Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ВРЕМЕННАЯ.ВОЛОНТЕРЫ ДНЕПРОВСКОГО Р-НА

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

ВРЕМЕННАЯ.ВОЛОНТЕРЫ ДНЕПРОВСКОГО Р-НА

Сообщение Sisil » 21 мар 2011, 13:48

Тема временная.
Модераторы, не переносите, пожалуйста, в другой раздел.
У меня предложение объединиться волонтерам из Днепровском, Деснянского и Дарницкого и ближайших районов с тем, что бы когда отлов будет в нашем районе выйти по несколько человек, а не по одному.
В моем р-не есть опекуны, но они вряд ли пойдут оборонять своих собак и тем более забирать их с Бородянки потому предлагаю объединяться тем, кому не безразлична доля ими опекаемых собак.
Мой номер моб. 066 784 15 91
Sisil

Re: ВРЕМЕННАЯ.ВОЛОНТЕРЫ ДНЕПРОВСКОГО Р-НА

Сообщение elya_go » 21 мар 2011, 14:04

а у меня встречное предложение - может давайте начнем делать документы на собак, вносить в реестр и документально доказывать, что собаки имеют право находиться на улице, если они стерилизованы, привиты и ни на кого не бросаются?! Если ходить по отловам на это не хватит никакого времени.
elya_go
Старожил

Сообщение Sisil » 21 мар 2011, 14:11

отловы не прекратятся пока на этом можно заработать.
доказывать людям, которые ненавидят и бояться собак, что они их не покусают это глупо.
я уже думала взять в оренду землю или снять квартиру в киевской области или в Киеве и поместить туда всех наших собак, это будет дешевле чем платить за передержку.
мало кто согласился бы сдать квартиру для животных, а вот сдать в оренду землю - найдутся желающие
Sisil

Сообщение elya_go » 21 мар 2011, 14:16

и вот тут вы немного ошибаетесь, если вы пройдете по гос инстанциям и зарегистрируете своих собак, отправите данные на Бондарский отлова не будет...но для этого собаки действительно должны быть привиты, стерилизованы и закреплены за конкретным человеком.
elya_go
Старожил

Сообщение Sisil » 21 мар 2011, 14:38

я не это имела ввиду. я к тому, что спорить с людьми, которые идут в ЖЭК и заказывают отловы бесполезно, а насчет того, что животное нужно зарегистрировать на себя, думаю, сработает.
животное должно быть привито, стерилизовано. как мне оформить то, что животное стерильно, если никаких документов не оформлялось?
Sisil

Сообщение elya_go » 21 мар 2011, 14:50

а спорить и не надо, надо нести свои данные...оформление стерильного животного - это паспорт+не просроченная прививка от бешенства, где в графе о хирургических вмешательства доктор вам напишет - животное стерилизовано и укажите дату, поставит свою подпись.
elya_go
Старожил

Сообщение olgad » 21 мар 2011, 15:16

elya_go, а что значит "вносить в реестр?" Где и как это делается? У меня есть справка из ветклиники, что собачки стерилизованы и привиты от бешенства. Этого недостаточно? Я считала, что если они оперированы по волонтерскому, то, автоматически вносятся в этот самый реестр или не так?
olgad

Сообщение elya_go » 21 мар 2011, 15:29

я честно говоря не знаю, почему у нас нет отдельной рубрики на форуме о таком важном вопросе но..

по городской программе собаки должны быть закреплены за конкретным волонтером.
1. получается удостоверение
2. на каждую привитую и стерильную собак получается паспорт, в котором должна быть прививка со штампиком от бешенства (обновляется ежегодно) + отметка о стерилизации, доктор, где вы делали стерилизацию по волонтерскому может написать вам, что собака стерильна, ставит дату и подпись.
3. со всеми паспортами+удостоверением вы идете в ЦИЖ пр. Отрадный, 61, там данные по собакам вносятся в реестр к вашему удостоверению, реестр может быть обновлен по мере поступления новых собак по вашему удостоверению.
4. далее реестр несете на Бондарский, где регистрируете его в списке волонтеров.

Если собаки привиты, стерилизованы и не агрессивны, с таким реестром можно и нужно идти в ЖЕК и писать заявление о том, что вы просите разрешить нахождение собак на такой-то территории согласно городской программы. На таком завялении начальник ЖЕКа долежн поставить "согласовано" или"не возражаю"...если он отказывается это делать пусть в письменном виде на вашем завялении напишет причину, по которой он это делает. Такое заявление отправляете по факсу на Бондарский. Согласно программе отлов собак должен проводиться исключительно с целью их стерилизации в Бородянке или на Элейтротехнической, если ваши собаки стерильны и не проявляют агрессию, причин для отлова нет.

По поводу гаражей или стоянок, вы писали в другой темке...я бы подошла говорить с начальником гаражей, стоило бы просить поставить собак на баланс гаражей, прививать во время и так же стерилизовать. У меня есть один такой гараж, где живет 6 стерильных собак и начальнику гаражного кооператива самому выгодно, что собаки с документами и никакая проверка не пишет ему претензий, потому что все по документам.
elya_go
Старожил

Сообщение Dajna » 21 мар 2011, 15:44

Девочки, все,ч то касается ЖЕКов - Это понятно.
Но не забывайте брать во внимание и то , что
1. До нового года деньги на отловы собак выделялись бюджетом на ЖЕКи.
2. Сейчас деньги выделены именнно прямо на Бородянку. Бородянка сама осваивает эти деньги. и им для этого не нужны подписи и печати ЖЕКов.
Это сейчас они еще инертно еждят по адресам жеков и их заявках. Через какое-то время они будут ездить и без этого.
Можно и дальше по наростающей развить эту мысль. :bw: :bw:

Но документы в любом случае надо оформлять. Бо без бумажки ты и твои собаки - какашка, а с бумажкой - волонтер, а не просто прохожий.
Я за то, что бы не смотря все происки Бородянки и их коварство, работать грамотно, а не быть дикарями и бегать за собаками с палкой для разгона.
Тогда и Б. будет относится к нам более серьезно.
В конце концов , для нас интересы животных прежде всего.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение elya_go » 21 мар 2011, 15:48

Сейчас деньги выделены именнно прямо на Бородянку. Бородянка сама осваивает эти деньги. и им для этого не нужны подписи и печати ЖЕКов.
Это сейчас они еще инертно еждят по адресам жеков и их заявках. Через какое-то время они будут ездить и без этого.

Так вот для этого и надо нести реестр на Бондарский. Весна только началась...
elya_go
Старожил

Сообщение olgad » 22 мар 2011, 09:14

Скажите, пожалуйста, а как защитить стерилизованных кошек?

Сегодня утро омрачилось разговором с дворником, который кричал, что котам во дворе не место, и чтобы я их забрала к себе, и что он их всех потравит и т.д. и т.п. Пыталась объяснить этому уроду, что кошки все здесь родились, что это место их постоянного проживания, что они все прооперированы....я думала, что разговариваю с человеком....

Столько сил (покусана этими кошками от ног и до ушей), нервов, беготни два раза в день на покормить....и все напрасно, что ли? :ak:

Руки опускаются....

Куда обращаться? В ЖЭК? И как отстаивать право этих кошек на то, чтобы они оставались жить в том дворе????
olgad

Сообщение cinderella » 22 мар 2011, 09:52

меня тоже интересует этот вопрос!!!
cinderella

Сообщение elya_go » 22 мар 2011, 12:56

по поводу кошек я не спец, но городская программа прописана для животных, а не конкретно для собак, думаю все тоже самое: удостоверение, паспорт, реестр, ЖЕК. Больше чем уверена, что потравить и устроить расправу это личная инициатива дворника, тогда хождение в ЖЕК нужно, но более эффективно в доходчивой форме, желательно с мужчиной в компании объяснить товарищу, что вообще-то с стране есть статься 299 Уголовного Кодекса Украины о жестоком обращении с животными, и если еще пока никто не сел на 6 мес и до 2 лет за убийство никому не мешающей кошки, то товарищ всегда сможет быть первым кто сядет. По хорошему поговорите с ним о том, что конкретно его не устраивает, мусор?, тазики?, еда?, перенесите место кормления кошек, убирайте за ними регулярно. Если кошки действительно стерильны, то что его не устраивает, просто их существование на планете земля?
elya_go
Старожил

Сообщение olgad » 23 мар 2011, 09:39

Сегодня этот урод-дворник опять выбросил всю кошкину посуду :cm:
olgad

Сообщение olgad » 23 мар 2011, 09:40

Что б он импотентом стал!
olgad

Сообщение Ангелина » 23 мар 2011, 10:22

Графік вилову безпритульних тварин 24.03.2011 р.
Час вилову 06:30 – 06:45
Попередня домовленість - зустріч біля ЖЕКу. Остаточна домовленість - за день до вилову.

1. ЖРЕО – 414 – Дніпровський р-н, ( ЖРЕО знаходиться за адресою Харківське шосе, 7/1) тел. 292-02-43. Вилов - вул. Астраханська, 5 (3 тварини), вул. Празька, 4, 18-а (5 тварин).

2. ЖЕД – 205 – Дарницький р-н, (ЖЕД знаходиться за адресою вул. Княжий Затон, 13) тел. 573-77-53. Вилов – вул. Урлівська, 15, 17, 19, вул. Здолбунівська, 3, 9 (по факту).[/quote]

Графік вилову безпритульних тварин 25.03.2011 р.Час вилову 05 :45 -06:00

ЖЕК-202 560-91-96 Дарницький р –н вул.Вербицького1 Б
Вул.Ревутського,27; вул. Харківське шосе,168-є.

ЖЕК-203 560-99-40 вул.Харківське шосе,172-є
Вул Вербицького,17-в,17-г,19,19-в, пр.т.М Бажана,9-а

ТОВ "УКР Житло- сервіс" Дніпровський р-н
ЖРЕО-402 тел.559-44-04; вул.Пожарського,8-а

_вул. Мініна,2
_вул.Пожарського,8-а
_вул.Попудренка,16
_вул.Будівельників,29

КП Житло сервіс " Оболонь" тел.412-72-86 Оболоньський р -н
ЖЕК 509 пр.Оболонський,28-в
Пр.Оболонський,30
ЖЕК-510 пр.Г.Сталінграда, -48а тел.411-90-98
Вул.Прирічна ,33,35,37

КП " Господар" Дарницький р-н

вул.Заслонова,3 ЖЕД-223 тел. 566-30-92; 566-44-52
вул .Поліська ,4-А,6,15А,24,26,28,28Б
вул. Бориспільська,28-А;32-А,32-Б,32-В
вул.Ново-Дарницька,15/1А
Ялтинська,5-А,5-Б,9-А
Зрошувальна,3-Б,4,10,14
Севастопольська,12/22
Заслонова,13-А,24/2

http://www.dogicat.org/forum/viewtopic. ... 2&start=20

viewtopic.php?f=8&t=17096&start=725

:ac:
Ангелина
Старожил

Сообщение olgad » 23 мар 2011, 10:51

Ангелина, а что надо делать? Подходить к указанным домам и ждать, когда они приедут? А дальше что? И номера тел. зачем указаны?
Простите за, может быть, глупые вопросы, но я никогда раньше с этим не сталкивалась. В перечне указанных улиц есть и моя, где находятся опекаемые мною собачки - две стерилизованные на стоянке и 4 бродячие, которых я кормлю. На две у меня есть справка, что они прооперированы, а остальных как защищать? :ac:
olgad

Сообщение elya_go » 23 мар 2011, 13:44

по информации от МЛЖЗ

V_Tina
Заголовок сообщения: С сегодняшнего дня отловы отменены!!!
СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:41

Сегодня в 9.00 в КГГА состоялось заседание ОО с Мазурчаком А. В.
О теме встречи и ходе заседания напишет Ира Grace в соответствующей теме.
В конце заседания был поднят вопрос об отловах (облавах) и А. В. Мазурчак дал распоряжение с сегодняшнего дня отловы прекратить на неопределённый срок до выяснения всех обстоятельств и принятия решения по этому вопросу!
elya_go
Старожил

Сообщение Sisil » 23 мар 2011, 13:58

Хорошо, что отменили отловы. Но давайте выйдем по указанным адресам!!!!!!!!!!!!!
В нашей стране все возможно.....
Бородянка может выехать по указанным адресам, если в ЖЭК поступили жалобы. они могут аргументировать потом, что собаки нападают на детей и жители заказали отлов и т.д.
Sisil

Сообщение elya_go » 23 мар 2011, 14:13

то есть зам мера ЖЕКам не указ?..выйти то можно, но лучше за то время, которое пока еще якобы не будет отловов, сходить в ЖЕК с документами на собак и оформить все.
elya_go
Старожил

Сообщение olgad » 23 мар 2011, 14:52

elya_go , а с какими документами итти в ЖЕК и что оформлять надо?
olgad

Сообщение elya_go » 23 мар 2011, 15:26

идти нужно в организацию, которая вызывает отлов, выше я уже писала. Если это ЖЕК, то пишете заявление на имя начальника, где просите разрешить проживание на территории ЖЕКа стерилизованных и привитых собак, в заявлению подаете копию волонтерского, копия реестра и выдержку из программы по "гуманному сокращению количества бездомных животных", на заявлении нач пишет "согласовано", такую бумагу отправляете в офис Бородянки на Бондарском 272 49 92, если начальник отказывает, пусть пишет на основании чего, все только письменно, принять он вас обязан.
elya_go
Старожил

Сообщение LN » 28 мар 2011, 18:36

25.03.2011 был отлов?
LN
Старожил

Сообщение Sisil » 28 мар 2011, 21:30

по моим улицам нет
Sisil

Сообщение Zoja » 28 мар 2011, 22:40

Sisil , а какие Ваши улицы?
Последний раз редактировалось Zoja 29 мар 2011, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы