Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Зоомагазин. Животные в плохом состоянии.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Зоомагазин. Животные в плохом состоянии.

Сообщение ilona » 17 фев 2011, 19:09

Мой друг Виктор позвонил за помощью, сама ничего, больше чем написано, не знаю.

В "Материке", который на Индустриальном мосту, есть Зоомагазин, там продают животных, говорят что все животные в ужасном состоянии. Виктор обещал сделать фото.

Друг Виктора хочет вытащить от туда одного кота, естественно, бесплатно его ни кто не отдаст. Кот стоит 2000 грн. Часть денег собрал, просит фин. помощи.

Я знаю как у нас относятся к таким темам, что это поощрение разведенцев и спекулянтов живым товаром, но кота и остальных животных которые там находятся от этого меньше жалко не становится.

Может можно, как-то воздействовать на магазин?
Я не знаю, считай вторая птичка, только под яркой вывеской.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Re: Зоомагазин. Животные в плохом состоянии.

Сообщение RAM » 17 фев 2011, 19:13

СЕС на них наслати... Ветеринарну службу, най переврять чи тварини щеплені чи не розносить магазин якусь інфекцію...
Викупляти як на мене, тільки заохочувати...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Yulishka » 17 фев 2011, 19:31

Тот молодой человек, что решил выкупить кота, должен понимать, что на лечение кота после плохих условий, может пойти сумма, равная стоимости кота. Он явно не готов к таким расходам. :ac:
Yulishka

Сообщение ЛенаЯ » 17 фев 2011, 19:48

Там конченый магазин, девки на кассе - сучки хамовитые, я когда-то сцепилась по поводу попугая и котят((( Они просто в лицо улыбаются и чуть ли не нах посылают. То ли у них крыша хорошая, то ли еще что-то, но ведут себя очень нагло и самоуверенно. Но я за то, чтобы что-то с ними сделать.
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Nadya » 17 фев 2011, 20:12

постоянно жалуются на этот магазин, в сентябре его закрыли на неделю, так жаловались, что животных там не кормят - мы ходили с девочками туда - но администрация мило улыбается и уверяет, что это все сплетни, что у них все под контролем, что животные у них дорогие, и поэтому уход за ними очень хороший

на днях тоже жалобу на них написали:
Уважаемые защитники прав животных, сегодня в зоомагазине в ТЦ "Материк" по адресу г. Киев, ул. Борщаговская, 154, мы увидели котенка для продажи, которого держат в витрине в закрытом пространстве, где очень мало места. "Аквариум" освещается одной галогеновой лампой. Котенок очень плохо выглядит, от постоянного мигания лампы у него слезятся глаза. Пожалуйста, помогите ему! -- С уважением
Nadya

Сообщение ИВАНОВНА » 17 фев 2011, 21:18

очень часто хожу туда! я конечно дико извеняюсь но кто вам сказал что котенок в плохом состоянии? котенок шикарный вислоухий дым...пространство действительно мало,но он сыт, всегда чистый туалет...его не спускают с рук продавцы...там еще сидел щенок грифона....любимчик всего магазина.... я была там когда его покупали...рыдала вся смена!!!!!!!! все звонили по телефонам и рыдая в трубку расказывали что Гришку забрали....остальные типа мышата, крысята тоже все в чистом...я не видела ничего подобного что описанно в первом посте!
Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
ИВАНОВНА

Сообщение megera » 17 фев 2011, 21:30

Илон, это перегиб.
Давайте поможем выкупить породистого кота за 2000 грн, ведь у нас карманы до самого верха наполнены деньгами.
Пусть найдет эти деньги, если ему нужен этот кот, или пх, который хочет такую породу.
megera
Старожил

Сообщение Noelita » 17 фев 2011, 21:59

В этом магазине бываю регулярно. Все ок. И продавщицы милые, и животные хорошо выглядят. У меня к ним никаких замечаний.
Не знаю зачем здесь эта тема :bn: Проблема явно преувеличенна.
Noelita

Сообщение Heavy » 17 фев 2011, 22:15

Знаю, что "Материки" своими зоомагазинами не блещут. И на Индустриальном, и на Осокорках - просто ужас, что творится в отделах террариумистики (если их можно так громко назвать). Я сужу о своем, о шкурном - по количеству принесенных мне "на спасение" черепах оттуда. Как-то довелось мне там УФ-лампу покупать (не было в других зоомагах подходящей длины), так мы серьезно так сцепились с продавцами по поводу крошечных черепашек в ледяной воде в "типа аквариуме" (читай: макси-бокале для виски) - там чуть живые плавали с давно умершими. И запах был ! :aq: Закончилось тем, что она меня практически с матами вытолкала из магазина, ибо я распугала им покупателей. Не остановило даже то, что я около 400 грн уже давала кассиру за товар. Думаю, их действительно кто-то серьезный крышует. Хамства и наглости - хоть отбавляй!
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Ксана » 17 фев 2011, 22:40

А я 3-4 раза в день слышу что у нас то кролик умер, то хомячок умер или все умерли - блин, живность спит - наелась и спит.. а еще не хотят нормальную клетку покупать - "вон он у вас сидит в 60 зачем ему 90??", а плевать что он у нас не так уж долго сидит, что это временная мера, т.к. нужного размера клетку купили и мы ждем поставки, плевать что этот кроль 4-5 часов бегает по всему магазину - утром, вечером и иногда днем когда людей меньше и пол чистый - он у нас вот так сидит - мы звери....
Я никого не хочу защищать - но блин, сколько можно? то собака в клетке сидит - помогите выкупить (а то я хочу типа спасти, а денег нет - а на деле просто хочу, а денег нет купить) Теперь кот...
Если магазин выставляет на продажу породистого кота (поверьте человеку, знающему ситуацию изнутри) - ни у кого чужого даже хомяка просто так не возьмут - т.к. на всех животных должны быть справки, не то что кота-собаку - это просто чей-то - ну остался не проданным или мало чего - вот и поставили условную (для вислоухого 2000 грн это условная цена) - просто чтоб хозяин магазина не возмущался и продают... А на деле скорей пристраивают...
Не ведитесь - некоторые не особо обремененные совестью думают "вот зоозащитники наедут и мне живность просто так отдадут"
Или человек мнительный - у меня была ситуация с "истощенной овчаркой на стоянке" - на деле оказалось что и теплая будка и за здоровьем следят и до истощения ей как и мне ой как далеко и охрана не хамы, а вполне адекватные - вывели собаку - показали, сказали что и сфотографировать смогу при желании.... А человек и на этом форуме был - пристроенную ею кошку хозяева, которые с кошкой не ужились Тоне Вороне отвезли, т.к. у барышни "личная жизнь и плевать на кошку" - т.е. абы покипешевать, а как что сделать - так "личная жизнь", можно подумать что ни у кого ее нет....
Сори что так много - накипело.... Я уже насмотрелась на объявления "подарите маленькую (обязательно породистую) собаку - надлежащий уход гарантирую", а потом "подарите вещи на маленькую собаку - они так дорого стоят..." а кормят видимо водичкой с сухариками - это надлежащий уход.... Я не о тех случаях когда - шел-нашел - не запланировано и ничего нет а срочно надо и все сразу... нет, это реально просмотр объявлений - сначала вариант 1, через месяц - вариант 2...
А теперь новый метод - раз не дарят бум давить на жалость - помогите выкупить из зверских условий....
Заберите у меня из-под дома 50 собак у сумасшедшей бабки из действительно ужасных условий, а не кота/собаку из места где за ним ухаживают, и, думаю, далеко не Вискасами кормят.....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение ilona » 18 фев 2011, 11:03

девушки и Ксюша, прошу в меня тяжелыми предметами не кидаться "я просто разместил объяву".
помогать или не помогать с выкупом, разбираться или не разбираться с зоомагазином это личный выбор каждого.
Последний раз редактировалось ilona 18 фев 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение LN » 18 фев 2011, 11:12

Думаю, что за такие деньги можно с улицы спасти нескольких...
Я в шоке - дайте мне денег и я ДЛЯ СЕБЯ ВЫКУПЛЮ ПОРОДИСТОЕ ЖИВОТНОЕ
вряд ли эта тема для "срочных"...
LN
Старожил

Сообщение Yaposhka » 18 фев 2011, 11:29

Ребята, я работаю возле Материка на Борщаговской :ai: Если честно, я в шоке от написанного :ai:
ВСЕГДА к покупателям было нормальное отношение! Мне даже скидки делали!
К животным там относятся нормально!
Ребята, давайте не перегибать палку...Продавцы-продавцами...а вот кто из вас обращался к директору этого магазина??????????????????????????????????????????????????
Я постоянно с ним общаюсь - оооочень приятный человек, с любовью делающий свою работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я всегда с таким удовольствием захожу в этот магазин!!!!!!!!! Мне там ооочень нравится!!!!!!
Вы поймите, магазины - это бизнес! ну не будут там животных кормить супер премиум кормами! Все животные находятся там временно!!!!!!!!!!!! Поэтому кормят тем, что есть из разорванных пакетов, неликвида и прочее. Это ведь бизнес!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте тогда на птичке всех пачками выкупать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бо они там страдают, да и еще не по одному, как в магазине сидят, а пачками в тесной коробке!!!!!!!!!!!!!!!!!! :dy: :dy: :dy:

Предлагаю тему в неактуал! Чтоб дальше не было мордобития! :ax:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Ксана » 18 фев 2011, 12:25

Илон, Вас я уважаю)) а вся бравада - в адрес желающего за чей-то счет выкупить.. Я понимаю, что это просто объявка.. Но у меня уже столько накипело.... К людям, которым "жалко"...
Знаете, много чего может показаться... Многим что-то не нравится.... Но это не повод называть людей живодерами, только из-за того, что они в магазине работают....
Поверьте - не выгодно держать животных в плохом состоянии - из жалости покупают мало, а чтоб просто купили - надо чтоб хорошо выглядели... Чтоб клетка чистая была, морда довольная и здоровая.... Уверенна - за котом ухаживают, и не факт что хуже, чем потенциальный "спасатель"... А может, и лучше...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение vic » 18 фев 2011, 12:31

Всем привет, я тот самый друг Илоны, автор "сигнала".

Прежде всего прошу всех успокоиться.

Я всегда был доволен магазином в Материке, покупая там корм и прочее для своего кота. Я не разбираюсь в тонкостях содержания пресмыкающихся и холоднокровных, но имхо мышки, крыски и птички содержатся там (обычно) вполне нормально. Все хорошо было до вчерашнего дня, пока я не увидел кота (вислоухую шотландку), примерно 4-6 месяцев. Я не могу сказать, что она в ужасном состоянии, более того, вообще не буду говорить в каком именно. Я взял с собой сегодня девайс и через пару часов, надеюсь, смогу показать вам ролик. Вполне возможно, что это вариант нормы, кто знает. Но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Заранее оговариваю следующее: я также понимаю довод, что, дескать, это животное находится в гораздо более хороших условиях, даже в данный момент, чем многие другие, бездомные больные и умирающие пачками , особенно сейчас во время холодов. Да, вполне возможно. Но если специалисты подтвердят, что животное страдает, то[ b] и этому животному[/b] необходима помощь.

Итак, первая проблема - будет уточнена после просмотра вами ролика.

Что касается выкупа - это не для себя. На данный момент есть только два жертвователя - я и одна знакомая, готовые разделить пополам расходы. А вот пристроить животное пока что некуда. Так что буду рад, если кто объявится.
vic

Сообщение Yaposhka » 18 фев 2011, 12:41

Давайте не будем сгущать краски: пристроить ПОРОДНОЕ животное, а в особенности вислоухую шотландку!!!!!!!!!!!! не представляет никакого, повторюсь никакого труда!!!!!!!!!!!!
Стоит Вам разместить обїявление только на Сландо - и уверена, спокойно спать вам даже ночью не дадут! :ad: Любят у нас люди халяву! и породную! очень любят! :aq:
Вы можете даже сейчас разместить объявку об отдаче, и уверена, через 2 часа у вас сядет батарейка в телефоне! и слух сядт - потому что у вас просто будет шквал звонков!!!!!!!!!!!

Я советую Вам не выкладывать здесь ролики, а пойти поговорить с директором! Нормально поговорить, по-человечески! Мало того, я даже уверена, что вам сделают скидку ради благого дела!! :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение megera » 18 фев 2011, 12:50

vic писал(а):Что касается выкупа - это не для себя. На данный момент есть только два жертвователя - я и одна знакомая, готовые разделить пополам расходы. А вот пристроить животное пока что некуда. Так что буду рад, если кто объявится.

Виктор, я правильно поняла, Вы решили выкупить котЭ за 2000 и бесплатно его потом отдать?
megera
Старожил

Сообщение Heavy » 18 фев 2011, 13:50

По поводу своего отзыва о магазине: я писала о "Материке" на Осокорках, и мнение свое не изменила. Оборщаговском "Материке" сужу только по состоянию свежекупленных черепашат, приносимых мне.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Vadim » 18 фев 2011, 14:15

Трындеть на форуме - завсегда пожалуйста, взяли книгу жалоб, свидетельство о регистрации, проверили - можно ли им торговать животными,есть ли у животных документы, поговорили с директором, обратились в службу по защите прав потребителя.. Да масса способов.
Если все там бывают и все так плохо - пошевелите хоть чем-то!

А рассказывать кто и где и почем лечит животных.. все лечат и спасают, но не все тут пишут!
На месте самого грозного модератора :ab: - закрыла бы уже эту тему.
Vadim
Старожил

Сообщение Heavy » 18 фев 2011, 14:19

Vadim, Ваш пост мне адресован?
Heavy

Сообщение Vadim » 18 фев 2011, 14:21

всем
Vadim
Старожил

Сообщение megera » 18 фев 2011, 14:31

Самый грозный ждет, что ответит Виктор. Я никого не гноблю, мне просто интересно получить ответ на свой вопрос.
megera
Старожил

Сообщение Heavy » 18 фев 2011, 14:36

Vadim писал(а):всем

Тогда удивительно, что вы так уверены в том, что никто из выше отписавшихся не требовал жалобную книгу, не звал директора и т.д.
Heavy

Сообщение Businka » 18 фев 2011, 14:37

Vadim писал(а):Трындеть на форуме - завсегда пожалуйста, взяли книгу жалоб, свидетельство о регистрации, проверили - можно ли им торговать животными,есть ли у животных документы, поговорили с директором, обратились в службу по защите прав потребителя..

Таким вот образом я воевала с зоомагазином , где у кроликов не было даже воды ЛЕТОМ!!! потребовала св-во ед. налога, где пишутся виды деятельности и обратилась к общество защиты прав потребителя с жалобой о том, что фирма не имеет право продавать живность! поговорила "грозно" с директором :dl: и вуаля: все кроли на сл. день имели поилки! Требуйте книгу жалоб и грозите службами :dl:

а если они завтра привезут бенгальскую кошку за 10000 - 15000 грн тоже будем выкупать? :dp:
Businka
Старожил

Сообщение Blueberry » 18 фев 2011, 14:48

ребят, ну чего вы на парня набросились? есть очень разные ситуации. давайте просто посмотрим на те доказательства, которые мужчина готов показать. и вообще, уж не нам ли с вами знать, как обманчивы "милые и улыбающиеся" и продавщицы, и люди. неужели ни у кого не было так, что вы отдаёте животное "милой" девушке или парню, а вам потом его возвращают больным (как недавно случилось у меня) или не возвращают, а врут, что всё Ок (например, золотистое солнышко Дженни, песя, больная теперь эпилепсией..да МОРЕ примеров)? откуда вам знать, что происходит в закромах этого магазина? тем более, что отписалась Heavy, которая знает о ситуации не по наслышке.

и про то, что к администрации ходили, кажется, упоминали. если для санкций нужна запись в жалобную книгу, то нужно это подсказать, а не нападать.

ребята, давайте жить дружно :ax:
Blueberry

След.

Вернуться в Неактуальные темы