Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

эпидемия в приюте! срочно нужна бактерицидная лампа!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

эпидемия в приюте! срочно нужна бактерицидная лампа!

Сообщение Blueberry » 19 авг 2010, 11:01

у опекуна Виктории есть приют для собак под Киевом. она организовала его недавно за деньги, вырученные от продажи квартиры в Киеве, всё там ещё недоделано и сыро. фотографий нет. сейчас в приюте началась эпидемия. из-за этого висит и судьба Нюши из этой темы: viewtopic.php?f=8&t=13043

не знаю, из-за чего мрут собани, но у Виктории уже силы на исходе. а, может, их уже и нет, так как вчера она звонила и плакала, что ляжет умирать вместе со своими собанями.

очень прошу денег на покупку бактерицидной лампы для дезинфекции помощений приюта! это нужно срочно! самая дешевая лампа, которую нашла, вот эта:
http://www.ua.all-biz.info/g410271/
Бактерицидная лампа ОББ-15 Цена : 310 UAH

подходит ли такая? если да, ребята, прошу, помогите денежкой на её покупку! это нужно делать срочно! собани уходят :ak:

могут также дать тел Виктории для общения, если кто захочет/сможет её поддержать.

СПАСИБО!!!!
Blueberry

Re: эпидемия в приюте! срочно нужна бактерицидная лампа!

Сообщение Катя2 » 19 авг 2010, 11:13

Blueberry писал(а):не знаю, из-за чего мрут собани

так а лампа точно решит проблему?
Катя2
Старожил

Сообщение Blueberry » 19 авг 2010, 11:19

Катя2 писал(а):
Blueberry писал(а):не знаю, из-за чего мрут собани

так а лампа точно решит проблему?

Кать, я даже не знаю (( не думаю, что именно решит, но хотя бы продезинфицирует помещения. но на данный момент они просят именно лампу.
Blueberry

Сообщение LN » 19 авг 2010, 11:30

А ветеринара она вызывала?
LN
Старожил

Сообщение lorik13 » 19 авг 2010, 11:38

Во время кварцевания нужно животных выводить из помещения, окна и двери должны быть закрыты, чтобы доступа воздуха не было. Кварцевать как-можно чаще, хотя бы через 3-4 часа. Лампа рассчитана на определенную площадь, например 20кв.м. Если собаки содержатся в сарае, где есть щели, то такое кварцевание бесполезно. Есть ли возможность соблюдать эти условия? Если да, то могу дать попользоваться кварцевой лампой Промінь, рассчитана на 20-25 кв. м. Еще есть пакетик Экоцида ( 1ч.л. порошка разбавляем в 0,5л теплой воды и оббрызгивем все из пульверизатора).
lorik13
Старожил

Сообщение Blueberry » 19 авг 2010, 11:40

LN писал(а):А ветеринара она вызывала?

не уверена, что в том селе есть ветеринар ((
Blueberry

Сообщение Zoja » 19 авг 2010, 11:42

Я звонила, этих ламп пока нет, ожидают в понедельник...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Blueberry » 19 авг 2010, 11:42

lorik13 писал(а):Во время кварцевания нужно животных выводить из помещения, окна и двери должны быть закрыты, чтобы доступа воздуха не было. Кварцевать как-можно чаще, хотя бы через 3-4 часа. Лампа рассчитана на определенную площадь, например 20кв.м. Если собаки содержатся в сарае, где есть щели, то такое кварцевание бесполезно. Есть ли возможность соблюдать эти условия? Если да, то могу дать попользоваться кварцевой лампой Промінь, рассчитана на 20-25 кв. м. Еще есть пакетик Экоцида ( 1ч.л. порошка разбавляем в 0,5л теплой воды и оббрызгивем все из пульверизатора).

спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!

там вроде как вольеры, не сараи, но мы уточним. но разве лампа не будет эффективна для поверхностей? для пола и стен вольеров? собанек-малышей Виктория брала в дом, так что, думаю, комнаты тоже нужно обеззараживать. так что у нас, увы, всякие помещения есть ((

спасибо! свяжемся с вами!
Последний раз редактировалось Blueberry 19 авг 2010, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 19 авг 2010, 11:46

Zoja писал(а):Я звонила, этих ламп пока нет, ожидают в понедельник...

спасибо большое! опытные форумчане, подскажите, такая лампа как Бактерицидная лампа ОББ-15 решает проблему? на стерилизацию какой площади она рассчитана?
Blueberry

Сообщение Zoja » 19 авг 2010, 12:01

Я расспросила у менеджера- лампа рассчитана на помещение 20-25 м.кв., выводить животных и обеззараживать мин.20 ежедневно.
Говорит, лампы много людей заказывает, кто держит животных.
Вот бы хоть один отзыв услышать!!! Ведь вирус не вымоешь ничем...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение МарТоша » 19 авг 2010, 12:06

Для начала -= необходимо вызвать туда ветеринара,
оцениь ситуацию....
Чем точно болеют собаки?
Проводится ли какое-то лечение?
Прокварцевать-то можно, но lorik13 абсолютно все правильно описала про лампу и правила ее использования!
Если это открытые вольеры, то кварцевание - даже не знаю, эффективно ли...
И еще - по опыту кварцевания помещени своих домашиних форумчанами - из комнаты не был убран цветок, при кварцевании...
Цветок потом захирел и погиб...
Так, что нужно сделать выводы - поможет ли кварцевая лампа в такой ситуации....

Мне кажется - что вызов нормального втеринара - ПЕРВИЧЕН.
А потом - действоать по ситуации, но с грамотными рекомендациями ветеринарного врача.
МарТоша
Старожил

Сообщение Blueberry » 19 авг 2010, 12:08

Zoja писал(а):Я расспросила у менеджера- лампа рассчитана на помещение 20-25 м.кв., выводить животных и обеззараживать мин.20 ежедневно.
Говорит, лампы много людей заказывает, кто держит животных.
Вот бы хоть один отзыв услышать!!! Ведь вирус не вымоешь ничем...

спасибо вам, что позвонили и поговорили с менеджером! я думаю, хоть лампа и называется бактерицидной, но она вижигает всё живое и неживое, но способное к репродукции, т.е. вирусы. я думаю, что она будет эффективна и против вирусов. главное, что рассчитана на 20-25 кв.м. значит, не маломощная.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 19 авг 2010, 12:13

МарТоша писал(а):Для начала -= необходимо вызвать туда ветеринара,
оцениь ситуацию....
Чем точно болеют собаки?
Проводится ли какое-то лечение?
Прокварцевать-то можно, но lorik13 абсолютно все правильно описала про лампу и правила ее использования!
Если это открытые вольеры, то кварцевание - даже не знаю, эффективно ли...
И еще - по опыту кварцевания помещени своих домашиних форумчанами - из комнаты не был убран цветок, при кварцевании...
Цветок потом захирел и погиб...
Так, что нужно сделать выводы - поможет ли кварцевая лампа в такой ситуации....

Мне кажется - что вызов нормального втеринара - ПЕРВИЧЕН.
А потом - действоать по ситуации, но с грамотными рекомендациями ветеринарного врача.

я с вами согласна относительно ветеринара и установления возбудителя.

про поверхности. я думаю, что эффективно, но поверхности можно и дезинфекторами обработать. но там есть и помещения в доме, где собак тоже держали. цветок после облучения конечно погибает. жёсткий УФ - не шутки. поэтому я и настаиваю, чтобы лампу купить и пользоваться постоянно, а не вечно просить. к слову, лампу уже как-то одалживали и, обработав всё, отдавали. если есть приют - лампа нужна в любом случае!
Blueberry

Сообщение Yaposhka » 19 авг 2010, 12:25

Ребят, ну какая лампа?????????????
Про Виркон или Экоцид слышали???????????????? Он копеечный!!!!!!!!!!!!!!! Причем пакет порошка расчитан на бооольшое количество воды!!!!!!!!!!! Просто разбавляем порошок, наливаем в обычную брызгалку и брызгаем все помещения, землю, вещи!!!!!!!!!!!!! Через 20 мин. можно животным заходить!
Он убивает ВСЕ! бактерии! Обработку можно повторять постоянно без какого-либо вреда!
Продается в любой вет.аптеке.
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Blueberry » 19 авг 2010, 12:34

спасибо. скажу им. но, как я понимаю, это дезинфекция поверхностей. а речь идёт и о воздухе тоже.
Blueberry

Сообщение Катя2 » 19 авг 2010, 12:44

а могут они описать симптомы умерших собак?
Катя2
Старожил

Сообщение Blueberry » 19 авг 2010, 12:55

Катя2 писал(а):а могут они описать симптомы умерших собак?

когда я с Викторией общалась, она ничего вразумительного рассказать не могла(( сейчас ей позвонить не могу - денег на тел нет (( её лайф жрёт много моих денежных ресурсов, зараза ((
Blueberry

Сообщение Yaposhka » 19 авг 2010, 13:23

Blueberry писал(а):спасибо. скажу им. но, как я понимаю, это дезинфекция поверхностей. а речь идёт и о воздухе тоже.

Ну если побрызгать пол, стены, потолок - вот и дезинфекция...
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение DaraChaos » 19 авг 2010, 13:29

Напишу как практикующий инженер-химик... :ah:

Кварцевание частично открытых помещений можно проводить, но с повышенной осторожностью - в радиусе метров 30-40 в зоне попадания прямых лучей не должно быть людей, собак, кошек и других животных. при попадании на сетчатку глаза УФ-лучи оказывают сильно повреждающее действие. Если же все открытые поверхности застеклены - риск значительно снижается (стекло поглощает до 96% УФ-излучения)...
При этом для открытых помещений кварцевание помогает обеззаразить ТОЛЬКО поверхности, воздух можно обеззаразить ТОЛЬКО В ЗАКРЫТЫХ помещениях.

Далее - кварцевание хорошо помогает при уничтожении бактерий и грибков, для некоторых вирусов тоже может быть губительно, но далеко не для всех! ВИЧ-подобные вирусы (лейкоз и иммунодефицит кошачьих, вирусная анемия лошадей и т.д.) - вообще не уничтожаются УФ-излучением, другие вирусы тоже довольно-таки устойчивы (до 30-40% возбудителей остаются жизнеспособными при 30 минутном воздействии УФ-излучения)...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Blueberry » 19 авг 2010, 13:45

DaraChaos писал(а):Напишу как практикующий инженер-химик... :ah:

Кварцевание частично открытых помещений можно проводить, но с повышенной осторожностью - в радиусе метров 30-40 в зоне попадания прямых лучей не должно быть людей, собак, кошек и других животных. при попадании на сетчатку глаза УФ-лучи оказывают сильно повреждающее действие. Если же все открытые поверхности застеклены - риск значительно снижается (стекло поглощает до 96% УФ-излучения)...
При этом для открытых помещений кварцевание помогает обеззаразить ТОЛЬКО поверхности, воздух можно обеззаразить ТОЛЬКО В ЗАКРЫТЫХ помещениях.

Далее - кварцевание хорошо помогает при уничтожении бактерий и грибков, для некоторых вирусов тоже может быть губительно, но далеко не для всех! ВИЧ-подобные вирусы (лейкоз и иммунодефицит кошачьих, вирусная анемия лошадей и т.д.) - вообще не уничтожаются УФ-излучением, другие вирусы тоже довольно-таки устойчивы (до 30-40% возбудителей остаются жизнеспособными при 30 минутном воздействии УФ-излучения)...

я того, эта..не то чтобы поспорить..я вообще-то микробиолог по образованию :ah: но я всегда думала, что как раз ВИЧ убить очень легко - это большой вирус, который развалить чисто физически просто + сам ВИЧ является низкоконтагиозным. хотя, с другой стороны, может капсид и экранирует ДНК вируса?..

вообще, самый эффективный зверь для стерилизации - пары окислителя. но с ними и сам можешь угореть :dc:

был в соседнем ин-те один придурковатый электрик. чинил проводку в лаборатории. чего-то там ему темно стало..никого не спросясь (был один в комнате) взял первую попавшуюся лампу на переноске (как понимаете, переносную УФ лампу) и осветил, так сказать, себе место работы. около часа работал под таким освещением. через сутки увезли в больницу с ожогами сетчатки. не знаю, спасли ли ему хоть % зрения.
Blueberry

Сообщение Вика (Alaska) » 19 авг 2010, 13:52

это нужно делать срочно! собани уходят

После применения лампы животные перестанут умирать? Или, все-таки, что бы справиться с эпидемией нужно установить ее причину? :bw:
Вика (Alaska)

Сообщение Blueberry » 19 авг 2010, 14:01

Вика (Alaska) писал(а):
это нужно делать срочно! собани уходят

После применения лампы животные перестанут умирать? Или, все-таки, что бы справиться с эпидемией нужно установить ее причину? :bw:

девочки, простите, я тут третий посредник. я не знаю, что предпринимает Виктория и почему она довела до эпидемии свой приют! я не могу охватить всего (( я даже не прошу найтись куратору - я знаю, что все заняты и все с проблемами. я понимаю ваше негодование и мои невнятные ответы меня саму раздражают (чего-то тут прошу,а сама не знаю, что и как). но я физически не могу поехать, посмотреть, помочь руками и организацией, хотя Виктория пару раз просила меня к ней вырваться. но я работаю. да если бы и приехала, то чем бы помогла? сама клянчу деньги на всё (((

мне сегодня позвонили и попросили найти для Виктории лампу. видимо, она им нужна. лампу как-то уже брали. но тогда была какая-то другая история и я не знаю, какая. вы всё верно пишите, ветеринар, причина.. но я же не могу позвонить и потребовать того? человек взялся за организацию приюта. он взял на себя ответственность. у него не было опыта, кураторов. она думала, что сама всё сможет. а не смогла. сейчас собаки мрут, Виктория в панике и слезах. ну что мне тут делать? попросили лампу. я спросила про возможность покупки...

Вика была бы счастлива, если бы ей помогли выйти из этого кошмара, но это такая работа..ну кто возьмётся? да и на того же ветеринара нужны деньги, приют недостроен, впереди зима..хотя, возможно, приют и не выживет.

ребят, я не шантажирую вас! боже упаси! я просто объясняю, что я мало что могу сделать и просто передала просьбу :ac:
Blueberry

Сообщение Blueberry » 19 авг 2010, 14:28

кашель и сопли. никто врача не звал, никто собанек не прививал. есть мысль, что деньги зажали и экономили в надежде, что пронесёт. за её беспечность собани поплатились жизнями.
Blueberry

Сообщение Клеопатра » 19 авг 2010, 14:42

Если
Blueberry писал(а):кашель и сопли. никто врача не звал, никто собанек не прививал. есть мысль, что деньги зажали и экономили в надежде, что пронесёт. за её беспечность собани поплатились жизнями.

очень похоже на питомниковый кашель.
Лечится, в принципе, не сложно и за 5-7 дней полностью вылечивается.
Я специально здесь не буду писать схему лечения, т.к :
Ветеринара не вызывали
Диагноз не установлен

Не понимаю, как можно делать приют и ничегошеньки не знать, не понимать уровня ответственности и элементарных правил и норм гигиены и санитарии ( а лампа входит в нормы санитарии).

Но, ИМХО-ИМХО конечно, лампой здесь не помочь, увы :bn: .
А собАШков очень жалко... Пусть выздоравливаю по скорее :ax:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Leka » 19 авг 2010, 17:04

приют и эпидемия - две неразлучные вещи. к этому нужно быть готовым.
У нас в Сириусе было тоже этой весной, симптомы одинаковы - срочно лечить собак надо! только вот от аденовируса редко погибают, а вот от легочной формы чумы... не хочу ничего говорить, я не вет! пожалуйста, вразумите хозяйку, что соб спасать надо и деньги собирать на лекарство, а не искать лампу...
если ситуация будет ясна - сколько чего надо и сколько это стоит - люди обязательно помогут! а вот когда слышишь, что просят лампу, а собы гибнут - тут кроме негодования никаких эмоций... простите!
если она не знает к какому врачу обратитьяс - ну и тут конечно можно помочь! пусть не ложится рядом, как было сказано, а предпринимает что-то - а мы поможем!
Leka
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы