Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ФИНАНСЫ для Белочки(проопериров. пуля в позвоночнике)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

ФИНАНСЫ для Белочки(проопериров. пуля в позвоночнике)

Сообщение Anna29 » 10 апр 2011, 12:29

куратор- Баклашкина Алина Владимировна
мой номер 099-063-97-43
Херсонская обл. г.Новая Каховка

Здравствуйте!
Это случилось 29 марта. в 16.00 дня некий (человек) проходил мимо нашего двора,за ним бежали 2 собачки маленького роста (белка и ее друг),лаяли. Он выстрелил в беременную. У собачки сразу же отнялись задние ножки. кровь,писк,визг,плач детей,все были в таком шоке,что словами не описать.
Собачку приютила женщина. к сожалению поселили ее в маленьком коридорчике на 2 квартиры.благо соседи не против. Так как у этой женщины уже есть собака крупной породы и белка ее панически боится.

Вызвали доктора. сделали рентген в городской клинике.(ветеринария у нас не так развита,мы с маленького города на Украине). По рентгену врач сказал что пуля прошла позвоночник,на выходе есть осколок позвоночной кости и сама пуля застряла где то в мягких тканях. Слава богу что пуля не повредила внутренних органов,так как Белочка кушает,да и с туалетом проблем нет.
Врач прописал
цефтриаксон
анальгин
аскорбинка
церебрализин
дибазол
деповитал
траумель
фуросемид
катозал
мексидол
геповедел
Первые 3 уже отменили,а остальное продолжаем колоть.
Доктор сказал что ходить она не будет. Но женщина у которой собачка находится,говорит что,болевая чувствительность у нее есть. Если ей сжимать пальчики она ножками реагирует. Один раз видели как она подтянула ножки к себе.
На данный момент собачка так и находится в коридоре,в большой коробке,так как пытается передвигаться на передних ногах. Мочеиспускание у нее не произвольное,но женщина говорит,что она как бы начинает беспокоится перед тем как хочет в туалет. Из этого делаю выводы,что чувствительность в этих органах окончательно не потеряна.
Температура собачки 37.
И самое главное. Собачка беременна. ей вот вот уже рожать. Доктор категорически отказался делать медикаментозный аборт.Сказал пусть рожает. В чем я очень сильно сомневаюсь,как же она родит,если задние ножки не подвижны. В общем сказал тогда вызывайте,будем делать кесарево. на рентгене рассмотрели 3 щенков. 4 под вопросом.

От форума прошу помощи.
Прошлым летом благодоря многим мы смогли спасти мою Мусеньку. бывше уличную киску,которую сбила машина. Которую местные врачи говорили усыплять. И никто не верил,что она выживет. Но мы не опустили руки и повезли ее в Днепропетровск в зооклинику,где Мусеньку прооперировали. Сейчас Мусяша счастлива и наслаждается жизнью,а мы счастливы от того что она с нами.

Вот ссылка на нашу тему на zoovet.ru
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=410635

Белочка тоже еще совсем молодая собачка,это ее первая беременность. Еще жить и жить. Не хочется опускать руки. Нужно попробовать все методы.
Что можно для нее сделать?
Наш доктор сказал что пулю можно не доставать. А про операцию на спине и речи быть не может. Белочку нужно показать Специалистам с хорошей современной аппаратурой. К сожалению у нас в городе таковой не имеется.
Вот Белкины рентгены

Изображение[/url]

А здесь видно как пуля вошла в позвоночник а на выходе есть осколок. (комментарий врача)

Изображение[/url]

Изображение[/url]

А вот наша бедная Белочка

Изображение[/url]

вот так вот ножки волочит за собой

Изображение[/url]

А это наш животик.

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Вот так вот Белочка живет. Это уже вторая большая коробка. Она их просто сгрызает. Все время хочет выйти.
Изображение[/url]

А это ранка от пули. Уже зажила.

Изображение[/ur

Мы нуждаемся в любой помощи.

Спасибо!!! :dp:
Последний раз редактировалось Anna29 10 апр 2011, 14:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Anna29

Re: Беременной собачке выстрелили в спину. Срочно нужна помощь!!

Сообщение Anna29 » 10 апр 2011, 14:31

Сегодня отправила Белочкины рентгены в Днепропетровскую клинику.
http://dnepr.info/companies/nursechildr ... inika/info
Там спасли мою Мусеньку.
Я очень надеюсь что и Белочке помогут. Но нужно собрать средства. Мы на нуле. А в переди еще и роды с кесаревым. И лекарств нам опять доктор напрописывал.

Вчера были у Белки. Есть хорошая новость, Белочка чуточку махнула хвостиком. Совсем чуть чуть, но мы заметили. Очень очень надеемся что она будет ходить.
Люди поддержите нас пожалуйста. С миру по нитке...
Anna29

Сообщение Dajna » 10 апр 2011, 14:50

А почему не вызвали милицию???????????????????????????
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение stena » 10 апр 2011, 15:09

Бедная собака, вам бы в Киев ее перевезти к нашим врачам, я не понимаю как она беременная и будет рожать, кормить в таком состоянии.
Сколько от Новой Каховки в Киев км? вроде около 400х?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Anna29 » 10 апр 2011, 15:13

Когда это случилось во дворе были несколько детей и пожилая женщина.
После выстрела женщина ругалась с ним,он сказал что папа работает в милиции и ему ничего не будет.
Сразу же начали заниматься собачкой. вызвали доктора,повезли на рентген. почему никто не догадался вызвать милицию сразу,я если честно не знаю. наверное тогда было не до того. У всех был шок и паника.

Ко мне обратились за помощью на следующий день. Обо всем узнала со слов знакомой.
Так как у меня уже есть опыт выхаживания кошечки после аварии,обратились именно ко мне.
С помощью форумчан мы смогли спасти мою Мусенькую
Ссылка на нашу тему
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?ti ... =20&page=1

На лечение Белочки тоже нужны финансы.
Мы на нуле. Помимо Белки есть и другие курируемые животные,на которых темы мы не создавали. Своими силами справляемся.
Доктор сказал что у Белочки до родов осталось примерно неделя. Скорее всего будет кесарево.
проблемы с позвоночником в нашем маленьком городе не решить.
Нужно показать специалистам с современным оборудованием. Надеюсь что сможем собрать средства и поехать в Днепропетровск.

А это дело так оставлять не собираемся. Женщина свидетель происшествия будет писать в прокуратуру. так нам посоветовали,потому что милиция никого искать не будет.
Anna29

Сообщение Манула » 10 апр 2011, 15:24

stena писал(а):Бедная собака, вам бы в Киев ее перевезти к нашим врачам, я не понимаю как она беременная и будет рожать, кормить в таком состоянии.
Сколько от Новой Каховки в Киев км? вроде около 400х?

В этой клинике работает очень хороший хирург Малышко Андрей Викторович с золотыми ручками. К нему на сложнейшии операции привозили животных не только из разных городов Украины, но даже из России.
Алина уже обращалась к нему с бездомной кошкой после ужасной аварии с переломом челюсти .
До:
Изображение
После:
Изображение

Этому врачу можно доверять, ждём его ответ
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Anna29 » 10 апр 2011, 15:27

stena мы были бы не против перевезти в Киев. Все упирается в финансы.
И если да,то как это сделать? кто будет заниматься Белочкой там?
в Днепропетровске клиника со стационаром. я свою Мусю возила на операцию и она там оставалась в стационаре 10 дней. потом ездила забирала ее. В Днепропетровске есть знакомая форумчанка,которая каждый день проведывала Мусяшу. И мне каждый день все рассказывала и высылала фото. На душе было спокойнее.
Сегодня или завтра должен прийти ответ по нашим снимкам. посмотрим что скажут ихние доктора. Но от себя скажу,что там работают Профессионалы с большой буквы. Я за сутки пока Мусе делали операцию,такого там насмотрелась. В общем люди знают свое дело. У меня к ним огромное доверие.
Правда там не дешево. Но был бы результат.

А по поводу родов нашей Белочки,наши местные врачи категорически не хотят делать медицинский аборт. Говорят- пусть рожает,если что будем делать кесарево.
И я вот тоже в больших сомнениях. Если и кесарево,если щенки выживут,как она их будет кормить,да и лекарства которые сейчас ей колят,как это все отразится на щенках?
Anna29

Сообщение Anna29 » 10 апр 2011, 15:51

Пришел ответ с Днепропетровска.

На рентгеновских снимках много артефактов. Эта собака на 90% не щенная.
Четкой визуализации патологии позвоночника на снимках не видно (низкое
качество снимков). Предположительно перелом дужки грудного позвонка
12-13. Пробуйте ПРЕДНИЗОЛОН 2мг на кг 2р.д. в\м 4 дня,затем 1р.д. 8
дней. АУГМЕНТИН 625мг. по 0.5таб. 2 р.д. 8 дней.
Сделайте еще два снимка в прямой и боковой проэкциях с централизацией
на последних грудных позвонках. Сделаные снимки фотографируйте прислонив
к стеклу без вспышки.

А что такое на 90% не щенная? Это в смысле сама не разродится? или имеется в виду не беременна?
Обьясните кто разбирается.
Anna29

Сообщение stena » 10 апр 2011, 15:58

Anna29 писал(а):
А что такое на 90% не щенная? Это в смысле сама не разродится? или имеется в виду не беременна?

Я вот тоже хотела спросить, просто, что б не случилось как в этой теме viewtopic.php?f=26&t=24893&hilit=%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Anna29 » 10 апр 2011, 16:09

Прочитала темку. Очень жаль малышку:((
До меня до сих пор не доходит,что имел в виду доктор?. Что щенки возможно мертвы?
Мы это подозревали. И наш местный доктор сказал,что если бы они замерли,тогда бы мы увидели ряд симптомов. Собачка перестала бы есть,как минимум начались бы выделения из петли. Поднялась бы температура.
Ничего этого у Белки нет. Петля чистая,проверяла лично. аппетит хороший.
Почему доктор сделал такое заключение? по рентгену что то не так?
Anna29

Сообщение Stanya » 10 апр 2011, 17:56

Anna29 писал(а):Пришел ответ с Днепропетровска.

По рентгену не видно, что она беременная- ни одного хребта щенка. Дают 10%, что рентген жуткого качества. Посмотрите внимательно сами на снимок, потому что по фото скорее всего, что не беременна.
Stanya

Сообщение Anna29 » 10 апр 2011, 21:27

Местный доктор приходил,говорит что щенки есть. Но я как то больше склонна доверять докторам из Днепропетровска.
Живот у нее огромный. возможно это ложная беременность? потому что и соски набухли.
Anna29

Сообщение Sasha » 10 апр 2011, 23:14

"не щенная" - это именно не беременная.
Вы говорите, что она уже вот-вот должна родить. Я бы на Вашем месте подождала срока родов. Если они произойдут, мое мнение, щенков оставлять не нужно. Белка НЕ СМОЖЕТ их выкормить. Кроме того, у них могут быть патологические изменения в связи с приемом мамой лекарств. И вряд ли у мамы будет молоко в необходимом количестве. Не мучайте маму и детей. Боритесь за жизнь и здоровье мамы.
А если не родит или после родов езжайте в Днепр оперироваться.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Anna29 » 11 апр 2011, 07:31

Сегодня в 1 ночи меня вызвали к Белке, Женщина у которой она сейчас находится, сказала что открылось кровотечение. Пока я дошла, она уже все помыла, повытирала. говорит что сначала вышла яркая густая кровь. а потом мы с ней сидели час над Белкой, при легком нажатие на живот, вытекала жидкость с кровью, фонтаном. вытекло очень много. на полу была лужа. Смотрели откуда течет, на 90% из влагалища. Живот заметно уменьшился.
Что это было я так и не поняла. Может ли это быть асцит? или это ложная беременность? Звонили нашему врачу, сказал в течение дня заедет.
Есть хорощая новость-Белочка подергивает хвостиком. совсем чуть чуть и только в положение лежа на спине. :ab:
Anna29

Сообщение Манула » 11 апр 2011, 11:29

На Зоовете по сегодняшним симптомам доктор предполагаеет, что это может быть эндометрит. В этом случае стерилизация обязательна.
Сегодня-завтра перечислю на карточку Алины 50 грн.
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=488158
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Eliz » 11 апр 2011, 13:30

Выздорасливайте.. очень хочется чтобвсе наладилось и мы прочли хорошие новости хотя бы ооб улучшениях на этих этапах..Болеем за Собачку -держитесь..
Eliz

Сообщение aliska » 11 апр 2011, 14:07

Очень похоже на эндометриоз. Собаку однозначно надо показать ветеринару (или ее к нему, или его к ней). Если она таки щенная, то кровотечение может привести к гибели щенков в утробе, что может повлечь за собой серйозные осложнения. даже если и не щенная, при эндометриозе (если это он) надо соответствующее лечение все равно. у нее температура нормальная?
Anna29, свяжитесь со мной, смогу кое-что посоветовать по поводу лечения собы в плане восстановления движения.
Но сейчас сначала надо разобраться с кровотечением
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Anna29 » 11 апр 2011, 18:18

Только пришла от Белки.
Наш врач все таки уверен что Белочка беременна. Нащупал щенков. Сказал что один по меньше,второй более крупный. третьего не нащупал,но сказал что он есть. в общем я в шоке,не знаю кому верить.
Опять при надавливании на живот,фонтаном кровавая жидкость вытекает. Сказал что это моча. Хотя Белочка в течение дня писяла,и ни капельки крови не было.
Предположение что возможно это эндометрит,отвергнул.
Сказал что непонятно от чего могла взяться кровь,но однозначно это очень плохо.
Еще сказал что вот вот должна родить.
Прописал список лекарств. Только я не успела переписать,т.к. сразу же побежали в аптеку покупать их.
Потом по телефону узнаю какие именно лекарства и дозировки. И напишу на форуме.
Про узи спросили ( с надеждой что врач имеет связи в человеческой клинике) и поспособствует нам. Но наш врач нам абсолютно ничего не посоветовал. Только спросил с какой целью хотим делать узи?
Человеческий доктор якобы паталогий не увидит. тогда в чем смысл.

Завтра будем договариваться сами. Если только согласятся нас принять. Хотя бы узнать точно,беременна или нет.
Anna29

Сообщение amigo » 11 апр 2011, 18:21

довольно станный врач
Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Сообщение Anna29 » 11 апр 2011, 20:15

Люди помогите собрать Белочке на нормальную клинику. мы очень нуждаемся в любой помощи. Белочке необходим стационар
Anna29

Сообщение Anna29 » 11 апр 2011, 22:42

Манула Спасибо вам огромное за помощь Белочке.
Завтра получу и отпишусь в теме.
С уважением Алина.
Anna29

Сообщение Anna29 » 12 апр 2011, 11:39

Сегодня звонила в Днепропетровск. Поговорила с врачом, который оперировал мою Мусеньку.
Нас уже ждут.
Примерно посчитали по самому минимуму 300$
Сюда входит-
УЗИ
РЕНТГЕН
АНАЛИЗЫ
СТЕРИЛИЗАЦИЯ И СТАЦИОНАР

Спинку пока не считали, єто будет известно после рентгена.

ОЧЕНЬ НУЖНЫ ФИНАНСЫ! ЛЮДИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО
Anna29

Сообщение Lilya_helpdog » 12 апр 2011, 12:04

Anna29 писал(а):Местный доктор приходил,говорит что щенки есть. Но я как то больше склонна доверять докторам из Днепропетровска.
Живот у нее огромный. возможно это ложная беременность? потому что и соски набухли.

а когда делали снимки? на снимках не видно скелетики малышей.
Lilya_helpdog

Re: Беременной собачке выстрелили в спину.Срочно нужна ФИНПОМОЩЬ

Сообщение Манула » 12 апр 2011, 12:41

Помогите с финансами на операцию, хоть по 20 грн на карточку, плиз! Помощи в Новой Каховке ждать не приходится! :ac:
Не сомневаюсь,что Алина выложит все сканы чеков, подтверждающих траты, как она это делала в теме про Мусю.
:bc: :cf:
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Re: Беременной собачке выстрелили в спину.Срочно нужна ФИНПОМОЩЬ

Сообщение Anna29 » 12 апр 2011, 13:05

Снимки делали 29 марта. В тот день когда ее подстрелили. Возможно из за качества снимков не видно скелетики? возможно наш доктор ошибается? Но он уверен что беременна,при нас нащупал 2 малыша.

В любом случае нужно ехать в Днепр. Нас уже ждут. Здесь без рентгена узи и анализов ее просто залечат.Если как думает наш доктор,кровь в моче,то это означает проблемы с почками. Ситуация критическая.
срочно нужно собрать деньги. В нашем случае времени нет. Люди помогите Белочке. Каждый по копеечке и соберется сумма.
Anna29

След.

Вернуться в Неактуальные темы