Марта, у меня тоже собака с переломом хребта, но в нижней части. Операцию не делали ибо бесполезно в нашем случае.
А вот у Любчика Насти glazoo в верхнем отделе позвоночника. Нам помогли Настя и Илона, к которым Вам рекомендовали обратиться. Мой Лопоушик живет с нами в квартире больше года. Сначала было трудно. Сейчас "летает" на передних двух, задние бедра у него работают. Не работает только то, что ниже колен. Готовимся к прогулкам в коляске. Но все было постепенно.
Нужно дважды в день опорожнять мочевой путем выдавливания, чтобы не было застоя мочи. И помогать какать путем проникновения пальцев в перчатках в анус. Минимум белковой пищи. (Рисовая, гречневая, овсяная каша (овсянка - слабит, рис - крепит) с варенной говядиной или куринным филе) или корм для собак с почечной недостаточностью.
Если есть желаение, терпение и любовь, то жизнь с такой особенной собакой не так уж и трудна. А радости и благодарности как и от каждой собаки, только большеПоначалу мы пользовались памперсами с вырезом для хвоста. Сейчас пёс держит мочу. Поэтому без пампесов. В носках (мы любим грызть нечувствительные пальцы). В любимых местах лежки одноразовые пеленки. А вообще со временем проростают нервные окончания.
Конечно же в будке собака долго не протянет, с подтеканием, подмерзанием.
Это, конечно, только моральная поддержка. Вам думать и решать. Но я не жалею, что в моей жизни есть Лёпа. О нас можете прочитать в теме:
viewtopic.php?f=8&t=5737А по лекарствам Вам лучше к девочкам. У них большой опыт выхаживания таких собачек.
Сейчас Вашу собаку "трусит" от боли. Лёпу тоже трусило в день аварии. Потом он уполз в подвал, как оказалось. Отлеживался. Хотел жить. Недели через две я его только забрала. Ко всему нужно прийти. Были в кровь стерты бока, лапы, яички... По ночам в подвале выл. У меня дома тоже месяца полтора хотел "выйти" в форточку. Еще мы привыкали к кошкам, которых ганяли на улице. Теперь у нас т.т.т.
А может у Вашей собаки ситуация будет лучше, если спинномозговая жидкость не задета.