С удовольствием рассказываю поподробнее

.
Вчера вечером приехали Наташи вместе с очень интересным юношей - Максимилианом. Юноша был застенчив, при прогулке в нашем сырецком парке всё время оглядывался на Наташ взглядом "мамЫЫЫЫЫ!! Вы тут?"

. В конце концов пришли к нам домой. Люсенька вообщем игнорировала гостя, даже не предполагая, что гость - не совсем гость

. Должна сказать, что да - пацан огромный в рамках нашей комнатушки, но очень-очень-очень шикарный. И, хотя мы не планировали Макса сразу оставлять у себя, но, когда узнали, что он живет не в доме/квартире, то сердце дрогнуло.

. Кроме того, подумалось, что даже если Максюрин не впишется по какой-то причине в нашу семью, то в течение того времени, что он будет у нас, мы его приведем в роскошный вид, научим жизни в квартире, хоть элементарным командам и жизни с другими домашними питомцами. Т.е. он станет таким настоящим ДОМАШНИМ питомцем,которого с удовольствием возьмут хорошие, но желательно обеспеченные, руки. А так - кто знает, может парень и у нас останется, если мы ему подойдем, а он - нашей королеве..
Итак, Наташи уехали, Максимилиан остался с нами. Первые 2 часа пес был в шоке. У нас ведь и вправду маленькая квартира и улегшись, Макси занял весь проход между мебелью!Чего и следовало ожидать: Макси - это "макси" во всём.
Я его сразу же начала вычесывать, а вычесывать, поверьте, там было что!!!! В это время Люська забилась на свое место и, периодически, подвывая дурным голосом, выскакивала на диван, пытаясь обратить на себя внимание. К слову сказать, Макси отдался мне целиком и терпел все мои "издевательства" над его мордой, ушами, попой, хвостом, пузом и всеми другими участками тела. Я обстригла морду, вычистила невероятно грязнозапутанную бороду, выстригла непроходимые колтуны. Всё это время мальчик даже не пикнул! Умница он, так вот. А также он с интересом рассматривал свое отражение в огромном зеркале шкафа. После всех мучений он выпил оооооочень много воды. Да, вчера был несусветно жаркий денек

. Я позвонила Людочке-клаб-мьюзик и, буквально падая перед ней на колени, умоляла приехать к нам в ближайшее время подстричь пацана. Как же мы были рады, что она согласилась.

.
И вот наступила ночь.... Ночью не спал никто. Мы реагировали на повизгивания вздохи и хождения Макса. Люська забралась к самой стене на диване и вообще смотрела на Макса, как фашист из бруствера. А малыш (ну ведь он ребенок!поэтому "малыш") жутко громко и часто дышал, чмокал губами и периодически подходил к дивану, искал мою подмышку и засовывал свою голову... дурдом, короче. Приблизительно раз в час он вставал пить воду....наш теленок воду пьет громко, все-таки это не 6-тикиллограмовая Люська, и я жутко переживала, что пёся не дотерпит до 7 утра. А в 5 утра Макс соизволил все-таки выхлебать суп из индюшки и риса...и я задумалась, что, вероятно, нам пора "освежиться". Поскольку спать было все равно не реально, то в 5-20 утра мы все вышли на прогулку. Погуляли добротно, какали от души, а как писяли!!!!

. По возвращению домой Максик захотел играться (дитё ведь), на чо я справедливо послала всех в сад, захотев хотя бы 2 часа поспать. Да, это было наивной мечтой. Максиненок-мамонтенок нашел вкусный кожаный бейсбольный мяч сына.....и через 5 минут усердных жевательных движений мяч мало напоминал свою прежнюю форму. Сын смирился, ругать мы не ругали пёсю, потому что вообще ругать я не люблю никого, ни животинок, ни людей.
Скажу, что это наш первый опыт адаптировать к квартире второе животное. Поэтому заранее извиняюсь, если были допущены промашки. Но, даже если Макс у нас не останется на всегда, то этот опыт будет полезным, когда мы сможем после Макса взять кого-то на передержку. А промахи...ну не ошибается тот, кто ничего не делает, верно? Также нам морально помогало то, что можно было позвонить Наташе за помощью, а также связаться с нашей замечательной люсиной куратором Катюшей. Что мы, впрочем, бессовестно в течение дня и делали

