T@mara » 26 фев 2011, 13:40
к сожалению собака после первой неудачной попытки (ПХ очевидно собаку сильно наказывали, когда она после "побегов со двора", возвращалась снова во двор. Не нужно быть большим знатоком кинологии и зоопсихологом, чтобы ЗНАТЬ! собаку можно наказать в момент "совершения" проступка, например, когда она подобрала с земли косточку, а не тогда, когда вы ее зовете, она косточку бросила и радостно бежит к вам на команду "ко мне". Собака подбежала, а вы ее "тресь!", конечно же собака "подумает", что наказана за то, что подошла к вам, а не за косточку с земли. "Наказывать" нужно в момент действия, а не потом - собака не думает, она делает и запоминает момент, в который ее наказали, а не предыдущее свое неправильное действие".
Моя собака четко теперь усвоила, что люди "дерутся", и могут наказать ни за что. Полностью изменился характер, по сравнению с тем, какой была в момент отдачи.
на передержку собаку не отдала из за морозов, поскольку мне предложили "дешевый" открытый вольер без будки. В квартире оставлять ее невозможно, громит все. Собака в свободном выгуле, ночует у меня, обитает под домом с "моей" стаей на стройке, иногда убегает к м. Поздняки, там ее знают и кормят.
Собака очень прыгучая и "шкодная". С ней нужно повозиться, на цепь??? иначе убежит...
Финансовой помощи на собаку не получала. Но содержать уличных собак в морозы не дешево, вот сегодня утром покормила своих домашних "попроще", понесла на стройку гарячую баланду, смели за считанные секунды - не наелись. бежали за мной до подъезда, вынесла им еды покруче-посытнее (кг сухого корма и полкг мясофрша=20 грн.- это только утреннее кормление). Мороз, наелись, начали кувыркаться-играться и вернулись на стройку.
Поэтому, если кто-нибудь поможет кормом или финансами, скажу "гав и повиляю хвостиком"(поблагодарю!).
В данной теме я просила помощь на передержку, которую ни по какой цене сама не потяну. Поскольку эта помощь не поступила , а также по причине морозов и того, что за открытый вольер без будки я платить не хочу (на улице собака найдет где спрятаться от холода) собака вначале постоянно находилась у меня на балконе, а после того, как она освоилась и стала "сбегать" погулять (уходить и возвращаться, наевшись в буквальном смысле "говна" после обработки от паразитов), я собаку держу на самовыгуле ( на ночь забираю или не забираю на балкон).
Собака под контролем. Но отдать ее пока без предварительной социализации не вижу смысла, либо будет сбегать, либо выть и шкодничать. Изначально она была с совершенно другим типом поведения. В квартире у меня находятся собаки, которые абсолютно меня слушаются и обработаны от паразитов и на улице научены ничего не подбирать.
Куплен мешок корма(также и за средства волонтеров), который "тает" на глазах, "клуб 4 лапы" заказала, но не сильно надеюсь,что получится приобрести по такой маленькой цене, думаю, что найдутся оптовики-перекупщики. Крупы, мясофарши, лекарства, притиво паразитарные средства все приобретается своевременно. Собаки не голодают, но финансовые средства содержания очень ограничены.
В финансовой поддержке очень нуждаюсь. В день на кормежку, лечение и уход имеющихся собак, уходят значительные средства с пенсии- пока только один источник доходов.
Также есть темы в разделе: "помощь в пиаре", где я прошу устроить 2-х небольших собак. Имею пса из Бородянки, который на строгой диете по случаю отсутствия поджелудочной и постоянно "прокапывается" дорогостоящими препаратами(контрикал, глутаргин, Рингера)- раз в два месяца по 3 капельницы, иначе помирает.
Свое финансовое положение могу поправить только уменьшением количества собак, содержащихся в квартире. НО, увы, 2 собаки засиделись и устроить их не получается.
Приглашаю в сокураторы желающих!
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)