Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Актуальна передержка для единственной выжившей кошки.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Актуальна передержка для единственной выжившей кошки.

Сообщение Lyucia » 02 сен 2010, 23:13

В подземном переходе, видела двух котят, один убежал и спрятался под ступеньку, когда я попыталась его сфотографировать, а второй наоборот, выскочил из под-ступеньки... Тряс головой, сильно беспокоит ухо. Забрать их некуда, кураторство пока тоже на себя взять не могу... :ac:
Добавляю фотки, может, кто-то сможет ими заняться?
ИзображениеИзображениеИзображение - вот под этой ступенькой они похоже и живут...
ИзображениеИзображениеИзображение

21.06.2011
Из всего семейства осталась одна только кошечка. Мне пока некуда её забрать - и по финансам не тяну, и маму не хочется добивать... Но когда-нибудь она станет моей кошкой. Очень хочется, чтобы она дожила до того момента, когда я смогу её забрать к себе домой. Поэтому обновляю тему просьбой о передержке для этой кошки. Это же не жизнь, совсем одна в куче мусора... Это так страшно.
Последний раз редактировалось Lyucia 21 июн 2011, 21:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Re: Котята в подземном переходе, двое вроде бы...

Сообщение I.K. » 04 сен 2010, 21:34

Насколько я помню, именно об этом переходе писала когда-то Света Veta. Тогда тоже там были котята, некому было ими заняться.
Неужто никто не живет в том р-не? Хоть выяснить, дикие котята или ручные, насколько больны-здоровы, есть ли мамка (стерилизовать бы хотя бы).
Место там плохое - достаточно людное, но жилья поблизости нет.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Lyucia » 04 сен 2010, 21:56

Там есть жилые дома и общежитие, у котят стояла вода в большой ёмкости и лежала большая рыбина, на вид вроде бы горячего копчения, хотя я могу ошибаться, близко не подходила, чтобы иметь возможность сфотографировать. Один котёнок очень пуглив, к нему не получилось подойти ближе, чем на два метра. Второй, который выскочил к нам, когда первый спрятался, тоже близко не подпустил, хотя очень любопытен и, скорее всего, приручаем. Маму не видела. Позапрошлой зимой в этом же переходе видела кошку. Но я там редко бываю, поэтому не могу сказать, её ли котята... :ac:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение I.K. » 05 сен 2010, 07:57

Расстояние до жилья там, как для кошки - великовато. Обычно территория, контролируемая кошкой, значительно меньше. Это коты могут уходить и дальше. А котята - те и вовсе вряд ли покидают пределы перехода.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Lyucia » 05 сен 2010, 10:02

I.K. писал(а):Расстояние до жилья там, как для кошки - великовато. Обычно территория, контролируемая кошкой, значительно меньше. Это коты могут уходить и дальше. А котята - те и вовсе вряд ли покидают пределы перехода.

Я думала, Вы о людях... Да, котятам далеко. :(
Завтра поеду щенков фотографировать, если погода не подведёт (уговорила не выбрасывать на улицу, пообещала помочь с пристройством), оттуда заеду к котятам. Напишу вечером.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 10 сен 2010, 22:16

Сегодня была на ***. Трёхцветного, который на фото, нет. Есть трёхцветный постарше и серенький мелкий. Мисок в переходе тоже нет, только вода стояла в прозрачной коробке. Очень голодные, увидели, что смотрю на них и бежали передо мной метра четыре, потом отстали. Купила им фрискес. Насыпала на кулёчек, но пришла беременная девушка и устроила скандал, чего это я тут мусорю в переходе... Мол, с колясками спускаться неудобно из-за кошачьих мисок. :ac:
Миски у меня не было, сама я там бываю крайне редко, девушку эту никогда раньше не встречала, что ей ответить, честно говоря, не нашлась. :bw:
Котят безумно жалко, но куда их забрать?.. :ac: Оба пугливые, но любопытные и вполне могут одомашниться. Конечно, если для них найдётся дом... :ac:
Последний раз редактировалось Lyucia 21 июн 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 21 сен 2010, 21:45

Сегодня опять была на ***. Оказывается, их там четверо... :ac:
Кто-то подкармливает дешёвой сушкой (кити-кет по виду) и копчёной колбасой... Три кусочка колбасы лежали на ступеньках. Подходят близко, но от рук шарахаются. За неимением возможности чем-нибудь помочь, выкладываю фото. Может быть, кто-то живёт там рядом и сможет хотя бы опекать их?..
Изображение
Изображение
Четвёртая кошка вышла из перехода, видна только её голова.
Последний раз редактировалось Lyucia 21 июн 2011, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Lyucia
Старожил

Re: 4 котенка на Шулявке - куратор, передержка?

