Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чудная ушастая беленькая девчушка Д.Р. 06.2010

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Чудная ушастая беленькая девчушка Д.Р. 06.2010

Сообщение Cassandra » 15 сен 2010, 17:02

Чудный ушастик, метис пинчера- милая, умная, трогательная девчушка 5 месяцев отроду.
Рост в холке до 30 см, вес около 6-7 кг сейчас уже оба ушка торчат задорненько

Ищем ей хозяев, можно в частный дом звоночком.
Малышка живет с сестричкой на стройке, где уже сестрице переломали лапку.... ничего хорошего щенульке не светит на стройке в финальном ее этапе :ac:

Изображение

Изображение

Изображение

0634469019
Последний раз редактировалось vamp 24 окт 2010, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Cassandra
Старожил

Re: Чудная ушастая беленькая девчушка Д.Р. 06.2010

Сообщение det-nat » 12 окт 2010, 12:03

Что сейчас с собачкой? Может пора уже стерелизовать? А где ее сестричка, та, что с поломанной лапкой?
Напишите еще что то, как к людям она?
det-nat

Сообщение Cassandra » 13 окт 2010, 09:16

Да, собачку уже пора стерилизовать, вы правы.
Она оттекла и была покрыта огромным кобелем, вряд ли разродится после такого.

У нее уже оба ушка стоячих, в холке не более 30 см, очень симпатичная, умная и понимающая девчушка, добрая но побаивается ( что хорошо) не знакомых людей и подходить слишком близко.

Сестричка чуточку по выше, где то сантиметра 34 в холке, более худощявая, но и более интересная в плане характера и игривости. Если бы ужастные боли что она терпит из-за лапки думаю была бы и более контактной.

Лапа у нее как попало используется, такое впечателние что кости буковой Х ходят ходуном, но собанька лапку использует, на месте мерелома без сростания огромная гуля.

Темку быть может стоит перенести в диспетчерскую, т.к. у меня в кураторстве сейчас 16 собак и минимум 4 собаки что нуждаются в срочной стерилизации и руки у меня опускаются т.к. на все не хватает сил . финансовых и моральных ресурсов. :bh:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение det-nat » 13 окт 2010, 10:13

Чтобы стерелизовать и лапу смотреть ловец нужен?
det-nat

Сообщение Cassandra » 13 окт 2010, 10:23

Обе сестрички очень контактны с другими собачками. можно будет пробывать ее ловить на домашнюю собачку.
Но я бы в расчет затраты на ловца все таки брала, т.к. уже имею опыт сидеть в засадах по 2 недели за щенками с этой же стройки :ca:

Ушастую стерилизовать ( она очень милая можно будет на время передержки в клинике поприарить )
Сестричка очень забавная и гавкучая , если лапку по ремонтировать+стерилизовать ее как минимум звоночком в частный дом можно пристроить

Фото сестрички до перелома лапки ( лапа была переломана после сбития машиной со слов местных собачников, к сожалению попросту зевак :ac:

Изображение
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение det-nat » 13 окт 2010, 10:28

А их кто то кормит? к людям они подходят к каким то? Ну, рабочим на стройке?
det-nat

Сообщение Cassandra » 13 окт 2010, 10:41

К людям они подходят, просто уних обычно есть какое то шестое чувство и именно об этом я и говорю о сидениях в засаде когда нужно словить они буд то чуят и все понимают, да только себе же во вред.

Я постараюсь в ближайшие дни одолжить фотоаппарат и пофотографировать малышню.

Стараюсь хотябы раз в неделю ходить подкармливать их, но собачек там много - более 12 и проведать всех и дать хоть что то в зубы выходит минимум гривен в 50, что при моем колличестве собанек тоже ощютимая сумма.

Постараюсь сделать апдейт ситуации завтра :ab:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 13 окт 2010, 16:42

Ситуация следующая.

Брать на себя кураторства этих сестричек я не имею физических возможностей, на данный момент у меня 16 собак подопечных, 9 из которых находятся на передержка, есть с проблемами со здоровьем ну и тп и тд.

Как бы я не спрашивала по своим знакомым волонтерам взяться за кураторство никто не может, т.е. все на подсобных помогальщиках. а главного руководителя оркестром нет :ac:

Следовательно,заниматься беременными маленькими 8 месячными собаками некому.
Очень жаль...

Наташа, я благодарю Вас за предложенную помощь финансами на стерилизацию малышей, но пока не объявится человек готовый взяться за кураторство стерилизации и складывания сломанной лапы... тема зависает на волю судьбы- выживут не выживут.

Я могу подключится разово на поимку, помочь с пиаром, но большее сейчас не потяну т.к. мне даже спать некогда из-за каждодневного выгула 10 собак .

Т.к. ситуация очень печальная, я прошу прощения, но ходить фотографировать переломанную сестричку и ушастика белого, смотреть в глазенки которым каждый день светить смерть , я не могу...

