Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ася, персючая красавица: помогите лекарствами или $$$ на них

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Ася, персючая красавица: помогите лекарствами или $$$ на них

Сообщение I.K. » 28 мар 2011, 20:56

Изображение
Вот такая красавица сидит у меня сейчас после стерилизации. Молодая (1 год), безумно ласковая муркотуша Ася. Лицо круглое и плоское, очень близко к персам. Пушистая, яркого трехцветного раскраса. Толстые меховые лапы. Очень хочется дать ей шанс обрести семью.
Кошка - не киевлянка, и если не найдется ей передержка после меня - поедет в родной Макаров, где будет жить в подъезде или в гараже. Опекун Аси Татьяна доступом к интернету не располагает, пиарить кошку возможности не будет. Да и ПХ в такую даль не поедут, и кошку туда-сюда не навозишься.
Асе нужно будет сделать красивую стрижку - если найдется передержка, попросим Люду Клаб-Мьюзик. Кошку на Ярославской после стерилизации обскубали, была вся в колтунах - теперь клочно-рваная. Благо, под попоной пока не видно. Представляете - в провинции в подъезде кошка в проплешину? Кто там станет разбираться - почему? Решат, что заразная - и прибьют.
Передержка нужна бесплатная, Татьяна финансово несостоятельна. Есть желающие помочь такой красоте?
Последний раз редактировалось I.K. 23 ноя 2011, 18:10, всего редактировалось 6 раз(а).
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Нужна бесплатная передержка до пристройства красивенной кошк

Сообщение cinderella » 28 мар 2011, 21:12

как вариант если ничего вообще не найдется то смогу забрать к себе во двор, тут хоть не прибьют
cinderella

Сообщение I.K. » 28 мар 2011, 21:28

Ира, спасибо, но пока понадеемся на то, что вдруг кто-то откликнется и заберет на домашнюю передержку.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Oo » 28 мар 2011, 23:26

Ир, а если сюда предложить? viewtopic.php?f=6&t=25084
Они мне звонили, хотели маленькую - но может такая красота их покорит?
Oo
Старожил

Сообщение I.K. » 29 мар 2011, 09:40

Спасибо, предложу.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 29 мар 2011, 20:08

До воскресенья нужно найти Асе варианты домашней передержки.
Утром я забила тревогу, вынудила опекуна Татьяну везти кошку в клинику. Ася за все время у меня ничего не хотела есть, а ночью вырвала желчью с длинной аскаридой. Но уже в клинике кошка согласилась покушать, по дороге ко мне прокакалась в переноске. Надеюсь, все с ней будет хорошо. Глистов гнать пока рано, но будет необходимо это сделать через неделю и очень аккуратно, т.е. кошка непременно должна будет находиться под наблюдением.
Возьмите ее на передержку, пожалуйста. Ася очень хорошая.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение AlenaMoloko » 30 мар 2011, 18:48

Какая же она красивая :ab: Помогу с пиаром. Ищем передержку! АП!
‎Сфинкс восхитительный и томный,
Иди, у ног моих ложись,
Я буду гладить, точно рысь —
Твой мех пятнистый, мягкий, темный. (Оскар Уайльд)
AlenaMoloko

Сообщение I.K. » 31 мар 2011, 11:02

Совсем мало времени до воскресенья :ac: . Нельзя такую кошку возвращать в гараж! Она подушечная!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 31 мар 2011, 15:05

Выяснились новые обстоятельства. Оказывается, Татьяна - не опекун этой кошки, она только возила ее в Киев на стерилизацию, а в Макарове у Аси есть опекун Юля. Эта Юля мне сегодня звонила и рассказала, что у кошки есть т.н. "хозяйка" - тетка, считающая Асю своей лишь потому, что ее "дуже любить" внучка. Но "хозяйка" кошку не кормит и в дом не пускает, была против стерилизации; занимается Асей Юля. И вот теперь "хозяйка" требует кошку вернуть на лестницу, ибо "внучка хоче". Я отказываюсь возвращать Асю в такие безобразные условия. Но и оставлять у себя не могу - и без нее полон дом. Если до воскресенья не найдется Асе передержка, Юля приедет и увезет ее в Макаров. И уж тогда "хозяйка" ее вовсе не отдаст.
Возьмите Асю на передержку, пожалуйста. Нельзя такой чуде на лестницу.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение nyura » 31 мар 2011, 15:39

Нельзя такой чуде на лестницу!!! :bc:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение I.K. » 31 мар 2011, 17:06

Есть люди, предложившие помощь: и деньгами, и кормом, и пиаром. Т.е. мы уже готовы искать платную передержку. Но нужна непременно квартирная, не в клетке. Предлагайте варианты, пожалуйста!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zhu » 31 мар 2011, 18:47

Нельзя такую красоту в подъезд, да еще к такой "хозяйке"... :bc: :bc: :bc: ПОМОГИТЕ!!!!!
П.С. Все в клетке очень стрессуют, особенно уличные, но как правило на 4-5 день начинают кушать и чувствуют себя уже нормально. Как по мне, то уж лучше в клетку, чем назад, в подъезд. :bn:
Zhu
Старожил

Сообщение IrinaN » 31 мар 2011, 22:07

Ира, а ты звонила Оле-Иринке? Попробуй, может она что-то подскажет. У меня есть вариант, но это на совсем уж крайний случай, звякни мне завтра, обсудим.
IrinaN
Старожил

Сообщение I.K. » 01 апр 2011, 19:27

К сожалению, варианты Оли Иринки и Ирины Петровны нам не подошли.
В начале неделе кошке нужно будет прогнать глистов, а учитывая состояние заглищенности (пусть и всего 1 раз, но рвота аскаридой - существенный момент) - делать это нужно будет под наблюдением опытного кошатника, способного уделить внимание кошке минимум в течение суток. Этот человек должен будет суметь произвести при необходимости грамотную дезинтоксикацию, в случае неблагоприятного развития событий - немедленно обратиться за профессиональной ветпомощью.
Предположим, я сама (хотя и очень страшно) могла б рискнуть все это проделать самостоятельно - но у меня нет этих суток. Ближайшие выходные еще рано глистогонить, да они у меня и плотно заняты. А с понедельника - работа, отсутствие меня дома.
Нужна передержка хотя бы на первую неделю у такого грамотного кошатника, обладающего свободным временем. Потом можно будет искать другие варианты, более щадящие по условиям.
Что со своей стороны могу предложить я: принимать звонки, разговаривать с ПХ и возить их на просмотры кошки. К сожалению, финансово участвовать не могу (зато есть предложившие финпомощь); пиарщик из меня никакой - буду просить на форуме, чтобы на Асю давали объявки.
Пожалуйста, предложите нам варианты передержки хотя бы на первую неделю с учетом "особых пожеланий".
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 02 апр 2011, 10:47

Ау, Асе нужна передержка!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 02 апр 2011, 20:44

ап
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 02 апр 2011, 23:16

I.K. писал(а):В начале неделе кошке нужно будет прогнать глистов, а учитывая состояние заглищенности (пусть и всего 1 раз, но рвота аскаридой - существенный момент) - делать это нужно будет под наблюдением опытного кошатника, способного уделить внимание кошке минимум в течение суток. Этот человек должен будет суметь произвести при необходимости грамотную дезинтоксикацию, в случае неблагоприятного развития событий - немедленно обратиться за профессиональной ветпомощью.
...Нужна передержка хотя бы на первую неделю у такого грамотного кошатника, обладающего свободным временем. ...
...(зато есть предложившие финпомощь)...
Пожалуйста, предложите нам варианты передержки хотя бы на первую неделю с учетом "особых пожеланий".

Ирина, ты всё правильно пишешь - что нужно для кошки с её "особой ситуацией". Так что вот какую идею могу предложить в этой связи: поскольку, как теперь оказалось, финансы для передержки имеются - то для данной противоглистной манипуляции под вет-присмотром с возможностью грамотной своевременной детоксикации - кошку можно попросту определить на стационар, где ей и манипуляцию проведут, и присмотр и контроль будет, и детоксикация, если нужна, тоже на месте, кошка под рукой у ветов, всё по ходу пьесы решается прямо на стационаре самими ветами. Думаю, это выход из положения на первую неделю. Кстати, не неделю, а 10 дней - ведь первая и вторая глистогонка, вторая тоже бывает критичная при большой заглищенности, - так что стационар в данной ситуации выглядит как наиболее разумный ход :ad: . Например, попроситься к Ткаченко - стационар 40 грн. в сутки с питанием и всё такое, а услугу глистогонки надо узнать, какая оплата дополнительно, если нужна, да и бездомникам там вроде скидки бывают, ну в общем нужно узнавать там прямо в понедельник и везти сразу эту кошечку туда. А уж после проведения всех манипуляций - и обычную передержку для кошки искать.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 03 апр 2011, 08:37

Боюсь, предложившие финпомощь стоимость стационара все же не потянут... Все же существенная разница: 10-15 грн. в день или 40 и выше.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zhu » 03 апр 2011, 20:04

Высылаю фото кошки ПХ, звонили мне по Миледи, но она уже на испытательном.
Zhu
Старожил

Сообщение I.K. » 03 апр 2011, 20:09

Женя, спасибо!
Но ПХ нужно, я думаю, предупреждать, что Ася ОЧЕНЬ привередлива в еде. Ей чрезвычайно сложно угодить. Нормальную кошачью пищу (сушку, консервы) она ест крайне неохотно, если уж совсем проголодалась, и то совсем по чуть-чуть. Молочное не ест ни под каким видом, ничего. Со слов опекуна - предпочитает вареную колбасу, но я ей такого не предлагала.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 04 апр 2011, 01:41

Ира, варёное мясо - и натереть его витаминками покрошенными "8 в 1" - хряцают даже самые капризные за милую душу. Так и начнёт кушать натуралку, и никаких капризов :ae: :ad: :ab: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 04 апр 2011, 01:55

I.K. писал(а):Боюсь, предложившие финпомощь стоимость стационара все же не потянут... Все же существенная разница: 10-15 грн. в день или 40 и выше.

А капельницы в момент наступления интоксикации ещё дороже - порядка 180 грн. штука, иногда требуется от 2 до 5 капельниц в зависимости от тяжести случая, плюс осмотр-дополнительные уколы-мало ли чего ещё там... Когда обсуждался вопрос о таком варианте течения событий - то есть о варианте возможной детоксикации медикаментозными методами в клинике, что при тяжёлых случаях заглищенности в порядке вещей - этот вопрос со спонсорами освещён?
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение cinderella » 04 апр 2011, 08:12

Если она не подойдет то скиньте мне плз контакты пх на трехцветочку, у меня есть прекрасная стерилизована и ей всего годик
cinderella

Сообщение Yaposhka » 04 апр 2011, 09:48

Ребят, если кош привередлива в еде и плохо ест, то нужно как минимум сделать ей анализы - биохимию и общий........Может амилаза и скорее всего она зашкаливает! Может что-то другое! Но и глистов нужно гнать по любому!
Я в основном как делаю - вечером, после работы, заливаю из шприца детоксифит, через пол часа - глистогонка, еще через пол часа энтерос гель и закваска на ночь...... Часа 3-4 наблюдаю, дальше иду спать, с утра пораньше опять слежу за состоянием кошки, ну а потом на работу...А что делать? По-другому никак(((((
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение I.K. » 04 апр 2011, 10:04

Ася - девица весьма с характером. Швы пришлось снимать с помощью опекуна Татьяны: кошка вертится. Кушать пока соглашается только консервы фрискас. Во всем же прочем - умница и красавица.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы