Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Что такое невезет(( Была инфекция, теперь стригучий лишай

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Что такое невезет(( Была инфекция, теперь стригучий лишай

Сообщение Martish » 31 окт 2010, 16:56

Если можно, то пусть немного повисит в срочных.
У моих усатых деток эпидемия. :ak:

С котом Семенычем на прошлой неделе были у Лихачевой (клиника недалеко). Основной диагноз герпесвирусная инфекция, но на всякий случай под вопросом коту она оставила кальцивироз. Кота я проколола по написанной схеме, ему уже лучше - он активнее, кушает и т.д. и зажила язвочка под носом, но при всем улучшении у него еще не сошла язвочка на языке. Это нормально или это еще не выздоровление? Стоматит прошел почти полностью, за исключением небольшой проблемы над зубиком, с которым пока идти к стоматологу.

Заболевает моя Мартышка :ak: . Я ее начну лечить, после консультации с врачем, но возникает вопрос - они повторно не будут друг-друга заражать? Просто боюсь - это замкнутый круг?

Насколько нужно проводить дезинфекцию в квартире? Т.к по словам Лихачевой котенок Ржавый, который у меня был, наиболее вероятно погиб от внутренних изъявлений. У него была очень типичная клиническая картина герпес вируса :ac: .
К Лихачевой поеду во вторник.

Ситуация сейчас осложнена тем, что я сейчас несколько не контактна - свежайший розовый лишай. Он не заразен, но малосимпатичный с обильной сыпью и небольшой температурой. Да и плюс ко всему у моих лекарств очень дурной побочный эффект - слабость, заторможенность и сонливость :dc:

Кто с таким сталкивался - насколько это затяжное? Я читала все что можно по этому поводу - очень расстроилась на рецидивах и хроническом стоматите. Так и есть?

Извините за сумбур - я очень волнуюсь за своих котиков - первое время, пока Семенычу было плоховато я каждый час ночью смотрела как он - у меня после Ржавого (viewtopic.php?f=26&t=18871) развилась легкая паранойя и страх за котиков. Сейчас вот Мартышка, а она у меня девочка не ручная и как ее колоть я пока себе слабо представляю, но то ладно. Боюсь я за них. Очень. Они мои родные, усатые детки.

Вобщем, что такое не везет и как с этим бороться. :ac:
Последний раз редактировалось Martish 06 ноя 2010, 21:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Re: Что такое невезет(( Герпесвирусная инфекция. Вопросы, советы

Сообщение Zoja » 31 окт 2010, 17:38

Ирочка, держись, думаю, найдутся знающие люди, подскажут... :ab:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Кроха » 31 окт 2010, 18:19

Ир, спроси, нельзя ли Мартышке сейчас уколоть глобфел? Она же только заболевает... А герпесвирусная инфекция кошек - это и есть ринотрахеит. Кстати, мне говорили, что этот герпес есть у всех кошек в организме (как и у людей), и при ослаблении иммунитета или каких-то неблагоприятных факторах он активируется :ac: У меня кот и кошка старые недавно переболели, мы кололи антибиотики и ронколейкин. И остальным кошкам ронко для поднятия иммунки. Сначала одна кошка заболела - без температуры, без потери аппетита, из симптомов появилось слюнотечение, поэтому и язвочки во рту обнаружили. Через пару дней у кота потекли глаза. А двое других не заболели, хотя одной из них 14 лет и она не привита из-за возраста. Так что вот так...
Выздоравливайте!

Глобфел – это гамма- и бета- глобулиновые фракции сыворотки крови животных, гипериммунизированных антигенами возбудителей панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивируса и хламидиоза кошек.

Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью, сохраняется до двух недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.

Дозировка и применение
Глобфел вводят подкожно. Для профилактики вирусных инфекций животным массой до 10 кг вводят 1,0 см3, свыше 10 кг – 2,0 см3 препарата.

С лечебной целью Глобфел вводят в указанных дозах 2-4 кратно с интервалом 12-24 часа (в зависимости от тяжести состояния животного).

Рекомендуется применение препарата на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминных препаратов, антибиотиков, пробиотиков.

Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании препарата в начальных стадиях инфекционных болезней.
Кроха
Старожил

Сообщение Martish » 31 окт 2010, 18:29

Кроха, спасибо. Я спрошу обязательно. Только ее на осмотр нужно для начала - ее дома сложно нормально осмотреть. Я понемножку пытаюсь, но с переменным успехом. Вроде пока только немножко десна воспалились и одна ноздря немножко то ли течет, то ли с дискомфортом.
Ронко кололи Сеньке. Сегодня уже даже скакал, наконец то :ab: Но слюни еще пускает. Он у меня вобще болезненный мальчик. Как раз после прошлых проблем в октябре можно было прививать. Теперь опять на пол года откладываем :ac:

Название записала - буду спрашивать.

Зоя Юрьевна, спасибо за поддержку :ax:
Martish
Старожил

Сообщение Кроха » 31 окт 2010, 19:06

Ир, так глобфел можно уколоть даже для профилактики - чем раньше, тем лучше. Она же в контакте с больным... Может, по телефону проконсультируйся?
Кроха
Старожил

Сообщение tgs » 31 окт 2010, 20:00

Очень хорошо помогает малавит. Способ употребления в инструкции. У меня инфекция ринотрахеитапопала в дом с уличным подобрашкой. Домашний был привит, но все равно переболел очень тяжело в два захода. :ac: А уличный - ни в одном глазу. Видно просто носителем был.
tgs
Старожил

Сообщение Martish » 31 окт 2010, 20:16

Кроха писал(а):Ир, так глобфел можно уколоть даже для профилактики - чем раньше, тем лучше. Она же в контакте с больным... Может, по телефону проконсультируйся?

Спасибо. Буду звонить. Но вакцинироваться нам уже нельзя минимум пол года :ac: Я сразу спрашивала.

tgs писал(а):Очень хорошо помогает малавит. Способ употребления в инструкции. У меня инфекция ринотрахеитапопала в дом с уличным подобрашкой. Домашний был привит, но все равно переболел очень тяжело в два захода. :ac: А уличный - ни в одном глазу. Видно просто носителем был.

У нее еще и второй заход бывает? :ac: Ох. Это вирус дремает, или таки повторно заражают друг друга?

Нос анандином капали, глаза ципроветом для профилактики.
Martish
Старожил

Сообщение tgs » 31 окт 2010, 20:23

Нет не повторно, а как осложнение начался сильнейших бронхит с высокой температурой. Еще раз советую МАЛАВИТ. После его применения(опрыскивания рта, протирания язвочек) очень быстро воспаление стало спадать. Лекарство изготавливается на основе измельченного малахита. Проверено не только в моем случае. Удачи!Скорее выздоравливайте!
tgs
Старожил

Сообщение Martish » 31 окт 2010, 21:54

tgs писал(а):Нет не повторно, а как осложнение начался сильнейших бронхит с высокой температурой. Еще раз советую МАЛАВИТ. После его применения(опрыскивания рта, протирания язвочек) очень быстро воспаление стало спадать. Лекарство изготавливается на основе измельченного малахита. Проверено не только в моем случае. Удачи!Скорее выздоравливайте!

Малавитом обработаю ротик обязательно. Спасибо. Там воспаления уже нет как такового, но язвочка на языке осталась. Семечныч уже игрался и пакостил :bp: :bp: , так что я немножко переживаю только за язвочку и за то, что у него начал краснеть пятнышком беленький подбородок.

Но насколько я поняла, то повторно они друг друга не заразят. Правильно?

А стоматит у них потом регулярно не проявляется?
Martish
Старожил

Сообщение tgs » 31 окт 2010, 22:02

Ничего больше не появлялось. Уже два года прошло. Это как ветрянка. Переболеет и все.Не болейте больше. :ab: Но носителем вируса котик может оставаться долго.
tgs
Старожил

Сообщение Martish » 06 ноя 2010, 19:44

Кое как мы только начали очухиваться от герпеса/кальцивироза, так незамедлительно полезли неприятные сюрпризы.
Сюрпризы оказались минимум двумя видами грибов - трихофития и микроспория (стригучие лишаи) :dc: :dy: :dy: Будем лечить еще и это, причем сразу у двоих :ac: Лихачева сказала что не просто ужас, а "ужас-ужас" :ac: С ужасом боюсь что же будет следующим :ac
В итоге и Ржавый ушел не домой, а на радугу и мои родные котики теперь страдают. Грустно все это :ac:
Темку можно перенести, чтоб не засорять место в срочных - в проделанные или неактуальные.
Спасибо огромное всем за поддержку :ax:
Martish
Старожил

Re: Что такое невезет(( Была инфекция, теперь стригучий лишай

Сообщение МарТоша » 06 ноя 2010, 20:45

Ира!
Держитесь!!!
Лишаи практически всегда лезут на фоне ослабленного иммунитета...к сожалению....
Просто - ВСЕ форумчане должны знать :
в дом можно брать кого-то с улицы ТОЛЬКО ТОГДА, когда ПРИВИТЫ НАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ!!!!!

И пусть Ваши котейки поскорее выздоравливают!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Martish » 06 ноя 2010, 21:29

МарТоша писал(а):Ира!
Держитесь!!!
Лишаи практически всегда лезут на фоне ослабленного иммунитета...к сожалению....
Просто - ВСЕ форумчане должны знать :
в дом можно брать кого-то с улицы ТОЛЬКО ТОГДА, когда ПРИВИТЫ НАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ!!!!!