Прошу перенести тему в диспетчерскую, вдруг найдутся добрые люди готовые спасти жизни этих маленьких крох.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение det-nat » 13 окт 2010, 18:37

Девочки! И мальчики! Возьмите кто то на кураторство. А то через пару месяцев щенки появятся. Я буду учавствовать финансово.
det-nat

Сообщение elya_go » 14 окт 2010, 17:57

собак вижу только иногда, вчера впервые увидела сестричку, у которой проблемы с лапкой, она подходит заинтересованно к людям и подошла к еде, когда я немного удалилась от нее. Собаки адекватные, насколько я понимаю сейчас они переместились в месте проживания.

что требуется от куратора или со-куратора? и насколько можно рассчитывать на финансовую помощь?

ИМХО - Стерилизацию имеет смысл делать только у Ткаченко, у других по цене дешевле, по качеству сомнительно.
Операция у Ткаченко для беременной собаки 350 грн+ стационар на 7 дней до снятия швов (сейчас 40 грн в сутки).

det nat - готовы вы ли вы оплатить операцию двух собак?

От себя могу оплатить их паспорта+прививки - 160 грн на двоих и попросить помощи у знакомых на ловца (300-400 грн), если невозможно словить без ловца.
elya_go
Старожил

Сообщение det-nat » 14 окт 2010, 20:49

Эля, давайте рассмотрим вариант более дешевой стерелизации?
Вот тут например viewtopic.php?f=36&t=16225,
или у Лены Лихачевой, мой сын стерелизовал мою Жулю прошлой весной, все хорошо и домашнюю таксу, тоже отлично. Да, понятно, что бывают осложнения у любого после операции, и тут не только врач роль играет, а организм собаки. У Жули был цистит, но ее забрали прямо с морозов в январе, у домашней таксы(которую Лихачева оперировала сразу за Жулей все отлично было.)
А Ткаченко не далает скидок за стерелизацию уличных собак?
det-nat

Сообщение elya_go » 15 окт 2010, 10:53

рассмотреть вариант более дешевой стерилизации можно, но если стерилизация за 150 грн по волонтерскому, то насколько я знаю нужно ходить и проведывать животное, убирать за ним, кормить, выгуливать или есть варианты, где как у Ткаченко собаку 7 дней смотрят и кормят работники клиники и не требуется дополнительного внимание волонтера (что дает возможность работать), если такие варианты вы знаете, напишите.

по указанной вами ссылке, нет передержки, то есть нужно забрать две прооперированные собаки домой, сразу скажу - для меня это нереально, свои собаки дома и потом это же не просто взять, за ними первых два дня как минимум нужно активно смотреть.
Передержка отсутствует (т.е. после стерилизации опекун или волонтер должен забрать животное из клиники на передержку).

Скидки у Ткаченко были летом, цены, которые я приводила выше это уже для бездомных собак. Я думаю завтра могла бы спросить, может ли для них операция стоить меньше, потому что они совсем маленькие по размеру, напишу сколько это стоит.

Сегодня собаки на месте, перед дорогой на встречу на всякий случай взяла немного еды, каждому досталось немного, кроме этих двух щенков подростков там находятся две уже стерилизованные девочки и два кобеля.
elya_go
Старожил

Сообщение det-nat » 16 окт 2010, 11:49

Эля, ищу среди знакомых в Киеве согласных передержать после стерелизации собачку хоть одну, в смысле по одной,
проблема в том, что они же на поводке не ходят, все спрашивают как выгулять в смысле туалет?
Понятно, что поводка и ошейника не знают,
в частном доме - можно как то выйти с собакой, а у людей же квартиры,
у Ткаченко , да Вы написали есть и передержка, но, если честно - все вместе получается у него для меня дорого.
(Я помогаю еще нескольким собакам в России)
Мржет кто то еще знает вариант стерелизации недорогой, и хоть несколько дней передержки?
det-nat

Сообщение elya_go » 16 окт 2010, 13:42

конечно, если найдется человек, который будет готов по одной собаке взять на передержку, обрабатывать шов, выгуливать и кормить, то можно пробовать клинику на Лесном, там в теме есть положительные отзывы. Собаки не дикие, они просто осторожные, если человек не боится собак, то идеально купить шлею под лапки (чтобы не убежали) и поводок, если такой человек найдется - шлею, поводок и красные ошейники для выпуска собак обратно на улицу, я куплю.
Извините, за прямой вопрос, а если такого человека все-таки не найдется, то сколько финансово вы могли бы помочь? Спасибо за ответ.

Сегодня малышня вместе с остальными накормлены. Активные и игривые, малая пятнистая более упитанная, которая повыше конечно скелет, ее надо бы стерилизовать, прогнать глистов и откармливать.

по поводу операции у Ткаченко, возможно малая пятнистая может быть оплачена как кошка,
по весу маленькая, это 250 грн, но будет ли так, это только на месте в клинике у Ткаченко станет понятно.
elya_go
Старожил

Сообщение illaria » 16 окт 2010, 18:28

Мржет кто то еще знает вариант стерелизации недорогой, и хоть несколько дней передержки?

Ярославская и Электротехническая.
Стерилизация и передержка бесплатная почти.
illaria
Старожил

Сообщение det-nat » 16 окт 2010, 19:15

Спасибо большое. А как туда позвонить ? Или как нужно туда записаться? И я давно в Киеве не была, что то не соображу где это находится.
Эля, я могу выделить 300 гривен.
Вы написали красные ошейники, чтобы выпустит опять , эти собаки уже не станут домашними?
В смысле - реально ли их пристроить, смогут ли они жить дома,? как Вы думаете? Или уже если выросли на улице, то не смогут приспособиться?
Я имела дело всегда с бывшедомашними собаками, один раз только из Москвы забрала двух собак, волонтеры тоже не знали их, там они сидели в усыпалке типа Бородянки. Так вот одна была хоть и молодая, тоже мес.6-8, но вообще дикая. шлейку или поводок- она прям на стену лезла, в поводке устраивала такие кувырки, я такого никогда не видела, чтобы небольшая собака с такой силой сопротивлялась. Гулять с ней нельзя было вообще, она делала такой рывок- и замирала, если подойти, просто на стену лезла...шлейку она за ночь сгрызала на себе, на груди , настолько не могла в ней. а снимать и одевать часто мы не могли, боялись ее, и так в перчатках к ней заходили.
Я пристроила ее в местный приют. Условия там очень хорошие.

И вообщем 8 месяцев с ней работал собачий психолог, и научили ее гулять на двух поводках(один для страховки), она к людям никогда не будет как другие собаки, может только быть второй собакой в семью.
А вот у усыпалке вела себя вроде бодро, как волонтеры приходили, то она смотрела кто пришел, и вообщем не было по ней виднно, что она такая.

Как Вы думаете, эти собаки смогут адаптироваться, или сейчас это непонятно еще?
det-nat

Сообщение det-nat » 16 окт 2010, 19:26

Вот я в сети нашла
можно стерилизовать кошек и собак совершенно бесплатно в двух клиниках: на Подоле - ул. Ярославская, 13а, тел. 417-54-20, и на Троещине, ул. Электротехническая, 5а, тел. 515-18-93.
Нужно позвонить и записаться в очередь, в назначенный день доставить туда животное. Для собак в клиниках есть вольеры для послеоперационной передержки;
Я не знаю, может еще какие условия, в смысле прививки или что нужно для того, чтобы там стерелизовать?
det-nat

Сообщение elya_go » 19 окт 2010, 13:32

я уже писала выше, что клиники, которые работают по программе стерилизации предлагают условно бесплатную операцию и работу волонтера с животным - нужно приходить к животным, убирать их продукты жизнедеятельности, обрабатывать швы, кормить, следить за состоянием здоровья, к тому же у меня лично был негативным опыт работы с Электротехнической, когда после выписки одна их моих собак умерла. Я лично не повезу собак в клинику, не доверяя докторам, качеству операции и условиям пребывания собак там. Возможно есть люди, которые готовы работать с этими собаками и доверяют вышеупомянутым клиникам.

на счет красных ошейников - собаки легко адаптируются в условиях квартиры или частного дома, их можно пиарить во время пребывания в клинике, но если за это время не находится ПХ, то остается улица или платная передержка. У меня сейчас сидит собака на платной передержке и в рамках месяца это 600-700 гривен. Если найдется спонсор, все возможно.
elya_go
Старожил

Сообщение Cassandra » 29 янв 2011, 21:41

Тема все еще актуальна , прошу вернуть ее в соответствующий раздел - отдам- собаки мелкие.

Эта собанька стала мамой, у нее два прелестных щеночка которых активно пиарит Леночка Эля гоу.

К сожалению, наших рук и ресурсов не хватает помочь всем кому бы так была необходима наша помощь.

ВОт эти подрощенные сестрички ( трехцветная которая стала юной мамой, она так и осталась до 35 см в холке)
И ее сестричка по выше,рыженькая у которой был перелом передней лапы и вот теперь он криво сросся, собака использует лапу, неизвестно причиняет ли эта летом переломаная лапка ей боль или нет

Изображение

Сыночек мальчик ,будет мелко средним
Изображение

Изображение

Персиковая доченька . тоже будет мелко средней

Изображение

Изображение

Вот такая чудная семейка ищет хозяев ,выбирайте! :bc:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение super girl dont cry » 31 янв 2011, 01:09

ап! :bc:
Три кошки и лохматый пес-лучшие средства от аллергии
super girl dont cry

Сообщение Cassandra » 15 май 2011, 10:11

Ушастая девочка была успешно простерилизована и мы продолжаем искать ей любящий дом :cp:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 02 июн 2011, 09:08

:ci: :cv: :cp: Продолжаем поиски дома для ушастика :ad:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение vamp » 28 авг 2011, 17:10

По сроку давности переношу в неактуальные