Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

(Временная) ЕВРО 2012 - что может сделать школа - ИДЕИ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

(Временная) ЕВРО 2012 - что может сделать школа - ИДЕИ!

Сообщение missy » 31 мар 2011, 16:10

Начну по порядку. В одной международной школе Киева есть кружок, который называется "Клуб доброты". В этом кружке дети с 1-го или 2-го класса в буквальном смысле слова учатся быть добрыми, помогать друг другу, нуждающимся людям, детям и братьям нашим меньшим. Там регулярно проводят мероприятия, собирают деньги, одежду, подарки для детских домов. Проводят также и мероприятия для помощи бездомным животным. Учительница этого кружка иностранка, которая очень любит животных, сама помогает приютам, уже помогла в пристройстве около 15-ти собак, стерелизует, лечит, пристраивает бездомных, и т.д. В прошлом году в школу приглашали представительницу одного из Киевских приютов (не Б.!), которая рассказала детям о своих подопечных, показала собачек и рассказала, чем она занимается. Некоторые дети даже посетили ее приют.
В чем вопрос теперь? Учительница очень хочет, чтобы школа чем-то помогла в борьбе против уничножения бездомных животных , связанной с ЕВРО 2012, но чтобы, как она выразилавь, "мы были громкими, чтобы нас услышали". Я через неделю с ней встречаюсь, будем обсуждать всевозможные варианты.
Ребята, у кого есть идеи, что может сделать школа международного уровня, пожалуйста пишите. Очень нужны идеи, советы, так как придумывалось уже много, но ничего громкого не приходит в голову.

Модераторы, пусть темка повисит тут день-два, чтобы ее увидели, а потом перенесите пожалуйтса в нужный раздел.
missy

Re: (Временная) ЕВРО 2012 - что может сделать школа - ИДЕИ!

Сообщение Eliz » 31 мар 2011, 16:14

Хотелось бы чтоб и в обычных школах создалитакие кружки.. Надо бы перенять опыт так как это реально хороших взнос в будущее. Людям нужна научится понимать что животные живут равноправно с нами однако их надо нам смотреть .
Eliz

Сообщение Yulishka » 31 мар 2011, 17:05

Идей у меня нет кроме выставки детских рисунков...
Школа международная, сайт у них свой должен быть. Можно конкурс рисунков на эту тему с вывешиванием на сайт, можно попробовать подключить другие школы.
Фотовыставка "Бездомне життя" будет переезжать на КПИ? Можно было бы как-то и детские рисунки туда?

А вообще учительница большая молодец, что проводит такую работу постоянно.
У сына в школе просто раз в год скомандовали: принести что-то для детей из д/д, и все - а там уже родители сами решали, развивать эту тему в разговорах с детьми или не нужно.
Сын ходит к натуралистам, хочу провести в его группе как бы лекцию про помощь животным, вроде и преподаватель согласна...
Yulishka

Сообщение pit » 31 мар 2011, 17:24

Можно также написать детское письмо к руководству города, страны с просьбой\призывом о гуманизме. Письмо м. вывесить в инете.
pit
Старожил

Сообщение лу » 31 мар 2011, 18:42

как вариант привести креативный флешмоб с участием детей и учительницы, собрать на это прессу. пресса на такое придет
с мобом и прессой могу помочь. если такое интересно интересно, пишите в личку )
лу

Сообщение Eliz » 31 мар 2011, 20:58

Для начала предложила бы такую школу для Волонтреов. Волонтер готовящийся работать с школьниками должен знать по какой программе он будет общатся с детьми. Было бы недурно если это можно было бы собрать в сисиему дублицирования и подготовки волонтеров-аниматоров работающих на этой ноте. Что скажете? Как по мне надо братся.. Новости у нас не очень http://dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=8537- Возобновляются отловы-КГГА поставило ОО перед фактом((( надо действовать и быстро
Eliz

Сообщение alexuaadmin » 31 мар 2011, 22:21

Кто будет ответственным за это мероприятие, т.е. воплощать идею в жизнь?
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение missy » 01 апр 2011, 09:22

Ответственным будет учительница данной школы, т.к. это ее инициатива и она знает, что можно и что нельзя делать школе. Учитывая, что это школа и дети, будем действовать по определенным моральным правилам, чтобы не возникло проблем с родителями и руководством школы, и конечно же со стороны детей. В зависимости от того, как решим действовать, возможно будем просить помощи в организации у опытным форумчан, так как из меня лично организатор не очень получается да и опыта нет.
Я предложила сначала посвятить несколько дней в школе заботе о животных для того чтобы дети для начала сами поняли, как нужно обращаться с животными, что нельзя бояться и обижать бездомничков и т.д. и т.п. То есть я бы лично хотела, чтобы дети сами пришли к тому, что они хотят помочь, а не что им это навязали, но это мое личное мнение. Тогда и эффекта будет намного больше, потому что всем будет видно, что дети знают о чем говорят и почему помогают. А если им это просто все навязать, то сразу будет gjyznyj, что это все взрослые зоозащитники затеяли, которых наше государство все равно не слушает. В общем это тоже один из вариантов, но только как начала процесса.
Всем большое спасибо за идеи :dh: :dh: :dh: . Кто еще что придумает, пожалуйста пишите. Мы в четверг все варианты с учительницей обсудим и будем решать. Сдесь уже есть много хороших идей, но я пока не могу сказать ни да ни нет, так как не знаю на сколько они приемлемы именно для школы. Это уже сможет сказать учительница. После встречи обязательно отпишусь, о чем говорили и что решили.
missy

Сообщение alexuaadmin » 02 апр 2011, 00:20

Извините, но Вы не поняли пой вопрос. Кто от форума будет заниматься этим вопросом?

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение missy » 04 апр 2011, 11:33

Тогда наврное я. Причина создания темки - просто насобирать идеи на эту тему, чтобы было над чем подумать и что развивать дальше. Никакой другой помощи мы не просим, финансово сами все обеспечим. Учительница просто обратилась ко мне с вопросом "что можем мы сделать школой?" Я подумала, что на форуме смогут подсказать какие-то хорошие идеи, т.к. мне в голову ничего не приходило по неопытности в данном вопросе. А на форуме много людей, более опытных в организации мероприятий, которые могут что-то подсказать.
Извините, если разместила темку в неправильном разделе, просто хотела, чтобы ее день-два увидело побольше людей и подсказали какие-то варианты. Перенесите пожалуйста в нужный раздел.
missy

Сообщение Eliz » 04 апр 2011, 14:26

Если ваша учительница совмесно с кинологами оберет программу я первая хочу прослушать ее и так же присоединится к кружку Доброта . Научившись правильно подавать материал детям, думаю я смогу договорится и с нашей школой, что расположена около моего дома на проведение ..Хотя лучше таки даже попробовать ее вынести на расмотрение людям, кто утверждают школьные мероприятия.. Так что я с Вами..Ваш первый ученик.!!
Последний раз редактировалось Eliz 04 апр 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Eliz

Сообщение лу » 04 апр 2011, 16:39

да, Кристина, я тоже давно думаю провести образовательные лекции в родной школе. если Ваша учительница поделится форматом, а в идеале сама будет готова прийти в другую школу и рассказать , то я, думаю, договорюсь со своим любимым завучем.
лу

Сообщение missy » 05 апр 2011, 15:11

Да уж, нашим школам не помешало бы перенять немножко такого опыта и хотябы постараться научить детей уважать все живое, а то подростающее поколение, честно-говоря, иногда очень пугает своей агрессивностью и жестокостью. Поделиться опытом, к стати тоже вариант действия для начала, если эта школа не будет против, а другие согласятся его перенять. :dz:
missy

Сообщение alexuaadmin » 06 апр 2011, 18:58

missy писал(а):Тогда наврное я. Причина создания темки - просто насобирать идеи на эту тему, чтобы было над чем подумать и что развивать дальше. Никакой другой помощи мы не просим, финансово сами все обеспечим. Учительница просто обратилась ко мне с вопросом "что можем мы сделать школой?" Я подумала, что на форуме смогут подсказать какие-то хорошие идеи, т.к. мне в голову ничего не приходило по неопытности в данном вопросе. А на форуме много людей, более опытных в организации мероприятий, которые могут что-то подсказать.
Извините, если разместила темку в неправильном разделе, просто хотела, чтобы ее день-два увидело побольше людей и подсказали какие-то варианты. Перенесите пожалуйста в нужный раздел.