Сообщение Galia » 29 сен 2010, 20:42

Сегодня ходила кормить котиков. Видела двух котят и взрослую кошку. Живут под лестницей. Спрятаться им есть где, но там очень холодно :ac: . Завтра схожу покормлю.
Galia
Старожил

Сообщение Lyucia » 29 сен 2010, 21:21

Galia писал(а):Сегодня ходила кормить котиков. Видела двух котят и взрослую кошку. Живут под лестницей. Спрятаться им есть где, но там очень холодно :ac: . Завтра схожу покормлю.

Спасибо!!!
Lyucia
Старожил

Сообщение Galia » 29 сен 2010, 21:23

Не за что...Если бы забрать их от- туда :ac: Там очень холодно :ac:
Galia
Старожил

Сообщение Lyucia » 29 сен 2010, 21:31

Galia писал(а):Не за что...Если бы забрать их от- туда :ac: Там очень холодно :ac:

Я знаю, но куда? А если на передержку, чем платить? :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Veta » 29 сен 2010, 21:39

Вот темка, которую я создавала прошлой осенью: viewtopic.php?f=30&t=8107

Этих кошек кормит женщина, она каждый день приходит после 8 вечера, когда уже мало людей. Тогда я предлогала ей помощь в стерилизации, но она противник этого, якобы после стерилизации кошки очень мёрзнут ит.д и т.п. К сожалению я не записала её телефон. Заняться этими бедашками мне помешала болезнь и смерть близкого мне человека, а затем тяжёлое финансовое положение и семейные проблемы. Сейчас тоже уже по уши в животных, поэтому помочь ничем не могу. Разве что в поимке. Но нам они в руки не пойдут. Надо подкараулить ту женщину, что их кормит и просить у неё помощи.
Veta
Старожил

Сообщение Galia » 29 сен 2010, 21:43

Если что - могу помочь финансами. Забрать их точно мне некуда... так как ожидаю прибытие 10 котят..
Galia
Старожил

Сообщение Vadim » 29 сен 2010, 22:52

Если это возле Гарматной - там еще и собак немеряно .. Знаю пожилую женщину, которая кормит собачек на территории завода Большевик (напротив Олди) и телефон.
Vadim
Старожил

Сообщение I.K. » 29 сен 2010, 23:03

Нет, это проходная завода не та, что на Гарматной, а главная - на Индустриальной, при съезде с Большевицкого моста.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Lyucia » 29 сен 2010, 23:47

Veta писал(а):Вот темка, которую я создавала прошлой осенью: viewtopic.php?f=30&t=8107

Этих кошек кормит женщина, она каждый день приходит после 8 вечера, когда уже мало людей. Тогда я предлогала ей помощь в стерилизации, но она противник этого, якобы после стерилизации кошки очень мёрзнут ит.д и т.п. К сожалению я не записала её телефон. Заняться этими бедашками мне помешала болезнь и смерть близкого мне человека, а затем тяжёлое финансовое положение и семейные проблемы. Сейчас тоже уже по уши в животных, поэтому помочь ничем не могу. Разве что в поимке. Но нам они в руки не пойдут. Надо подкараулить ту женщину, что их кормит и просить у неё помощи.

