Большое спасибо, соба нашлась еще вчера и сразу помещена в стационар. Чума.
Басю, так нас теперь зовут, я подобрала в Броварах. Ехала забирать собаку, которая не встает на задние лапы из темы
viewtopic.php?f=8&t=21835, а нашла в указанном месте Басю. Не специалист в болезнях собак, поэтому сразу не поняла, что с ней. В темноте и снегопаде все, что я разглядела - это что она действительно плохо ходит + девушка, которая как раз, когда я подъехала, принесла ей кушать сказала, что кормит ее уже 4 дня и все эти дни она в таком же состоянии, так как ее сбила машина. Я сгребла Басю, затолкала в машину и повезла ее к Карчемским. В клинике буквально с порога диагностировали чуму и нас взять на стационар отказались, так как инфекционных животных в стационар не берут.

Но сказали, что если ею заняться серьезно, то в общем поправиться она вполне может. Может остаться тик, но жить ей он мешеть особо не будет, если будет жить в нормальных условиях. Было уже заполночь, забрать Басю домой я не могла - трое своих соб, которых изолировать возможности нет, о том, чтобы отвезти ее обратно и речи быть не могло, и я приютила ее на ночь в подъед под лестницей, где люди появляются только тогда, когда в доме отключают лифт. Утром в 6:00 вышла, покормила, выгуляла, привела обратно еще на час, так как в ехать в клинику было еще рано. Ну и естественно, проснувшиеся соседи мгновенно выставили Басю за дверь (привязать ее там было не к чему - и она вероятно вышла в общий коридор). Когда я спустилась за ней около 8:00 ее уже не было. К этому времени я договорилась, что нас примут в клинике "Дунай" - больше никто не захотел принимать с таким диагнозом. До часу дня я искала Басю по всему району. Нашла ее практически никакую, она лежала свернувшись калачиком прямо на земле не далеко от местного рынка. Пока ехали в клинику Баське было очень плохо - тельце сводили судороги и Баська плакала, душил кашель. Клиника нас приняла. Глядя на мою зареванную физиономию, доктор обещал сделать все максимально все возможное.
Сегодня утром проведывала Басю: она бодро вышла ко мне из бокса, изо всех сил улыбалась хвостом, съела отварную курочку, удивилась, что я принесла ее так мало. В общем, выглядела она ГОРАЗДО лучше. Доктор сказал, что через пару дней, видя динамику, он сможет дать свой прогноз.
Фотографий пока нет - пока искала ее вчера мыслей о том, чтобы взять фотик вообще не было, а когда нашла - запихнула в машину и помчалась в клинику. Сегодня торопилась и тоже его забыла, а телефон мой хороших фотографий не исполняет.
Клиника, конечно, не из дешевых, но другого выхода у меня не было. Если вдруг кто-то сможет нас с Басей поддержать, мы будем рады.