http://vkontakte.ru/topic-5083928_24184 ... t#offset=0
Юлия Тищенко 13 янв 2011 в 11:11
ВСЕМ! ВСЕМ!ВСЕМ!
Люди! Помогите спасти собаку!
В переходе метро «Академгородок» ( выход к ул.Вернадского) лежит молодая собака. Зовут Коля.Он истекает кровью. Я принесла медикаменты на полный курс лечения ( антибиотик ципролет и медикаменты для симптоматического лечения) и какие-то женщины обешали давать ему лекарства.Но пропали и лекарства вместе с ними.Я была там случайно.Ездить через весь город с пересадками 2 раза в день чтоб давать лекарства собаке я не могу.
Кто может взять его домой на период лечения? Может кто-то может договориться с клиниками чтоб его взяли на стационар? Или хотя бы проплатить консультацию хирурга? Я предполагаю что у него может быть или венсаркома или лептоспироз.А может что-то другое.Чего бы он так кровил? Хорошо бы сделать анализ на лептоспироз.Осмотреть пса проблематично- рычит. Может в клинике он станет смирней? Хотя с такой потерей крови он и укусить-то наверное не сможет.
ЛЮДИ! Спасите собаку! Я готова оказать посильную помощь.
Уточнение: если ехать в Академгородок с Крещатика, садиться надо в последний вагон. Приехав на станцию, выйти из последнего вагона, повернуть налево, подняться по лестнице, выйти за турникеты и из дверей метро. Сразу за стеклянной дверью есть подземный переход, где ведется торговля. С правой стороны в стене есть комната, где продают цветы. Одна иp продавщиц кормит эту собаку, ей же я оставила лекарства. Впрочем, если спросить торговок, они должны знать, где лежит большая(30-40 кг) черная больная(кровящая) собака по имени "Коля" или "Колюня". ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ СПАСТИ СОБАКУ! Боюсь, через несколько дней спасать уже будет некого.
PS. Денег на лечение этой собаки у меня нет, взять к себе его я не могу так как у меня в двухкомнатной хрущевке на излечении (различной степени тяжести) находится 15 подобраных котов. Но я готова после обследования и установления диагноза этой собаки предоставить все необходимые(кроме ронколейтина)медикаменты так как есть возможность выписывать бесплатные рецепты.
Юлия Тищенко 20 янв 2011 в 15:52
Уточнение: Мне удалось осмотреть собаку, кровь течет струйкой из одной ноздри. Она попала под машину, получила травму, была неудачно прооперирована (добрые люди собрали деньги). И вот результат -- если ее не прооперировать, она истечет кровью и умрет. Операция специфическая, оперировать надо только у Величко. Народ, помогите собачке! По всем вопросам обращаться к продавщице цветочного киоска (именно там я оставила лекарство).
Анастасия ☜♡☞ Ключинская вчера в 18:15
мы были у него сегодня)
он в нормальном состоянии) встретил нас весело и с хорошим настроением))
Женщины, которые там работают, регулярно его подкармливают и присматривают за ним) у него там даже есть свое место)
Кровь сочится маленькими-маленькими капельками. Я думаю на данный момент его жизни ничего не угрожает, но это явно ему мешает. Ему неудобно дышать носиком, когда он ест - он хрюкает(((
Надежда Чернова, спасибо Вам за помощь. Мы звонили ветеринару,которого вы нам рекомендовали. Он согласился приехать во вторник прямо туда и взять анализ на цитологию. А что дальше - видно будет после получения результатов.
Женщина которая нашла собаку сказала что договорится с Величко (потому что только ему доверяет) про скидку на операцию
для начала нужно хотя бы свозить собаку на консультацию, что бы знать нужна ли операция вообще
Однозначно, что там что то не т после первой операции - ну не может кровь без причин непрерывно сочится
Девочки которые пытаются помогать собачке - студентки, денег и машины у них нет
они просят помощи, в группе вконтакте людей хоть и много - но даже 20 грн дать никто особо не хочет
во вторник прямо туда на место приедет врач и осмотрит ее, возьмет какой то анализ
Лекарства и передержку обеспечит женщина, которая нашла собаку
нужно совсем мало - машина чтоб отвезти на консультацию и деньги на осмотр, рентген, вызов врача и анализы
Помогите девочкам помочь собачке!