Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака со сломанной лапой. На пути к выздоровлению

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Собака со сломанной лапой. На пути к выздоровлению

Сообщение Marysya » 10 ноя 2010, 15:19

Вчера в районе метро Республиканский стадион была замечена собака, прыгающая на 3х лапах. Сегодня собака тоже была в том же месте. Как оказалось, собака – постоянный обитатель этого района вот уже около 5 лет.

Сегодня в обед мне удалось найти собаку и посмотреть на ее лапу. Я не специалист по собакам (у меня 2 кота), но на мой взгляд лапа в плохом состоянии – по-видимому она сломана, т.к. висит без движения, при ощупывании никакой мышечной активности не замечено. Собака на эту лапу не опирается при ходьбе. Как мне удалось узнать, собака в таком состоянии с прошлой среды! Кроме того, собака не стерелизована и сейчас у нее 3 щенка в возрасте 2-3 месяцев. Я сделала фото только 1 щенка, выложу вечером, т.к. фотик без провода на работе. После лечения, думаю собаку можно вернуть на старое место - она там 5 лет прожилаю

Я никогда не занималаь собаками и в силу того, что работаю с 9 до 19-20.00 вечера, могу помочь собаке только финансово. Поэтому собаке требуется еще и сокуратор, который смог бы свозить ее к врачу! Пожалуйста, не оставьте собаку! Ей очень трудно на 3х лапах :(

А собаку нужно как можно быстрее везти к врачу. Только к какому? К Ткаченко? Пожалуйста, дайте его телефон чтобы договориться о приеме. А еще ее бы стерелизовать...
Последний раз редактировалось Marysya 13 ноя 2010, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Marysya

Re: Собака со сломанной лапой. Срочно нужен сокуратор!!!!

Сообщение stena » 10 ноя 2010, 17:30

Ткаченко С.М. 0505423757, обьясните ситуацию + скажите про стерилизацию, узнайте о наличие мест, если есть попросите, что б придержали пару дней, лучше если вы попадете на выходной, когда работает Ткаченко, часто это бывает по субботам.
Создайте тему с просьбой о помощи авто на конкретный день и указанием времени, опять же лучше если это будет выходной.
Если собака ручная, возьмите покрывало и клеенку, застелите заднее сидение машины, возьмите собаку на руки и посадить на заднее застеленное сидение, на собаку надо одеть ошейник и поводок и фиксировать ее движения, по идеи собака должна вести себя тихо. В клинику лучше собаку заносить на руках.
К сожалению кроме этих советов больше ничем не могу Вам помочь, у самой подмашинница в клинике сидит.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Marysya » 10 ноя 2010, 20:46

stena, большое спасибо за тел. и советы. это уже очень много :)
завтра буду звонить и надеяться, что у Ткаченко будет время и место, чтобы принять собаку. а автопомощь - это второстепенное. мне больше нужна помощь в сопровождении собаки в клинику. я с собаками не особо умею обращаться, боюсь не справиться.
жаль, что до выходных ее никто не сможет показать врачу. она ведь с прошлой среды с такой лапой ходит, а если это перелом, то он может уже начать неправильно срастаться...
Marysya

Сообщение stasya » 10 ноя 2010, 21:46

Детка хорошая, но сопровождающий - это миф, могу дать переноску, но самовывоз и самопривоз, а если честно - берете пакет и везете без проблем - это же щенок.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение zaryusha » 10 ноя 2010, 22:43

Звоните Ткаченко,договаривайтесь,с машиной помогу,в 1-ую половину дня завтра или послезавтра,суббота только после 16.00.Но лучше не затягивать,финансами никак ,только забрала свою подмашинницу у СМ.Сразу проситесь если можно на стерилизацию.Удачи.Тел. в личке, встаю рано ,звоните.Удачи!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Marysya » 10 ноя 2010, 23:03

stasya, моя тема касается взрослой собаки с травмированной лапой (см., пжл, мой первый пост). а на фото - это лишь один из ее 3х щенков, которого я нашла.

zaryusha, большое спасибо за предложение! как только дозвонюсь завтра к Ткаченко, обязательно наберу Вас! все будет зависит от того, когда он сможет принять. и конечно, буду просить о стерелизации. еще раз спасибо!
Marysya

Сообщение zaryusha » 10 ноя 2010, 23:16

Завтра могу с утра до 14.00,СМ работает по -моему с 10.Звоните.Удачи.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение stasya » 10 ноя 2010, 23:18

Marysya писал(а):stasya, моя тема касается взрослой собаки с травмированной лапой (см., пжл, мой первый пост). а на фото - это лишь один из ее 3х щенков, которого я нашла.

zaryusha, большое спасибо за предложение! как только дозвонюсь завтра к Ткаченко, обязательно наберу Вас! все будет зависит от того, когда он сможет принять. и конечно, буду просить о стерелизации. еще раз спасибо!

На Республиканском есть очень ответственный человек, но он может только советом. Могу дать тел. и координаты в личку. Но, учтите, только моральная и советная помошь!!!!!!!!
stasya
Старожил

Сообщение Marysya » 10 ноя 2010, 23:36

stasya, большое спасибо! но что с собакой делать и как, мне уже понятно. проблема же в том, что собакой заняться могу только в обеденный перерыв, а это всего лишь 1 час времени. с работы вырваться не могу на дольшее время:(
поэтому и искала человека, который бы мог свозить со мной собаку к вету и остаться с ней до выяснения диагноза. осмотр и лечение я бы оплатила
Marysya

Сообщение stasya » 10 ноя 2010, 23:40

подумаем, давайте завтра.
stasya
Старожил

Сообщение Marysya » 11 ноя 2010, 11:00

stasya, большое спасибо за Ваше участие! :)
Мне удалось дозвониться до Ткаченко: он сможет нас принять на осмотр + стерилизацию завтра утром!
Zaryusha (спасибо ей большое :)) завтра вместе со мной повезет собаку к Ткаченко.
Сегодня же я постараюсь найти собаку и просить людей, которые ее подкармливают, словить собаку и придержать ее до завтрашнего утра.
Если можно, я буду просить Фонд форума об оплате стерилизации и, если будет операция, оплаты (хотя бы частичной) операции. Может быть кто-нибудь из старожилов поручится за нас перед Фондом. Конечно же при предоставлении документального подтверждения таких затрат.
Все остальные затраты (оплата стационара у Ткаченко, лекарства) – на мне.
Marysya

Сообщение Marysya » 13 ноя 2010, 00:55

zaryusha - Оля, большое, нет, огромное Вам спасибо за предложенную помощь в транспортировке собаки к Ткаченко!!! без Вашей помощи мне было бы очень, очень трудно справиться.
по итогам визита к Сергею Михайловичу: у Жули (именно так зовут героиню этого поста) перелом передней левой лапы. кроме того Сергей Михайлович заподозрил у Жули пироплазмоз - собака уж очень была пассивная+повышенная температура. также есть подозрения на то, что она беременна.
поэтому было решено:
1) первым делом сделать собаке укол от пироплазмоза;
2) если на следующий день ей станет лучше - сделать операцию на поврежденной лапе - поставить фиксирующие пластины;
3) через несколько дней после операции - стерелизовать.
сколько будет стоить операция пока не известно - все будет зваисеть от степени сложности

к счастью, у Сергея Михайловича были места в стационаре и он оставил Жулю до завершения всех запланированных процедур.

прошу перенести темку в лечение :)
Marysya

Re: Собака со сломанной лапой. На пути к выздоровлению

Сообщение zaryusha » 13 ноя 2010, 22:56

Машенька,фото ещё не выслала Вам,т.к. сегодня всё бегом,но обязательно отправлю. :ax:
zaryusha
Старожил

Сообщение Marysya » 21 ноя 2010, 01:37

Новости о Жуле:
1) от пироплазмоза в прошлую пятницу (12.11) ее прокололи - в субботу ей стало лучше.
2) в прошлую субботу (13.11) ей прооперировали лапу - поставили пластину и наложили сверху гипс. Ткаченко, правда, планировал вначале 2 пластины ставить и не хотел накладывать гипс, но, видимо, в ходе операции решил по-другому. Гисп могут снять не раньше, чем через 10 дней.
2) во вторник (16.11) Жулю стерилизовали. Она оказалась глубоко беременная.
В итоге, Жуле, скорее всего, будет в клинике не мешье, чем до следующей субботы.
К Жуле в течение недели так и не удалось съездить - то в клинике все были заняты, то с работы не могла дольше чем на 20-30 мин. вырваться. Посему и фото Жули пока нет. Надеюсь, на следующей неделе график позволит мне навестить ее.

На месте, где обитает Жуля, еще есть две молодые нестерелизованные собаки. Они исправно приводят потомство...Было бы очень хорошо и их стерелизовать. Вот только я сама с эти не справлюсь. Достаточно для этого времени у меня только на выхдных есть + в этом месяце я уже не смогу финансировать, т.к. Жулино лечение мне обойдеться не меньше, чем в 2 тыс. грн.

А еще там обитает один щенок. Возраст 2,5-3 месяца. Очень красивый мльчишка. Что с ним делат ума не приложу. Могу только его проглистогонить и прогнать блох. Это все что могу для него сделать :(
Изображение
Изображение
Marysya

Сообщение zaryusha » 22 ноя 2010, 01:52

Маша,щенок обалденный,обрабатывайте отпаразитов и просите девочек взять на постоялки,хотя он уже крупный или тогда фотопомощь и пиар.он просто красотун
zaryusha
Старожил

Сообщение nyura » 22 ноя 2010, 11:38

Финансы на стерилизацию можно просить в фонде. Важно организовтаь сам процесс и собрать деньги на передержку.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение olga k9 » 24 ноя 2010, 21:27

Marysya перезвоните мне пожалуйста - 093 824 65 22 Ольга
olga k9
Старожил

Сообщение Marysya » 26 ноя 2010, 23:21

Вчера в обед таки вырвалась с работы - дала щенку дронтал и обработала от блох (очень надеюсь, что обработала- он очень активно вырывался :)) проблема в том, что в разговоре с людьми, присматривающими за щенком, всплыл некий "хозяин", который, вроде бы, имеет виды на щенка - хочет забрат его себе в частный дом. я просила уточнить действительно ли это так. завтра-послезавтра наведаюсь туду и узнаю, удалось ли с "хозяином" поговорить.

nyura, спасибо за совет. но из-за загруженности на работе, такие важные моменты, как процесс и сбор денег на передержку, я не могу организовать нормально. достаточное время этой теме я могу уделять только на выходных..посему, я буду стараться делать то, что в моих силах. и если это будет 1-2 стерелизованные собаки в месяц - это уже будет хорошо, т.к. сомневаюсь, что кто-нибудь еще ими займется :(

завтра утром планирую быть в клинике и, наконец-то, навещу Жулю.
Marysya

Сообщение Marysya » 27 ноя 2010, 13:16

Немного новостей о Жуле: Сергей Михайлович сказал, что в понедельни-вторник будет снимать гипс и смотреть на лапу. Если все Ок, можно будет ее забирать.
Жуля - мега-активная. Даже Сергей Михайлович сказал, что ей не сидится на месте и все время пытается из клетки вырваться. Одним словом - свободолюбивое дитя улицы :)
Пару фото я сделала. Но только на мобильный.
Изображение
Изображение
Изображение

Ну, и записалась в очередь на стерелизацию Жулиного потомства...
Marysya

Сообщение Marysya » 04 дек 2010, 23:34

Гипс сняли во вторник. Но спицу с лапы Ткаченко пока не снимает. Сказал перелом не очень хороший. Будет смотреть в следующий вторник.
Щенком времени совсем небыло заняться...
Marysya

Сообщение surrealist » 05 дек 2010, 21:09

По костяку щенки похожи на водолазов. Выдающийся лоб и мощные лапы явно указывают на присутствие в родословной ньюфаундлендов.
surrealist

Сообщение Marysya » 15 дек 2010, 00:14

Наконец сегодня позвонили из клиники и сказали, что с Жулей все хорошо и завтра можно забирать. Осталось только организовать транспортировку...
Marysya

Сообщение zaryusha » 15 дек 2010, 00:47

Маша,я там буду в четверг,со своей,могу забрать и твою.Скорее всего буду с утра.К 10.00.Звони.А то голова,уже не помнит ,что язык пообещал :ca:
zaryusha
Старожил

Сообщение Marysya » 15 дек 2010, 18:26

Олечька, большое человеческое и собачье спасибо за предложение автопомощи!!! :ax:

Но я немогла ждать до завтра ибо на завтрашнее утро мне накидали работы, и пока я не разболелась окончательно...
Поэтому решила действовать сама :) В итоге - Жуле уже возвращена на место и радостно обходит владения :)

Насчет щенка - как мне сказали, его забрали покупатели. Ну, и слава Богу!

Единственный негативный момент - там где живет Жуля есть еще 4 взрослые собаки - 1 мальчик и 3 девочки...У Ткаченко сейчас завал и до НГ свободных мест не предвидится. Поэтому я записалась в очередь. Будем надеяться, что в начале января будет посвободнее.

Спасибо всем, кто откликнулся на темку!!!

Итого - тему в неактуал, пожалуйста!
Marysya

Вернуться в Неактуальные темы