IrinaN » 15 дек 2010, 11:06
Отвечаю Лу. Все вопросы, о теме конференции можно узнать у организатора, телефон есть.
Общество Захист существует уже очень давно. Оно делится по районам. Там есть разные люди, с некоторыми довольно сложно общаться по некоторым причинам. Но дело не в этом. Самая наша большая беда - все зоозащитники не могут между собой договориться и выступить единым фронтом. Постоянно кто-то с кем-то не хочет быть рядом на мероприятиях, вылазят амбиции - кто самый главный зоозащитник в стране, кто раньше, а кто позже занимается бездомными животными, кто сколько сделал. Это и смешно и плакать хочется. Меня это всегда поражало.
Я никого не призываю сдавать деньги. Знаю, что уже волонтеры, которые не участвуют ни в каких форумах, пытаются собрать сумму, некоторые со своих нищенских пенсий. Если у Вас есть хоть какая-то возможность организовать конференцию бесплатно - будет замечательно. И Вы абсолютно правы, что необходим фактический материал - о Бородянке, об отравлениях, отловах, о Программе стерилизации, о Птичке, до которой не доходят руки (главном рассаднике больных животных). И такой материал есть у многих, но опять же - разрозненно, по кусочкам.
О самой конференции пока ничего не знаю - завал на работе, но буду узнавать. Мне кажется, что надо использовать любую возможность рассказать о ситуации с бездомниками с нашей позиции. На днях во всех интернет-изданиях была новость, как мило художники разрисовали бараки в Бородянке. Почитайте комменты - народу нравится, это круто. И никто не знает, что эти граффити - последнее, что видят собаки в своей жизни. Мне это напоминает фашистский концлагерь. Там тоже, когда сжигали людей в крематории, играла классическая музыка. Такие немцы были эстеты.