Ребята, хочу рассказать историю, которая приключилась со мной и этим ПХ вчера.
Ещё две недели назад, мы с этой Аней договорились, что я ей привезу собаку. Она согласилась. Я спрашивала, нужно ли мне отправлять фото ей, описала собаку. Аня сказала, что фото не нужно. Что им в принципе всё равно, главное большая, чтоб сидела на цепи и гавкала. У меня было как минимум две такие девочки и мальчик. Девочки по описанию больше подходили и к тому же они у меня стерилизованые. Аня согласилась на девочку. Аня рассказала мне историю, что они уже брали гавкучего кобеля из Гостомельского приюта, он у них прожил неделю, боялся их, не гавкал и убежал.
Я ей пообещала, что моя собака будет ходить на поводке, но её всё равно нужно будет приучать к себе, новым хозяевам, к двору, к будке - для собаки это новая территория и всё равно нужно будет время для всего этого. Так и решили.
Я специально собаку для неё продержала на передержке, хоть собака уже и была на послестерилизационной передержке и показала себя с лучшей стороны, я всё равно за неделю решила ей напомнить, что такое поводок.
Собака была очень крупной, холённой, красивой, а самое главное совершенно социализированной. И вот вчера мы её им привезли. При этом у этой собаки есть ветпаспорт, все прививки и отметка о стерилизации. И паспорт и прививки реальные, т.к. собаке всего год и я в первую очередь хочу быть увереной, что собака здорова и ничего не подхватит.
Привели собаку на поводке. Я дала поводок Ане, попросила самой с ней пройтись, посмотреть - нравится или не нравится собака. Был и муж рядом, который побоялся к собаке даже подойти, хотя она виляла хвостом. На цепь я посадила сама, затянула потуже ошейник.
Дала им ветпаспорт, показала прививки и все отметки. Аня спросила, что собака кушает, я рассказала. При этом она при мне вынесла собаке хлеба с молоком.
Сказали спасибо и вопроводили за дверь.
Почти уже доехали домой, уже были в Киеве (а это село на полдороге к Бородянке). Звонит мне Аня и говорит, что собака убежала. Что они мол покормили её (хлебом-то), ушли в дом, вот вышли, собаки нет. Все понимают моё состояние... Прошу, выйдете поищите её, мы сейчас разворачиваемся и едим к вам назад. На что Аня ответила, что собака, наверное, убежала в лес, они смотрели и нигде собаки нет...
И мы с мужем припёрлись назад в это село и что вы думаете? Собака сидела возле их дома в 10 метрах.

И заглядывала в глаза проходящих людей. Я только назвала её имя, как собака бросилась ко мне . Чтоб было более понятно, собаке год (не придуманый, а реальный), собака очень адаптируемая, полностью социализирована. Потому и пристраиваю, т.к. в Б. её загребут это точно, у собаки где-то 40 кг веса, такой себе мишка пушистый, а бас как у кавказа.
Аня с мужем сидели глубоко в доме. Я позвонила и сказала, чтоб вынесли ветпаспорт. Вышли они минут через 10, не спеша. И всё - не извинились, не расспросили. Отдали паспорт и закрыли дверь.

А по началу они мне показались нормальными ПХ. Мне очень жаль своего потраченого времени (ушёл весь день на это), денег (бензин тоже не из Днепра черпаем), катание собаки (доп.стресс для неё), и моё разочарование ещё большее в людях
Что радует? Что собака оказалась самой адекватной из нас всех!

Что я её забрала, мне даже не пришлось её искать. И что забрала сразу, а не через какое-то время, когда они её, кормя хлебом, довели б до ужасного состояния...
Для себя сделала вывод, если люди не хотят приложить хоть минимум усилий, значит так им было нужно!!!
Не нужна им собака. Убежит - искать не будут, заболеет - лечить не будут и т.д. Такие ПХ лично мне не нужны!
Сорри, за такое большое количество слов и эмоций. Поверьте, вчера их было намного больше