Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

У меня нет опыта... Посоветуйте, как быть!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

У меня нет опыта... Посоветуйте, как быть!

Сообщение kundell » 27 дек 2010, 15:54

Сразу скажу, нужны только советы - разруливать проблему будем сами. :ab:

Ситуация сложилась такая. Во дворе у моей коллеги, как оказалось, уже давно, под окнами дома дедушка поставил свою машину - фургон, и держит в ней собак. Сколько собак - жильцы не знают, так как он их не выпускает. Летом иногда бегали, говорят, но сейчас сидят безвылазно. И ВОЮТ. Собак много, она считает, не меньше десяти. В этот фургон дедушка заносит им покушать, там же собаки делают свои дела. Запах ужасный. На счет покушать ничего сказать не могу, сама не видела, но мне озвучено было так - "заносит раз в день какое-то ведро". В фургоне собаки явно вяжутся и рожают, так как люди слышат щенков. Куда щенки деваются потом - неизвестно. :ac: Посмотреть дед не дает. Живет "хозяин" на первом этаже, и блюдет свой фургон. Жильцы пробовали уже добраться туда, ничего не получается. Окон нет, на дверях висит амбарный замок. Разговоры с дедушкой вели неоднократно, ему предлагали вместе кормить, выпускать гулять, убрать фургон от окон просто подальше, чтобы так не воняло людям, но дед не совсем нормальный, как я понимаю. Он ни на что не согласен. Он просто грозит всем побить окна, и т. д., и говорит, что это не "их собачье дело". Люди уже несколько подустали от такой "радости", но все же собак им жалко.

Вопрос. :ah: Так а че делать-то? Как грамотно решить проблему и не повредить при этом животным?

П. С. Спилить замок и выпустить пробовали. Выбегает с арматурой. :ac:
kundell

Re: У меня нет опыта... Посоветуйте, как быть!

Сообщение Ella_li » 27 дек 2010, 15:59

:ai: А дверь подъезда нельзя заблокировать, перед тем, как замок спиливать? Надо жалобу писать в ЦИЖ и в милицею.
Ella_li

Сообщение kundell » 27 дек 2010, 16:12

А как в таком случае может поступить ЦИЖ? Я имею в виду, что конкретно они могут предпринять?
kundell

Сообщение Parunova Svetlana » 27 дек 2010, 16:20

Юля, ЦИЖ может вызвать Бородянку.
Поговорите для начала с участковым и изначально решите вопрос или обговорите варианты: если все-таки фургон откроют, что делать с собаками дальше?
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Ella_li » 27 дек 2010, 16:21

должен приехать инспектор и на месте оценить ситуацию. Письмо надо писать обязательно с копией в милицею. Это же жестокое обращение(
Ella_li

Сообщение kundell » 27 дек 2010, 16:36

Вот именно про Бородянку я и думала. Это не устраивает, конечно. На счет того, что с собаками делать, думали уже и без меня. :ab: Там соседи считали бы идеальным вариантом кормить собак, ухаживать за ними, и чтобы они были в свободном выгуле. На это люди готовы. Говорить о стерелизации мне еще с ними рано, да это и не нужно - говорить, я имею в виду, просто сделаю, и все. Вот как деда вразумить, вот чего я не знаю. Он не идет на контакт с соседями, и коллега говорит, что он не вполне психически здоров. Если честно, они боятся, что если принудительно взломать фургон, то дед побьет машины, как он и обещает.

Кто может его напугать и не повредить собакам? Просто напугать и заставить открыть фургон и отогнать его подальше от окон? Милиция? Или, может, ЖЭК? Вы не знаете?
kundell

Сообщение Ella_li » 27 дек 2010, 16:40

Напишите в заявлении, что он психически не здоров и соседи периодически слышат в фургоне человеческие крики вместе с собачьим лаем. Что вы все опасаетесь, что он может быть похитителем детей. На такое не могут не отреагировать.
Ella_li

Сообщение kundell » 27 дек 2010, 16:48

Ella_li , написать заявление - это не проблема. Мне интересно, что в таких случаях ДЕЛАЕТ та организация, в которую написали это заявление. Кто сталкивался с таким?..

Ведь дед-то , Вы поймите, любит своих собак. Он от них не отказывается, защищает. То, что он противный, глупый и не очень здоровый - это одно. А то, что собаки в фургоне страдают от такой "любви" - это другое... Их бы выпускать гулять, сделать свободный доступ к их "будке" - вот идеальный вариант. И, кстати, там соседи этого и добиваются, говорят с дедом, убеждают. Но кругом же "одни враги" :ab: То мы и ищем варианты, кого он послушает...
kundell

Сообщение Ella_li » 27 дек 2010, 16:52

Ничего себе любовь :ai: какая же это любовь. Вам нужно, чтобы фургон вскрыли? Официально это может сделать только милиция. А чтобы побудить органы к действию, нужна серьезная причина. Причина есть: жителям двора несколько раз чудились человеческие крики в фургоне. Упор на чудились. Вы не говорите заведомой неправды, вам это кажется, но милиция обязана проверить, так это или не так.
Ella_li

Сообщение Ella_li » 27 дек 2010, 16:54

Я вызывала наряд несколько месяцев назад на банду подростков, которые стравливали собак. Я позвонила и сказала, что слышу крики человека, во дворе подростки натравливают собак на людей. Приехали через 5 минут.
Ella_li

Сообщение kundell » 27 дек 2010, 16:59

Мне нужно знать вот что. Допустим, жильцы написали заявления, допустим, фургон вскрыли. Те, кто вскрыли - будут с ловцами и представителями "Порятунку"? :ac: Вскрыли, постреляли, в машину, и вопрос решен? :ac: Или нет? Девочки, ну кто знает?... :dy:
kundell

Сообщение Ella_li » 27 дек 2010, 17:01

Нет, милиция к не имеет отношения к порятунку.
Ella_li

Сообщение Котюня » 27 дек 2010, 17:23

Милиция имеет право открыть фургон, и собаки вряд ли зарегестрированы на деда, так что вы сможете их в момент выпустить. А милиции скажите (точнее в заявлении напишите) что дед угрожал, обьясните что он того, не здоров, и деду обьясните по хорошему, так что б понял, что если разобьеться чье-то окно или машина, он сядет (напугайте его) и тогда точно собак никогда не увидят.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение kundell » 27 дек 2010, 18:21

Котюня, спасибо. :ax: Это действительно вариант.
kundell

Сообщение vitushka28 » 27 дек 2010, 21:03

А фургон просто будка от машины или транспортное средство? Спрашиваю не из праздности, потому как просто на будку должно быть разрешение на установление(как на гараж) и я очень сомневаюсь, что оно у него есть. И если машина, то есть ли номерные знаки? Если нет, то можно спокойно вскрывать, пусть потом попробует доказать, что это его имущество.
А вообще, парочку энергичных форумчан внушительной наружности, на машине подъехали(предварительно номера замазать грязью) ломиком(фомкой) замок вскрыли и все, пусть попробует вякнуть потом.
vitushka28
Старожил

Сообщение kundell » 27 дек 2010, 21:19

Фургон - это типа "ГАЗ"а что-то. Я сама не видела, но оно на ходу, ездит. Ломиком не надо :ab: Там достаточно довольно не слабых мужиков из числа соседей, не хватало еще форумчан под монастырь подвести. Там пытались люди так сделать, но дедуля - а живет он на первом этаже - кричит не своим голосом, знаете, как старики могут? Его пытаются добром уговорить. Летом, вроде, он таки выпускал собак, сотрудница моя видела их, а сейчас там антисанитария жуткая, воют бедняги, вот вопрос и стал так остро. В принципе, можно, наверное, говорить о заявлении участковому, как я поняла. Если при этом участковый не вызывает отлов, то это то, что надо. Я переговорила с коллегой, она сказала, что напишут заявление. Просто никто из соседей не хочет брать грех на душу, чтобы животные пострадали, жалеют. И это хорошо.
kundell

Сообщение vitushka28 » 27 дек 2010, 21:26

Ну да, тогда наверное лучше милицию. За грудки бы его и прижать хорошо, да нельзя, еще кондратий дедка хватит, потом за это еще и отвечать придется.
vitushka28
Старожил

Сообщение Котюня » 27 дек 2010, 21:33

А пускай, как посоветовали выше, действительно, делают акцент скорей не на то что собак жалко, а на то что дед "того" и собак держит в фургоне, что иногда слышиться из машины писк, не похожий на собачий.
Конечно, если жильцы будут писать, что собаки им мешают, то возможно собак могут и забрать (я не знаю!), а если писать будут касаясь определенно не собак, а стремной машины и деда, то менты конкретно проверят машину и деда. Дальше дело за вашим. Они открывают машину, вы вытаскуете на свет божий собак, если дед начнет возбухать, что его собаки, при ментах просите документы на собак (а их у него нет) :ab: И при ментах вспомните деду его же слова насчет мщения и арматуры. и усе...
свобода попугаям!!!!!!!!!
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение kundell » 27 дек 2010, 23:31

Котюня писал(а):свобода попугаям!!!!!!!!!

:ca: :ca: :ca:
Вот именно. Девочки, спасибо за советы. Мы попробуем.

Реально жалко собак, и, боюсь, так дело не закончится. Им нужна будет социализация, наверное. Но ничего, там люди хорошие, ну и я их не брошу. Справимся.
kundell

Сообщение Улитка » 28 дек 2010, 00:05

Ребята, заявление участковому - дело хорошее, но можно значительно быстрее (тем более, что участковый пока сам освидетельствует факт наличия опасности на районе. То он и сам, в полне реально, что вызовет порятунок).
Как кто-то уже писал выше, надо вызывать милицию прямо на сейчас. Это супер будет эффективно.
Звоните и говорите, что у деда какой-то ребенок пищит в фургоне и что он безумный носится по двору и никого к фургону не подпускает. При этом нужно сказать, что шиза его накрыла не по-детски, он носится, всё бьет и крушит. Угрожает. Никто с ним справится не может. Человек сошел с ума. Стоит ужасный крик. Никто не может ни выйти, ни зайти в подъезд. Женщины перепуганы, дети плачут. Срочно, караул. Приезжайте.
Милиция по срочному вызову приедет через 5 минут. При чем будет целый воронок амбалов с автоматами. Только спросят ваш адрес (поэтому лучше пусть звонит человек из этого дома). И важно, чтобы все соседи были всборе. И вот уже как раз на месте все начнут писать, все начнут рассказывать, свой вариант истории. Фургон обязательно откроют. Милиции надо будет сказать, что собак со двора уберут и они не проблема. А вот деда пусть хоть на пару дней, как опасного для общества, прикроют.
Если милиция не приедет через 5 минут, то звонить опять и говорить, что тут уже весь двор в потасовке, и если они не приедут, то вы будете вызывать МЧС и скорую.
100 % наша доблестная милиция отреагирует. Главное, чтобы во всём этом была солидарность.
ЕДИНАЯ БАЗА ПРОПАВШИХ СОБАК ЗА 2010-11 гг. http://www.uahunter.com.ua/forum/edinay ... 26468.html
Улитка

Сообщение kundell » 28 дек 2010, 00:20

Улитка,Вы знаете, а я как раз боюсь так делать. :ah: Вот почему - такой вариант событий подходит для Вас, для меня, и если бы в доме проживал еще десяток форумчан. То есть, люди, которые собак НЕ боятся. Ведь представьте, что творится в этой машине, если люди окна не могут открывать из-за запаха. Там ужас, вот что там. И собаки там не очень социализированы, я думаю. Если с воплями, криками, в машину полезет много людей - собаки могут напасть. И тогда все... Это спокойно делать надо. Мы в общем-то договаривались, что я и еще несколько девочек моих будем присутствовать, чтобы предупредили. Там поработать надо будет. А участковый - это как-то поспокойнее. Может, припугнет деда, но главное, сам дед будет присутствовать, собаки его знают хорошо. Его одного и знают... Я просто на счет Бородянки переживала.

А вообще, я только восхищаюсь терпению жильцов. С лета такое творится, и НИКТО не вызвал отлов. Молодцы.
kundell

Сообщение Mira » 28 дек 2010, 00:55

Девочки, я конечно извиняюсь, но если попробовать сначала обратиться за консультацией сюда:
Адвокат писал(а):Помогу в делах, связанных с защитой прав животных.
Бездомным и исчезающим - бесплатно.

Там в профиле телефон есть для контакта.
Изображение
Mira

Сообщение kundell » 28 дек 2010, 01:57

Девочки, всем большое спасибо за советы и участие. Теперь я представляю, куда направить усилия, буду заниматься.
kundell

Вернуться в Неактуальные темы