Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Уличная кошка: как поймать? Нужен совет и боброловка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Уличная кошка: как поймать? Нужен совет и боброловка

Сообщение 108galka » 19 мар 2011, 02:44

Хочу стерилизовать уличную уже беременную, хоть и очень молоденькую (8 мес.) кошечку. Покушать иногда приходит, а так обитает в соседних домах. Разродиться, думаю, придет к нам, как летом сделала и ее мама.
Кошечка в руки не дается. Как же ее поймать? И что такое эта знаменитая БОБРОЛОВКА? Можно ли у кого-то взять на время?
Прошу прощения, если вопросы покажутся дурацкими для бывалых... Честно, говоря, не знаю, как и взяться, но буду стараться. А ее маму и других котят, живших у нас в подвале, очевидно, отравили, т.к. они все разом исчезли... :ac:
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Re: Уличная кошка: как поймать? Нужен совет и боброловка

Сообщение nyura » 19 мар 2011, 09:05

Можно:
1.Открыть бокс, положить туда еду и ждать, когда зайдет...
2.Сачок
3.Боброловка
Какой это район?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение 108galka » 19 мар 2011, 09:44

Это Русановка, на Левом берегу.
А можно у кого-то попросить сачок и боброловку на время попользоваться? А бокс? Чем потом простерилизовать? Буду очень благодарна, подъеду, заберу, потом привезу взад.
ЗЫ. Люди, что хоть такое эта боброловка? Типа клетки или переноски с задвигающейся дверцей? :bn:
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Пэрис » 19 мар 2011, 12:28

Аня про боброловку не скажу. А на счет ст-ции бокса не волнуйся. У тебя ведь собаки? Я кипятком обливаю, можно оставить в комнате с кварцевой лампой. можно экоцидом, вераколом обработать..ну это если у кошки какие то серьезные проблемы..но тогда ее и стерилизовать нельзя . Аня. я думаю все у тебя получится! Главное поймать животину. Они ведь тоже умные....инстинкт продолжения рода очень силен..Недаром дикие не ручные коты живут намного дольше на улице..а вот участь ручных и доверчивых на улице печальна..если они не встретят доброго человека, который заберет..
Пэрис
Старожил

Сообщение 108galka » 19 мар 2011, 15:55

Спасибо за ответы! Но бокса-то у меня и нет, собачники мы! Девочки, может, кто сжалится и одолжит? Обязуюсь все простерилизовать, как Ира Пэрис сказала, или как вы скажете, сама приеду забрать и отдать. Обидно будет покупать, ведь боксы дорогие - лучше на стерилизацию потратить...
108galka

Сообщение Пэрис » 19 мар 2011, 16:03

Проси помощи у Ани nyura советами- она опытный кошатник и живет рядом.
Анюта, Аня 108galka взрослый ответственный человек и не подведет.. Если у тебя есть боброловка или ты знаешь где ее взять-помоги пожалуйста. Тел.Лены Лихачевой я дала.
Бокс- это переноска? Так это вообще без проблем найти у наших напрокат кто близко живет. Напиши район и озвучь просьбу в названии. А котов можно ловить подкравшись сзади когда они едят или какают. Лучше в перчатках старых кожаных. Я как то так поймала троих из подвала за несколько часов. Все пристроены))
Если не найдешь - моя переноска на Харьковском с кошкой отдала..до сих пор не привезли- если что заберешь у них..
Последний раз редактировалось Пэрис 19 мар 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Пэрис
Старожил

Сообщение nyura » 19 мар 2011, 16:03

Есть сачок (Жени-Zhu) и бокс. На пару дней могу одолжить без всяких обработок, а так они все время в деле. Ленинградская площадь. Телефоны в профиле.
Боброловки у Наташи-stasya и у Русланы-rusik. Это вытянутая клетка с захлопывающейся дверцей.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение 108galka » 19 мар 2011, 17:00

Ура, nyura , спасибо большое! Спасибо, Ира! Спасибо, девчонки! :bp: Буду осваивать науку ловли кошек с задней позиции :ai:
108galka

Сообщение 108galka » 19 мар 2011, 18:05

nyura, сегодня можно к Вам заехать за сачком и боксом?
108galka

Сообщение 108galka » 21 мар 2011, 12:26

Девочки, большое спасибо за поручительство (Ире Пэрис), бронь в ветклинике (Виктории), переноску и сачок (Ане nyura)!
К сожалению, моя карьера кошеловки началась неудачно. :ak:
Вчера я очень удачно познакомилась с пожилой женщиной из соседнего дома, которая кормит, лечит и опекает котов. Сначала она отнеслась недоверчиво, но в процессе разговора лед растаял... договорились, что сегодня в 10ч. встречаемся, она зовет Алиску, берет ее на руки, и мы садим ее в переноску... на радостях я забыла захватить кожаные рукавицы, а ведь Ира предупреждала!!!.. Подхожу с переноской к бабушке - кошечка у нее на руках вдруг что-то почуяла, как начала царапать бабушку, вырвалась на скамейку, я - на кошечку, прижала к скамейке... вот тут-то я и вспомнила все Ваши слова, Аня! Страшное оскаленное лицо, поворачивающееся на 360 градусов, восемь острейших кинжалов, оставившие четкие следы на ладонях, кусавшие ноги через пальто... а еще когти, когти и когти... сколько сотен их у кошки???? ну, и главное оружие - моча... куда подевался этот маленький светлый ангел? бедная кися описалась от ужаса, но защищалась до последней капли крови (нашей с бабушкой), я держала ее возле открытой дверцы переноски, но она непостижимо изогнулась, и вырвалась... мы с бабушкой - запыхавшиеся, обоссаные, заливаем кровью скамейку... прохожие, остановившиеся и смотрящие на нас в изумлении, т.к. я еще и позорно заорала во время битвы...и невдалеке - очаровательная светлая кошечка, спокойно сидящая с отрешенным взглядом: "А я что? Я ничего. Я тут мимо пробегала..." :dc:
Так что еще нескоро теперь она даже бабушку к себе подпустит... одно радует - беременности пока не видно, погуляла она недели 3 назад - значит, немножко времени у нас есть...
Теперь вопрос: в доме, где живет эта кошачья бабушка, 4(!) беременных кошки. Нужно съездить с ней в ЦИЖ, оформить волонтерское, и записываться на Электротехническую или на Ярославскую? А я слышала, что зарегистрировать свою собаку я могу на Березняках, на Бучмы. Это не филиал ЦИЖ? Нельзя ли обратиться сюда?
108galka

Сообщение 108galka » 21 мар 2011, 15:40

Уже узнала. На Бучмы 7А - Днепровское отделение ЦИЖ, сделать волонтерское там нельзя, только на Отрадном 61.
108galka

Сообщение evdokiya » 21 мар 2011, 17:59

Да! Как я Вас понимаю! Знаем, проходили.
Теперь придется выдержать паузу, что бы киса успокоилась.
Ситуация исправляется толстыми кожанными перчатками и хватать кошку нужно ЗА ШКИРКУ, одной рукой (в перчатках) крепко держите кошку за шкварок так что бы и не поворухнулась, а второй рукой (в перчатках) прижимаете плотно к себе или еще лучше к асфальту, одеваться в то, что не жалко будет в случае чего (обписается), и одежда должна быть тоже потолще (вязанная не подходит). Перчатки должны быть толстые кожанные, лучше зимние с подкладкой. У меня однажды в таких перчатках кошка прокусила руку в четырех местах до крови. А сейчас ласкучая прекрасная домашняя красавица - хозяйка дивана.
А когтей у кошек действительно немерянно, подсчету не подлежит.
Удачи!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 21 мар 2011, 19:52

Да сачком её, сачком :dc: :ca: . Вот из сачка в переноску сложнее - когти-зубы-ойо-ой-ой. Поэтому из сачка в бокс, поставленный на попА, вытряхивается со всеми предосторожностями, опять же руки в перчатках, обычно всё равно прокусывают, но не так ощутимо, как если голыми руками :ae: :ad: :ca: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Пэрис » 21 мар 2011, 19:59

Аня, пока сделаете волонтерское..пока запись( иногда до 2х месяцев) кошки всех осчастливят потомством(( Выход один -только к Лене. Может создай тему с просьбой о помощи на стерилизацию 4х беременных кошек? Это 600 грн. Может опекуны-бабушки что то выделят? Муниципальная стерилизация -это долго..ну или без очереди можно попытаться договориться... Позвони мне.
Не забудь что кошку надо с утра не кормить. В идеале ловить с вечера и мучать голодом(((( Тогда наркоз меньше и легче отходят.
Пэрис
Старожил

Сообщение Alunya » 13 апр 2011, 21:05

Данная тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

Вернуться в Неактуальные темы