Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно нужен совет!!! (времен.,выгул в "неположенном месте")

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Срочно нужен совет!!! (времен.,выгул в "неположенном месте")

Сообщение Tigrra » 16 мар 2011, 11:59

Не могу не поделится утренней историей, которая со мною и с собаньками моими приключилась...
Вывожу свое "стадо" пастись утром - всех троих - на поводках, в намордниках! Гуляем вдоль дороги (пр. Палладина) а-ля зеленая зона - никого не трогаем :vamp:
И тут, как из под земли, вырисовываются две местные дворничихи в оранжевых желетах и... как давай на меня орать, требовать платить штраф за выгул собак в неположенном месте и все такое... к ним дядечка присоеденяется (потом выяснилось, что он работник ЖЕКа местного) и в троем они нас обложили...
Ну за Эльби и Тигру я как бы налог плачу, более того - налоги за обеих проплачены по август месяц включительно наперед, по месту жительства... за Марта, как бы понятное дело нет, хоть он на мне и зарегистрирован (он у нас временный пассажир), но это уже и не важно...
Проверили они в телефонном режиме мою прописку (я то из другого района, по месту жительства прописана), регистрацию собак и только потом отвалили, так как придраться уже было некчему, а мой риторический вопрос" "а тут есть где-то площадка для выгула собак?" их сбил с толку...
Чуть на работу не опоздала из-за всего этого... они прям пеной исходили и желчью захлебывались, так как грозная фраза дядечки: "бойцовые собаки должны быть на поводках и в намордниках" его же самого и "заткнула" так как мои на улице всегда на поводках и в намордниках :naughty:
И что вы думаете по этому поводу? :cm: Там, где я выгуливола собак - зеленая зона у дороги, которая даже газоном не называется... :cm:

Вечером буду гулять в другом месте, а то мало ли - а вдруг "добрые люди" еще и отраву на радостях раскидают... :dc:

Кто-то с подобным сталкивался? Как раз перед завтрашним отловом активировались... :bc: :bc: :bc:
Tigrra

Re: Срочно нужен совет!!! (временная)

Сообщение basya-musya » 16 мар 2011, 12:05

В сад), в следующий раз скажи, шо вызываешь милицию, т.к. они напали на тебя и на бойцовских собак)))))))))))))))
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Re: Срочно нужен совет!!! (временная)

Сообщение Tigrra » 16 мар 2011, 12:08

basya-musya писал(а):В сад), в следующий раз скажи, шо вызываешь милицию, т.к. они напали на тебя и на бойцовских собак)))))))))))))))

:bj: с моим счастьем Муся, ты же знаешь, когда я кого-то "в сад" отправляю - потом отец и муж меня долго выручают из неприятносетй... :bj:
тем более им грубить - себе дороже - они ж могут вред собакам из под тижка причинить... :cm:
Tigrra

Re: Срочно нужен совет!!! (времен.,выгул в "неположенном месте")

Сообщение КатяДен » 16 мар 2011, 12:15

Да уж первый раз такое слышу :ai:
Изображение
КатяДен

Re: Срочно нужен совет!!!(временная,выгул в "неположенном месте"

Сообщение Tigrra » 16 мар 2011, 12:17

КатяДен писал(а):Да уж первый раз такое слышу :ai:

Так вот сама с таким первый раз столкнулась... поэтому и прошу, кто сталкивался - отпишитесь... а то у меня ужасные мысли уже в голове рисуются :cm:
Tigrra

Сообщение megera » 16 мар 2011, 12:21

Тамара Григорьевна, у нас за домом, есть пустырь, НОРМАЛЬНЫЕ хозы своих собак гуляют там, а всякие-разные гуляют на газонах, детской площадке,на зеленой зоме у дома. Если у Вас нет такого "пустыря",то, конечно, Вам больше погулять негде и это не Ваша вина. :ab:
Жаль, что у нас нет европейско-американской практики собирать каки за своими любимцами.
megera
Старожил

Сообщение Yulishka » 16 мар 2011, 12:24

Tigrra писал(а): требовать платить штраф за выгул собак в неположенном месте и все такое... к ним дядечка присоеденяется (потом выяснилось, что он работник ЖЕКа местного)
Проверили они в телефонном режиме мою прописку регистрацию собак и только потом отвалили

С каких это пор дворники имеют право требовать штраф, прописку и регистрацию собак?! :ai:
Yulishka

Сообщение basya-musya » 16 мар 2011, 12:29

megera писал(а):Тамара Григорьевна, у нас за домом, есть пустырь, НОРМАЛЬНЫЕ хозы своих собак гуляют там, а всякие-разные гуляют на газонах, детской площадке,на зеленой зоме у дома. Если у Вас нет такого "пустыря",то, конечно, Вам больше погулять негде и это не Ваша вина. :ab:
Жаль, что у нас нет европейско-американской практики собирать каки за своими любимцами.

