Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Передержка на 1-2недели, приютской Лохмушки, шанс найти дом!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Передержка на 1-2недели, приютской Лохмушки, шанс найти дом!

Сообщение stena » 18 апр 2011, 07:44

Вот тема Лохмушки.
viewtopic.php?f=80&t=21584
Собаке нужна безплатная передержка буквально на месяц, идеально было бы в квартиру, но можно в вольер, Н.А. говорит, что собака спокойная, но я все-таки переживаю, какой у нее характер, не то, что б я словам Н.А. не доверяю, просто привыкла убеждаться во всем сама.
Семья из г. Хмельницкий хотят ее взять себе, живут в квартире, есть девочка 8ми лет, про все возможные проблемы, которые могут возникнут понимают и готовы заниматься собакой, Ира потенциальная пх с июня по сентябрь будет в дома и времени заниматься собакой будет достаточно, единственный момент, который меня беспокоит как Лохмушка к детям. Одно дело если бы собака выросла в приюте, это одно, но Лохмушку подобрали на Борщаговке и где она раньше жила, в квартире или на улице выяснить не удалось, ну и все остальные ньюансы характера.
В приюте сложно понять ее характер.
К пх Лохмушку буду отвозить сама.
Пожайлуста, может у кого-то возникнет желание дать шанс этой красотке, а наш форум будет радовать за спасение еще одной приютской души.
Собака просто красота :cp:

Не проходите мимо :bc: .
Последний раз редактировалось stena 30 апр 2011, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Re: Передержка на 1мес.для приютской Лохмушки, шанс найти дом!

Сообщение stena » 20 апр 2011, 15:13

Ап, люди добрые помогите, пх переживает))) и пишет на почту.
"Татьяна, здравствуйте!
Как у Вас дела?
После нашего разговора живу просто с ощущением скорого появления малыша-)))) Почти как при беременности-)))
Не устаю проводить работу среди домашних о спокойствии в первое время появление лохматика-волосатика-) Чтоб не спугнули излишней радостью-)))

Понимаю, что прошло совсем мало времени, но черкните строчку-другую, как обстоят дела с передержкой.
Я от слов о материальном участии в этом процессе не отказываюсь.

Всего самого-самого-)

Ира"
stena
Старожил

Сообщение 108galka » 20 апр 2011, 20:06

Тань, простите, а зачем нужна передержка, если люди так хотят именно ее? Забрать, да сразу им и отвезти...
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение stena » 20 апр 2011, 20:22

Вот по этим причинам, пх готовы ее взять сейчас, но не хотелось бы отвезти ее, а потом ехать забирать, если собака будет агрессивна к ребенку, тут уж ничего не поделаешь.
stena писал(а):но я все-таки переживаю, какой у нее характер, не то, что б я словам Н.А. не доверяю, просто привыкла убеждаться во всем сама.
единственный момент, который меня беспокоит как Лохмушка к детям. Одно дело если бы собака выросла в приюте, это одно, но Лохмушку подобрали на Борщаговке и где она раньше жила, в квартире или на улице выяснить не удалось, ну и все остальные ньюансы характера.
В приюте сложно понять ее характер.
stena
Старожил

Сообщение stena » 27 апр 2011, 17:00

Эх, апну темку, авось кто отзовется, нам бы выкупаться где-то и автопомощь, хозяева бензин оплатят.
stena
Старожил

Сообщение evdokiya » 27 апр 2011, 17:11

Думаю, что месяц ей совершенно не нужен. Все будет понятно через пару дней, пока ее купать да красоту наводить и видно будет, как она в квартире и к людям.
А вообще, лучше всего смотреть как и что уже на месте у ПХ. С одним хозяином может быть одно, а с другим совершенно другое, тут многое зависит от людей.
Как можно на передержке в вольере понять поведение собаки в квартире?
Соба класная. Выкупать и подстричь - будет красавица.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение shutoffa » 27 апр 2011, 17:53

ПХ - это я-)
Мы с Таней говорили о передержке Лохмушки в квартире или в вольере до июня по следующим причинам:
- достаточно времени и внимания я смогу уделять Мушке только с июня так как работаю в образовании и пока что все моральные силы уходят на других детей-))
- очень хотелось бы иметь хоть какое-либо представление о поведении собачки в квартире и с ребенком (последнее особенно важно)
- да и хотелось бы забрать ее побыстрее из приютских условий. Покращыты жыття вже сьогодни, так сказать-)))
Помогите.
Ну пожалуйста...
shutoffa

Сообщение ВикТориЯ » 27 апр 2011, 19:42

Помыть-постричь можно и у меня. Заодно и на реакцию посмотреть, как к другим собакам. Дите взрослое, уже 16, для подопытного кролика не годится. Но согласится.)
Оставить вряд ли смогу, очень редко бываю в городе, мои-то собаки привыкли быть дома сами до вечера... Если такая помощь подойдет - пожалуйста. Сроки - вероятно со вторника. Хотя если я хоть два-три дня буду дома, можно и так... Характер уже будет виден.
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение stasya » 28 апр 2011, 20:50

evdokiya писал(а):Думаю, что месяц ей совершенно не нужен. Все будет понятно через пару дней, пока ее купать да красоту наводить и видно будет, как она в квартире и к людям.

Да Вы что? Серьезно?
evdokiya писал(а):А вообще, лучше всего смотреть как и что уже на месте у ПХ. С одним хозяином может быть одно, а с другим совершенно другое, тут многое зависит от людей.

Это верно.
evdokiya писал(а):Соба класная. Выкупать и подстричь - будет красавица.

И это верно. Тань, можно у меня, только Люду позови.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение evdokiya » 28 апр 2011, 20:59

stasya писал(а):
evdokiya писал(а):Думаю, что месяц ей совершенно не нужен. Все будет понятно через пару дней, пока ее купать да красоту наводить и видно будет, как она в квартире и к людям.

Да Вы что? Серьезно? .

Ну, вообще то да, серьезно.
Я когда притащила домой с улицы своего эрделя (11 лет назад), затолкала его в ванную, выкупала и высушила - было сразу понятно, как он относится к людям и нужна ли ему социализация. А наутро было понятно, как он ведет себя в квартире вообще и ночью в частности.
Разве нет?
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение stasya » 28 апр 2011, 22:00

Поверьте, нет.
Я Вас 20 раз поблагодарила в темке.
Таня, если нужно,я я на выходных дома.
stasya
Старожил

Сообщение stena » 28 апр 2011, 23:18

Нужна передержка для Лохмушки ближе к концу мая с возможностью выкупать ее и передержеой хотя бы на неделю. В первых числах июня планирую ее везти к Ирочке (пх) на пмж.
У меня есть глистогонка и корм, ну и шампунь куплю конечно.
stena
Старожил

Re: Передержка на 1-2недели, приютской Лохмушки, шанс найти дом!

Сообщение stasya » 04 май 2011, 21:52

Еще раз: покупать можно у меня. Люду пригласим. На передержку не возьму, уж прости.
stasya
Старожил

Сообщение stena » 19 май 2011, 13:13

Пока тему в неактуальные, подбираю другую собачку для Иры и везу на пмж.
stena
Старожил

Сообщение Dajna » 19 май 2011, 13:21

Почему другую?????????? :ai:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение fax » 19 май 2011, 13:32

evdokiya писал(а):Думаю, что месяц ей совершенно не нужен. Все будет понятно через пару дней, ...

По моему опыту - это ДАААЛЕКО не всегда так. Ваш эрдель, видимо, был до того, домашний.
Собака у меня на передержке первые три недели, оставаясь дома, громила квартиру. И это не единичный случай.
Не всякий ПХ согласится это время терпеть.
Хотя, действительно, многие уличные бездомные собаки адаптируются буквально в первые же дни
fax
Старожил

Сообщение Gela » 19 май 2011, 13:42

stena писал(а):Пока тему в неактуальные, подбираю другую собачку для Иры и везу на пмж.

Что то случилось с Лохмушкой? Подробностей не надо, просто напишите что все хорошо с собакой.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение stena » 19 май 2011, 14:08

Извините что напугала, с Лохмушкой все хорошо, она по-прежнему в приюте, просто пообщавшись с собакой я поняла, что она не подойдет Ире, даже не то, что не подойдет, у Иры и ее семьи это будет первый опыт с собакой, а Лохмушка, с характером, причем терьеристым, кто знает, тот меня поймет, и я просто боюсь, что пх не справятся, мне бы очень не хотелось травмировать как Лохмушку, так и пх, в случаи если ее прийдется забрать, перевозить туда - сюда.
Пока вот такая ситуация, может кто-то меня и осудит, но мое мнение такое и Ире я все обьяснила.
stena
Старожил

Сообщение stena » 19 май 2011, 14:10

Мы подобрали вариант собаки, за которую я могу поручится на 100%, ее и повезу к Ире и ее дочурке, кто - пока это секрет, я в последнее время суеверная стала.
stena
Старожил

Сообщение yunat » 19 май 2011, 14:21

fax писал(а):
evdokiya писал(а):Думаю, что месяц ей совершенно не нужен. Все будет понятно через пару дней, ...

По моему опыту - это ДАААЛЕКО не всегда так. Ваш эрдель, видимо, был до того, домашний.
Собака у меня на передержке первые три недели, оставаясь дома, громила квартиру. И это не единичный случай.
Не всякий ПХ согласится это время терпеть.
Хотя, действительно, многие уличные бездомные собаки адаптируются буквально в первые же дни

Это, если собака ещё подросток. У меня две небольшие, взятые взрослыми, приютские собаки - ни одна ни разу ничего не разгромила, только дела на улице делать нужно было приучить.
yunat
Старожил

Сообщение Gela » 19 май 2011, 14:46

stena писал(а):Извините что напугала, с Лохмушкой все хорошо, она по-прежнему в приюте, просто пообщавшись с собакой я поняла, что она не подойдет Ире, даже не то, что не подойдет, у Иры и ее семьи это будет первый опыт с собакой, а Лохмушка, с характером, причем терьеристым, кто знает, тот меня поймет, и я просто боюсь, что пх не справятся, мне бы очень не хотелось травмировать как Лохмушку, так и пх, в случаи если ее прийдется забрать, перевозить туда - сюда.
Пока вот такая ситуация, может кто-то меня и осудит, но мое мнение такое и Ире я все обьяснила.

Спасибо за пояснения, конечно, вы же лучше знаете собаку, какое может быть осуждение... Значит так лучше для собаки в данной ситуации. Гораздо хуже, если бы пришлось Лохмушку забирать обратно и с ПХ не сошлись характерами...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение DiAnna » 06 авг 2011, 13:33

stena писал(а):Пока тему в неактуальные, подбираю другую собачку для Иры и везу на пмж.

как "другая собачка"? :ab: Все сложилось? Кто эта осчастливленная? :aj:
DiAnna

Сообщение illaria » 06 авг 2011, 13:38

Ариша. Да, там все хорошо. :ab:
illaria
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы