Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужно еще 150 грн и ФОТОПОМОЩЬ (Инд. мост)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Нужно еще 150 грн и ФОТОПОМОЩЬ (Инд. мост)

Сообщение Кроха » 30 мар 2011, 19:00

Была сегодня по работе на Индустриальном, пока ждала человека, обнаружила 3 щенят. Может кто-нибудь хотя бы сфоткать для пиара? И потом показывать, если вдруг появятся желающие? (Я просто в ближайшее время вряд ли туда попаду).

Вдруг получится пристроить с места...

Напишу в личку местонахождение.

Пиарить буду.
Последний раз редактировалось Кроха 28 апр 2011, 15:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Кроха
Старожил

Re: Кто есть в районе Индустриального моста?

Сообщение Eliz » 30 мар 2011, 23:13

Буду завтра там. Зацепить фотик?
Последний раз редактировалось Eliz 03 апр 2011, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
Eliz

Re: Кто есть в районе Индустриального моста?

Сообщение Eliz » 31 мар 2011, 15:24

Итак по порядку: 5 щенков (2месяца)- поражены собачим педикулезом и думаю есть Демодекоз. Это была плохая новость..
Есть и хорошая новость. Этих щенков не оставляют голодными и больными 2 женщины. 0630781326 Светлана . Светлана готова помогать им, лечить, колоть уколы идт..Светлана уже обработала их от блох и глистов. Однако думаю одного щенка надо отнести на соскоб и полное обследование..
Выкладываю фото козявок.
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
это на грудке такое..
Изображение
это на глазиках..
Изображение
Изображение
Так же уплотнения у горла и обвисание под горлом, как вторая борода.. почти у всех щенков одинаковые симтоммы..
Кто может собраться командой и помогать в это ситуации просьба звоните Светлане. Советы, фин помощь , еда -все актуально..
Eliz

Re: ОЧЕНЬ нужна РАЗНАЯ помощь в районе Индустриального моста!

Сообщение Кроха » 31 мар 2011, 15:57

Да уж, до пира им... :ac: Ребят, кто поблизости обитает, подключитесь, пожалуйста!!! Если сочтете возможным...
Кроха
Старожил

Сообщение Eliz » 03 апр 2011, 07:01

Девочки кто может помочь с одним щенком занести его в клинику и установить их диагноз? У женщины денег вообще нет она неработает..сама она не киевлянка города незнает.. Она готова сделать все процедуры чтоб спасти щенков, однако нужно знать что им колоть и что мазать..Помогите с обследованием одного щенка, походу диагноз для всех один будет.. :bh:
Eliz

Сообщение stena » 03 апр 2011, 11:16

Может их хоть адвокатом обработать, если никто в клинику не может отнести на соскоб, наверняка это демодекоз, жаль щенков.
кто-то знает мамка с ними есть?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Кроха » 04 апр 2011, 21:09

:ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Eliz » 04 апр 2011, 22:35

Лечить до 3 месяцев можно только наружно!! Купая и после этого (мокрый щенок стоит в ваннеили тазике и брабатываемый в растворе) обрабатывая раз в неделю или раз в 3 дня расттворами Неостомазана в разведении 1 млл.на 1 стакан теплой воды. Втирать во все тело. Или раствором Пулярила в разведении 1 млл. на 1 литр. Или раствором Оверсета 3-4 млл на 1 литр ,однако последний раствор после 20 минут нахождения на коже смыть!!! Это относится только к Оверсету!!. Два первых раствора смывать не нужно.
Вводить можно только до 3 месяцев иммуностимуляты: например Камедон, по 0,5 -внутримышечно ил и подкожно раз или 2 в неделю. Одной ампулы хватает на 4 щенка. (стоимость ампулы гдето 18-20 грн).
Можно в человеческой аптеке купить Эхинацею 1 ампула на 4 щенка.-(стоимость 22 грн).Послк 3 месяцев дается таблетки "Цифли" из расчета, что одна таблетка на 10 кг веса. По 1 дозе ( в зависимости от веса щенка) 2 раза в неделю, на протяжении 6 недель- Полное излечение. Или используется иньекции-спецраствора, более слабый и желательный для щенков Броммектин по 0.5млл под кожу однократно. Через неделю сделать кожную прививку "Микродерм". Это запаянная ампула с белой таблеткой. Аккуратно подпилить горлышко, влить по стенке из шприца 1.5млл физраствора из ампулы слегка взболнуть , не до пены, набрать в шприц и сделать подкожную иньекцию в область холки. Спустя еще 1 неделю или 2, повторить введение Броммектина или Ивермектина. Помнить , что Ивермектин -сильно действующее ядовитое вещество, которое разрушает печень. Необходимо строго хранить его и строго дозировать по весу животного. В данном случае, очевидно изображенные щенки около 5 кг веса. Значит, им с 3-х месяцев надо давать по пол-таблетки "Цифли" 2 раза в неделю на протяжении 6 недель. Либо (не давать одновременно таблетки и инъекции - ибо это один препарат!). Либо вводить по 0.3млл. Ивермектина, или 0.5млл Бромммектина -это с учетом прибавлении в весе. И дальше по схеме. Очень хороший результат дают мази , которые можно использовать уже сейчас, втирая их в поврежденную кожу с силой. Это бональная серная мазь. Которую можно купить за 2-3 грн. в человеческой аптеке.
В ветаптеке можно купить протиивопаразитарные мази. Помогает все что применяется при чесотке, ибо подкожный клещ, лечится так же как и чесоточный клещ.
Прежде использовали "мыло К", "Зеленое мыло",очень хорошо помагает 1% раствор Хлорофоса. (не использовать в пульверизаторах, которые используют для тараканов!!!).

