Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Боксер в ОЧ.ТЯЖ.состоянии-нужен ПИАР

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Боксер в ОЧ.ТЯЖ.состоянии-нужен ПИАР

Сообщение OleLukoe » 16 апр 2011, 20:58

ТЕМА НА РЕТРИВЕРСКОМ ФОРУМЕ

ТЕМА В РАЗДЕЛЕ НАЙДЕНА СОБАКА

ТЕМА В РАЗДЕЛЕ ПОМОЩЬ В ПИАРЕ

Сегодня, 16.04.2011, возле Университета НАУ (одна остановка от Индустриального моста по ходу скоростного трамвая в сторону Борщаговки) найден тигровый боксер, в тяжелом состоянии (даже стоит с большим трудом), худенький, с проплешинами на спине, с наростами на лапах (по типу остеопороза), на животике вроде бы есть клеймо (номер до понедельника выяснить не удастся).
До понедельника он будет находиться на временной передержке в клинике, потом нужно его переустраивать на лучшую передержку.
Нашла его волонтер Галина (с ретриверсокго форума), сразу сдали анализ на демодекоз и саркоптоз - результат отрицательный. Просвечивали под лампой, что просвечивали - не знаю, но ничего заразного не обнаружено.
Фотографии будут в ближайшее время, правда, качество не обещают - Таня, хозяйка разыскиваемого боксера Рича, фоткала на телефон, но позже может быть будут лучшие фото от Галины.
Куратор - Галина, 091 317-50-15
Если кто то может помочь бедолаге - пишите, звоните.
Парню нужна хорошая передержка, в идеале домашняя.
Нужна помощь по инет-пиару: промониторить нет ли его в потеряшках, покидать объявки о находке, распространить инфу в соц.сетях.
Последний раз редактировалось OleLukoe 28 апр 2011, 11:28, всего редактировалось 8 раз(а).
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Re: Боксер, кобель, тигровый, в тяж.состоянии(Отрадное)

Сообщение OleLukoe » 16 апр 2011, 21:41

На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Re: Боксер, кобель, тигровый, в тяж.состоянии(Отрадное)

Сообщение OleLukoe » 16 апр 2011, 22:24

Ветеринар сказал, что он точно зимовал на улице, шерсть длиннее чем должна быть
OleLukoe
Старожил

Re: Боксер в оч.тяж.состоянии-помогите ПИАРОМ, пожалуйста!!!

Сообщение OleLukoe » 23 апр 2011, 19:32

Ира прислала фотографии Хоттабыча, хоть они и с мобилки, и не очень хорошего качества, но все равно явно видны проблемы с лапками и состояние шерсти на спине, да и его худоба.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

На нижних кадрах он в курточке - одет, потому что мерзнет.
По состоянию - очень сильно шатается, прям подзаваливается иногда. На глазках начинается катаракта.
Ему назначено лечение (какое и каков диагноз - я не знаю), лечение выполняется.
Хоттабычу ОЧЕНЬ нужен пиар. ПОЖАЛУЙСТА, помогите с пиаром!!!
Думаю, что клеить объявления особого смысла нет, скорее всего тут только инет-пиар нужен.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 23 апр 2011, 22:10

По поводу пошатывания, я вчера вету не дозвонилась. Ира предполагает, что его сбила машина. Вет нам говорил про катаракту, это в связи со старостью да и с лапками проблемы из-за возраста. Это он уже откормился уже, когда мы его нашли он совсем тощий был. На спине вет сказал, что это папилломы от старости, на демодекоз проверяли-отрицательно. Заказала лекарство, после пасхи привезут, Римадил50 и Катозал. Доктор сказал что можно прописать кучу ненужных препаратов, а толку не будет. Не молодой мальчик. Эти, что он написал должны улучшить состояние суставов, ему сейчас больно ходить.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Georgia » 24 апр 2011, 21:56

На ретриверском форуме написали насчет хозяйки передержки, к которой отвезли пса:

http://retriever.net.ua/showpost.php?s= ... stcount=12
у нее частный дом где-то за Бородянкой, она пристраивает животных к себе, ну а потом уже ищет сначала старых, потом новых хозяев. Сказала, что уже через неделю Пес будет у новых хозяев.

ИМХО: собаке надо искать бесплатную пожизненную передержку, просто чтобы дожить в достойных условиях.. Ему же возраст "дали" 10-12 лет...

И еще, мне сложно понять как можно обещать за неделю найти собаке новых хозяев, да даже породистой. а уж возрастной и больной... это, имхо, почти без вариантов.
Это я к тому, чтобы пес не попал непонятно куда.

(в тему влажу, потому как задела. у меня доживала чужая больная боксерша. оставила собой огромный след в жизни.)
Gaya
Georgia

Сообщение OleLukoe » 24 апр 2011, 22:15

Georgia,
я понимаю и разделяю Ваш взгляд, но я не являюсь ни куратором, не сокуратором, и мне, к огромному сожалению, предложить Хоттабычу нечего - ни передержки пожизненной, ни финансов на неё. А куратор Галина на юа-вете не зарегистрирована, и, скорее всего, даже не просматривает форум, поэтому наверное есть смысл либо напрямую к ней обратиться, либо отписываться в теме на ретриверском.
Ни об одном предложении помощи Хоттабычу я не слышала, видимо, Галина исходит только из собственных возможностей.
Как всегда - все упирается в финансы в первую очередь...
OleLukoe
Старожил

Сообщение Georgia » 24 апр 2011, 22:32

Поняла, спасибо большое за объяснение.
Gaya
Georgia

Сообщение OleLukoe » 24 апр 2011, 22:37

Да за что ж спасибо... самой безумно жалко старичка, но помочь не могу пока что ничем... :ak: :ak: :ak:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 25 апр 2011, 14:24

К четвергу (а может раньше) будут качественные фото Хоттабыча, и тогда можно будет просить всех-всех-всех пользователей ЖЖ и ВКонтакте разместить его у себя на страничках. Я очень надеюсь на помощь в соц.сетях...
OleLukoe
Старожил

Сообщение Викус » 26 апр 2011, 16:19

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение OleLukoe » 26 апр 2011, 17:20

Большое спасибо за фотки, теперь хоть видно, как выглядит бедолага.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 26 апр 2011, 17:28

Yulishka писал(а):http://ua-vet.livejournal.com/61891.html
kiev_pets

Юлечка, спасибо большое :ax: :ax: :ax:
OleLukoe
Старожил

Re: Боксер в ОЧ.ТЯЖ.состоянии-нужен ПИАР, ФИНансы на лечение

Сообщение OleLukoe » 26 апр 2011, 17:38

В данный момент он находится на передержке, бесплатной, но его нужно лечить, а на это нужны финансы.
Кроме того, нужно искать ему теплый дом для доживания, может быть кто то из любителей породы может разместить информацию о нем в своих ЖЖ, в ВКонтакте, в других соц.сетях?
Ему очень больно ходить, может быть присутствует цистит или мочевой пузырь слабый, т.к. часто писает. Конечно же, очень желательно сдать анализы и проконсультироваться у ветеринаров, но по предварительной консультации уже есть назначения, и нужны финансы на лекарства.
Последний раз редактировалось OleLukoe 26 апр 2011, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Dajna » 26 апр 2011, 17:42

А какие диагнозы поставлены???????7
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение OleLukoe » 26 апр 2011, 17:50

Dajna писал(а):А какие диагнозы поставлены???????7

Я не знаю, нужно узнавать все у Галины.
Знаю только что никакое лечение он сейчас не получает - препараты еще никакие не закуплены.
То, что мне было озвучено хозяйкой передержки - это катаракта, и еще то, что видно и без врачей - что то с суставами. Ему ходить больно.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 26 апр 2011, 21:32

Нужно общаться с тем ветом, что ведет его. Сегодня целый день не могу до него дозвониться. Проблема с лапами связана полностью со старостью, вылечить ее не возможно но облегчить страдания можно. С глазами - катаракта, тоже с той же причины. Про цистит недавно узнала, завтра на ветеринар дежурит, буду с ним говорить. И я думаю стоит сказать спасибо Ирине, которая согласилась за ним безвозмездно смотреть, в то время как тема неделю на форуме висела и никому кроме Оли и хозяйки Ричика, Тани дела до него не было. А сейчас хаять Иру и упрекать нет смысла, да и не красиво это
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 26 апр 2011, 22:55

Ира еще в первые дни пребывания Хоттабыча у неё говорила, что есть клеймо, но нечитаемое. Вчера она позвонила и сказала, что уже нескольким людям это клеймо похоже на 1400, я предполагаю, что это может быть и I400, и не нули в конце, а буква "О", и не "4", а буква "Ч", в общем, комбинаций можно придумать не мало. Я в клеймах вообще не соображаю, но просмотрев российскую базу клейм, и украинскую по ретриверам, увидела, что чаще всего это 3, иногда 4 знака, и редко когда это цифры, в основном буквы. В любом случае, ничего похожего на 1400 и его вариации я не нашла.
Сегодня Ира обнаружила во "втором" паху еще ряд цифр, я попросила сфоткать, и вторую часть, и первую, она сфоткала и выслала. Мне вообще это очень похоже не на клеймо, а на номер телефона, одна часть в одной стороне паха, вторая - во второй стороне. Иначе две группы разных по начертанию цифр я для себя объяснить не могу. Но в любом случае, мне не разобрать того, что там выбито. Фотки выкладываю в двух вариантах - цветные и рядом ч/б, может в ч/б варианте виднее как то будет. Кто сталкивался с клеймами боксеров - пожалуйста, если не сложно, просто приведите какие то примеры, может быть это натолкнет на мысль, что в том клейме может угадываться...

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 27 апр 2011, 01:15

Девушка с породного форума отписалась мне в ЛС, и информация от неё дает надежду выяснить хотя бы первых хозяев Хоттабыча, цитирую (с разрешения автора):
У моей собаки, 2003 года рождения, именно восьмизначное клеймо (КСУ): четыре цифры в паху с одной стороны... и четыре цифры с другой. Так что у этого потеряшки с большой долей вероятности КСУшное, восьмизначное клеймо! Только какой город, год и какой клуб его ставили ответить трудно
И мне кажется, что эти цифры 0788 и ??00 (может быть и 1400 как вы предположили). В обратном порядке - врядли, т.к. если покрутить фотку по часовой стрелке... наклон у цифр не тот и размер. Можно попробовать побрить собаку в месте клейма, потереть маслом, может быть лучше прочитается, а может быть и нет.
OleLukoe
Старожил

Сообщение yunat » 27 апр 2011, 08:57

мне кажется, что последние две цифры не 88, а 98 - год рождения, у нашего пса последняя цифра - год рождения.
yunat
Старожил

Сообщение OleLukoe » 27 апр 2011, 10:13

yunat писал(а):мне кажется, что последние две цифры не 88, а 98 - год рождения, у нашего пса последняя цифра - год рождения.

Тогда может быть это 2000-й год рождения? из того блока цифр, что хуже читаемы, 1400, 00=2000 год? Девушка с породного считает, что начало клейма - читабельная часть, а нечитабельная - вторая половина. Тогда возраст 11-ть лет более вероятен, чем 13-ть, мне так кажется. Я вообще не знаю, сколько в среднем живут боксеры... кто то знает? Я вот прочла в описании породы на одном сайте по боксерам: "Живет немецкий боксер недолго, по собачьим меркам, конечно. Редко доживает до 10 лет. Слабое здоровье, склонность к простудам и другим заболеваниям, к сожалению, можно отнести к главным недостаткам породы."
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 27 апр 2011, 10:33

А может и вправду - 0798 - июль 1998 года???
А первая часть мне видится не 1400, а 5500 :ah:
Если бы кто то мог получше сфоткать, фотоаппаратом, а не мобилкой, да и побрить и маслом протереть - тоже может помочь...
OleLukoe
Старожил

Сообщение Yaposhka » 27 апр 2011, 11:02

Оль, это не КСУшное клеймо, я говорила с заводчицей.
Клеймят сейчас собак кто во что горазд, любой типа "заводчик" может наставить чего угодно....Гася - метис ротвака и добера - собака с форума - тоже клейменная, и клеймил ее, вернее сделал ей татуировку в виде буквы Г с вензелями, ее теперешний хозяин, просто потому, что является мастером международного класа тату :ca:
Это также может быть клеймо России, Беларуссии...
Я б на клейме не заморачивалась особо.

А вот клеить объявки вдоль и поперек - стала бы!

Актуальна поклейкка объявок возле парка НАУ, возле парка со стороны ул. Гарматной, на Индустриальном мосту....

Если собака в возрасте, то и хозяева могут быть в возрасте и не владеть инетом, либо просто не знать, как и где давать объявки...

В ЦИЖ я думаю уже Ира сообщила...

Мне кажется, я видела объявку о пропаже боксера тигрового где-то в районе Индустриального моста....Вчера перерыла инет - не нашла. Значит видела печатную объявку...возможно возле Инд. моста....

Теперь по существу: Глина, телефон которой указан как куратора в первом посте, вчера должна была приехать к Ире и привезти лекарства, так же Ира должна была выяснить, насколько Галина готова участвовать в судьбе этой собаки...

Финансы, как по мне, пока собирать ранова-то, т.к. собаку еще не показали врачу, не назначили препаратов....

Оль, когда будет полная картина всего - тогда и будем кричать ХЕЛП, СОС!!!!!!

Сейчас боксерик уже не так воет, когда остается один, прострессовал...возможно совсем освоиться через пару дней и тогда хлопот особых не будет доставлять в этом плане...да, он часто писяет и какает, но это скорее всего говорит о банальном цистите и настройке пищеварительного тракта, после улицы...

Сейчас мега-актуальна поклейка объявок!!!!!!!!!!!!!!

Оль, плиз, сделай объявку, только большую, на формате А4 с фоткой крупной, чтобы бросалась в глаза :ad:

Пы.сы. для боксера критичный возраст - 10 лет, редко, но бывают доживают до 11-13 :ak:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение yunat » 27 апр 2011, 11:06

боксёр может прожить и 15 и 16 лет, знала двоих таких на своём микрорайоне. А 11 ему, или 13 для КСУ, я думаю, особого значения не имеет. Когда мы брали на передержку форумского ротвика с клеймом, так в КСУ ответили, что данных о собаке старше 10 лет - Нет.
yunat
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы