Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Серого мальчика до 6 мес.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Серого мальчика до 6 мес.

Сообщение ArtVlad » 24 дек 2010, 15:23

Звонили мне, у меня таких нет. Нужно: серого (варианты - вискасного и даже полосатого) мальчика возрастом 2-6 мес (чем моложе, тем лучше), степень пушистости роли не играет. ЛЮДИ НЕ ЗНАКОМЫЕ, РУЧКИ ПРОВЕРЯТЬ!!!
ЗВОНИТЬ!!!! 093-446-73-62
ArtVlad
Старожил

Re: Серого мальчика до 6 мес.

Сообщение vamp » 24 дек 2010, 15:40

Зато мне звонили....
девочка хочет МАЛЕНЬКОГО котенка на подарок (ДО 3 МЕС).
Звонить тот, КОМУ ДАРИТСЯ Вам не будет - и по поводу содержания и условий поговорить с хозяином, у которого будет жить котенок Вы не сможете
На договор - не согласна
кормить будут типа натуралкой
на Роял, Хилс и т.д. денег нет

На вопрос есть ли у подруги 300-400 грн на содержание (Естесно на Вискас и китикет меньше уходит, но если нормально содержать ОДНО животное, то это так и выходит - либо говядина+курица+печенка+сердечко+кисломолочка+витаминки+овощи либо нормальные корма) - сказала, что нет. На мой ответ, что под Вискас и Китикет я никого не отдам, был ответ:
"а кто сказал, что будут кормить Вискасом? Я говорила, что сушка будет только если он ничего другого не ест" На вопрос - а что из сушки Вы купите дешевле 300 грн в мес ответа так и не получила....
Решать кураторам...
vamp

Сообщение ArtVlad » 24 дек 2010, 17:13

vamp писал(а):девочка хочет МАЛЕНЬКОГО котенка на подарок (ДО 3 МЕС).

Да, сначала сказала, что желательно маленького, потом добавила, что в принципе можно и до 5 или даже 6 месяцев.

Звонить тот, КОМУ ДАРИТСЯ Вам не будет - и по поводу содержания и условий поговорить с хозяином, у которого будет жить котенок Вы не сможете. На договор - не согласна

Я думаю, этот вопрос стоит обсуждать тому, у кого есть серый котенок, которого надо пристроить. Кроме того, не все форумчане отдают котят под договор.
кормить будут типа натуралкой

Типа натуралкой - это как: когтями и перьями или все же кашей с мясом? Если кашей с мясом, то для ОЧЕНЬ многих наших подопечных - это хороший вариант.
на Роял, Хилс и т.д. денег нет

Мы тоже не одним Ройялом кормим. Было время, кормили Мяо-Миксом и Вискасом. А сейчас в рационе и Нутра Голд, и Эдванс.

На вопрос есть ли у подруги 300-400 грн на содержание (Естесно на Вискас и китикет меньше уходит, но если нормально содержать ОДНО животное, то это так и выходит - либо говядина+курица+печенка+сердечко+кисломолочка+витаминки+овощи либо нормальные корма) - сказала, что нет. На мой ответ, что под Вискас и Китикет я никого не отдам, был ответ:
"а кто сказал, что будут кормить Вискасом? Я говорила, что сушка будет только если он ничего другого не ест" На вопрос - а что из сушки Вы купите дешевле 300 грн в мес ответа так и не получила....

Сделаем рассчет.
Расход Ройял Фит 32 в день на среднего кота - 50 граммов (до 70 на крупного). В месяц, следовательно, 1,5 кг. На Зоотоварах без скидки пакет в 2 кг стоит 144 грн, т.е. 72 грн за 1 кг. То есть Ройяла нужно в месяц на сумму 108 грн. Плюс кисломолочка (если у нас кисломолочки уходит в день на 20 кошек 1 литр, то на 1 - 50 гр. То есть 1,5 литра в месяц на кота. = 18 грн. Пусть даже к этому прибавить в месяц килограмм мяса - 36 грн куриного филе. ИТОГО: 108+18+40 = 166 грн. Это - отнюдь не 300 - 400 грн.
Витамины? - Не каждый день пожизненно, отнюдь. И даже купив банку витаминов за 100 грн, которых на 1 кошку хватит на целый год, будет имеем месячный расход на 10 грн больше, т.е. 176 грн.
Траты на когтеточку и шампунь - разовы, а не ежемесячны. Их в рассчет брать просто нет смысла. Что ЕЩЕ нужно регулярно и ежедневно давать кошке, чтобы расход составил 30 - 400 грн??????
Называть сумму в 400 грн в месяц - просто сознательно пугать п/х без всяких на то оснований.
Никто из нас не тратиь по 400 грн в месяц на 1 кошку. Никто. Только те, кто содержит хронически и тяжело больную котю. Но от п/х никто не требует ВЗЯТЬ тяжелую котю.

Решать действительно п/х. ИМХО: для тех ребятишек, у которых перспектива остаться на улице и умереть от болезней и голода или быть взятым в дом на корм кашей с мясом, п/х, даже не готовый кормить исключительно Аканой и Ориджином, все таки ГОРАЗДО предпочтительней.
Последний раз редактировалось ArtVlad 24 дек 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение strazheva » 24 дек 2010, 18:20

Танечка, содержание одной кошки - это гривен 300, как ни крути - уже считала я и не только я...
Когда Софочка персючка жила не в Доме 2, а у Светы Кат Кипер, я закупала ( НА ДЕНЬГИ КУРАТОРА)куриные бёдрышки, из расчёта 1-1,5 бедра в день. Итого на месяц покупалось около 25-30-35 штук. По деньгам выходило около 180-200 гривен. + сушка роял (100грамм около 7 гривен в зоомаркетах , допустим 1 кг в месяц=70 гривен) + 2 песка в месяц в среднем по 20 гривен -уже 40...это без закваски, творога и прочего...
200+70+40 - это 310.....
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение vamp » 24 дек 2010, 19:40

Еще вариант:
РК фит 32 144 грн
Кефир - 1 пачка в неделю - 5*4=20 грн
Наполнитель - 16*2=32 грн (очень дешевый на распродаже - говорю, как продавец зоомагазина)
Курица - 1,5 (минимум) 30 грн (очень лояльная курица со скидкой)
Яйца (очень дешевые яйца на распродаже) 4*5=20 грн (4 яйца)
Игрушки (если не хотите съеденные хрени в доме) - 20 грн (мааааааленькие, хеденькие мышки с истощенными мячиками :ca: - шучу конечно, но нужно хорошо постараться, чтобы найти что-то стойкое дешевле 5 грн за штуку. Активный котенок 4 мышки захавает, а мячики спрячет - придется либо вместе двигать шкафы, их разыскивая, либо таки снова доставать 20 грн - ПС: ты, кстати, своих малых игрушками при возможности балововала :ca: Даже из-за гранницы привозила)
266 грн

Это, если не покупать вкусняшек, (творогу нет, консервам нет, сердечкам, печеночки, говядине и т.д. - нет) ничем котю не баловать, ограничивать в еде - строго по 60 гр в день и не грамом больше, потому как 70 гр в день это не 2 кг корма, а 2100 :ca: т.е. на 7 грн больше, не покупать элементарные витамины для шерсти (самые дешевые 20 грн в рознице - фитоэлита, не говоря про те, которые содержат таурин, необходимый для нормального внешнего виды шерсти)
vamp

Сообщение ArtVlad » 25 дек 2010, 01:49

Конечно, если подсичтывать каждую крошку, съеденную кошкой, то можно и на 500 грн выйти. Но все дело в том, что всякие вкусняшки ОТДЕЛЬНО для кошки покупаются только теми, кто занимается животными - ну вот как мы, почти профессионально. И в нашем СОЗНАНИИ мы бюджет кошки можем отделить от своего. В реальной житзни когда хозяйка готовит обед, мясом угощают кошку, и не СЧИТАЮТ съеденное ею отдельной строкой в бюджете. То же и с молочными продуктами. Это МЫ можем купить специально творог и самим его не есть, а кормить ТОЛЬКО кошку.
Что касается игрушек, то каждому хозяину ХОЧЕТСЯ купить что-то подрочное, интересное, красивое. И он это делает, снова же, не считая это отдельной тратой. На самом же деле все эти мышки - шарики изготовляются скорее для потехи человека-хозяина. Поскольку кошка вполне удовлетворяется смятой бумажкой, а еще лучше - бумажкой на веревочке. Предложите для пробы своей коте на выбор мышку из зоотоваров и бумажку на вревочке и увидите ее выбор. Не в пользу мышки. Так что игрушки - это не расходы на кошку, это расходы на себя. То же самое с домиками, когтеточками и пр. Когтеточки из магазина я не покупала ни разу в жизни. Они все - сделанные руками моего мужа. Ну, или подаренные.
И наполнитель, согласитесь, сделан не для удобств кошки, а для удобств человека - чтобы не воняло, чтобы легко брать и легко выбрасывать. Реально расходы на кошку - это расходы на ее ОТДЕЛЬНОЕ, ОСОБЕННОЕ кошачье питание, которого не ест человек, на шампунь (которого не много надо) и на прививки раз в год (и то не обязательно). Конечно, можно как угодно тешить себя родного, покупая отдельные постельки, заказывая плетеные домики (да хоть кованые с позолоченными ручками!). Но это - не расходы на кошку. Это - расходы на собственную радость.
И если вы меня спросите, готова ли я тратить на 1 кошку 300 грн в месяц, я отвечу однозначно - НЕТ. НИКОГДА не готова. Хотя трачу, порой, намного больше. Что ж, объявите меня на этом основании недостойной иметь кошку, плохим хорзяином и пр.
Я смотрела подсчеты, сделанные на КЭТСЕ. Пожимала плечами. Хихикала. Потому что 50% из включенного в расходу на кошку - это расходы снова-таки на себя. Все эти переноски, домики и пр, дорогущие витамины, фурминаторы - все это то, что называется излишеством, предметами роскоши. Может нам в эту смету еще включать платьицы и парички для фото? Давайте не шизеть, друзья. То, что мы тратим на своих кошек, не является обязательным. И немало кошек у хозяев превосходно проживают долгую, полноценную и наполненную любовью и заботой жизнь без расфуфыренных когтеточек и силиконовых наполнителей, мышек из зоотоваров и шампуней по 100 грн за флакон и даже (как ни странно!) без Роял канина в сушке и паучах.
Не думаю, что вопрос о пристройстве стоит только так: или Ройял канин с когтеточкой, или пусть помирает на улице.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Anka » 29 дек 2010, 16:17

А я рискну, и попробую отдать туда своего Диогена (темы на форуме пока нет).
Девочка (будущая хозяйка) фотки смотрела и "влюбилась в него", не смущает то, что ему уже 5 мес. и "проблемные" глазки.
Говорила с папой, папа адекватен, на котенка готов и уже согласен на кастрацию (до этого был категорически против). Телефон мамы мне тоже дадут, чуть позже. С ними и буду поддерживать связь.
Понимаю, что беру на себя постоянную головную боль по контролю за ситуацией и, но решила попробовать.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Anka » 29 дек 2010, 21:44

Не получилось у меня рискнуть :bo:
В общем, папа девочки не хочет никакого кота, хотя еще днем все было нормально.
Так что Диоген, которго я успела кастрировать, остается пока у меня :bp: Мне аж полегчало как-то.
Тему, я думаю, можно в Неактуал, потому как котенка в ближайшее время они брать не будут.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение I.K. » 31 дек 2010, 15:44

Читала тему, но раньше, к сожалению, не было возможности ответить. Ну хоть теперь.
Мне кажется, "финансовую" часть темы следовало бы вынести отдельно (да хоть в беседку, что ли) и развить.
vamp писал(а):На вопрос есть ли у подруги 300-400 грн на содержание

Ну и все, что было в продолжение.
Спасибо, приятно - дали возможность почувствовать себя чудотворцем. Сродни главному герою Библии (не сочтите кощунством - мне позволительно, я не христианка). Помните сюжет? Он накормил 5 хлебами и 2 рыбами толпу в 5000 голодных ртов - чудо! Я превзошла. И, увы, вынужденно продолжаю превосходить - ежедневно и многолетне.
Берем год нынче уходящий. Кризис. Заказов у мастерской, где я работаю, недостаточно. Это, разумеется, отражается на зарплате. В среднем мне платили 1400 грн. в мес. - максимум 1600, но были и месяцы, когда 1000. Стыдно озвучивать такие суммы, но вот к слову пришлось. Так же в среднем на моем попечении находится по 15 кошкортов в месяц - от 12 до 20. Считаю только "своих" - неотдаваемых и находящихся в поиске (бывает, что второй статус затягивается на годы и плавно перетекает в первый). Кошек на БЕСПЛАТНОЙ постстерилизационной передержке в счет не беру - их обеспечивают опекуны. Да, случается, что за некоторых кошек опекуны меня "благодарят", и я не отказываюсь - но это суммы невеликие и нерегулярные.
Так вот. НИКТО из моих подопечных НЕ ГОЛОДАЕТ, Боже упаси. Все упитанные. Да, они не на золоте едят - основной рацион составляет сухой корм, причем, увы, не наивысшего качества - но все же и не вискас/фрискас/китикет. Nutra Mix Hairball Formula. Плюс кисломолочка (кефир или закваска) почти ежедневно - в незначительном количестве (0,5 л на всю толпу в день), консервы в качестве конфеты 1-2 раза в неделю по 2 банки на всю толпу, иногда - лакомства (куриные сердца, например). Еще в нашем семействе наличествует моя персональная персона - и тоже ест, и даже более чем упитанна (увы); и даже в транспорте ездит ежедневно и не бесплатно.
Сколько в месяц на каждый рот выходит? Да, еще случаются форс-мажоры - болезни (это страшнее всего). Во что нынче обходится ветеринарное лечение, даже со скидками - тоже все себе хорошо представляют. Разумеется, на этой статье расходов экономить в голову не приходит.
И я более чем убеждена: пусть лучше они (кошки) БУДУТ у меня не в роскоши, но хотя бы в безопасности, чем вообще не факт, что БУДУТ - если я пройду мимо, рассуждая о том, что не сумею предоставить им содержание по высшей категории.
Так вот я все это к чему? ПХ нужно выбирать не по финансовому признаку. Да, прекрасно, если могут тратить 400 грн. в месяц; да хоть все 4000 - это всегда приветствуется, но настаивать на этом? И не отдать в заболивые руки лишь потому, что намерены кормить не хиллсом и ройалом? Как говорил один из любимых моих мультперсонажей кот Матроскин: "это перебор".
В реальных условиях нужно исходить из реалий, а не умозрительных идеалов. К идеалу нужно стремиться. Но не требовать его воплощения сиюминутно. И не отвергать все то, что не соответствует.
У медиков есть прекраснейший постулат: НЕ НАВРЕДИ. Давайте его придерживаться.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение vamp » 31 дек 2010, 15:53

"здесь и сейчас" ПХ котенок был не нужен. Для меня - это главное. У каждого свои методы определения подходит ПХ или нет. У меня свои. И менять их я не собираюсь (как собственно и другие участники дискуссии), хотя бы по тому же принципу "не навредить".
Так что не вижу смысла в развитии данной дискуссии - главное, что кошки пристраиваются: и у Стражевой с минимальным содержанием в 300-400 грн, и у АртВлад - с 176 грн, и у Вас Ира. А поругаться - просьба искать другие поводы (подобная дискуссия в Беседке ни к чему хорошему, кроме очередного выяснения кто круче и у кого что длиннее, не приведет).
Всех с наступающим. Тема закрыта.
vamp

Вернуться в Неактуальные темы