Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ротвейлер у Львові

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Ротвейлер у Львові

Сообщение Grey » 19 апр 2011, 21:51

"Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой".(А.П.ЧЕХОВ)
Grey

Re: Ротвейлер у Львові

Сообщение а-лиса » 20 апр 2011, 01:15

Галя,а среди Ваших знакомых есть люди уже зарегистрированные на этом форуме,потому что прочитав порядок регистрации на этом форуме,что то сегодня мне этого делать не захотелось :ac: Собаку жалко,может кто то сможет,проживающий рядом с базаром в этом районе узнать ситуацию,или связаться с человеком написавшим на форуме КСУ. Мы бы собаку забрали.
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Kary » 20 апр 2011, 11:51

у меня сегодня более-менее день лайт, после работы (это где-то в районе 3 часов) проеду до рынка,посмотрю,что и как.
Kary

Сообщение Nastjona » 20 апр 2011, 11:59

Если нужно Карин могу с Вами подъехать туда) Так как раз буду свободна в районе 3 часов) И буду в центре, могла бы подойти если , что вдвоём легче всё же.
Nastjona

Сообщение Велена » 20 апр 2011, 12:41

Знать бы, где именно работает женщина, которая ее опекает. Сегодня проходила мимо, завернула на базарчик у пары крайних продавцов спросила про ротвейлершу, одна сказала, что тут много собак бегает, кто из них ротвейлер не в курсе, второй ничего не видел (есесна), но я только с краю зашла (спешила за ребенками в школу), толкотня и смертоубийство на базарчике ( я такого скопления давно не видела), на месте всех околобазарных собак я бы спряталась от греха, чтоб не растоптали. Может под вечер смотреть-спрашивать имеет смысл, когда оголтелая толпа схлынет.
Велена

Сообщение Kary » 20 апр 2011, 14:49

Настюш,спасибо за предложение. Я туда приехала, прежде всего начала суровый опрос с теток мясных рядов (они-то должны знать,кому кости давали). Выяснила, что собаками опікується некто Наташа "с газет", одна из ее собак как раз спит под столом (метис овчарки,как пишут на форумах,видела лично), вторая-"подІбна до Лесси з кино". Какая-то "свІдома тетечка", яка знає ,що таке ротвейлер, сказала,что такого здесь не видела.

Кстати, перечитала сообщение Гали, что скопировано с форума КСУ, и разозлилась - что значит " все подробности о собаке и контакты в личку"?
Мы тут всем скопом несемся спасать пса, а нам предлагают в квест поиграть? Собака на базаре, но я вам не скажу, где? :aq:
Kary

Сообщение Nastjona » 21 апр 2011, 10:20

Kary писал(а):Настюш,спасибо за предложение. Я туда приехала, прежде всего начала суровый опрос с теток мясных рядов (они-то должны знать,кому кости давали). Выяснила, что собаками опікується некто Наташа "с газет", одна из ее собак как раз спит под столом (метис овчарки,как пишут на форумах,видела лично), вторая-"подІбна до Лесси з кино". Какая-то "свІдома тетечка", яка знає ,що таке ротвейлер, сказала,что такого здесь не видела.

Кстати, перечитала сообщение Гали, что скопировано с форума КСУ, и разозлилась - что значит " все подробности о собаке и контакты в личку"?
Мы тут всем скопом несемся спасать пса, а нам предлагают в квест поиграть? Собака на базаре, но я вам не скажу, где? :aq:

Карин, я вчера написала на мыло Анжелики, которая дала обявку на КСУ, но что-то не ответа не привета. :dy:
Да нужно обязательно найти, ту тётичку, что опекает ротвейлершу, а так вообще можем пробегать хоть весь базар и район, но врядли что-то найдём.
КСУ-шники, может кто-то знает эту Анжелику, что дала обявку Бурик Анжела Валериевна (бобтейл,пекинес,ам.кокер,фр.бульдог). Или кто-то зарегистрирован на форуме, так как я там не регистрировалась. Может там написать ей сообщение ответит быстрее. Просто жалко собакевича!!!!!!
Nastjona

Сообщение Велена » 21 апр 2011, 11:49

Спросила у родственницы, которая рядом со Стрийским живет и соответственно чуть ли не каждый день там бывает, говорит ротвейлера не видела, если б увидела - запомнила - собака-то видная.
"Во Львове, в районе ул. Стрыйской возле базарчика..."
Внезапно подумалось, что базарчик есть еще и в конце Стрийской (в переходе, в районе Броневой бывшей).

"Наташа с газет" сужает, конечно, круг поисков, если базарчик Стрийский, там вроде всего два газетных киоска, но сколько человек работает в каждом - вопрос, у них ведь свои какие-то графики. Попробую успеть вечерком, когда работу закончу, подскочить еще на месте порасспрашивать.
Велена

Сообщение Kary » 21 апр 2011, 13:54

Я предлагаю дождаться ответа с ксу. Откуда-то у них ведь есть информация об этой псине. А то получается-мы пробежали, Наташа сказала "берем",а тот,кто дал информацию и попросил присмотреть за собакой-даже не отзывается! :bn:
Kary

Сообщение НоваяВолна » 21 апр 2011, 19:39

Я еще написала в теме на ксу со ссылкой сюда.
НоваяВолна

Сообщение Loris » 21 апр 2011, 20:11

Я написала в ЛС Анжеле, которая открыла тему на КСУшном форуме. Оставила ей тел Карины в ЛС. Может перезвонит?! На форум она заходила вчера.
Loris

Сообщение Kary » 21 апр 2011, 21:36

хорошо,буду ждать звонка,я живу недалеко от Стрийского базарчика,подойти туда не проблема,спасибо! :ab:
Kary

Сообщение sanechka » 21 апр 2011, 22:00

Ребята, Стрийский базар-это мой район. Я тут прохожу по несколько раз на дню. Никакого ротвейлера я там ни разу не видела. Думаю, что речь о другом базаре.
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение Kary » 21 апр 2011, 23:27

ну вот если представить,сколько стихийных и просто маленьких базарчиков на длиннющей Стрийской :dy:
Kary

Сообщение Kary » 21 апр 2011, 23:28

ну вот если представить,сколько стихийных и просто маленьких базарчиков на длиннющей Стрийской :dy:
Kary

Сообщение Kary » 21 апр 2011, 23:29

Kary

Сообщение Велена » 21 апр 2011, 23:37

А сколько на ней газетных раскладок!!!! :dy: И ко всему прочему Стрийская во Львове перетекает в Стрийскую в Сокольниках, на которой тоже вероятно есть базарчики, а издалека Сокольники могут вполне казаться продолжением Львова.

Учинила сегодня допрос с пристрастием собачницам в округе на тему бесзхозного ротвейлера. Одна сказала, что видела на Стрийском ротвейлера, но еще до холодов, вторая, что всех тамошних бездомных собак собрал вокруг себя дворник-полубомж,что они ходят вокруг него свитой, он их подкармливает и где-то устраивает на ночлег, и если бы водилась ротвейлерша, она бы непременно была им обласкана и обогрета.
Велена

Сообщение а-лиса » 22 апр 2011, 01:36

Девочки,ротвейлерша нашлась, спасибо нашей Насте :ab: Как поняла собака тусовалась именно в этом месте
внезапно подумалось, что базарчик есть еще и в конце Стрийской (в переходе, в районе Броневой бывшей).
. хотя я плохо знаю этот район,но ,как поняла ,там был подземный переход. Все подробности пусть напишет Настя,но если все получится, завтра собака едет к нам в приют. Мы с Настей сегодня были на связи с 15-00,и она занималась этой проблемой,.
80936587820 Наташа
Мир не изменится из за спасения собаки, но для собаки,мир изменился навсегда...
а-лиса
Старожил

Сообщение Одрі » 22 апр 2011, 02:44

в першому повідомленні була фраза ..."..Девочка после родов"
Если кажеться, что всё плохо, ЗНАЙ-это только кажется..
Одрі

Сообщение Kary » 22 апр 2011, 09:10

и что, она в приюте уже?
Настя, умничка! :ax:
Kary

Сообщение Nastjona » 22 апр 2011, 09:59

Отчитываюсь))
Вообщем так, ротвейлерша есть на Стрийской 202, кормиться в подземном базарчике) Её там с зимы подкармливает одна женщина, которая знала её хозяйку, говорит зимой собака пришла в ужасном истощении. Они её там откормили.
История страшно запутаная.
Мы пришли с Таней , которая дала обявку, на базарчик к єтой женщине. Она нам сказала, что Умка(ротвейлерша) только что поела и ушла, но скзала,ч то далеко не отходит, а бродит не подалёку, но мы пошли её искать, чтобы хотябы увидеть в каком она состоянии, Таня мне по дороге расказала, что раньше часто видела Умку с хозяйкой, и собака была в шикарном виде. Умку мы и правда нашли не далеко от базарчика, она лежала около двора с двумя дворняжками возле особняка, нас конечно для начала облаяли, но потом Танюха достала корм (она женщине на базар, остоянно передавала корм для Умы) и Умка к нам подошла и лопала корм с рук, собака воспитаная, нежная и ласковая, очень породная костяк и всё остальное шикарные, но общее сосотояние желаетмяго скащзать лучшего: 1. Она хромает на одну ногу заднюю. 2. Шерсть вылезла, практически подшерстка нет вообще только остевая и то не везде. 3. Кожа покрыта струпями, мокнушая екзама сто пудов, главное чтоб не было стафилокока, так как собака постоянно чешеться и валяеться в пыли. 4.И самое интересное у неё течка (но правда) только начилась.
А потом начилось самое интересное, мы её кормили ну и осматривали состояние, из-за забора постоянно выглядовала какая-то бабулька с палочкой, но не подходила ничего не говорила, но потом подошла девчушка лет 12-14 стала и смотрит. Я спросила, что это её собака, она говорит да моя. :dy: :dy: :dy: Ну тут нас с Таней понесло, начили делать втык расказывать, что если это её собака почему она в таком состоянии, а она говорит, что она всегда такая. Мы говорим, что у собаки течка, а она видно что недавно кормила щенков, ат гуляет с дворней, снова будкт, нужно что-то делать, а эта говорит, что они вязали с ротвейлероом по соседству, потом проговарилась, что она рожала от дворни и они через интернет продавали щенков, как метисов ротвейлера. Мы спрашиваем, что у неё с лапой собака хромает, это раз, а второе вся в язвах)) они думают её лечить если это её собака, а она говорит , что Умка в детсве с дивана прыгнула и всю жизнь хромает. Документов на собаку нет, хотя говрит, что мама её возила в ветеринарку, зимой и вроде как прививки делали, но паспорта нет :ai: . Таня спросила, а где собака у них живёт, она говорит, что на ночь пускают в дом, но собака в таким состоянии жутком, что врядли такую собаку пустят в дом :ai: Тогда Татьяна предложила, что поможет финансово собаке, будет её лечить за свои деньги , но с одним условием, что собаке в первую очередь одевают ошейник( она у них без него летает), во-вторых будут за ней смотреть. Корм и лечение всё за её деньги. Но девочка сказала, що не треба, собаке и так добре. Чем кормят её спросили, говорит, да кашами)) Но женщина которая её подкармливает, говорит собака голодная до потери пульса, и кормиться на базаре три раза в день. А ещё что самое интерсное, что спрашиваем эту девочку, что нам сказали, что хозяйку собаки сбила машина в прошлом году и с того времении собака вештается и попрошайничает.Это её бабушку сбила машина, говорит нет.Хотя было дело что бабульку сбила машина и начила нам сбивчиво , что то лепетать.
После такой душещипательной беседы мы пошли в переход к женщине, расказываем, что так-то и так у Умки оказываються есть хозяева. Но женщина говорит, что это не какие не хозяева, собака жила с бабушкой в кваритре, но после смерти дети приехали и не пускают Умку домой, вот она и гуляет сама по себе. Что собаку обязательно нужно забирать оттуда, так как пропадёт, а потому как женщина работает только до 27 числа на базаре кто потом её будет кормить неизвестно. А директор базара , постоянно гоняет собаку и обещает вызвать гицлив.
Вот такая-то история. Вроде как и хозяева нашлись и нехозяева. Помочь собаке нужно обязательно, но вот что делать с теми людьми, что назвались хозяевами????? я в растерености. Женщина сказала, что позвонит когда Умка к ней прийдёт сегодня, чтобы мы её забрали.......
Я готова забрать её и отвезти в приют, и уверна, что там ей будет лучше намного, но всё же жду советов, так как что делать если вылезут эти горе хозяева.
Nastjona

Сообщение Kary » 22 апр 2011, 10:29

Вот в этом случае (а не как в теме про сеттерицу) забирать однозначно, собака в таком состоянии на улице погибнет. С другой стороны, гм...на приют повесить пса в таком виде-думаю,лечение дороговато обойдется. Предлагаю пса забрать,нам скинуться на лечение. Перед праздниками ни у кого денег нет, это понятно,но хоть какую-то часть давайте оплатим.
Kary

Сообщение Аляzka » 22 апр 2011, 10:41

Nastjona писал(а): но вот что делать с теми людьми, что назвались хозяевами????? я в растерености.

"Ткнуть носом" в Правила содержания животных, в Закон о жестоком обращении с животными и послать подальше. Не переживайте по этому поводу и поступайте так, как считаете нужным.
Аляzka

Сообщение НоваяВолна » 22 апр 2011, 10:42

Таких "хозяев" в сад... Если у вас есть возможность забрать собакуса сделайте это. Для перестраховки юридической я думаю нужно фото состяния собаки ( с датой), заключение ветеренара о состянии собаки, и возможно согласие женщины которая ее подкармливала на предоставление , в случае если понадобиться, информации - той которую она вам расказала. Если такие хозяева то врядли будут искать, если вы им не сообщите куда забираете деваху. Забирать конечно желательно не у них из под носа, а с рынка или где она там еще бывает. В том случае если все таки выйдут на вас с требованиями отдать собаку, я думаю будет достаточно пригрозить заявлением в суд о жестоком обращении сообщив что вет. заключение и свидетеои у вас есть. И скорее всего како -либо желание "бодаться" в инстанциях у них отпадет, даже если возникнет.
Пы. Сы. : Я своего лабораторца забирала из двора частного дома, где он сидел привязаным на метровой цепи 3 суток до этого. Сосед через забор лазил отвязывать.
НоваяВолна

Сообщение Nastjona » 22 апр 2011, 10:43

Я тоже за то чтобы забирать, но главное, чтобы эти горе-хояева не вылезли. Я жду звонка от этой женщины, что кормит Уму и тогда поеду туда. Женщина говорит, что будет держать Умку скоа надо))) У себя на базаре, пока я приеду.
Nastjona

След.

Вернуться в Неактуальные темы