И пусть Ваши котейки поскорее выздоравливают!!!!

:ax: Спасибо. К сожалению Ржавенький пришел не с улицы. Видимо очажок у него остался, вот мы по полной программе проехались :ac:
Выводы я уже сделала, жалко, что эти выводы пришли таким путем :ac:
Мне сейчас невыносима жалко мою девочку Мартышечку - красавицу и кокетку с облнзлым носиком (там быстро вылезла большая ранка) и уеловальщика Сенечку с очагом на подбородке - теперь он временно отстранен от целований. Да и вобще - намучила я их :ak:
Martish
Старожил

Сообщение МарТоша » 06 ноя 2010, 21:59

Раз у Вашей Мартышечки облез нос - скорее всего у нее тоже кальцевироз.... :ah:
Завтра в Вет-Юа (клника на Левом берегу, Ул. Братиславская 14-Б ) принимает врач Стрельченко Елена Анатольевна,
мой Вам совет - свозите котейку к ней (только нужно позвонить заранее в клнику и записаться).
Она назначает очень действенные схемы лечения кальцивироза...
МарТоша
Старожил

Сообщение Martish » 06 ноя 2010, 22:29

МарТоша писал(а):Раз у Вашей Мартышечки облез нос - скорее всего у нее тоже кальцевироз.... :ah:
Завтра в Вет-Юа (клника на Левом берегу, Ул. Братиславская 14-Б ) принимает врач Стрельченко Елена Анатольевна,
мой Вам совет - свозите котейку к ней (только нужно позвонить заранее в клнику и записаться).
Она назначает очень действенные схемы лечения кальцивироза...

Спасибо :ax: Но мы сегодня соскоб делали :ah: Из за инфекции покрасневший 4 дни назад нос как раз и не вызвал подозрений :ac:
Я Стрельченко держу в уме на всякий-всякий (тьфу-тьфу), но надеюсь справимся пока с Кот-Бегемотом :ah:
С вирусняком (тьфу-тьфу) вроде успешно боремся. Пока побеждаем. Не и Ронколейкин периодически прокалываем - для поддержки организма.
Скоро могли бы анализы сдавать, теперь опять отложим :ac:
Martish
Старожил

Сообщение megera » 07 ноя 2010, 02:00

Ирочка, мне Руся говорила, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бакпосевом можно определить вид грибка. Какой вид имеет этот твой "лишай"?
ламикон-из наружных, самое действенное!
megera
Старожил

Сообщение Martish » 07 ноя 2010, 02:12

megera писал(а):Ирочка, мне Руся говорила, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бакпосевом можно определить вид грибка. Какой вид имеет этот твой "лишай"?
ламикон-из наружных, самое действенное!

Наружное нам нельзя :ac: У нас вокруг ротика и носик в месте доступа языка. Если хоть что-то наружное применять, то следующим будем лечить отравление :ac: Кошка антисептик после соскоба резво слизала :ac: :dy:
Про бакпосев знаю как я, так и ветеринар, но, Лихачева говорила, что сейчас непринципиально выделить сколько там грибков, но в микроскоп она два точно видела :ac: Лечить то одинаково :ac: Мне кажется, что достаточно логично. Если эти два уберем, а еще что то будет - там вот тогда уже и будем делать.

Вид - красно пятно с облысением и черными островками по краям. Местами просто черное по шерстью, местами кошка лысый носик. Фотоаппарате сейчас нет .
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 14 ноя 2010, 14:07

Моя девочка:
Изображение
Изображение

Я в задумчивости разглядывала свои пятна - какое из них какое уже непонятно. Надо идти к дерматологу выяснять где у меня безопасная сыпь, а где присоединился лишай :ac: Светить меня придется всю по миллиметру буквально(((
У меня какой вопрос возник - у семьи с ребенком и лишаем приезжала санстанция, жесткий карантин и т.д. А у взрослых? Я знаю что с туберкулезом и гепатитом сообщали на работу - проверяли весь офис. А вот с лишаем?
Martish
Старожил

Сообщение RAM » 14 ноя 2010, 15:42

да нічого не буде вашому офісу. Краще звичайно просвітитися лампою, під нею все прекрасно видно.
По котейкам якщо не можна нічого, що злизують, мастіть звичайним йодом двічі на день. Суть в тому, щоб підсушувати очажки лішая і нем мочити.
По вам не переживайте, лішай - це педіатрична хвороба або хвороба ослабленого імунітету. Попийте курс вітамінів або імуностимуляторів якійсь додатково до лікування власне лішая. Не затягуйте з діагностікою, бо лішай має здатність розростатися. (а що ви таке пьєте, що сонливість ???) Нам з дитинобю призначали Грізеофульвин в таблетках і ніякої сонливості-)))
Виздоровлюйте-))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Martish » 14 ноя 2010, 16:02

