viewtopic.php?f=29&t=6149&start=0
Куратор Павел Басанский , Tomik.
В сентябре 2009 привёз собаку ко мне на передержку с медуходом и реабилитацией, на платной основе. Я взялась, чтобы прокормить своих двух спинальников и остальных подопечных.
Вскоре выяснилось, что у собаки лептоспироз, я изолировала собаку в отдельную комнату и предложила на время острой формы болезни и затратного лечения безоплатную форму передержки.
В скором времени куратор перестал вести тему на форуме (кроме отчётов "проведал Лолу, она весёленькая"), потом постепенно количество привозимых им еды и пелёнок и самих посещений свелись к мизеру.
Обследованиями и лечением Лолы (болезнь которой уже давно не в острых формах) я занимаюсь сама. Вынуждена сама просить о финпомощи на лечение, пелёнки и корм для неё. 4-5 раз я получала от куратора суммы денег с комментариями "купишь что-нибудь, что ей нужно", и поэтому не уверена в том, была ли это оплата за передержку. Фактически передержка не оплачивается уже больше года, хотя никаких особо больших затрат лечение уже давно не требует. Ссылаясь на свои финансовые трудности, куратор не позаботился о том, чтобы попросить о помощи форумчан или друзей. Вопросов о состоянии здоровья собаки куратор не задаёт. Тему на форуме (включая обновление верхнего поста) и всю финансовую отчётность веду я.
Из всех вышеперечисленных признаков прихожу к выводу, что собака мне "подарена" и что я вынуждена просить перекураторства, не смотря на то, что Павел Tomik "от собаки не отказывается", судя по фразам на форуме, а вне форума я услышала даже "можешь выставлять Лолу на улицу, это дело твоей совести". Кроме того, что сама нахожусь в трудном положении (сейчас на нужды собы тратится от 1500 грн/мес), мне ещё очень не хотелось бы, чтобы в ловушку перепихивания ответственности с плеч этого куратора попали бы другие волонтёры. Tomik фигурирует не только в теме Лолы.
В ответ на перечисления нужд собаки и отчёт, сколько денег было потрачено на неё из общей кассы моих подопечных собак,
мы с ilona получаем ответы вроде:
Tomik писал(а):Ну, что ж, хорошо спелись подружки. Вам бы не в защитницы животных - вам бы в бизнесмены. Контора пишет, контора считает.
А вот свои затраты на собаку я и не знаю - не привык считать...извините:)
Зато хорошо знаю, что ноутбук, который я купил в середине декабря взамен украденного год назад в то время, когда я отвозил собаке "курочку" и памперсы;), куплен в кредит за 5000 и отдавать деньги банку мне нужно в течение года и переплата составит 3 тыс. гривен.
А кроме вышенаписанного, я хорошо знаю, что у меня есть долги:
Банку - 5400
Друзьям - 1500
Коллегам (за учёбу) - 1100
За отпуск в прошлом году в Карпатах - 1600.
Итого: 17600
Так что, Настя и иже с ними, я готов компенсировать все твои затраты на собаку, если ты поможешь мне, в свою очередь, выплатить хотя бы половину моих долгов.
viewtopic.php?f=29&t=6149&start=225#p331602
Мне кажется, что именно такое поведение подпадает под категорию "недобросовестный куратор".
если это технически возможно и если я правильно понимаю принятые Правила, прошу строчку-баннер о том, что Лоле требуется куратор (со ссылкой на тему в Срочных о кураторе или помощниках), вверху страницы списка тем; и некоей предупредительной отметки, сопровождающей аватар Tomik.