Снежок » 17 дек 2010, 23:21
Ситуация такова. У моего кота-перса год назад диагностировали мкб (без камней, просто песок), тогда мы пролечились без капельниц, просто уколы, потом поддерживались гомеопатией, котом эрвином и нутри-вет ури-изи. Только я замечала, что он чуть дольше сидит в туалете, давала нутри-вет, пару уколов ношпы с димедролом и все нормализировалось. Все было хорошо до субботы. Я с утра заметила, что что-то не так, но моча была без крови, хотя и мало, я заподозрила цистит, уколола гомеопатию, стала давать нутри-вет. Но поскольку у меня был год по бабуле, мы весь день не были дома, я не наблюдала за ним, соответственно не уколола ношпу и димедрол, и на вс мы получили острую почечную недостаточность. Виновата я сама, думаю, если бы уколола ношпу, все было бы ок, как и раньше, но просто тяжело соображалось в субботу. Поскольку я хотела сразу же получить результаты анализов и узи, я повезла в Фауну, в других клиниках в вс такого не получишь, а его состояние вызывало у меня опасения и я не могла ждать понедельника. В общем, по результатам биохимии сильное повышение креатинина и мочевины, его прокапали, укололи спазмолитик, он не помочился, мочевой переполнен, поставили мочевой катетер. В общем-то я полностью довольна врачем, которая нас приняла и оказала первую помощь. А вот дальше становится интереснее. Мне предложили оставить его в стационаре. Я и оставила. Пять раз повторила врачу стационара, что кот натуралку и консервы не ест, только сушку. Врач сказала, что пока нет смысла ему делать анализ мочи, пока она будет геморрагической, но сказала, что на следующий день обязательно нужно повторить биохимию почечные показатели+узи. Когда я спросила врача стационара, в какое время звонить, когда будут сделаны эти обследования, мне озвучили 11.00. Ну я для себя подумала, что рановато, стала звонить в два. Врач то был занят, то никто не брал трубку. В итоге, я смогла с ним поговорить только в 16.35. Мне сказали, что кот апатичный, он не ест. Когда я спросила, что предлагали ему, мне сказали, что консерву (!!!), которую он вообще в принципе то и не ест. Сушку ему не предлагали (!!!). Дальше больше. С утра ему взяли анализ мочи (!!!), который показал, что моча геморагическая и цистит. Спрашивается, зачем его брали, если накануне было озвучено, что пока анализ мочи будет неинформативным? Кровь и узи никто не делал. На вопрос почему, врач сказал, сделаем завтра, когда я уточнила, а какая причина, ведь обещали сегодня, замялся, а потом сказал, вы тут записаны на четыре, сейчас сделаем. При том, что на часах уже было почти пять (!!!). У меня сложилось впечатление, что он попросту животным не занимался. Когда я спросила, когда звонить в следующий раз, он сказал, в семь, я позвонила, он снова был занят. Ответил только после устроенного администратору скандала. По результатам анализов почечные показатели повышены уже всего в полтора раза (а не в пять и девять, как накануне), по узи есть небольшое кол-во взвеси в мочевом, чуть деформирована почечная лоханка, но ничего критического. Вчера катетер коту сняли, по биохимии почечные показатели в норме, по узи тоже все хорошо, прогнозы самые благоприятные, вплоть до того, что возможно, сегодня можно будет его забирать. Очень понравилась вет вчерашней смены. Сегодня звоню - опять на дежурстве врач, который был в понедельник, он описывает мне, что все плохо, кот сам не мочится, нужно снова ставить мочевой катетер, а вообще если через сутки, когда катетер снова снимут, он не начнет мочиться, то нужно будет делать операцию, расширять уретру. К слову сказать, в понедельник он тоже одно говорил об операции. Врач, который нас принимала по процессу отхода мочи сказала, что не видит надобности в операции, ровно как о ней ни слова не говорили и другие дежурные на стационаре врачи. И у меня сейчас паника, у меня реально складывается впечатление, что этот доктор не оказывает нужной помощи животному, сознательно доводя его до требующего оперативного вмешательства состояния. Я не знаю, что мне делать, идти скандалить, забирать и переводить в другую клинику или что еще? У меня нет гарантий,что когда ему через сутки снимут катетер и если будет на смене опять же этот вет, что он будет оказывать должную помощь. В прошлое воскресенье я выложила 1365 грн за помощь, за эту почти неделю я для себя подсчитала, что мне все обойдется минимум в 3000 грн. Тоесть еще недельку они его там помусолят и я уже дойду до состояния, когда у меня не будет больше финансовой возможности. И я бы влезла бы в долги, если бы не сомневалась в качестве оказываемой помощи. А я сомневаюсь. И вообще счас в панике, что делать и чего ждать. У кого есть какие-то связи в Фауне, чтобы разузнать отзывы об этом ветеринаре, кто может посоветовать, как мне лучше поступить.