Вот собственно ситуация.
В один прекрасный день, появилась собака, метис добермана, хотя с первого взгляда так не скажешь. Она гуляла сама пос себе. Не лаяла, не нападала, всегда была очень осторожна. Кормили ее, общались с ней, присматривали.Через какое-то время, у нее вырос очень быстро животик и стало ясно, что она готовится стать мамой. Хотели уже стерилизовать на последней стадии, но не успели. И вот, возвращаюсь я в Киев и мне сообщают "новости", она покусала 3-х мужчин. Я в панике, шоке и удивлении, как так, ведь самая мирная и спокойная была. Смотрю с окна, да она лаит на прохожих, собака которая никогда ни на кого не открывал рот/пасть, а вот метушится и лаит, странно, но вся странность оправдала себя..... когда приехали отловщики с Волынской/бешанки. Когда ее приспали (она никого не подпускала к подвалу), выяснилось что щенков, пока мать была в поисках еды, заложили камнями и на протяжении 4 суток, она не могла к ним подойти (ШО ЗА НЕЛЮДИ ТАКИЕ, КОНЧЕНО ПОКУСАЛА, .....). "Мудак" ( не хороший человек) , который затеял это все вынес ведру которое бросил со всей дури на землю. Я думала что щенков уже нет в живых.
Но, позвонив на Волынскую, выяснила что она жива, и когда готова была ее отвозить на стерилизацию, меня обрадовали что щенки тоже живы... Соответственно ни о какой стерилизации сейчас не может идти речи. Ура она жива, но что делать дальше, я в панике. Никогда таким не занималась.
Сейчас нужен 1 месяц - полтора, что б она могла выкормить щенков, после пристроить малышей в добрые руки, далее раздать их в добрые руки и стерилизовать ее. Звучит продуманно, но не все так просто.
Срок карантина заканчивается 29-30 сентября, завтра 28, и если забрать ее не смогу (некуда), ее и жизнь малышей пойдет по накатанному сценарию, их передадут в Бородянку. Я хочу сделать все что б сохранить им жизнь, но очень нужна помощь и поддержка!
Поэтому и пишу этот пост, может кто-то присоединится и сможет помочь.
а) Необходимо место для передержки за умеренную плату, куда можна на 1 месяц-полтора оставить в полном покои мать с дитями.
б) Необходима сумма в размере 850 грн на передержку, но это при учете что 25 грн/в день на месяц + мелкие расходы (взятки, ошейники.....).
Если есть желание, но нет доверия, не проблема, можете съездить со мной и самостоятельно все сделать.
в) Мешок корма
г) Транспорт - вроде есть варианты, беру на себя, но от предложений не откажусь.
д) Помощь в пристраивании щенков.
е) Последующая стерилизация, стерилизация бесплатна, но передержка в клинике обходится в размере 150 грн.
Что беру на себя:
1 - организацию процесса
2- транспортировку
3 -все, где есть пробелы
Понимаю, история банальная и у всех уже устали от подобных тем, тем не мение, факт остается фактом "МЫ (общество/человечество) в ответе за те кого приручили" и сострадание еще никто не отменял, поэтому товарищи, если есть силы,возможность и желание присоединяйтесь, буду рада любой помощи.
Контакты:
емаил
anyka85@i.ua а лучше звоните 0503344930
Аня