У меня нет возможности заниматься ими, поэтому я написала, что нужен куратор. Я не могу бывать там чаще, чем раз или два в месяц, потому что нет времени, денег и здоровья ездить каждый день. Но там очень холодно, а зимой будет вообще ж*па, и мне опять будет тошно от собственного бессилия... Но это ничего не изменит.
Если кто-то возьмётся за них, я постараюсь чем-нибудь помочь. Пока не знаю, чем, ибо для Маськи ищу передержку, и сегодняшнего подкидыша пока отвезла на передержку за деньги, которые давали на Маську. Но выше головы я не прыгну, у нас в доме последние два месяца не всегда есть человеческая еда, а нас здесь четверо с моей кошкой, у мамы был сердечный приступ из-за появления Масяни, и я ищу ещё одну работу... Если бы могла, я бы забрала их, а дальше уже по обстоятельствам, но я не могу.(((((((((((((((
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 29 сен 2010, 23:49

Galia писал(а):Если что - могу помочь финансами. Забрать их точно мне некуда... так как ожидаю прибытие 10 котят..

Пока просто некому ими заняться...(((((((((((((
Lyucia
Старожил

Сообщение megera » 30 сен 2010, 08:40

Lyucia2@yandex.ru и некому будет, все в котятах и щенках по уши.
Но быть куратором-это не страшно! Будьте им! :ab:
megera
Старожил

Сообщение Катя2 » 30 сен 2010, 09:47

у Люси дурацкая по расписанию и по оплате труда работа, кошь Масяня в подвешенном во всех отношениях состоянии, плюс вчера она котеныша подобрала замученного... может, в сравнении это и мало, но у каждого разная степень физических и моральных возможностей :ac:
она мотается по городу круглосуточно по работе, зачастую без денег на счету телефона и даже на транспорт.
Катя2
Старожил

Сообщение megera » 30 сен 2010, 11:56

Катюш, просто говорю, как есть, трезво оценивая ситуацию, шанс, что найдется куратор-один на 100.
megera
Старожил

Сообщение Lyucia » 30 сен 2010, 14:02

megera писал(а):Lyucia2@yandex.ru и некому будет, все в котятах и щенках по уши.
Но быть куратором-это не страшно! Будьте им! :ab:

Я просто не потяну. :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Galia » 30 сен 2010, 17:26

Покормила котиков.
Судя по всему проблем с едой нет. Но под лестницей уже мокро из-за дождя :ac: :ac: :ac:
Galia
Старожил

Сообщение Lyucia » 30 сен 2010, 20:44

Написала Катерине ryna в личку, она подвал для этих кошек предлагала в прошлом году. Если подвал ещё в силе, нужно будет 3-4 человека для поимки (ловить придётся всех одновременно, иначе потом уже никто никого не поймает), 4 переноски, машина (отвезти после поимки на передержку, затем на стерилизацию, затем на новое место жительства), передержка 1 сутки для всех четверых, деньги на стерилизацию 600 грн, (может, не 600, может, 450 - мне кажется, там один кот). И регулярно собирать деньги на питание - не вешать же на Катерину ещё 4 хвоста... Я приму участие в поимке и транспортировке на передержку и потом на новое место жительства. Стерилизация возможна только в рабочее время, я не смогу в октябре, начале ноября отлучиться. Всё равно нужен куратор...
Ну, это я так пока набросала только план действий, а как оно будет...
Lyucia
Старожил

Сообщение Veta » 30 сен 2010, 21:20

Я тоже приму участие в поимке и транспортировке на передержку , стерилизацю и оттуда на новое место жительства.
По деньгам пока обещать ничего не буду, а там посмотрим.
Но как их ловить - даже не представляю :bn:
Veta
Старожил

Сообщение Lyucia » 30 сен 2010, 21:47

Veta писал(а):Но как их ловить - даже не представляю :bn:

За шиворот и в переноску. :ab:
Как уже писала Vadim, кошек кормит одна женщина в 8 часов вечера. В руки они не идут, но когда я давала им днём фрискес, они кинулись к еде ещё до того, как я выдавила на кулёк весь корм. Поэтому важно, чтобы на каждый хвост были отдельные руки - выдавить корм на отдельные посудинки и хватать по счёту "три" до того, как они успеют что-то понять и испугаться. Испугаются - убегут, и тогда их уже поймать не удастся. Ну и ещё желательно пообщаться с этой женщиной и увидеть, сколько их придёт кормиться... Будет очень плохо, если мы кого-то там оставим, в одиночку в этом холодном переходе оно точно не выживет.
Lyucia
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы