Прежде всего обращаюсь к пользователям сайта из Запорожья. Ребята, очень нужна помощь! На правом берегу, в Ленинском районе, возле правобережного рынка располагается кафе "Мария" (с очень скандальной репутацией). Со слов обеспокоенных знакомых узнала, что хозяин морит голодом собак, которые живут в вольерах на заднем дворе кафе. До него кафе принадлежало женщине, которая и завела четверых собак - двух чистокровных лаек, одну лайку-метиса и добермана. Она ухаживала за ними, кормила, поила, чистила вольеры. Много людей это подтвердили, знакомая Татьяна, которая работала в этом кафе, подкармливала их объедками и даже сама готовила им подкорм. Мой лучший друг летом заходил в эти вольеры, лично видел этих собак. Все они говорят, что собаки были в отличном виде и почти ни в чем не нуждались. Но случилось так, что хозяйка спилась и обанкротилась. Она бросила своих животных на произвол судьбы, оставив их новому хозяину, который оказался алкоголиком. Он там хозяйствует уже три месяца, и за это время животные потеряли все, что имели раньше. Новому хозяину они просто оказались совершенно не нужны, чего он и не скрывает. Он просто "забывал" их кормить, поить и чистить вольеры, и как результат - дикий вой и лай целыми днями. Представьте, как это - температура воздуха свыше 37, а миски для воды пустуют сутками, а в вольерах стоит невыносимая вонь от животных отходов (ведь их никто не выпускает из вольеров, только по одному ночью, а так животное почти круглосуточно сидит взаперти). У них даже элементараных подстилок нет, прото голые будки). За это время собаки потеряли свой прекрасный облик, быстро исхудали, а доберман медленно и мучительно умер от голода... На бесконечный лай начали сбегаться жители соседних домов. Они обращались с возмущениями, на что хозяин просто и кратко отвечал: "Пусть сдыхают". Такую историю мне недавно рассказала одна знакомая, старушка хилая и больная, но очень неравнодушная. В свою очередь, эту историю она узнала от своей дочери, которая работает торговкой на расположенном рядом рынке. Нас попросили помочь бедным животным всеми правдами и неправдами, и вот я обратилась в Службу по защите прав животных. Кстати, после того, как я и моя знакомая Валентина Степановна предварительно поспрашивали насчет всей этой истории продавцов магазинчиков, находящихся в одном помещении с кафе, заглянув через забор в щелку тем же вечером в вольер одной из собак, я увидела, что про собачек таки "вспомнили", и насыпали им огромную миску какой-то подозрительной каши и налили воды. Хм, я снова заглянула в щелку, только уже утром. Было ясно видно, что к каше животное и не притронулось. Пришла снова вечером, картина та же. Пришлось нам с Валентиной Степановной бросать им еду в целлофановых пакетах через верх, так как сверху в их вольерах большие щели. Собаки были настолько голодны, что завыли и высунули морды. Мы долго думали, что предпринять, и вот ребята со Службы поехали в это кафе, переговорив с хозяином и некой Дашей, официанткой этого кафе. Они взглянули на состояние вольеров, на то, что называется едой, на отсутствие воды в мисках. Хозяин как ни в чем не бывало сказал, что за собаками следят, кормят, поят, и они вовсе не голодают. По его словам, доберман умер от старости, хотя был далеко не стар! Всем животным сейчас около 4-5 лет. После этого я созванивалась с официанткой Дашей под маской волонтера из Службы (она оставила ребятам свой номер) и задала ей много колких вопросов. Девушка злилась и хамила, и пыталась увернуться от колючих замечаний и вводящих в тупик вопросов. На мой вопрос почему сторож не следит за чистотой вольеров, она протянула: "Ленивый, наверно" и тому подобное. Мы добились того, что нам позволили приходить и кормить этих собак. Мы с Валентиной Степановной распорядились, чтобы вольеры почистили, а парню-лайке поставили будку, так как у метиса их было вообще две, а у того ни одной. Сегодня я лицезрела удивительную картину: два из трех вольеров были полностью вычищены, им положили огромные удобные доски и выставили все миски на помойку. (в третьем еще не успели убраться). Что интересно, я заметила, что в мисках была все та же 3-х дневная еда. И это даже после приезда Службы! Со мной стоял хозяин, тип еще тот. Я похвалила его работу и накормила всех животных с мисок, которые мы сами им принесли. Но тут хозяин говорит мне, что больше приходить нам не позволено, и нашел тысячи причин почему. Навешал мне гору лапши на уши. Сказал, чтобы мы забирали этих животных, но приходить больше нельзя. Теперь, когда наш контроль прекращается, мы очень срочно ищем собакам дом. Дело в том что девочка-лайка находится на грани жизни и смерти. Она постепенно умирает от голода, стала совсем непохожа на лайку, шерсть выцвела, облезла да и к тому же недавно у нее забрали сосущего щенка.
Люди добрые, очень просим, помогите найти хозяина, который обеспечит животным достойный уход и нормальную собачью жизнь! Мы прилагаем для этого все усилия, я нашла координаты бывшей хозяйки кафе, и буду обращаться к ней. В Службе мне сказали, что она может понести уголовное наказание за то, что вот так оставила своих животных...
мой мобильный: 066-471-95-25 или 063-057-09-75. домашний: (061) 279-10-42 Ирина