Сегодня в телепередаче (какой-то криминальной хронике) говорили, что по адресу Малышко, 1 взяли то ли нелегалов, то ли бандитов (не знаю). Они жили там в подсобке магазина в подвале. Задержанные в течение долгого времени держали в подвале без выхода 4 кошек - кормили. Короче, содержали. После их ареста подвал заперли. И кошек в нем. Без выхода. Ключи от подвала у мастера ЖЭКа, к которому относится это здание (найти реально, спросив у жильцов соседних домов).
По этому поводу мне звонила женщина, которая хотела бы забрать кошек к себе - у нее утепленный ее силами оборудованный домиками с согласия ее ЖЭКа подвал, где уже живет какое-то число стерилизованных кошек, которых она кормит и лечит. В свое время она предлагала мне переселить нескольких Глазуновских кошек в этот ее подвал. Она хотела бы забрать туда и этих. Но женщина "не выездная", на большие расстояния не ездит. Она просит по возможности связаться с ней и обсудить операцию по отлову и перевозке кошек с ней. Интернета у нее нет. Вот ее домашний номер: 273-63-71 Имени ее я не помню, а переспросить как-то не успела.
Она просила дать ей координаты волонтеров или форумчан, живущих на Дарнице. Я не стала этого делать, но обещала открыть тему.
Если кто-то возьмет на себя это дело, отпишитесь тут, плз.