Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лола, собака на колёсиках. ПРОШУ СОКУРАТОРСТВА / ПОМОЩНИКОВ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Лола, собака на колёсиках. ПРОШУ СОКУРАТОРСТВА / ПОМОЩНИКОВ

Сообщение glazoo » 08 янв 2011, 22:12

Изображение

это собака Лола.
её тема в "Помощь животным-инвалидам"
в сентябре 2009 её, с пулевым ранением позвоночника, неходячую, привезли ко мне на передержку.
поскольку на тот момент у меня уже было две собаки-колясочника со спинальными травмами (Любчик и Маша) и несколько подобранных с улицы более здоровых дворняжек, я приняла собаку у куратора Tomik на передержку с мед.уходом и реабилитацией на платной основе, чтобы было подспорье в кормёжке всей банды.
постепенно все виды участия куратора в собаке почти сошли на нет: собака почти не обеспечивается кормом, лекарствами, впитывающими пелёнками; и вопросами лечения занимаюсь, и финпомощи на форуме прошу я, на меня легла финансовая отчётность и все остальные функции куратора ( тема в Перекураторстве); не говоря уже о том, что оплата передежрки прекратилась почти сразу, больше года назад.
я бесконечно благодарна всем добрым людям, которые весь этот год с лишним держат Лолу на плаву и, скидываясь всем миром по чуть-чуть, обеспечивают всем необходимым, а в самом начале помогли прооперировать и лечить острую форму лепто. все они упомянуты на страницах первой темы.

сейчас у меня "на балансе" 11 собак, включая Лолу, из них три инвалида, четверо с различными недержаниями, и плюс одна собака в финансовом сокураторстве.
и вот именно по прекрасной Лоле я очень прошу помощи форумчан.
Лолушка совсем не "бесперспективная", она очень радостная и душевная собачка, обожает гулять и общаться; врачи говорят, что скоро у неё будет всё хорошо (не считая спинальных проблем, конечно) и диагноз лепто будет снят. все наши усилия были не зря! но она сидит на строгой диете, ей требуется несколько впитывающих пелёнок в день, мази и т.п., и всё это в совокупности набегает в приличную сумму на уход за собакой в месяц.
чаще всего большая часть этой суммы берётся из общего котла финансов моих подопечных, и, короче говоря, у Любчика до сих пор не обследованы лапы, Масик не вылечен от проблем с мочевым, у Али развивается недержание мочи, собак не на что прививать, и т.п.
мне трудно справиться одной.

ПРОШУ СОКУРАТОРСТВА
или прошу найтись ПОМОЩНИКОВ по каким-либо из нужд собаки.

у Илоны есть толковое предложение, как это можно организовать, чтобы никто не надорвался:
ilona писал(а):Хорошо бы было, если бы нашлось несколько человек, которые возьмут на себя часть ежемесячных расходов. К примеру, Человек1 покупает пеленки, Человек 2 - крупу, Человек3 - мясо....
(...)

********************Кто готов оказывать ежемесячную посильную помощь, прошу записываться :dz:*************************

Думаю, чтобы сократить расходы на Лолу, можно на месяц покупать оптом, хотя бы часть из выше перечисленного, те же крупы, пеленки, стиральный порошок, например.
Можно подумать, как сократить расходы еще. Предлагайте.

подробности по расходам в теме ниже.

Изображение

согласно п.3 Правил форума, на одно животное должна быть одна тема, но в данном случае я прошу, если это возможно, эту тему какое-то время не удалять, потому что Срочные читает гораздо больше народу, чем тему по инвалидам, а сокуратор Лоле жизненно необходим.
Последний раз редактировалось glazoo 08 янв 2011, 22:36, всего редактировалось 3 раз(а).
glazoo
Старожил

расходы на нужды Лолы: 1500 грн/мес

Сообщение glazoo » 08 янв 2011, 22:14

расходы Лолы на текущий момент
(цены на продукты взяты с сайта сети Фуршет)
я измерила вес варёных продуктов и соотношение его с весом необработанных термически.

КРУПЫ (гречка либо рис)
100 грн сухой крупы = 275г варёной.
Лола съедает в день трижды по 200-400г варёной крупы,
в месяц это в среднем 27 кг варёной крупы, или 10 кг сухой.

1 кг гречки стоит 13,8 грн
в месяц Лола съедает гречки на 138 грн, если давать только эту крупу.

либо рис:
1 кг риса круглого стоит 7-11 грн
в месяц Лола съедает риса в среднем на 90 грн, если давать только эту крупу.

итого в среднем 110 грн/мес крупа.
_____

МЯСО
500 г сырого мяса = 290 г приваренного мяса.
Лола съедает в день трижды по 100г приваренного мяса
в месяц это в среднем 9 кг варёного мяса, или 15,6 кг сырого.

Лола хорошо усваивает только филе куриное, рагу куриное либо телятину.

1 кг филе стоит 35,28 грн
итого в среднем 550 грн/мес мясо для Лолы.

____

МОРКОВЬ.
Лола съедает 100-150 г сырой моркови в день, 3,1 кг/мес
1 кг моркови стоит 4,42 грн,
итого в среднем 7,5 грн/мес морковь

______

ПЕЛЁНКИ ВПИТЫВАЮЩИЕ
с повторным просушиванием уходит 3-5 пелёнок в день, или 120 пелёнок в месяц.
упаковка 5 пелёнок Сени 90х60 стоят 20,75 грн,
итого в месяц пелёнки до 498 грн
(иногда можно найти большую пачку, которая позволяет сколько-то сэкономить)

______

ПОРОШОК СТИРАЛЬНЫЙ
в месяц я стираю 9-14 загрузок лолиных подстилок.
по инструкции на 1 загрузку тратится 150 г порошка, т.е. в 1 пачке порошка на 3 загрузки.
стирального порошка в месяц уходит 3-4,5 пачки (по 450 г)
1 пачка Тайда стоит 11,53 грн,
итого 46,12 грн/мес стиральный порошок обычный.

_____

КАНЕФРОН
Лоле прописан канефрон, 3 драже/день
1 драже стиот 1 грн 70 коп
итого 96,57 грн/мес канефрон

_______

СПИРТ 70%
0,5 л/мес = 40,46 грн

ВАТА
5,5 грн/мес

________
РАНОЗАЖИВЛЯЮЩИЕ МАЗИ
левомеколь 5,5 грн туба - 2 тубы/месяц, итого 11 грн/мес
вундехил 14 грн 1 туба/мес,
метилурацил 9 грн 1 туба/мес
спасатель 20,35 грн туба - 3 тубы/месяц, итого 61 грн/мес

итого в среднем 95 грн/мес ранозаживляющие мази

________

итого в месяц на нужды Лолы затрачивается минимум* 1500 ГРН,
ЛИБО 10 кг крупы (гречка, рис круглый), 15,6 кг диетического мяса, 3 кг моркови, 120 пелёнок, 4 пачки порошка, 90 драже канефрона, поллитра спирта, пачка ваты, 7 туб ранозаживляющих мазей.

(*я не посчитала стоимость памперсов для выгула, перекиси водорода и фурацилина для обработки ран, перчаток, швабры, доместоса, творога, кефира, витаминов, лакомств, лецитина, зелёнки, ватных тампонов, свечей, электричества на освещение и обогрев комнаты Лолы, туалетной бумаги и салфеток).
glazoo
Старожил

Re: Лола, собака на колёсиках. ПРОШУ СОКУРАТОРСТВА / ПОМОЩНИКОВ

Сообщение ilona » 09 янв 2011, 10:50

Настя постеснялась написать, что передержка стоит 25 грн. в день, собственно, эту сумму предложил Павел, когда искал передержку. Теперь он обвиняет Настю в том, что она хочет на собаке заработать. Да уж...
...к примеру, мои 7 собак в месяц съедают 2000 грн. это только съедают, мази, лекарства, стиральные порошки, пеленки, памперсы и т.п. в эту сумму не входят. 750 грн. в месяц едва ли покроют все расходы по всем Настиным подопечным.
Почему другие передержки могут открыто говорить, что они платные и требовать оплату за свою работу, а Настя должна этого стыдится?! Бред какой-то.

Лола действительно очень прикольная радостная собака. Давайте ей поможем!
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение Ангелина » 09 янв 2011, 20:38

:bc:
Ангелина
Старожил

Сообщение glazoo » 11 янв 2011, 06:33

ilona, Ангелина, спасибо.
дорогой форум, прошу помощи, Лоле нужно организовать еду и всё необходимое - тянуть это в одиночку невозможно!
glazoo
Старожил

Сообщение Charlie » 11 янв 2011, 09:57

С меня 100 грн. Простите, пока больше не могу.
Charlie

Сообщение lorik13 » 11 янв 2011, 10:14

200 грн. Если можете дать реквизиты, перечислю на карточку.
lorik13
Старожил

реквизиты

Сообщение glazoo » 11 янв 2011, 13:30

Charlie, lorik13, спасибо огромное! Charlie, пишу Вам в личку.

карта Приватбанка 4405 8850 1629 7084

полные реквизиты для перевода из другого банка:
счёт для безналичного пополнения: 26256790003131
(МФО 305299, код ОКПО 14360570, № счёта 2625 6790 003 131.
назначение платежа: для пополнения карты № 4405 8850 1629 7084,
получатель Шкуренко Анастасия Алексеевна)
glazoo
Старожил

Сообщение Lyucia » 11 янв 2011, 21:31

Пока только у себя перепостила: http://lyucia.livejournal.com/275835.html
Сейчас и завтра ещё в пару сообществ продублирую. К сожалению, это всё, чем могу... :ac:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение glazoo » 11 янв 2011, 21:38

Lyucia2@yandex.ru, спасибо.

Ирина с helpdog и Мариана с dogicat передали Лоле подарков. viewtopic.php?f=29&t=6149&p=335497#p335497
glazoo
Старожил

Сообщение Lyucia » 11 янв 2011, 21:46

Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 11 янв 2011, 22:01

Свяжитесь, пожалуйста, с девушкой Ксюшей: 063-842-8131
Люся, что-то никак не могу залогиниться на форуме :( Хотела сказать, что могу взять на себя месячную покупку круп, морковки, стирального порошка. То есть, буду покупать и сама приносить согласно списку или денежку давать (там в районе 200 грн. получается)

И аську мою тоже дай на всякий пожарный (26013228шесть)
Lyucia
Старожил

Сообщение glazoo » 11 янв 2011, 22:49

Lyucia2@yandex.ru писал(а):Свяжитесь, пожалуйста, с девушкой Ксюшей

WOW!!! вот это здорово! написала в ICQ
glazoo
Старожил

Сообщение Bilyk » 12 янв 2011, 04:47

готовы помочь с покупкой медикаментов. спирт, мазь, таблетки
аська для связи 3О6 253 95 шесть
Bilyk

Сообщение Lyucia » 12 янв 2011, 08:00

могу оплачивать ежемесячно покупку чего-то (до 500 грн) через интернет с доставкой, поскольку сама - далеко, и из способов оплаты есть только карточка

если у вас на примете есть какой-нибудь интернет магазин, где принимают оплату картой, и я могу что-то покупать для лолы, пожалуйста, дайте мне знать.

вижу, что вы не куратор, но на форуме зарегистрироваться нет возможности, буду благодарна, если передадите куратору мои контакты musume at rambler.ru

http://lyucia.livejournal.com/275835.ht ... 3#t2247803
Lyucia
Старожил

Сообщение alinka » 12 янв 2011, 13:58

100 грн ежемесячно (только напоминайте в личку, если что) :ad:
Возможен самовывоз из центра? Потому что банки работают до 19.00 максимум ,а я тоже...
alinka

Сообщение lorik13 » 12 янв 2011, 15:40

Перечислила 200 грн. на Шкуренко Анастасия Алексеевна. Ловите.
lorik13
Старожил

нужна автомощь

Сообщение glazoo » 12 янв 2011, 15:49

спасибо всем огромное!

а может ли кто-то помогать Ксении (которая предлагает для Лолы продукты) с машиной?
раз в месяц или в пару недель на Краснозвёздный с Лесного или с Оболони?

063-842-8131, ICQ 26013228шесть

alinka самовывоз из центра - да)
Lyucia2@yandex.ru про интернет-магазин - возможно, Лоле подойдёт какой-то корм для почечников. я задам этот вопрос нашему доктору.
Bilyk, стукнулась к вам.
lorik13 - огромное спасибо! напишу здесь, когда придёт уведомление на мобильный - тогда мы будем знать, что точно всё в порядке.
СПАСИБО!
glazoo
Старожил

Сообщение Lyucia » 12 янв 2011, 18:16

glazoo, крупы и пелёнки через интернет можно покупать в фуршете и мегамаркете. Если Вам подоходит, тогда Ксюша может не таскать крупы, а просто давать 200 грн, а musumka может заказывать те же крупы в магазине онлайн с доставкой. Там, по-моему, бесплатная доставка, если на какую-то определённую сумму... Мне кажется, Вы и выйдете на эту необходимую сумму, если закажете сразу на месяц. Нужно посмотреть на их сайтах..
Lyucia
Старожил

Сообщение glazoo » 13 янв 2011, 13:37

Lyucia2@yandex.ru точно! есть такая форма оплаты у Фуршета (у них для заказа более удобный сайт). Вы дали мудрый совет.

lorik13 пришло уведомление о том, что 200 грн уже на карточке. спасибо!
glazoo
Старожил

Сообщение Lyucia » 13 янв 2011, 21:40

Приятно пригодиться! :ah:
Lyucia
Старожил

спасибо!

Сообщение glazoo » 14 янв 2011, 03:00

alinka передала 100 грн
Ксения - 200 грн
Человек, пожелавший остаться неизвестным - 150 грн
знаю, что после новогодних праздников особенно трудно выкраивать из своего бюджета деньги на благотворительность, поэтому особенно благодарна тем, кто сейчас так выручает Лолу.
в этом месяце она точно будет очень сытой))

Bilyk, нет связи с Вами в аське - я хотела сказать, что из медикаментов из человеческой аптеки Лоле сейчас более всего актуальны такие мази как левомеколь, мирамистин и аргосульфан - недешёвый, но эффективный. и нужен канефрон в драже. это основные потребности.

куратор собаки обещает завтра что-то привезти, пелёнки и порошок. так что вечером станет понятно, что и в каких количествах закупать для Лолы на пришедшие от форумчан средства.
Последний раз редактировалось glazoo 21 янв 2011, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
glazoo
Старожил

Сообщение Moussse » 14 янв 2011, 09:48

Это Ксения (которая крупы-морковки). Плюнула на старый аккаунт, завела новый, так что если кто-то может оказать в следующем месяце автопомощь для закупок в любой день - пишите в личку, буду подстраиваться. В этом месяце пока денежку передала, но хочется закупку хотя бы круп-овощей-порошка снять с уважаемой glazoo.
Moussse

Сообщение glazoo » 14 янв 2011, 21:06

для Лолы сшились очень тёплые штаны, и сейчас она ходила в них гулять
viewtopic.php?f=29&t=6149&p=337454#p337454
Изображение
glazoo
Старожил

Сообщение glazoo » 15 янв 2011, 04:48

итого сейчас уже купленного куратором и ИРМОЙ мясом Лола обеспечена на две с половиной недели (три дня из них уже прошли),
порошка куратора и marilerman хватит на три недели,
крупами Лола обеспечена примерно на месяц,
пелёнками на 10-14 дней.

(сейчас она стала больше требовать кушать и наконец-то даже набрала вес - это стало мне заметно, когда на ней не застегнулся ремешок коляски)

_________

нужны: канефрон, аргосульфан и др. мази, спирт 70%, вата, глицерин/вазелин - это, возможно, сможет купить для Лолы Bilyk.

очень-очень актуальна швабра. такая, с ручкой, за которую тянешь, и мочалка выжимается. это, казалось бы, не предмет первой необходимости, но несколько раз в день мыть пол руками, собирая в тряпочку мочу с лептоспирами и другие неприятные вещи, трудно. (если вдруг кто соберётся покупать такую швабру нам или себе или тёще в подарок, хочу предупредить! китай не берите! у нас накопилось 8 штук сломанных китайских за полтора года)
glazoo
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы