Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите колоть собаку

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помогите колоть собаку

Сообщение Lesya15 » 08 ноя 2010, 21:08

Собака месяца четыре назад попала в заячий капкан. Проволока уже вросла в хрящ. Кобель очень осторожный, но сегодня Саше удалось его отловить и доставить в клинику на Ярославской. Я думала, что пока пес будет спать, врачи быстренько вытащат проволоку. Они, конечно, это сделали, но сказали, что у него еще одна проблема - венсаркома. Обязательно нужно оперировать и не сказали, что после операции его необходимо будет колоть антибиотиками 8-10 дней, а потом еще снимать швы. Пока собака еще была сонная, я одела ему воротник. Но, видимо, ошейник был слабый и пес воротник легко снял. Теперь он скалится, не подпускает к себе, укусил женщину, которая мне помогала. Врачи говорят, что если мы завяжем ему морду, они помогут одеть воротник. Но он нас в клетку не пускает. На улице он был пугливым, а в клетке ведет себя очень агресивно. Более того, врачи не собираются делать уколы в подвале. Нужно приводить его в кабинет. Говорят, что это не их проблема. Но они же видели, что сонную уличную собаку принес ловец. Если бы я знала, что это такая сложная операция, то попросила бы Сашу отвезти собаку к Ткаченко, или вообще бы не соглашалась на операцию. Сняли проволоку - и выпустила бы его на то же место. С таким живут всю жизнь. Теперь же пес может снять швы и без антибиотиков у него может начаться отек. Я в отчаянии. Что мне делать завтра. Может у кого то есть опыт ухода за таким животным и вы мне поможете хотя бы колоть. Мой телефон 468-54-70, (067)4587305 Лариса.
Lesya15

Re: Помогите колоть собаку

Сообщение Risa » 09 ноя 2010, 11:27

Lesya15 писал(а): На улице он был пугливым, а в клетке ведет себя очень агресивно.

Он и сейчас испуган, но так как решил, что его загнали в угол и убежать не получится, стал агресивен со страху.
Он большой?
Могу попытаться помочь - опыта у меня в работе с такими животными нет, но колоть умею.
В крайнем случае - укусит, но не сьест же, если несколько человек будет. :ad:
Кто сможет присоедениться?
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Сообщение Lesya15 » 09 ноя 2010, 19:55

Сегодня был другой врач. Спустился в подвал и попытался уколоть. Но опыта работы с такими животными и специальных средств у врачей нет, они привыкли работать с домашними животными, за которых отвечает хозяин. Врач может только уколоть, если я собаке завяжу морду. Если бы мы еще с одной женщиной и в толстых рукавицах смогли такой собаке завязать морду, то сами ее и укололи бы. Короче, ничего не получилось. Решили принимать антибиотики в таблетках. Но один шов, мне кажется, он уже снял.
Lesya15

Сообщение светик » 09 ноя 2010, 20:50

значит давайте таблетки. так и поступают в таких условиях, с агрессивными животными. ни один врач не возьмется колоть его, и это нормально.
в клинике-этого пациент, в подвале- никто рисковать не будет
светик
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы