кого-то удалось вернуть хозяевам, кто-то неизвестно откуда; отправляем на передержку в Пущу.
недавно появились две щенявки, на которых было 39 клещей. одну из них мы сейчас, естественно, откачиваем от пироплазмоза. на титаническую борьбу с пироплазмозом ушли все деньги, какие были, а также разные чужие деньги. и теперь мы просим новых, если у кого есть. пироплазму убили, а собачка осталась жива, но ей ещё очень неважно: (
Жужа и Гуля

http://www.radikal.ru/USERS/glazoo/soba ... a-i-zhuzha
опекуны - я и Иван с Валерией. щенки находятся у меня. лечим в районной клинике и у Натальи Рединой на Васильковской. сейчас колем Б12, феррум-лек, сульфокамфокаин, катозал, глюконат кальция, аскорбиновую кислоту; когда состояние ухудшается, капаем Рингера, инфезол и глюкозу. повторный мазок на пироплазму дал отрицательный результат, лечим последствия. сейчас у собаки сильная одышка, даже когда лежит; кровь разжижена до состояния компотика.
думали, что справимся своими силами - не справились. просим финансовой помощи на визит к врачу и продолжение лечения Жужи - и кормёжку для обеих деток. наши собственные с Ваней и Лерой собаки уже сели на голодный паёк : ) они ничего, они потерпят, но вытянуть Жужу очень хочется. она классная маленькая гиена)
я - Настя, 8 097 215 77 28
видимо, кроме пироплазмы оба щенка были нашпигованы вирусами, поскольку по очереди скашивает то одного, то другого; у обеих нехорошая дыхалка, обе долгое время верещали от каждого прикосновения. симптомы с поносом Жужи наводят и нас и ветеринара на мысль и о вирусном энтерите, и о кишечной чуме. но курс гискана уже проколот, своё дело делает, нам остаётся только медикаментозно помогать собачковым организмам.
Гуля (которая болела первой) счас ничо, а Жуже со слабым сердцем несколько раз в день, особенно в жару, становится нехорошо, слабость одолевает.
Жужа принимает: корвалол, глобирон, энтеросгель, нифуроксазид, викалин. Обе: детоксифит.
будем рады энтеросгелю, димедролу инъекционному и диетической еде: нежирная кура, печень, телятина, рис