RAM писал(а):да нічого не буде вашому офісу. Краще звичайно просвітитися лампою, під нею все прекрасно видно.
По котейкам якщо не можна нічого, що злизують, мастіть звичайним йодом двічі на день. Суть в тому, щоб підсушувати очажки лішая і нем мочити.
По вам не переживайте, лішай - це педіатрична хвороба або хвороба ослабленого імунітету. Попийте курс вітамінів або імуностимуляторів якійсь додатково до лікування власне лішая. Не затягуйте з діагностікою, бо лішай має здатність розростатися. (а що ви таке пьєте, що сонливість ???) Нам з дитинобю призначали Грізеофульвин в таблетках і ніякої сонливості-)))
Виздоровлюйте-))

Спасибо.
Котики носики и подбородок облизывают - там мазать нельзя. На ушках свеженькое - будем мазать.
С сонливостью - это я лечу розовый лишай жильбера + токсикодермию по всему телу включая лицо :ac: Поэтому могу не заметить появление лишайных пятен другой этиоологии - у меня тут уже на десяток больше или меньше - незаметно :ac: .
Сонливость - уколы супрастина вызывали, сейчас у меня новые вкусные таблетки с другой побочкой. :dy:
На неделе уже отпрошусь с работы и поеду к дерматологу. Надеюсь ничего третьего, подарочного от котиков, у меня не обнаружат. Но это я только надеюсь. Когда только заболела - под лампой ничего не светилось, но мне и светили то пару мест. Теперь приодеться все тщательно разглядывать.

ПС: я так понимаю, что меня на карантин не закроют? И то хорошо.
Martish
Старожил

Сообщение megera » 15 ноя 2010, 09:30

Иришка, тебе не нужно посвящать в свою проблему всю страну. Чтоб СЭСы к тебе ходили и в офисе все знали.
Я как-то подхватила лишай, неизвестно где. Кроме меня, ттт, никто из моих не переболел. Я болела 2 недели, кроме Ламикона ничем больше не пользовалась.
megera
Старожил

Сообщение Martish » 15 ноя 2010, 11:14

megera писал(а):Иришка, тебе не нужно посвящать в свою проблему всю страну. Чтоб СЭСы к тебе ходили и в офисе все знали.
Я как-то подхватила лишай, неизвестно где. Кроме меня, ттт, никто из моих не переболел. Я болела 2 недели, кроме Ламикона ничем больше не пользовалась.

Собственно я поэтому и спрашивала. :ah: Мне не очень бы хотелось пристального внимания к этой проблеме. Но к дерматологу мне надо - у меня больше сотни крупных пятен и кого из них какими мазями мазать я уже не могу предствить. Поэтому надо диф. диагностика. Если обычные дерматологи об этом сообщают куда то, то нужно будет ждать зарплаты и идти в платную, я думаю там сохраняют тайну. Тут замкнутый круг - на жильбера нельзя ламикон - обнесет дальше, таблетки нельзя при токсикодермии и т.д. к врачу мне точно надо. Вопрос как себя обезопасить в обществе.
Martish
Старожил

Сообщение megera » 15 ноя 2010, 13:24

Один очень уважаемый доктор когда-то посмеялся над предполагаемым другим доктором мне диагнозом и сказал, что синдром Жильбера-это чисто мужское заболевание.
megera
Старожил

Сообщение Smesh » 15 ноя 2010, 13:37

Выздоравливайте и котикам тоже быстрейшего выздоровления.
Когда то у меня был розовый лишай, медовый месяц-а я вся в розовых пятнах. Пошли на Верховинную в кож.диспансер, мне там такого навыписывали+напугали конкретно. Мама на работе расказала и сотрудница (мамина) отправила меня в своей знакомой-дерматологу. Врач долго возмущалась выписаными мне лекарствами, сказала что хорошо что не начала мазаться этим, выписала обычный диазолин + сказала стараться не мочить, а особенно не тереть данные пятна, так как при растирании они распространяются по телу. Явное улучшение наступило после недели приёма диазолина, полностью пятна исчезли после 3-х недель.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение basya-musya » 15 ноя 2010, 13:47

когда я вся ходила такая торжественная в лишаях, то мой мозг меня направил в нужное русло - я позвонила нашей Руслане, и она меня вылечила) . ламикон-спрей (у меня оказалась на него аллергия и я стала еще краше) + таблетки, названия которых я не помню, но я думаю, что Руслана ответит)
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы