Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Благотворительный концерт по защите бездомных животных

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Благотворительный концерт по защите бездомных животных

Сообщение КатяДен » 23 янв 2011, 21:05

Девочки ситуация такая. Один из певцов увидев ролик об издевательстве над бездомным животным был поражон в самое сердце и предложил моей знакомой она тоже поет организовать благотворительный концерт в помощь бездомным животным в Украине. Певец из греции. Имя я не уточнила. Нужна ваша помощь. Они не знают ситуации с бездомными в Украине. Я в пару словах обьяснила и про бородянку и про то что творится вокруг. Нужна ваша помощь. Так как они не знают какую цель преследовать концертом. И в каких маштабах его делать. Он будет типа может ролик пустить с фактами. Просто они не хотят что бы это было типа есть такая проблема и люди да да и ничего не изменилось. Концерт должен нести цель и требования. Но какую цель и какие требования. Если собрать деньги то кому их передавать. Как связаться с лидерами зоозащитных орнанизаций. Они не хотят попасть на тех кто вроде бы и защищает животных но деньги присвоит в карман себе. Если разворачивать тему с бородянкой то нужны факты и эти факты осветить на концерте и требовать отставки руководства. Или возможно требовать создания закона о разведении.
Нужно им помочь в создании этого концерта. Она знает многих мтивишников и есть связи на радиостанциях. Можно осветить в медиа этот концерт. У нас есть выходы на газеты или телевиденье. Я так понимаю они могут собрать групу певцов. А мы должны собрать все то что поможет им осветить эту проблему. Пишу очень быстро так как мне дали пять минут и потом не будет инета. Только завтра могу отписатся. Пишу сейчас так как большинство форумчан сидит по вечерам в инете.
Надеюсь с моего поста понятно какая нужна помощь. В основном это информация и ситуации с бездомными. Как им можно помочь. Что должен осветить концерт. Его цель и требования. Помощь лидеров зоозащитных организаций. И естественно их участие в концерте. А также участие в концерте наших форумчан. Если будут собраны деньги то как правильно ими розпорядится и куда передать. Короче отпишусь более детально завтра. Сейчас если есть идеи пишите так как завтра дам ссылку на эту тему этой девушке возможно она сама отпишется о своей идеи создании концерта.
Изображение
КатяДен

Re: Благотворительный концерт по защите бездомных животных

Сообщение КатяДен » 23 янв 2011, 21:08

Честно говоря я в организации такого рода мероприятий и советов по ним полный профан. Многие из вас создавали митинги и есть опыт проведения таких акций надеюсь на вашу помощь. Так как железо ковать нужно пока гарячо и пока у этих :ah: людей свежая рана в душе их нужно подхватить и помочь создать этот концерт
Изображение
КатяДен

Сообщение Zoja » 23 янв 2011, 22:27

Супер идея! :av:
Но я не могу никак подключиться -уезжаю в командировку до 17 февраля... :ac:
Последний раз редактировалось Zoja 24 янв 2011, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение IrinaN » 23 янв 2011, 22:47

Идея хорошая. Может, сам концерт направить против жестокого отношения к животным в нашей стране, а средства распределить поровну между приютами? Или на собранные деньги централизованно закупить корма и лекарства, нанять машину и самим развезти помощь по приютам. Тогда такая помощь гарантированно попадет животным, а не на разные пиар-акции.
IrinaN
Старожил

Сообщение illaria » 23 янв 2011, 23:31

Или на собранные деньги централизованно закупить корма и лекарства, нанять машину и самим развезти помощь по приютам

Это лучше.
И помощь будет, и они не будут мучиться сомнениями.
Лекарства и корм всегда нужны.
illaria
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 24 янв 2011, 00:13

готова помогать)
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Tigrra » 24 янв 2011, 01:21

мы там бы распространяли инфу о защите животных, наши листовки и фото - ужасы отловов и травли - это действенно, но поверьте - минимально к сожалению...
Большинство людей, приходящих на концерт - обычно заняты музыкой, общением друг с другом и пивом... если что-то подобное делать то мое мнение...
Делать подобную акцию лучше где-то в марте, а не сейчас, заранее бешенно проПИАРить - все форума связанные с животными, несмотря на людские разногласия и т.д. - расскидать массово листовки по Киеву о предстоящем мероприятии, разослать пресс-релизы по всем радиостанциям, Прессе и телеканалам, пригласить (на шару, но ак бы за идею о помощи бездомным животным) несколько очень хорошо раскрученных групп - желательно в разных стилях - рок, поп и т.д. и несколько начинающих - для количества. Придумать еще дополнительную фишек -чем заманить побольше народа - акция, призы или еще чего-то, но интересное и конечно же найти зал - желательно в центре и бесплатно, а только за то что мы их лого везде будем ПИАРить в рекламе этого мероприятия и т.д. - и только тогда в этом во всем есть смысл. Если реально многие на это пойдут и будут распространять, договариваться- шевелится одним словом - тогда - подключусь, постараюсь на телевидение это все озвучить в правильном контексте и может быть и эфир дадут. Но без всего вышеперечисленного - это будет всего лишь еще одна капля в море, как 30-50 демонстрантов против жестокого обращения с животными у мэрии - вместо того чтоб поднять хотя бы 60% со всех форумов... наша сила - это объединение всех ресурсов на нейтральной территории - нас много, но многие молчат..
Но даже исходя из вышеперечисленного - нам понадобиться:
Общая концепция
Кураторы всего действа
Бесплатная полиграфия
Много ПИАРщиков с разных форумов
Объеденить в этой идеи почти все форума защитников животных, собаколюбителей и котолюбителей и встретиться где-то на нейтральной территории представителям и постараться - не обливая друг-друга грязью и т.д. - по существу оговорить кто что делает, где какая помощь, что кому необходимо, откорректировать тексты - общие и о каждом форуме и т.д. - собрать все макеты от всех для печати и т.д.
макеты для рекламы (а для них фото и тексты)

Реально это или нет - стоит хотя бы задуматься... :ah:
Tigrra

Сообщение ArtVlad » 24 янв 2011, 01:40

1. В концерте использовать видео- и плакатные материалы о жестокости к животным, о массовых отравлениях, о крематории в Лисичанске (есть в Интернете), о жестокости населения, выбрасывающего детенышей на улицу (у нас есть плакаты). Использовать материалы о наших и зарубежных (в адрес Украины) акциях протеста (есть в интернете. В ходе подготовки дам ссылки, сейчас не буду напрягаться и искать их). Плакаты остались у форумчан, котрые принимают участие в акциях.

2. Абсолютно не приемлемым с точки зрения пиара в благотворительных мероприятиях, даже и культурно-развлекательных, является требование отставки кого бы то ни было. Это акция (концерт) - гуманитарная. И такой и должна быть. Поэтому ее цель - привлечь богатую аудиторию меломанов к этой проблеме. А эта проблема - не только власти. Это - проблема людей, их ОТНОШЕНИЯ к животным. На это и нужно делать ставку. И здесь главное -рассказать о жестокости людей, которые не задумываются о судьбе тех, кого выбросили просто из недомыслия, недо-сочувствия, недо-совести.
Отсюда можно перейти и к возможности законодательного урегулирования проблемы - к рассказу о позиции и действиях власти. А уже потом - некоторые даже не треебования, а как бы высказываение поддержки зоозащитникам, которые требуют:
А. Внесения от имени любой депутатской группы законопроекта, разработанного зоозащитниками и поданного в ВР 5 октября 2010 г.
Б. переориентации все властной "философии" в деле защиты животных: от вопроса "куда девать бездомных живтоных" к вопросу, что делать, чтобы не допустить их ПОЯВЛЕНИЯ. И вот здесь снова уместно говорить снова о разведенцах, о тех, кто безнаказанно животных выбрасывает, но уже в контексте не просто сострадания к животным, а введения в закон наказания за такие действия и поощрения тех, кто является отвественным владельцем и животных не разводит.

3. Можно оговорить перевод собранных денег в ФФФ - под отчет Фонда. Деньги пойдут целевым образом на спасение бездомных животных. Отчеты как обычно - по форме. Если же у организаторов возникнет проблема правового оформления благотворительной помощи (а она возникнет и в случае закупки товаров для приютов), можно провести деньги через счета ГО, которой доверит форум, - с распиской под отчет всего до копейки.

Предлагаю в случае, если идея с концертом примет реальные очертания (например, будет назначен день и место), открыть на Форуме голосовалку с вопросом о том, как рапределить собранные средства: на приюты (а по каким критериям делить между приютами? Кому - сколько? И всем ли Киевским приютам? Что, и Бородянке тоже?) или же на работу форумчан (то есть только в Фонд). Кстати, в нашем ФФФ есть графа помощи приютам. Так что я буду отстаивать идею передать деньги в Фонд.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 янв 2011, 01:58

Tigrra! Замечательные соображения! КРОМЕ:

встретиться где-то на нейтральной территории представителям и постараться - не обливая друг-друга грязью и т.д. - по существу оговорить кто что делает, где какая помощь, что кому необходимо,

Каждый, кто хоть раз принимал участие в подобных встречах, знает, что это - лучшее средство завалить любую идею. А кто принимал участие не один раз, знает, какой грандиозной драчкой это чревато.
У нас есть Фонд. Он помогает приютам. Помогает адресно - под конкретных животных с отчетом их кураторов о потраченных средствах. Ни один приют отчитываться о том, куда делись деньги и не впустую ли была осуществлена закупка (то есть, например, закуплены вакцины, полежали они с полгодика и были выброшены по истечении срока годности), не станет.
Кроме того, пусть билеты будут стоить средненько, скажем по 50 грн (выше - не обеспечим массовость). Какой зал будет арендован? На сколько мест? Пусть будет арендован Палац Спорта - самый большой по вместимости - 6500 мест. Значит при условии полной заполнености зала выручка составит 32 500 грн. Больше половины этого составит аренда помещения - около 20 тыс грн. На благотворительные цели, значит, пойдет 12 тыс. По сколько достанется каждому приюту? - капля в море. И это - самые радужные цифры. На самом деле будет собрано несколько тысяч в лучшем случае. Приблизительно столько же составляет наш форумский фонд. Очень на много его хватает?
А поровну делить - это как: на 1500 собак Пирогово, 700 собак Гостомеля, 600 собак Бородянки (а в Бородянку сколько ни дай - все украдут), пару десятков собак Дины Гуры - все одинаково? С другой стороны Пирогово какое-никакое, а финансирование получает. А Гостомель - несравненно меньше.
Поровну и без отчетности - это коммунизм. Куда уходит помощь при коммунизме мы все знаем.
ArtVlad
Старожил

Сообщение КатяДен » 24 янв 2011, 09:27

Огромное спасибо всем за советы :ax: . Натали так зовут девушку тоже размышляла в таком русле. Нужно оценить как организовать концерт. Сделать так что бы было минимум затрат и максимум дохода и по этому размышляла над концертом на майдане на улице. Но тогда нужно определить как продавать билеты. :bw: Я в этом не шарю. Сегодня дам ссылочку этой девушке на тему. Думаю она отпишется сама. Как видит все это и что нужно от нас. Надеюсь вся эта идея выгорит. Если бы конечно собрать куча не равнодушных звезд это было бы круто. Так как тогда думаю многие канали осветят и этот концерт и его цель. :ah:
Короче надеюсь что из этого что то да получится.
Изображение
КатяДен

Сообщение лу » 25 янв 2011, 04:41

может, я не узрела, имя певца было названо?
неизвестный персонаж даже из Греции, это только клуб. а значит это мероприятие максимум для прессы, то есть для пиара идей и самого персонажа, но не для сбора денег.

но клуб это или площадь все равно острые вопросы не уместны для такой целевой аудитории. только самый позитивный тезис "защита бездомных животных" и все. можно раздать еще красивые, цветные фоты здоровых животных, которые ищут семью.
конечно, если это не группа, которая готова сделать крутой тематический перформанс, и показать как у нас все плохо :)
лу

Сообщение КатяДен » 25 янв 2011, 09:15

Все началось от видео которое увидел певец и передал моей знакомой. Видео где показана собака над которой издевались ее спасение. Сейчас жизни собаки не чего не угрожает. Просто после этого просмотра, пол часа рыдали и поняли что такая проблема существует и нужно как то защищать животных и по этому возникла идея концерта. Имя певца я не знаю. Думала что моя знакомая сама отпишется более детально я только поздно вечером скинула ей ссылку на нашу тему возможно она ее еще не видела.
Изображение
КатяДен

Сообщение Viki » 26 янв 2011, 02:35

Одесскому приюту активно помогали артисты, вроде передавали деньги с благотворительных акций, концертов, в частности актер "Маски шоу" Борис Барский, который переживает за судьбу бездомных животных. Об этом СМИ сообщала моя знакомая промо-директор этого коллектива Алена Смилык. Она сейчас занимается в Киеве организацией всяческих гастролей, концертов, выступлений в различных залах. Вероятно может дать дельный совет.
Viki

Сообщение ArtVlad » 26 янв 2011, 05:29

Вики! А Вы не могли бы спросить у нее:
1. в каких залах легче договориться и сколько какой берет за концерт?
2. Сколько сейчас в среднем стоит оформление "концертного удостоверения"?
3. Какова процедура получения разрешения на проведение концерта где-нибудь на площади (например, на Михайловской или Контрактовой)?
ArtVlad
Старожил

Сообщение Viki » 26 янв 2011, 05:37

Общаюсь с Аленой сейчас по интернету, телефон она свой не скрывает, а высылает в каждом информационном листе, и кстати информацию по помощи Бориса Барского одесскому приюту тоже она рассылала.
Я думаю, конструктивнее с ней могут поговорить организаторы акции по ее телефону.
Алена Смилык 067-465-92-29
Если есть с этим проблемы, то смогу задать ей все вопросы по интернету.
Viki

Сообщение ArtVlad » 26 янв 2011, 05:43

Мне просто казалось, что раз вы знакомы, то уместнее, чтобы ее спросили Вы. Ведь организаторов она точно не знает. А если придется организаторами выступать нам? Мы вообще должны предавлять, насколькоэто реально... Но если Вам тоже в силу каких-то причин неудобно спрашивать, то тогда, конечно, позвоню я.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Viki » 26 янв 2011, 18:20

В том то и дело, что лично с ней не общалась, только в переписке по интернету.
Viki

Сообщение КатяДен » 26 янв 2011, 20:10

Дала своей знакомой телефоны. Думаю на днях будет звонить
Изображение
КатяДен

Сообщение alexuaadmin » 26 янв 2011, 22:39

Если будет конкретная договоренность, дайте занть подключимся к работе.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Tigrra » 27 янв 2011, 01:18

alexuaadmin писал(а):Если будет конкретная договоренность, дайте занть подключимся к работе.

Если таки да, то помогу с массовым ПИАРом в сети инета, прессрелизы разошлю - у меня все почти эмэйлы ТВ каналов Украины и РАДИО станций имеются, на канале ICTV, где работаю - замолвлю словечко, а вдруг помогут с репортажем... :ah:
Tigrra

Сообщение КатяДен » 27 янв 2011, 11:37

Спасибо всем кто откликнулся помочь. Очень надеюсь что все это не зависнет и даст свои плоды.
Изображение
КатяДен

Сообщение Viki » 27 янв 2011, 17:51

Есть еще уникальный человек Владимир Сорока, организатор фестивалей и концертов на различных площадках Киева,открыт к общению и точно может дать дельный совет.
Его телефон 0930356507
Viki

Сообщение Ангелина » 09 фев 2011, 14:14

:ci:
Ангелина
Старожил

Сообщение КатяДен » 09 фев 2011, 14:29

Пока зачинщики молчат :ac:
Изображение
КатяДен