.
Наш первый день прошел относительно спокойно (как для первого дня

), если не считать нападений Люськи на слоненка Макса и того, что за целый день он ничего не съел. Мы ходили гуляли в течение суток 5 раз. Заходили в гости всем семейством к девочкам на Ольжича в Зоовет, купили там щетку, корм на пробу, игрушку, всякие вкусняшки из субпродуктов.. Позже в другом магазине я докупила большую миску и прекрасный шампунь. А напоследок купила огромный отрез толстого поролона сделать достойное спальное место (цены-то на спальник для больших мальчиков "кусаются").
Кроме агрессии со стороны Люсинды и голодовки, была другая проблема - Максик наотрез отказывался выходить в кухню. Когда я его все-таки выманила к себе, то бедный малыш схватив кусок битка в панике бросился вон из кухни. Я не знаю, что было в жизни собаки за 8 месяцев, но узки проходов и маленьких пространств малыш боится жутко

. Так или иначе, но где-то к 9 вечера голод взял свое и Максимус пришел на разведку на кухню.

Ну наконец-то!! . А за ним немедленно прибежала Люсьена, села и сторожила свою мисочку

. Максанди всё внимательно обнюхал, я как раз резала говядину.. И тут процесс пошел. Макс выплёвывал говяжью вырезку, а Люська молниеносно подбирала и пожирала! На третьем куске Макс "раздуплился" в чем дело, а также понял, что уговаривать его никто не собирается... и выел полукилограммовую миску риса с говядиной за 5 минут! А также перехватил 8-10 горошин сухого корма из Люськиной мисочки, за что Люська тут же попыталась цапнуть парня за ухо.

. Тогда я демонстративно начала кормить Макса с одной руки,а Люську с другой руки - уж лучше худой мир, чем добрая война!

.
Ах, да!!! Сегодня пацан первый раз в жизни мыл лапы!!! Ох и грязи же с него по сравнению с нашей леди!! Первую лапу он вымыл с легкой истерикой, но оставшиеся 3 - на "ура". Это действительно О-Ч-Е-Н-Ь умный мальчик, который схватывает всё налету!
И всё было бы хорошо потом, но бедному пацану просто реально жарко в нашей комнатушке, он падает то в одном месте комнаты, то в другом, но места реально мало и поэтому бедному Максу не комфортно..мучается он в тесноте, а также его просто заедает Люсинда. Хотя она спокойно проходит у него между ног, но передвигаться по квартире деффка пацану не разрешает - гарчит и кидается. Мы эти нападки присекаем моментально, Максика в обиду не даём. И еще. Макс ооооочень любит играться, хватать мячик, валяться, бегать и дурачиться. Ведь он же дитё! И славное дитё! Но, когда в комнате единственный проход шириной 60 см и длиной 2,5 метра, то какие там игры

. В порыве лучших игровых чувств Макс подлетел к спокойно лежащей Люське и её левая задняя нога моментально исчезла в пасти макса!!!! Люська аки львица кинулась на щенка

,

но тут уж мы её не ругали - права дамочка: если всякий хулиган будет девушек за ноги хватать

. Я верю, что со временем Люсинда поймет, что она не одна на белом свете и они будут игнорировать друг друга. Макс оказался умным, очень ласкучим щеной (дает лапы, бодает головой и облизывает - целуется). Еще Макс играется мячиком, канатом, косточкой витаминной, тапочком и руками сына и моими руками. Макс - сильный и красивый пёс, но такой нежный.....

. И еще он не воняет!! В отличие от вонючей пасти нашей Люсинды у мальчика белоснежные новые зубы и его так приятно целовать в черную пуговицу носа! Эхххх...а как он любит сидеть в обнимку!вы даже не представляете! К сожалению, сидит он только 2 минуты

. А потом скавчит и требует "зрелищ", ну и "хлеба",т.е. мяса тоже уже не против

. А завтра Людочка сделает из пёси несравненного красавца и тогда я дам сюда фотки! И мир будет у ног нашего мамонтенка!

обязательно будет !

.