Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите!!!Жестокое обращение с маленьким щенком!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помогите!!!Жестокое обращение с маленьким щенком!!!

Сообщение Кетрина » 07 окт 2010, 14:07

Добрый День!
ПОМОГИТЕ!!!
Маленький щенок 1-1,5 мес. умирает от боли!!! Хозяева очень черствые и жестокие люди. Они преобрели недавно щенка немецкой авчарочки, ребенку не более 1,5мес. пошли на прием к ветеринару и он упал со стола осмотра и сломал себе две задние лапки...ребенку ничего не сделали не рентген,не гипс,не перевязки!!!! на сколько я знаю несколько раз водили к врачу на обезболивающие уколы. Хозяйка очень халатно относится к проблемме это и не удивительно раз такое случилось в первые же пару дней,на вопрос: "все ли впорядке с лапками и делали рентген или нет?" ответила просто: "нема грошей,це ж собака..заживе".
Ребенок маленькое созданиеу воет от жуткой боли до хрипоты уже неделю,ребенок не может передвигаться самостоятельно вообще.Боль явно жуткая потому что слышно когда он засыпает постанывая и восне как все маленькие детки крутиться от чего просыпается от жуткой боли...скажу честно на протяжении этих дней небыло даже получасу что бы ребенок не сонал от боли!!! с квартиры в которой проживает нерадивая хазяйка с сыном студентом слышны крики о том что им это все надоело и им проще выбросить его на улицу что бы он умирал нежели заниматься и лечить!!!!
Прошу у Вас всех помощи у меня у самой собака и кот к сожалению я не могу его забрать.Так же я не имею никаких юр.полномочий на то что бы забрать щенка.
не знаю насколько правельный мой шаг с юр.точки зрения..но с человеческой явно правильный...
если кто то может предложить помощь в решении данной ситуации что бы побыстрее забрать щенка из этого ада и оказать ему помощь звоните...со своей стороны готова помочь финансово по мере возможности...
063-894-12-35 Катерина
Кетрина

Re: Помогите!!!Жестокое обращение с маленьким щенком!!!

Сообщение Таша 2010 » 07 окт 2010, 14:38

Поговорите с ними, если им все надоело, то может они его отдадут сами...

И АП!!!! :ac: С машиной к Ткаченко помогу, если кто возьмется курировать...
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Кетрина » 07 окт 2010, 14:43

Все дело в том,что эти люди не на какие разговоры и уговоры соседей не пойдут :( на них может подействовать только официальный визит...
я еще "новичок" не монимаю что такое АП?
Кетрина

Сообщение stena » 07 окт 2010, 15:07

Кетрина все-таки попробуйте зайти к этим людям и поговорить, скажите, что есть люди, которые согласны забрать и вылечить щенка (естественно возвращать им его никто не будет), давите на то, что если щенка срочно не прооперировать то он останеться калекой, кости сростуться не правельно.
Если отдадут, договорюсь с клиникой и организую машину в клинику.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение stena » 07 окт 2010, 15:10

Боюсь, что закон нам не поможет, никто этим заниматься не будет(.
Куратором тоже не могу быть, простите.
stena
Старожил

Сообщение Кетрина » 07 окт 2010, 15:18

Спасибо большое, согодня после работы обязательно зайду.
Буду стараться решить вопрос,что бы забрать щенка...возможно,буду надеяться что мне удастся их уговорить..
Кетрина

Сообщение fax » 07 окт 2010, 15:55

с квартиры в которой проживает нерадивая хазяйка с сыном студентом слышны крики о том что им это все надоело и им проще выбросить его на улицу что бы он умирал нежели заниматься и лечить!!!!

Может быть они его добровольно отдадут. Скажите, что соседи недовольны криками, что собака все равно будет инвалидом, и лучше ее отдать. На худой конец пообещайте, что вернем щенка. А потом придумаем.
fax
Старожил

Сообщение Кетрина » 07 окт 2010, 16:07

Конечно же,я буду с ними настойчиво говорить что бы отдали ребенка..но зная этих людей,они меня слушать просто напросто не будут..да и не только меня любого соседа с нашего дома...на таких людей может повлиять только посторонний человек...понимаете о чем я? к ним нужен визит с "организации по защите животных" это будет более действенно...

я постараюсь сделать все возможное...
ужасно,что ребенок ходит под себя так как не может передвигаться..в нашем доме нет горячей воды уже месяц и они его плещат в холодной!!!!это просто ужасно...
Кетрина

Сообщение aliska » 08 окт 2010, 09:10

Катерина, Вы все-таки поговорите с ними.
Выберите следующую тактику: мол щенок будет инвалидом, что будет ходить под себя и т.д., зачем им такая проблема?
чтобы они его отдали. судя из вышеописанного заниматься им они не будут и все-равно от него избавяться
и как бы не закончился разговор, попоросите сфотографировать щенка ( можно на мобильный)
кураторство пока не предлагаю, но буду думать о возможных вариантах
вариант визита с "зоозащитных организаций", думаю, не поможет. просто выставят и не захотят говорить. и никто не заставит.
принудительно изымать животное можно только по решению суда (при этом проникнуть в квартиру все равно нет права, только с согласия хозяина). никакая зоозащитная организация таких полномочий не имеет
пробуйте поговорить с ними по-доброму
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Blueberry » 08 окт 2010, 09:27

ребят, простите, что влезаю.. я знаю контингент такого быд..а! нужен языкатый чел с абы какой корочкой. эти быд..ки очень боятся корочек и угроз о том, что им придётся платить. легенда может быть типа: соседи звонили в ЖЕК, ЖЕК позвонил в ЦИЖ, ЦИЖ уполномочил нас прийти и изъять щенка, дабы..дабы..короче, тупо психологическая атака. нужно грамотно на них попереть и капитально пригрозить судами и разборками из-за жестокого обращения с животным и возмущения порядка в доме, шум после 23.00..предупредить, что если не отдают щенка, то следующий визит - визит участкового с более серьёзными последствиями!

уверяю вас, большая часть наших граждан понятия не имеет о законодательной базе и своих правах. так что надавив, всё можно сделать и без уговоров.
Blueberry

Сообщение aliska » 08 окт 2010, 09:36

согласна с Вами, отчасти.
можно придти с корочкой, пригрозить, надавить. и они просто избавятся от щенка. тогда - нет щенка, нет проблемы
лучше бы они нам его отдали, чем вывезут куда-нибудь или сплавят в село добрым людям
может сначала просить по-доброму отдать, если не поможет - ну тогда уже все способы хороши, а? как думаете?
aliska
Старожил

Сообщение Кетрина » 08 окт 2010, 09:40

Доброе утро.
даже не знаю с чего начать...
вчера вечером возвращаясь домой внимательно всматривалась в окна соседей,свет ни гда не горел...пришла домой прислушивалась к звукам из соседней квартиры...тишина...не слышно ни звука...позже вышла с собакой на улицу,пока гуляла отвлеклась..но в последний момент увидела,что тень соседки проскочила в подьезд...догнать не успела :( звонила в дверь,звонила на домашний телефон..слышно ,что телефон у них звонит но трубку ни кто не берет..всю ночь прислушивалась к звукам,ребенка слышно небыло :(вообще звуков никаких небыло :( сегодня утром проснувшись первым делом прислушивалась,было слышно легкое постанывание ребенка!!!(что впрочем тоже не плохо,а то я уже подумала что его куда-то дели)..начала настойчиво звонить на домашний телефон,но ответа небыло....

Прийду сегодня с работы буду пробовать найти контакт с соедкой..впереди выходные,хоть бы никуда в село не уехали(они часто уезжают в село на выходные)..и ребенка туда не вывезли...
Кетрина

Сообщение Blueberry » 08 окт 2010, 09:44

Кать, вы отключили возможность получать личные сообщения :ac:

аааааааа!!!!!!! бедный малыш!!!! я гавкучая. но без корочки :ac:
Blueberry

Сообщение Катя2 » 08 окт 2010, 09:48

Лена. корочки, удостоверения волонтеров есть. нужны 2-3 крепких мужчины, думаю. и просто изымать пса.
и предупредить: будет новая собака - будет плохо. на операцию, может, фонд поддержит. на передержку соберем.
я не вижу другого выхода. будет очередная заглохшая тема с реакциями "сочувствую, но моя хата скраю".
Катя2
Старожил

Сообщение Blueberry » 08 окт 2010, 09:48

aliska писал(а):согласна с Вами, отчасти.
можно придти с корочкой, пригрозить, надавить. и они просто избавятся от щенка. тогда - нет щенка, нет проблемы
лучше бы они нам его отдали, чем вывезут куда-нибудь или сплавят в село добрым людям
может сначала просить по-доброму отдать, если не поможет - ну тогда уже все способы хороши, а? как думаете?

я согласна! прийти, надавить, забрать, набрехать что-то типа "за свои деньги ЦИЖ его будет лечить - у нас есть такая программа для маленьких щенков. через месяц придите и напишите заявление о том, что хотите после лечения забрать его...бла-бла". нужно посмотреть на характер разговора. если он будет более-менее приличный, то "взять щенка на лечение до написания т.н. хозяевами заявления", если нервный - угрозы и требования.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 08 окт 2010, 09:49

Катя2 писал(а):Лена. корочки, удостоверения волонтеров есть. нужны 2-3 крепких мужчины, думаю. и просто изымать пса.
и предупредить: будет новая собака - будет плохо. на операцию, может, фонд поддержит. на передержку соберем.
я не вижу другого выхода. будет очередная заглохшая тема с реакциями "сочувствую, но моя хата скраю".

именно! Кать, ищем мужчин?
Blueberry

Сообщение Blueberry » 08 окт 2010, 09:50

Кетрина писал(а):Доброе утро.
даже не знаю с чего начать...
вчера вечером возвращаясь домой внимательно всматривалась в окна соседей,свет ни гда не горел...пришла домой прислушивалась к звукам из соседней квартиры...тишина...не слышно ни звука...позже вышла с собакой на улицу,пока гуляла отвлеклась..но в последний момент увидела,что тень соседки проскочила в подьезд...догнать не успела :( звонила в дверь,звонила на домашний телефон..слышно ,что телефон у них звонит но трубку ни кто не берет..всю ночь прислушивалась к звукам,ребенка слышно небыло :(вообще звуков никаких небыло :( сегодня утром проснувшись первым делом прислушивалась,было слышно легкое постанывание ребенка!!!(что впрочем тоже не плохо,а то я уже подумала что его куда-то дели)..начала настойчиво звонить на домашний телефон,но ответа небыло....

Прийду сегодня с работы буду пробовать найти контакт с соедкой..впереди выходные,хоть бы никуда в село не уехали(они часто уезжают в село на выходные)..и ребенка туда не вывезли...

Катерина, во сколько вы освобождаетесь?
Blueberry

Сообщение aliska » 08 окт 2010, 09:54

Звонила Кате. соседка телефон не берет, дверь не открывает.
Катя будет пробовать с ней увидеться, будет пробовать поговорить (чтобы не спугнуть и те не вывезли щенка),
если ничего не выйдет, можно будет переходить к варианту "В"
aliska
Старожил

Сообщение Blueberry » 08 окт 2010, 09:57

ой..опять мимо. не могу вам ответить, Катя :ac:
Blueberry

Сообщение Кетрина » 08 окт 2010, 09:59

Я работаю до 18-00 домой приезжаю ближе к 20-00...
думаю если на выходных мне не удастся уговорами и разговорами решить данный вопрос,нужны будут мужчины...
искренне надеюсь,что все сложится и обойдется без особых потерь...
Кетрина

Сообщение Blueberry » 08 окт 2010, 10:00

Кетрина писал(а):Я работаю до 18-00 домой приезжаю ближе к 20-00...
думаю если на выходных мне не удастся уговорами и разговорами решить данный вопрос,нужны будут мужчины...
искренне надеюсь,что все сложится и обойдется без особых потерь...

главное, чтоб в село не уехали :bh:
Blueberry

Сообщение stena » 08 окт 2010, 10:02

Постараюсь хоть как-то поучаствовать в судьбе малыша.
Помниться мне рассказывали ситуацию со стафом, мужик выгуливал собаку без намордника и поводка, разговоры и просьбы о правильном содержании животного ничего не давало, еще и посылал всех и подальше. И люди договорились с ЦИЖом, пришел представитель + милиция, объяснил популярно в чем дело и чем может закончиться и проблема разрешилась, мужчина выгуливает собаку согласно правилам содержания, правда ни с кем больше не разговаривает и не здоровается. Может есть смысл узнать поподробнее могут ли в этой ситуации помочь ЦиЖ?
Последний раз редактировалось stena 08 окт 2010, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
stena
Старожил

Сообщение Blueberry » 08 окт 2010, 10:02

не-а. не могу ответить. посмотрите, под вашим ником нет картинки "ЛС". у других есть, у вас - не высвечивается.
Blueberry

Сообщение Кетрина » 08 окт 2010, 10:26

Хочу сказать Всем,Всем кто откликнулся,дал совет или просто помог добрым словом Спасибо Вам Всем огромное..низкий Вам поклон за все,что Вы делаете...

Приношу свои извинения,что не всегда и вовремя могу отвечать на письма..так как я на работе и все делаю с рабочего компьютера..но не смотря на загруженность на работе всегда нахожу минутку заглянуть и прочитать,ответить...

Данное дело о щенке не бросаю,вечером и на выходных буду предпринимать действия...
Кетрина

Сообщение stena » 08 окт 2010, 10:38

Кетрина держим за вас и малыша кулочки, пусть получиться его спасти.
stena
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы