Вчера встречалась с учительницей. Оказывается, "Клуб доброты" (Kind Club) - это кружок официально внедренный в школах Америки Гуманным Обществом Америки (Humane Society of the United States). Вот так вот я и поняла, как же нам все-таки еще далеко до ихнего уровня заботы о животных

. Но зато нам есть, чему учиться и к чему стремиться
Еще одна приятная новость - ее муж международный юрист, сейчас скомпановался с еще одним хорошим, как я поняла, юристом, и будут работать над законом о гуманном обращении с животными в нашей стране. УРА!!!

У нас есть все-таки надежда.
А теперь по теме встречи. Обсудили все вариаты, ей понравилось все, что сдесь предложили. Очень понравилась идея с
выставкой рисунков, а еще лучше фотографий, сделанных детками на эту тему.
Написать письмо руководству - это они уже делали, подписали все дети, отправили в администрацию президента, получили уведомление о том, что письмо получено... И все..., никакого ответа, что совершенно не удивительно
Футбольный матч - тоже можно провести как внутри школы, так и с другими школами под лозунгом - Школы за ЕВРО без крови! или что-то такого плана.
По поводу
привлечения других школ, очень даже возможно и они это даже уже делали. Ходили в другие школы и рассказывали о том, что они делают и для чего. Она с удовольствием расскажет другим школам, как все делается. Уже имеем на примете соседнюю государственную школы, которая находится совсем рядышком, и провести совместные мероприятия. Также попытаемся привлечь и другие международные школы. Но это все скорее всего будет уже с сентября, так как до летних каникул совсем не долго осталось и дети разбегутся.
И самый интересный вариант -
флэшмоб. Учительница аж воспряла духом. Отюда выросла идея провести флешмоб под песню Люси (думаю все ее помнят), она просто идеально подошла бы под такое мероприятие. И тут же захотелось стремиться еще выше - вот бы пригласить самого Газманова младшего, а может и старшего исполнить эту песну. Или предложить кому-то из украинских звезд поучаствовать и спеть эту песню. Ребята, может у кого-то есть какие-то выходы на звезд эстрады? Это было бы просто

Может быть мы и размечтались, но мы о многом мечтаем и на этом форуме, даже о том, что кажется невозможным, и очень многое все-таки получается. Единственная проблема с флэшмобом у нас может встать с родителями, так что надо будет все очень хорошо обдумать... Я вот пока об этом думала, пришла мысль, что если такое сделать, можно привлечь и форумчан с детками. Не обязательно ведь, чтобы учавствовали только дети из одной школы, а чем больше и детей и родителей будет, тем лучше.
В общем вот так. Для начала наверное будет проводиться неделя в школе, посвященная заботе о животных, чтобы дети поняли, о чем идет речь и на сколько все серьезно. Это вам не выучить 2+2=4, сдесь нужно понять и самим захотеть чем-то помочь. Учительница мне рассказала, как один мальчик из ее класса объяснил маме, что бездомных животных нужно кормить. Мама не захотела кормить собачку, сказала не надо ее кормить, а сын маму переубедил

Вот какой умничка. Все начинается с детей. У взрослых уже слишком много устоявшихся взглядов, которые они не хотят менять. Единственная надежда на светлое будущее - это наши дети. А еще дети видели, как недалеко от школы накидывали сети на собак двое ублюдков (извините, по-другому их не назовешь) и грузили их в машину, и потом ударяли по рукам, мол вот какие мы молодцы

. Протесты детей они проигнорировали
Так что теперь нужно все обдумать и решить, что мы успеем сделать до каникул и что оставить уже на сентябрь.
З.Ы. Eliz, Ваша идея с волонтерами-аниматорами, Вы не могли бы более детально развить? Извините, у меня просто голова уже совсем не варит, на работе завал, голова кипит и все туда не помещается
З.Ы. Лу - пишу лс.