Солидарна с Зоей Юрьевной на 100%
В прошлом году Ирина Анатольевна стерилизовала одну мою кошечку, так шовчик был настолько аккуратным, что, когда для снятия швов мы обратились к другому врачу (так как кошка на тот момент была уже у ПХ в другом конце города), то тот врач обалдел и сказал: "Да, я бы такой малюсенький шовчик физически не смог бы своили пальчищами сделать". Так что, я за НЕОВЕТ. Там очень хороший подход к животным.
Еще один плюс: операционная всегда стерильна. Там нет наплыва посетителей и практически всегда свободно.
Относительно саморассасывающихся кетгутных швов, то я против. Думаю, будет не лишним показать кошку вету после операции. Тем более, снятие швов - процедура безболезненная и быстрая. По ходу можно задать интересующие вопросы.
А вообще, я даже за то, чтобы поколоть кисе противовоспалительные и витаминчики после операции (но это если вы умеете делать уколы дома). Конечно, таскать каждый раз кошку на укол в клинику - это только дополнительный стресс и заживлению способствовать не будет.
Относительно стоимости операции ничего сказать не могу. На тот момент, как я делала, слово ua-vet-форум им ни о чем не говорило. Отослали к начальнику, сказали, что с ним можно договариваться о скидке, если животных будет много. Сейчас Зоя Юрьевна уже добилась нам там льгот
Еще весной мне стерилизация обошлась, кажется, в 660 грн. Но у кошки была пиометра, и мне еще надавали кучу уколов на 5 дней. Но я всецело довольна.
А врач Катерина Владимировна, вообще, моего кота с почечной недостаточностью со всех сторон откачивала.
Для меня этот НЕОВЕТ - самое лучшее место, где мне доводилось лечить животных. Очень жалею, что сейчас нахожусь от них очень далеко.