Спасибо, что ответили. Теперь все понятно. Молодцы! Пусть тут тема будет.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение missy » 08 апр 2011, 17:42

Вчера встречалась с учительницей. Оказывается, "Клуб доброты" (Kind Club) - это кружок официально внедренный в школах Америки Гуманным Обществом Америки (Humane Society of the United States). Вот так вот я и поняла, как же нам все-таки еще далеко до ихнего уровня заботы о животных :ci: . Но зато нам есть, чему учиться и к чему стремиться :bo:
Еще одна приятная новость - ее муж международный юрист, сейчас скомпановался с еще одним хорошим, как я поняла, юристом, и будут работать над законом о гуманном обращении с животными в нашей стране. УРА!!! :bp: :bp: :bp: У нас есть все-таки надежда.
А теперь по теме встречи. Обсудили все вариаты, ей понравилось все, что сдесь предложили. Очень понравилась идея с выставкой рисунков, а еще лучше фотографий, сделанных детками на эту тему. Написать письмо руководству - это они уже делали, подписали все дети, отправили в администрацию президента, получили уведомление о том, что письмо получено... И все..., никакого ответа, что совершенно не удивительно :aq:
Футбольный матч - тоже можно провести как внутри школы, так и с другими школами под лозунгом - Школы за ЕВРО без крови! или что-то такого плана.
По поводу привлечения других школ, очень даже возможно и они это даже уже делали. Ходили в другие школы и рассказывали о том, что они делают и для чего. Она с удовольствием расскажет другим школам, как все делается. Уже имеем на примете соседнюю государственную школы, которая находится совсем рядышком, и провести совместные мероприятия. Также попытаемся привлечь и другие международные школы. Но это все скорее всего будет уже с сентября, так как до летних каникул совсем не долго осталось и дети разбегутся.
И самый интересный вариант - флэшмоб. Учительница аж воспряла духом. Отюда выросла идея провести флешмоб под песню Люси (думаю все ее помнят), она просто идеально подошла бы под такое мероприятие. И тут же захотелось стремиться еще выше - вот бы пригласить самого Газманова младшего, а может и старшего исполнить эту песну. Или предложить кому-то из украинских звезд поучаствовать и спеть эту песню. Ребята, может у кого-то есть какие-то выходы на звезд эстрады? Это было бы просто :ay: :ay: :ay: Может быть мы и размечтались, но мы о многом мечтаем и на этом форуме, даже о том, что кажется невозможным, и очень многое все-таки получается. Единственная проблема с флэшмобом у нас может встать с родителями, так что надо будет все очень хорошо обдумать... Я вот пока об этом думала, пришла мысль, что если такое сделать, можно привлечь и форумчан с детками. Не обязательно ведь, чтобы учавствовали только дети из одной школы, а чем больше и детей и родителей будет, тем лучше.
В общем вот так. Для начала наверное будет проводиться неделя в школе, посвященная заботе о животных, чтобы дети поняли, о чем идет речь и на сколько все серьезно. Это вам не выучить 2+2=4, сдесь нужно понять и самим захотеть чем-то помочь. Учительница мне рассказала, как один мальчик из ее класса объяснил маме, что бездомных животных нужно кормить. Мама не захотела кормить собачку, сказала не надо ее кормить, а сын маму переубедил :ab: Вот какой умничка. Все начинается с детей. У взрослых уже слишком много устоявшихся взглядов, которые они не хотят менять. Единственная надежда на светлое будущее - это наши дети. А еще дети видели, как недалеко от школы накидывали сети на собак двое ублюдков (извините, по-другому их не назовешь) и грузили их в машину, и потом ударяли по рукам, мол вот какие мы молодцы :aq: :aq: :aq: . Протесты детей они проигнорировали :bh:
Так что теперь нужно все обдумать и решить, что мы успеем сделать до каникул и что оставить уже на сентябрь.

З.Ы. Eliz, Ваша идея с волонтерами-аниматорами, Вы не могли бы более детально развить? Извините, у меня просто голова уже совсем не варит, на работе завал, голова кипит и все туда не помещается :cm:

З.Ы. Лу - пишу лс.
missy

Сообщение alexuaadmin » 08 апр 2011, 18:24

Добрый вечер.
Сразу по флеш-мобу. Тут нужен организатор и собственно постановка. Либо это что-то простое. Если танцевальный, то без репетиций и постановщика - это грустно. Наша идея с танцевальным флеш-мобом пока так и висит. Т.к. нет постановщика. В теме отисался человек, но потом канул в лету...
А моберы сами отложили все акции с танцами, т.к. готовятся на Майданс.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение missy » 11 апр 2011, 21:48

Конечно, все должно быть хорошо организовано и продумано! По-моему флэш-моб - это реальный шанс быть услышанными, если мы все соберем себя в кучу и покажем, что к нам нужно преслушаться, а не будем разбегаться каждый в разные стороны, как это, к сожалению, часто происходит.
Я получила имэйл от учительницы. На этой неделе она выносит все, о чем мы говорили на обсуждение в своем кружке, а потом к директору. Я пока жду результата, и когда узнаю, сразу отпишусь, в каком направлении будем двигаться.
missy

Сообщение лу » 12 апр 2011, 00:15

missy писал(а):Еще одна приятная новость - ее муж международный юрист, сейчас скомпановался с еще одним хорошим, как я поняла, юристом, и будут работать над законом о гуманном обращении с животными в нашей стране. УРА!!! :bp: :bp: :bp: У нас есть все-таки надежда.

Кристина, насколько я знаю, уже есть правильный законопроект "О защите животных", его разрабатывала Татьяна Метелева. вопрос в том, что принимать не хотят.
если есть неравнодушные к проблеме юристы, они могут принести реальную пользу и сосредоточится на конкретных случаях негуманного обращения. волонтеры часто открывают такие темы, но без юрпомощи, дело не доводится до конца...
лу

Сообщение missy » 15 апр 2011, 17:43

Ну вот, планировали планировали, а когда дошли до руководства школы, оно запретило делать какие-либо движения, связанные с ЕВРО :ac: Мне только что сообщили. Вчера мы договорились, что проведем футбольный матч под лозунгом "ЕВРО без жестокости" и дети сами нарисуют картинки, которые будут нанесены на футболки. А сегодня руководство сказало, что что угодно, связанное с защитой живоных, но НИКАКОЙ связи с Евро, из-за родителей :aq: :aq: :aq: Так что неделю для животных, я думаю, мы все-таки проведем, и футбольный матч тоже, но будет просто под общей темой защиты животных. Увы, а так хотелось сделать больше :bh: . Но все-таки, если не Евро, можно проводить другие акции, показывать, что мы защищаем и помогаем бездомным, бойкотировать зоопарк, цирк и т.д. Это тоже хоть какой-то вклад. Так что будем наверное работать над этим.
missy

Сообщение missy » 19 апр 2011, 09:36

Перенесите пожалуйста темку пока в неактуальные, т.к. основная затея с Евро пока накрылась :ac: . Постараемся еще раз вынести ее на рассмотрение руководству школы с сентября, а пока будем работать над темой защиты животных в общем.
missy

Сообщение Eliz » 26 июн 2011, 09:29

Хотелось бы чтоб эта темка была живая. И нет разницы Евро или нет. Дети против жестокости и этого хватит с полна. Пишите о проделанной работе мне лично очень интерестно .. :aj:
Eliz

Вернуться в Неактуальные темы