Оксанка, там линия зелени между 2-ух дорог, там взрослым не гулять, а тем более детям)))))))), это можно считать неким оазисом среди дорог с активным движением машин))))
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 16 мар 2011, 12:31

На меня тоже как-то дворничиха с криками наехала (а мы даже не зарегистрированы), я ее спросила: - Где у нас места для выгула? Ответ знаете какой был? - Раз нет мест для выгула, то не..й собаку заводить. Тут к беседе присоединились другие владельцы собак и тетка отвалила :ca:.
Думаю, ничего вам не будет, а вот отраву могут раскидать :aq:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Tigrra » 16 мар 2011, 12:32

megera писал(а):Тамара Григорьевна, у нас за домом, есть пустырь, НОРМАЛЬНЫЕ хозы своих собак гуляют там, а всякие-разные гуляют на газонах, детской площадке,на зеленой зоме у дома. Если у Вас нет такого "пустыря",то, конечно, Вам больше погулять негде и это не Ваша вина. :ab:

С пустырями не сложилось..., а так - мне приходится и так долго место искать, где своих гулять, в связи с тем, что мои "бойцовые" собаки - залижут всех до полусмерти, но об этом знают только те, кто с ними общался, а так - другие собачники - понятное дло нервничают, когда мы приближаемся веселой компанией, посему - я других собачников - пропускаю и перехожу туда где никого нет - это знают все собачники из нашего микрорайона местные - всегд перехожу на другую часть улицы, во избижании конфликта... а теперь мало того, что и так не очень - мне рально страшно, что дворники могут и отраву рассыпать... Тигру ж нам траванули в позапрошлом марте... еле откачать успели, а она в наморднике - нюхала местность.... даже ничего и не ела...

В таких вот случаях, бредовых, из -за отсутствия специальных площадок, есть какой-то выход из положения- нервы-то не железные... да и трех собак удержать в общей массе на троих больше 100 кг. когда на тебя орут - тоже не очень то... :ac:
Tigrra

Сообщение Yaposhka » 16 мар 2011, 13:49

Тамар, я б даже с ними не общалась!
Какая регистрация?
пусть они сначала докажут, что они из ЖЕКА! Трудовые свои покажут или что-то!!!!!! :ca:
Смотри, на улице я могу назваться хоть самим премьер-министром! И что? Кто докажет?
Они тебе что=-то из своих документов показали? Они не участковые , не ОМОН, не БЕРКУТ и не имеют права ничего требовать от тебя!
Какая регистрация, прописка? Может еще ключи от квартиры, где деньги лежат?

Для наших людей подходит только наезд крупный на наезд с их стороны!

И задай им вопрос: если вы из ЖЕКА, то должны знать, где находится площадка для выгула животных? Где? Покажите - я пойду туда гулять! :ae:
Хрен они ее покажут! потому что нет площадок! Они только в перспективе!

А крики про выгул в неположеном месте, так пусть покажут документы тебе, согласно которым это место считается неположеным! ИМЕННО ЭТО МЕСТО НА КОТОРОМ ТЫ БЫЛА С СОБАКАМИ!
Спроси еще у них, где тогда таблички о том, что выгул собак в этом месте запрещен?

А по поводу отравлений, так просто так им намекни, что сейчас по городу травят собак, завели уже несколько уголовных дел, но виновных найти не могут, вот и собачники, своими силами их ищут... и спроси, не они ли яд этот рассыпают? потому что они ооочень агрессивно настроены против собак и что ты уже начинаешь их подозревать......и добавь вдогонку, что как раз завтра идешь к участковому по этому вопросу...и конечно же ему про сей инцендент расскажешь...ну типа нужно ж козлов отпущения найти :ca: :ca: :ca:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение della » 16 мар 2011, 14:09

мы начали прошлым летом заниматься с кинологом парке, на полянке где только на лавках алкаши пьют.. на нас начали орать что "тут дети гуляют, пшли вон со своими собаками".. и неважно что там такая срань что собаку стремно водить, не то что ребенка.. короче мы ушли (на другую полянку) тк главным аргументов их было, то висит табличка, запрещающая выгул собак в этом месте.
так что как я поняла гулять нельзя в местах, которые перечислены в Правилах содержания животных в городе (детские площадки, садики и т.п.) и там где есть такие таблички. в остальных местах - гуляй на здоровье
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Dajna » 16 мар 2011, 14:15

Тока какашки за своими собаками надо собирать....
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение sandmood » 16 мар 2011, 16:17

вот самое свежее по этому поводу, что получилось найти..
http://kennel-enerdgay.ucoz.ua/blog/pra ... -02-16-108
очень много несоответствий - только обязанности и никаких прав..
как-то не понятно, за что владелец собаки оплачивает "налог на содержание"..
вроде бы как:
Собственник должен оплачивать коммунальные услуги за содержание животного, которые насчитывает балансодержатель дома.

но в тот же момент:
Dajna писал(а):Тока какашки за своими собаками надо собирать....

если вчитаться далее, то оказывается:
Собственник обязан также убирать экскременты за своим животным в подъездах и лифтах

так что с уборкой более-менее понятно..но тоже, это все на свое личное усмотрение..

и по поводу выгула:
Киевсовет определил, что зоны для выгула животных должны быть в пешеходной доступности 400 метров и занимать не меньше 30% площади парка или сквера, а площадки для дрессировки - 1,4 или 1,7 тыс. кв. метров.
Владелец может выгуливать собаку на придомовой территории с тыльной стороны дома, если расстояние к ближайшей зоне выгула превышает норму.
В зонах выгула разрешается выгуливать до 10 животных.

когда-то у меня была похожая ситуация, только не с дворником (мы с этой женщиной чудно ладили), а с местными бабульками, которых хлебом не корми, дай тебя облить грязью и облаять..я "спокойным" тоном им объяснила, что плачу ежемесячный налог за свою собаку, в который "все включено"..
в принципе, вопросов больше не было..
ну а с народом такого типа нужно общаться на их же языке..по-хорошему и спокойному они не понимают..
sandmood

Сообщение della » 16 мар 2011, 16:20

у нас днем или в выходной в парк и не сунься - заклюют тут же. зато когда темнеет - только и собачники))) занимаем 90% парка:)

Собственник обязан также убирать экскременты за своим животным в подъездах и лифтах

а за уборку на улицу я ЖЕКу ДОПОЛНИТЕЛЬНО плачу... так у нас не то что г..но не убирают - слой мусора вокруг дома
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Tigrra » 16 мар 2011, 16:42

sandmood писал(а):вот самое свежее по этому поводу, что получилось найти..
http://kennel-enerdgay.ucoz.ua/blog/pra ... -02-16-108
очень много несоответствий - только обязанности и никаких прав..
как-то не понятно, за что владелец собаки оплачивает "налог на содержание"..
вроде бы как:
Собственник должен оплачивать коммунальные услуги за содержание животного, которые насчитывает балансодержатель дома.

но в тот же момент:
Dajna писал(а):Тока какашки за своими собаками надо собирать....

если вчитаться далее, то оказывается:

так что с уборкой более-менее понятно..но тоже, это все на свое личное усмотрение..

и по поводу выгула:
Киевсовет определил, что зоны для выгула животных должны быть в пешеходной доступности 400 метров и занимать не меньше 30% площади парка или сквера, а площадки для дрессировки - 1,4 или 1,7 тыс. кв. метров.
Владелец может выгуливать собаку на придомовой территории с тыльной стороны дома, если расстояние к ближайшей зоне выгула превышает норму.
В зонах выгула разрешается выгуливать до 10 животных.

когда-то у меня была похожая ситуация, только не с дворником (мы с этой женщиной чудно ладили), а с местными бабульками, которых хлебом не корми, дай тебя облить грязью и облаять..я "спокойным" тоном им объяснила, что плачу ежемесячный налог за свою собаку, в который "все включено"..
в принципе, вопросов больше не было..
ну а с народом такого типа нужно общаться на их же языке..по-хорошему и спокойному они не понимают..

Спасибо за информацию :ab:
Tigrra

Сообщение NatalinaS » 16 мар 2011, 17:23

На меня раньше тоже часто наезжали-я делала вид,что не понимаю русского и лепетала на иностранном...Они отваливали...А потом мой тренер(я обучаюсь на дрессировщика) несколько человек обламал речью:" [/b]в местах обозначенных табличками мы не гуляем и экскременты убираем,т.ч притензий к нам никиаких не может быть.А на счет намордника и пр.атрибутиуи в законе говориться ,что должен быть поводок ошейник и намордник должны быть на собаке(но не уточняется где именно),а т.к вся эта лобуда пристегнута к ошейнику моей собы-мы законопослушные.Так что отойдите с нашего маршрута пока собака не стала выполнять свои прямые обязанности-предотвращать нападение на хозяина "(И эти скандалисты быстро свалили и больше не подходили))
NatalinaS

Сообщение Ксана » 16 мар 2011, 20:59

А комуслуги на собак зачем начали начислять? вот это как раз и есть плата за содержание площадки для выгула или, если площадки нет за то, что дворник за собакой поубирает... По-моему как-то так они это мотивировали (иначе - нет площадки - я буду платить за право ходить???)
Именно это я говорю всем кто возмущается - замолкают сразу))) А одной особо ретивой бабке сказала, что у моих собак местная прописка, в отличие от ее квартирантов - до сих пор стороной обходит))))))))))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение stasya » 16 мар 2011, 22:48

Вариант мой: пару раз нападали соседи подвыпившие - вызов милиции, их приезд и мое предъявление документов и факта регистрации, а также 5 минутная лекция о содержании собак в городе произвели фурор во дворе - теперь все мило улыбаются и здороваются, практически кланяются :ae: :ae: :ae: Без проколов: 102 с мобильного - "на меня нападают люди с угрозами" = действует моментально.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы