итак, были, щеняток забрали, красивые детки, еще не настолько большие как я думала, Ирина Николаевна очень хорошая пожилая женщина, которой реально нужна помощь.
она через день ездит с баулами кормить собачек, и ей в ее возрасте это очень трудно.в идеале действительно куда-то забирать собачек, или в приют на пмж, или на длительную дешевую передержку, и пробовать социализировать и пристраивать. отдаленные от цивилизации дачные участки, собак взрослых я насчитала штук 10, Ирина Николаевна сказала 7, мне кажется все таки больше. Она приходит и они сбегаются из своих укрытий. как эти голодные щенята к ней бежали, аж плакать хотелось, может уже сутки не ели, и мы их не могли покормить, потому что еще везти км. 100 к Ире. Но Ира обещала сразу же накормить малышню. Ирина Николаевна быстро споймала щенят, хотя они уже трошки диковатые, один даже кусался и меня цапнул.
Отдала Ирине Николаевне корм - 3кг, лекарства на обработку, и 100 грн на корм, но это реально капля в море. Одна собачка явно из капкана, раны очень характерные, но не глубокие, заживают, одну увидела с лапой задней под себя, но тоже гоцает, думаю вопрос времени. людей почти нет, реальное спасение - это опекунша, у которой умер недавно муж, испортилось здоровье, и очень тяжело дальше делать, то, что она делает.
Дарий,
еще раз спасибо, за перевозку и оплату передержки у Иры ( 400 грн.)