Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Паралізована собака. Необхідні поради!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Паралізована собака. Необхідні поради!

Сообщение Марта » 10 янв 2011, 10:04

Доброго дня шановні форумчани. Прошу вашої допомоги в такій ситуацій: знайшла собачку на дорозі. Задні лапи паралізовані. Рентген показав, що хребет пееломаний повністю в грудному відділі (ввечері попробую відсканувати рентген). Ветеринар назначив нервіплекс 1 р\день по 1 мл, церебролізін 2р\день по 1 мл, актовегін 2 р\день по 0,6 мл. Я ще прочитала, що ще назначають прозерин. Що це за ліки і може краще їх колоти замість одного з препаратів? І ще почався запор, по маленькому ходить порційно, тобто постійно не тече. Порадьте, будь ласка, чим кормити, як лікувати, бо в мене така ситуація перший раз, я начиталась тем різних і в мене вже каша в голові.
Марта

Re: Паралізована собака

Сообщение Манула » 10 янв 2011, 10:13

Тему тимчасово переношу у розділ Термінових
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: Паралізована собака. Необхідні поради!

Сообщение Panja » 10 янв 2011, 10:27

Марта
напишите Насте glazoo и Илоне ilona у них большой опыт по уходу за спинальниками
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение pit » 10 янв 2011, 12:50

Стоит обратиться к Ткаченко: 587 61 80. Если нужен прозерин, дам.
pit
Старожил

Сообщение Жанна » 10 янв 2011, 15:02

Марта, у меня тоже собака с переломом хребта, но в нижней части. Операцию не делали ибо бесполезно в нашем случае.
А вот у Любчика Насти glazoo в верхнем отделе позвоночника. Нам помогли Настя и Илона, к которым Вам рекомендовали обратиться. Мой Лопоушик живет с нами в квартире больше года. Сначала было трудно. Сейчас "летает" на передних двух, задние бедра у него работают. Не работает только то, что ниже колен. Готовимся к прогулкам в коляске. Но все было постепенно.
Нужно дважды в день опорожнять мочевой путем выдавливания, чтобы не было застоя мочи. И помогать какать путем проникновения пальцев в перчатках в анус. Минимум белковой пищи. (Рисовая, гречневая, овсяная каша (овсянка - слабит, рис - крепит) с варенной говядиной или куринным филе) или корм для собак с почечной недостаточностью.
Если есть желаение, терпение и любовь, то жизнь с такой особенной собакой не так уж и трудна. А радости и благодарности как и от каждой собаки, только больше
Поначалу мы пользовались памперсами с вырезом для хвоста. Сейчас пёс держит мочу. Поэтому без пампесов. В носках (мы любим грызть нечувствительные пальцы). В любимых местах лежки одноразовые пеленки. А вообще со временем проростают нервные окончания.
Конечно же в будке собака долго не протянет, с подтеканием, подмерзанием.

Это, конечно, только моральная поддержка. Вам думать и решать. Но я не жалею, что в моей жизни есть Лёпа. О нас можете прочитать в теме: viewtopic.php?f=8&t=5737
А по лекарствам Вам лучше к девочкам. У них большой опыт выхаживания таких собачек.

Сейчас Вашу собаку "трусит" от боли. Лёпу тоже трусило в день аварии. Потом он уполз в подвал, как оказалось. Отлеживался. Хотел жить. Недели через две я его только забрала. Ко всему нужно прийти. Были в кровь стерты бока, лапы, яички... По ночам в подвале выл. У меня дома тоже месяца полтора хотел "выйти" в форточку. Еще мы привыкали к кошкам, которых ганяли на улице. Теперь у нас т.т.т.

А может у Вашей собаки ситуация будет лучше, если спинномозговая жидкость не задета.
Жанна
Старожил

Сообщение aliska » 10 янв 2011, 18:53

Если есть перелом позвоночника, то прогнозы не очень благоприятные, в плане ходьбы.
то есть собачка при должном уходе может себе прекрасно жить, но ходить на всех четырех не сможет. а ходить на всех сможет лишь с помощью колясочки.
По вопросам ухода и поддержания действительно Настя и Илона могут все подсказать, у ных серйозный личный опыт со спинальниками.
В плане препаратов, то то, что назначили и еще могут назначить или посоветоваль, лишнее не будет, но и эффекта не даст.
все это стоит колоть, когда позвоночник цел.
Еще раз повторюсь, если есть перелом позвоночника, то ходьба вряд ли восстановиться.
Витамины, Прозерин и прочее эффективны в том случае ,если речь идет о повреждениее позвоночника, но не о переломе.
Вы молодец, что не бросили собаньку. При уходе и заботе у нее есть шансы жить нормально.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение glazoo » 10 янв 2011, 19:05

Есть и такие, у которых и ходьба восстанавливается: ) Никакой врач не предскажет - всё зависит от организма конкретной собаки. Нужен уход и время для восстановления и "прорастания" новых нервных связей и для того, чтобы спинной мозг разобрался, какие его уцелевшие сегменты могут взять на себя какие функции.
По препаратам мы ответили в личку. И, конечно же, внимание на мочу - это очень важный показатель для спинальника.

Ещё раз спасибо Марте за то, что подобрала собаку.
glazoo
Старожил

Сообщение Марта » 10 янв 2011, 22:22

попробую вставити рентген
Изображение
Марта

Сообщение Марта » 10 янв 2011, 22:27

ось бачите який хребет, як кажуть "восстановлению не подлежит", але незважаючи на те, що її 3 дні назад збили, вона добре їсть і п"є.
Марта

Сообщение Жанна » 10 янв 2011, 23:57

Марта. Я знаю, что в Черновцах не ахти с толковыми ветами. Я сегодня переписывалась с Вашей землячкой Юлей Julia65. Она на днях стерилизовала кошку (причем на дому, и по цене как у всех)- нашла хорошего вета (у нее большой опыт по спасению животных и поиску врачей.) Если есть необходимость, может быть свяжетесь с Юлей, она очень отзывчивый человек - даст контактные тел.
Тел. Юли - 050-074-07-85 098-924-14-48
E-mail: avto@cv.ukrtel.net
Жанна
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 11 янв 2011, 00:58

Марта, дабы не тешить Вас излишними надеждами... собака не встанет. Слишком непростой перелом.
То, что собака ест и пьет - это половина. Вторая половина заключается в том, что у животного должно быть нормальное мочеиспускание и избавление от каловых масс самостотельным... но и это не все... собака, которая не сможет ходить - ходить таки не сможет. Это - собачий инвалид, забота о котором полностью ляжет на Ваши плечи и.. Вам придется либо собаку усыпить, либо научиться жить с ней и научить жить ее. Звучит это все страшно, в быту оказывается все не легким, безусловно, но и не на столько устрашающим.
Если Вы найдете в себе силы понять, что Вы справитесь - все возможо. Только взвесьте свои силы не эмоциями "на сегодня", а рациональными решениями.... Собака-инвалид - это не веселая собачка, с которой Вы непринужденно ходите гулять, это не животное, котрое, уезжая в отпуск, вы спокойно оставляете на своих друзей.... это животное, которое может перевернть Вашу жизнь с ног на голову, но.... не всегда в худшую сторону.
Есть коляски для инвалидов, есть масса способов облегчить жизнь собаки-инвалида.... есть возможность стать если не первой, то одной из немногочисенных людей, собака которой будет "ходить" на инвалидной коляске и вызывать удивление и уважение многих людей. В конце концов, есть шанс, что инет-народ ошибается и собака встанет...
Взвесьте все "за"и "против".... если Вы готовы боротся - ура, если таки нет - пожалуйста, не бросайте собаку, дайте ей шанс уйти легко. Такая собака не выживет без помощи людей.

ПС: кроме сломанного позвоночника - проблем больше нет? как собака себя чуствует? температура?
Lilya_helpdog

Сообщение Марта » 11 янв 2011, 09:47

собака почувається добре. Мочиться і какає нормально. Порціонно і без зусиль. Сьогодні вночі їй набридло лежати на мокрій підстилці і вона перелізла собі на інше місце. Удар був справа, бо болить передня лапка і задня не згинається сама, потрібно згинати.
Марта

Сообщение tatik » 11 янв 2011, 11:38

а левая задняя лапа как сгибается? собака вед не может её чувствовать? или она двигается когда собака перемещается?
tatik

Сообщение Марта » 11 янв 2011, 12:06

ну коли я її сьогодні перевертала, то шось вона лягати не хотіла і сіла, ліва лапа получилась зігнута як в нормальної собаки, а от права витягнута, ніби в неї спицю вставили, ну і на передню праву вона не дуже стає.
Марта

Сообщение Марта » 11 янв 2011, 13:31

я ще запитати хотіла, вітаміни групи В так воняють, що моча має просто зверзкий запах. Їх можна чимось замінити або скільки по часу їх колоти? Ми колемо з 8 числа. Я так зрозуміла, що це загальнозміцнюючий препарат. Може поколоти ще 2 дні і все?? Чи що ви кажете?
Марта

Сообщение ilona » 11 янв 2011, 18:45

Марта писал(а):я ще запитати хотіла, вітаміни групи В так воняють, що моча має просто зверзкий запах. Їх можна чимось замінити або скільки по часу їх колоти? Ми колемо з 8 числа. Я так зрозуміла, що це загальнозміцнюючий препарат. Може поколоти ще 2 дні і все?? Чи що ви кажете?

витаминки В лучше бы доколоть до конца курса.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение Марта » 11 янв 2011, 20:58

може хтось з Чернівців прочитає цю тему, ТЕРМІНОВО потрібна перетримка для собачки, бо її хочуть приспати мої рідні. Боюсь, що це може статись без мого відома.
Марта

Сообщение tatik » 11 янв 2011, 22:04

Марта писал(а):ну коли я її сьогодні перевертала, то шось вона лягати не хотіла і сіла, ліва лапа получилась зігнута як в нормальної собаки, а от права витягнута, ніби в неї спицю вставили, ну і на передню праву вона не дуже стає.

когда у моей собаки были парализованы лапы, правда по совсем другой причине, у неё был гипертонус мышц, и лапы были постоянно вытянуты. Но не знаю возможно ли это при переломе позвоночника.
tatik

Сообщение Жанна » 17 янв 2011, 18:36

Боюсь даже спрашивать. Как Вы?
Жанна
Старожил

Сообщение Alunya » 10 фев 2011, 18:57

Здравствуйте. Ваша тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

Вернуться в Неактуальные темы