Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок с лишаем, просим помочь оплатить врача, корм

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Котенок с лишаем, просим помочь финансами на передержку

Сообщение alisha » 19 авг 2010, 13:14

котенка сфоткала, счас еще выставлю
поможете нам придумать имя)
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Катя2 » 19 авг 2010, 13:22

alisha писал(а):я набрала у них еще на один укол через 10-12 дней, и потом нужно будет через такое же кол. дней - докупить еще один контрольный
больше ничего не прописали - сказали этого достаточно
мазать ничем нельзя, потому что он будет слизывать

*они Вам в шприц набрали? почему не отдали в заводской герметичной ампуле? (+поливак и подобные вакцины в клинике стоят в 2 раза дороже. докупать и третий тоже там?)
*кроме уколов необходимо использовать спрей Ламикон или Микофин. очень странно, что врачи не вспомнили, что эти вещества есть не только в форме мази, но и в спрее. слизывать котенок не будет, если после обпшикивания посидеть с ним 10-15 минут.
почему обязательно использовать поливак/микродерм + спрей, потому что быстрее идет восстановление. и лишние недели передержки, согласитесь, не нужны. так что собирайте не только на передержку, но и гривен 60 на 2 спрея (пшикать хотя бы 2 раза в день, расход приличный)
*добавьте в рацион что-то для стимуляции роста шерсти. на это тоже есть смысл просить денежку или витамины (или качественный корм).
Последний раз редактировалось Катя2 19 авг 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Катя2
Старожил

Сообщение alisha » 19 авг 2010, 13:29

Катя, я не знала, что большая разница по цене между аптекой и клиникой, все-таки гос. клиника(
не набрали, это я так неправильно выразилась
ему нужно 1.5 капсулки на 1 раз
вот мне дали одну целую баночку а вторую половинку, от той половинки, что кололи в клинике
по поводу 15 минут следить, я не уверена что на передержке будут сидеть 15 минут(((( а это прям на лапках((((((
купить спрей не вопрос - но я врача 2 раза переспросила!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение alisha » 19 авг 2010, 13:40

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
мальчику где-то мес.2 -2.5
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Катя2 » 19 авг 2010, 13:42

alisha писал(а):купить спрей не вопрос - но я врача 2 раза переспросила!

ну врачу же плевать, сколько вы будете оплачивать передержку...
Катя2
Старожил

Сообщение alisha » 19 авг 2010, 13:48

может и так(
просто я так понимаю, что эта дрянь всеравно в крови, и пока ее оттуда не вывести - он всеравно не выздоровеет
а спреи - это поверхностно
мы с сестрой когда то лечили вакциной и обычной эмульсией противгрибковой - на ура
но там на голове было, и котенок не мог так слизать
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение Катя2 » 19 авг 2010, 14:09

alisha писал(а):просто я так понимаю, что эта дрянь всеравно в крови, и пока ее оттуда не вывести - он всеравно не выздоровеет
а спреи - это поверхностно
а никто не пишет, что это не так.
Катя2 писал(а):почему обязательно использовать поливак/микродерм + спрей, потому что быстрее идет восстановление
Катя2
Старожил

Сообщение lorik13 » 19 авг 2010, 15:39

У меня есть 1,5 поливака, спрей Ламикон , Санодерм, Фунгин -все начатое, но для лечения одного котенка хватит. Звоните, все отдам. Также важно кормить хорошо - хоть понемногу давать сырой перемороженной говядины и одно перепелиное яичко через день. Лишай поражает животных с ослабленным иммунитетом, поэтому очень важно его поднять.
Последний раз редактировалось lorik13 19 авг 2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
lorik13
Старожил

Сообщение Катя2 » 19 авг 2010, 16:01

lorik13 писал(а): Также важно кормить хорошо - хоть понемногу давать сырой перемороженной говядины и одно перепелиное яичко через день. Лишай поражает животных с ослабленным иммунитетом, поэтому осень важно его поднять.

+1. только если Тоня будет утром и вечером пшикать.
Катя2
Старожил

Сообщение megera » 19 авг 2010, 16:05

Эта тема, я так поняла, игнорируется?
viewtopic.php?f=8&t=16627
megera
Старожил

Сообщение megera » 19 авг 2010, 16:09

megera писал(а):Согласно коллегиальному решению, принятому на форуме юа.вет передержка у Тони Vorona считается не соотвествующей элементарным правилам содержания животных, нарушение которых приводит к высокой смертности и эпидемиям среди непривитого молодняка. До момента, пока кто-либо из форуман не возьмет на себя официального кураторства над этой передержкой, которое будет включать:
- контроль за содержанием
- контроль отношений куратор-передержка
- котроль численности животных на передержке
эта передержка считается опасной для непривитых взрослых животных и молодняка. Везя подопечных з этих категорий на эту передержку Вы берете ВСЮ отвественность за них на себя, в том числе и ФИНАНСОВУЮ. Таким образом - сбор фин. средств на данную передержку для:
- непривитых животных любого возраста
- щенков и котят до года
запрещен до момента, пока не найдется куратор и условия содержания и ухода не станут приемлимыми для пребывания животных у Тони.
Если же животное взрослое и привитое, Вы можете просить помощи на форуме.

Если поступят многочисленные жалобы на другие передержки, они будут рассмотрены также пристально, как и эта передержка.

Если кто-то хочет стать куратором этой передержки, присылайте свои кандидатуры в личку.
megera
Старожил

Сообщение Катя2 » 19 авг 2010, 16:12

megera писал(а):Эта тема, я так поняла, игнорируется?
viewtopic.php?f=8&t=16627

у Тони есть лишай. уже зараженному котенку там может угрожать только чрезмерная занятость куратора. я когда-то тоже держала 4х котят с Левобережки у Тони. ездила ежедневно, иногда по 2 раза. хотя и не могла. но понимала, что (Алеша, кстати, выразил эту мысль) мне предоставили крышу. а здоровье подобранного мной котенка - моя забота. всё остальное опускается. надо сразу приехать и оценить. свести опасность для котенка (индивидуальная продезинфицированная клетка и ежедневная уборка и лечение) в силах куратора. раз он понимает, что это не передержка в полноценном смысле этого слова. не видишь очевидного - выбирай другое место. нет вариантов - приезжай ежедневно. но не проси денег за год передержки из-за болезней, которые ты не пролечил вовремя. кстати, я тогда убирала и кормила и не своих котят. еще здесь вывешивала темку "кто опекун?", если кто помнит.
Последний раз редактировалось Катя2 19 авг 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Катя2
Старожил

Сообщение megera » 19 авг 2010, 16:15

Катя, пусть Алина, при всем моем уважении к ней, и обижается на меня. Но на этом форуме, пока не будут выполнены все условия и устранены "бока", которые предъявлены этой передержке, ДЕНЕГ на передержку на уавете собирать никто не разрешит, это не мой каприз а правила форума. Почему-то никто не спешит стать куартором этой замечательной передержки. Если Алиша возьмется-вперед.
у Тони есть лишай
И чего у Тони только нет. :ac:
megera
Старожил

Сообщение Катя2 » 19 авг 2010, 16:23

еще раз. конкретно по теме: для котенка. (с собаками этот вариант не прокатит) при желании, берется клетка у Тони, дезинфицируется (лично или совместно), садится котенок. пеленки, еда, лекарства - куратор. уборка и лечение - УВЫ, но тоже куратор. это было понятно еще пол-года назад. темы создавались, они есть в архивах, тогда этим никто не обеспокоился. с тех пор уходили животные. "и чего там только нет" - этого и тогда было валом.
Тоня - это крыша над головой для людей, которые понимают кого можно привезти и как за ним ухаживать в таких условиях. в подвале/улице, где инфекционный фон не лучше, котят, например, так не вытянешь. еще раз: на собак это мнение не распостраняется.

этот малой уже был с лишаем до передержки. запретишь ему на Ламикон скидываться?
Катя2
Старожил

Сообщение megera » 19 авг 2010, 16:27

не я, Катя, а правила запрещают скидываться на безалаберную передержку, тоесть, на яблоках, платить передержку.
megera
Старожил

Сообщение megera » 19 авг 2010, 16:30

Вот тут:
viewtopic.php?f=26&t=16209
viewtopic.php?f=26&t=16532

Для этих щенков все закончилось, как закончилось, в мемориале. Поэтому иногда лучше оставить на улице.
Я еще раз повторюсь, не надо на меня обижаться, спускать собак и т.д., я, как модератор, должна следить за правилами.

КУРАТОРА передержки нет, значит деньги на ее оплату через форум не собираются.
megera
Старожил

Сообщение megera » 19 авг 2010, 16:32

Катя2 писал(а):еще раз. конкретно по теме: для котенка. (с собаками этот вариант не прокатит) при желании, берется клетка у Тони, дезинфицируется (лично или совместно), садится котенок. пеленки, еда, лекарства - куратор. уборка и лечение - УВЫ, но тоже куратор. это было понятно еще пол-года назад. темы создавались, они есть в архивах, тогда этим никто не обеспокоился. с тех пор уходили животные. "и чего там только нет" - этого и тогда было валом.
Тоня - это крыша над головой для людей, которые понимают кого можно привезти и как за ним ухаживать в таких условиях. в подвале/улице, где инфекционный фон не лучше, котят, например, так не вытянешь. еще раз: на собак это мнение не распостраняется.

этот малой уже был с лишаем до передержки. запретишь ему на Ламикон скидываться?

А что входит в стоимость передержки? Крыша и вирусы, как бонус?
megera
Старожил

Сообщение Velours » 19 авг 2010, 16:34

Оксана зачем опять эти ненужные риторические вопросы? Сейчас всё переростёт как всегда в демагогию на 10 страниц. не можете предложить альтарнативу не встревайте
Velours
Старожил

Сообщение megera » 19 авг 2010, 16:37

Velours писал(а):Оксана зачем опять эти ненужные риторические вопросы? Сейчас всё переростёт как всегда в демагогию на 10 страниц. не можете предложить альтарнативу не встревайте

Катя, что значит "не встревайте"?
За передержку, я повторюсь, не получит Тоня с форума больше ни копейки, ПОКА не будет куратора, и все условия не выполнятся.
Почему никто не хочет облагородить эту замечательную передержку?
megera
Старожил

Сообщение Ілона » 19 авг 2010, 16:38

От щоб не переростало в демагогію - перечитайте ще раз пост Мегери!
На форумі на перетримку у Ворони - гроші НЕ ЗБИРАЮТЬСЯ! :pravila:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение megera » 19 авг 2010, 16:39

Я еще раз поясню, Вы можете отвезти котенка туда, но, плиз, со своего кармана оплатите передержку.
НУ или кто там Вам в личку в знак протеста против несправедливости предложит помочь-это не возбраняется.
megera
Старожил

Сообщение megera » 19 авг 2010, 16:46

итого потрачено уже 226 грн
А вот на это-легко можно собирать
megera
Старожил

Сообщение Irisochka » 19 авг 2010, 16:53

девочки, ок, на форуме запрещено просить помощи для передержки у Тони. НО, кто сейчас сможет взять лишайного котенка??? есть у нас альтернатива?
я все понимаю, но на форуме нет и половины информации о том, что Алинка делает для животных. У нее уже нет денег совсем! Она из перехода не вылазит с котятами! Еще 7 щенков, 3 из них переростка и через переход не пристроятся никак - поедут на платную передержку, как только будет денежка, но видимо уже не будет... а щенки живут в центре прямо на Майдане на газоне - троих уже забрали - двое пристроены!
каждые два дня Алина кормит 7 собачек на заводе на Подоле!!! это круглая сумма в месяц! мы с девочками можем поддержать Алишку только ручками, так как финансы уходят на своих подопечных, о которых вы знаете и не знаете. вот потому-то Алинка и обратилась за помощью к форуму!
что посоветуете? куда бежать? что делать?
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение megera » 19 авг 2010, 16:59

Вика, я и любой другой модератор не можем сделать для Алины исключений.
Пусть собирает деньги на все что угодно-на корм тем же щенкам, на осмотр, лекарства, НО не на передержку у Тони.
Эта передержка с форума кормиться будет только тогда, когда она приведется в нормальное состояние.
megera
Старожил

Сообщение Irisochka » 19 авг 2010, 17:01

Ок! Кто-то может предложить альтернативу? Пожалуйста!!!
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы