1. Где у нас есть передержки, где возьмут собаку с саркоптозом или демодекозом?
2. Какое лечение? Лечение и адаптационный период - сколько по времени?
Модераторы: Управляющий, ФинКом
Alunya писал(а):1.Вариантов очень мало((
Asi@ писал(а):Диагноз ветврачом еще не поставлен. После визуального осмотра и прочтения симптоматики заболеваний, склоняемся к демодекозу или саркоптозу, так как щен лысеет, но визуально ран и гнойничков нет.
Mango писал(а):Asi@ писал(а):Диагноз ветврачом еще не поставлен. После визуального осмотра и прочтения симптоматики заболеваний, склоняемся к демодекозу или саркоптозу, так как щен лысеет, но визуально ран и гнойничков нет.
Это очень принципиально - саркаптоз или демодекоз. Объясню почему. Тысяча ветеринаров будут пинать меня чем угодно, но среди них найдутся единицы и они будут правы - демодекоз НЕ ЗАРАЗЕН. Согласна - картинка ужасающая (потому и боятся демодекоза), но еще раз, вслед за ведущими специалистами повторю - НЕ ЗАРАЗЕН. Саркаптоз - ???
По демодекозу отвечаю - здоровое, с хорошей иммункой животное демодекозом не заразится - проверено на опыте. Это Вам подсказка при умении переубеждать кого-то или себя. Хотя знаю как трудно это сделать.
Схема лечения не типичная - щадящая и продолжительная. Если интересно, напишу в ЛС,
Oleni писал(а):Mango писал(а):Asi@ писал(а):Диагноз ветврачом еще не поставлен. После визуального осмотра и прочтения симптоматики заболеваний, склоняемся к демодекозу или саркоптозу, так как щен лысеет, но визуально ран и гнойничков нет.
Это очень принципиально - саркаптоз или демодекоз. Объясню почему. Тысяча ветеринаров будут пинать меня чем угодно, но среди них найдутся единицы и они будут правы - демодекоз НЕ ЗАРАЗЕН. Согласна - картинка ужасающая (потому и боятся демодекоза), но еще раз, вслед за ведущими специалистами повторю - НЕ ЗАРАЗЕН. Саркаптоз - ???
По демодекозу отвечаю - здоровое, с хорошей иммункой животное демодекозом не заразится - проверено на опыте. Это Вам подсказка при умении переубеждать кого-то или себя. Хотя знаю как трудно это сделать.
Схема лечения не типичная - щадящая и продолжительная. Если интересно, напишу в ЛС,
+1
Щенки заражаются от матери в первые несколько дней жизни. Все. Дальше он не заразен ни для собак, ни для кошек, и, тем более, ни для людей, как многие считают. Проверено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95