Приготовление 1%-ного расвора Хлорофоса:
1 Чайную ложку порошка Хлорооса, растворить в 0,5 литра теплой воды, помытую и ополоснутую от мыла(шампуни) собаку которая еще мокрая стоит с ванной, обработать приготовленным раствором Флорофоса, меняя ватные тампоны, дать стечь, промокнуть и надеть пеленку с тем, чтобы собака не могла слизать раствор с кожи. Для этого берется плат ткани, прорезается
отверстия для лап, концы плата завязываются на спине.

Помнить что демодекоз, это нарушение и нормальной функции кожи. Вводить Тетравит -то есть смесь жирорастворимых витаминов:А, Д, Е, F, по 1 -2 мл. под кожу 1 раз в неделю. Либо дают рыбий жир , сырую мойву, и другую морскую рыбу . Можно вводить уже щенкам до 3 месяцев. Помните что Ивомек или Ивермектин крайне токсичен!! И больной собаке рекомендуется применять при этом гепатопротекторы. То есть -таблетки Карсил, Дерсил, капсулы Эссенсиале, и др..

Писала я со слов волонтера , что раньше работал ветеринаром. Незнаю все ли правильно но в общем воттак вроди..
Eliz

Сообщение Кроха » 05 апр 2011, 09:13

На улице мыть и втирать абсолютно невозможно :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение pit » 05 апр 2011, 13:03

Это демодекоз или саркоптоз. Возможно и что-то другое? Поможет ли дектомакс при этих возможных диагнозах? Можно уточнить у врача. Если да, то купить в ветеринарке (1 мл - 10 грн), уколоть неск. раз (уточнить у врача). Подавать карсил. Может еще уколоть микродерм. Думаю, надо уточнить, можно ли в таком возрасте колоть дектомакс. Сейчас будет солнечно- это тоже поможет выздоровлению.
Последний раз редактировалось pit 13 апр 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
pit
Старожил

Сообщение Eliz » 05 апр 2011, 23:21

По любому одного надо на прием к врачу для точного диагноза. На первій взгляд демодекоз , однако кто знает .. думаю ток соскоб скажет все .
Eliz

Сообщение nyura » 06 апр 2011, 10:11

От Индустриального моста до Волынской рукой подать...

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Кроха » 06 апр 2011, 11:54

От Индустриального моста до Волынской рукой подать...

Нужен человек, имеющий желание помочь и свободный утром или днем - в рабочее время Русланы.
Кроха
Старожил

Сообщение Lina » 07 апр 2011, 11:13

моя подруга (на форуме не зарегистрирована)может передать 200 грн на обследование щенков человеку,который повезет его в клинику. как ей передать,через кого и когда (телефон напишу в личку)?
Lina

Сообщение Lina » 07 апр 2011, 12:59

Lina писал(а):моя подруга (на форуме не зарегистрирована)может передать 200 грн на обследование щенков человеку,который повезет его в клинику. как ей передать,через кого и когда (телефон напишу в личку)?

девочки, напишу для инфо - деньги подруга хочет передать человеку с форума ,если есть кто-то в этой темке,кто возможно помогает этим щенкам и повезет одного в клинику или кто контактирует с опекунами и уверен в том,что деньги действительно пойдут на лечение щенков.
Lina

Сообщение Кроха » 07 апр 2011, 15:10

Lina, можете позвонить Оле Eliz ? Оля разговаривала с этой женщиной, что кормит щенков, и может оценить, насколько можно ей доверять. Но, конечно, хорошо бы, чтобы кто-то взялся курировать темку - жалко никого из этого района не обнаружилось :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Lina » 07 апр 2011, 15:31

Позвонила Ольге. Подружка передаст деньги напрямую Светлане.
Lina

Сообщение Lina » 08 апр 2011, 22:30

Отписываюсь за подругу- Леся (подруга)созвонилась со Светланой и в сб или вс передаст Свете 200 грн на малых. Как я поняла со слов Леси- в клинику щенков/щенка никто не возил на обследование, лечение проводится исходя из наружных симптомов ,без установки диагноза... Может подруга не так поняла или Света не до конца объяснила...
я неделю буду без доступа в интернет. О получении денег можно будет уточнить у самой Светы напрямую,если кому-то интересно.
Lina

Сообщение Blueberry » 11 апр 2011, 20:18

бедные щенки (((
ап
Blueberry

Сообщение stena » 12 апр 2011, 21:58

Может кто-то может взять одного щенка и подьехать на волынскую к Руслане сдать анализы, жалко малышей, знать бы причину болячки, можно было бы уже что-то думать про лечение.
Может действительно обработать их адвокатом, хуже думаю не будет.
stena
Старожил

Сообщение stena » 12 апр 2011, 22:04

Я так понимаю это следующий помет этой мамаши viewtopic.php?f=30&t=19870 по возрасту подходят, блин жалко малышей :ak: .
stena
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 13 апр 2011, 14:08

лучше уколоть дектомаксом, Адвокат при такой форме совершенно не помогает.
Lilya_helpdog

Сообщение LN » 13 апр 2011, 14:24

Кто рядом обитает, отзовитесь. Выделите немножко времени на спасение бедолаг.
Деньги на анализы есть. Нужен только диагноз и рекомендации по лечению.
LN
Старожил

Сообщение stena » 13 апр 2011, 15:17

Позвонила к Свете, ну что сказать, опекуны молодцы :ax: , редко когда таких встретить :ab:, я в восторге :ay: , в клинику щенков носили, анализ показал наличие власоедов и демодекс, Света сама купила дектомакс и уже второй раз всех проколола, щенков всего 6штук, причем все пацаны :ai: , в помете девочек не было, одного щенка Светлана взяла себе. Как выяснила, это все таки эта неуловимая мамаша с индуст.моста, последнего щенка с предпоследнего помета с ней нет (наверное погиб где-то или не перенес зиму), мамаша щенков в жутком состоянии, лапы красные, чешется.
Получается что вопрос со щенками решен, покрайне мере пока щенки не заростут и не будут так сказать в товарном виде, потом нужна будет помощь в пристройстве, уж думаю проблем не должно быть пристроить пацанов.
Проблемма с мамашей, (наша песня хороша, начинай с начало), на нее нужен ловец - 200грн, + стерилизация - ????, + мин.месяц лечения дектомаксом - ????, у Светы дектомакс есть, сказала сколько надо она даст, только очень просит помочь мамаше щенков, сама будет так же участвовать в помощи.
У кого какие предложения???
stena
Старожил

Сообщение stena » 13 апр 2011, 15:51

Позвонила к Наталье Андреевне (приют Пирогово) спросила, можно ли пролечить собаку в приюте, Н.А. дала добро :ab: , сказала, что есть возможность отсадить в отдельный вольер и пролечить несчастную собаку (я с этой собакой и щенками прошлого помета уже просилась в приют на лечение в декабре, но тогда не сложилось, см. ссылку на тему), дектомакс в приюте вроде тоже есть, стерилизация - 200грн. за лечение цену не установлено, Н.А. сказала, что понимает насколько тяжело финансово сейчас лечить животных в клинике и не настаивает об оплате, я думаю, что надо конечно, что-то заплатить, хоть частично перекрыть расходы дектомакса и питание собаки месяц.
Если есть какие-то другие предложения предлагайте, я больше ничем помочь к сожалению не могу.
stena
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы