I.K. » 27 апр 2011, 20:33
Днем мне позвонила девушка, обратилась за помощью в спасении найденного ею кота подмашинника, а теперь прислала письмо:
Добрый вечер!
Как мы с Вами договаривались по телефону, сообщаю подробную информацию о коте.
26.04.11 г. утром (около 11 ч.) я подобрала кота, который лежал на дороге (перекресток ул. Перова и ул. Ивана Микитенко, возле пешеходного перехода). Сначала я отвезла кота в ближайшую ветеринарную клинику на ул. Радужной (ветклиника Днепровского р-на.) Сделали перевязку лапы, и сделали инъекции противоотечного препарата, противошокового, противовоспалительного и чего-то еще. Сказали нужно наблюдать, если выживет, делать рентген, а затем решать стоит ли делать операцию или усыплять. В 17 часов я забрала кота, т.к. он не мог оставаться в этой клинике, у них нет стационара. Я привезла кота в ветклинику «4 лапы» на ул. Драйзера, 8, где его взяли в стационар. Утром 27.04. был сделан рентген. Специалист по рентгену сказал, что ситуация серьезная и решение примет хирург. Хирург предложил оперировать, я согласилась. Сегодня днем кота прооперировали. Далее со слов хирурга: у кота перелом одной задней лапы, лапу сложили нормально; вывих тазобедренного сустава другой задней лапы (предварительно предполагался перелом), сустав вправили, перелом таза (сложный, точно описать не могу), поставили искусственную скобу или стяжку, вставили спицу. В общем, операция была сложная. Серьезных повреждений внутренних органов нет, но есть многочисленные внутренние гематомы. Кот уже вышел из наркоза. Шансы на выживание есть. Но точно сказать нельзя. Самый сложный вопрос: будет ли он ходить после выздоровления. Да, «историю болезни» не выдали. Сказали, выдадут завтра, если нужна.
На данный момент я оплатила операцию, нахождение кота в стационаре и лечение. Дальше, как сказал врач, из лекарств ему потребуются только антибиотики. Это должно быть не дорого, так что предполагаю, что смогу заплатить сама. За нахождение кота в стационаре на ближайшие дни оплата пока не требуется. Питание я ему завтра привезу. Таким образом, в настоящий момент финансовая помощь не требуется.
Информация для поиска хозяев, если это имеет смысл: кот (мальчик), рыжий, глаза желтые, молодой, среднего размера, слегка пушистый, найден в районе авторынка (перекресток ул. Перова и ул. Ивана Микитенко, возле пешеходного перехода).
Сейчас стоит вопрос о том, куда пристроить кота на реабилитационный период. Как долго его смогут держать в клинике, я не знаю, но реабилитационный период продлиться минимум месяц. Я обдумываю возможность взять кота на период выздоровления, НО мне нужно обсудить это с семьей. Кроме того у нас есть кошка и она, скорее всего, будет против. Но даже если они согласятся, одни мы не справимся, так как часто уезжаем из города. Например, на майские праздники мы уедем, и если кот будет в ветклинике прошу кого-то привозить ему питание (немного) и узнавать о его самочувствии.
Дальнейшие поиски хозяев сейчас не имеют смысла, так как все еще неизвестно выживет ли он и будет ли ходить.
Завтра я узнаю, сможет ли кот побыть в стационаре на праздники, и сообщу, так как нужно найти кого-то, кто смог бы навещать кота в эти дни.
В клинике мне дали номер телефона еще одного волонтера, возможно, попытаюсь еще связаться ней.
Фотографии кота я сделала, как смогла, но не могу перебросить их с телефона на компьютер. Я попытаюсь отправить их Вам СМСками. Но сейчас кот в таком состоянии, что его ни хозяева, ни «родная мама» не узнает.
Большое Вам спасибо за готовность помочь!!!
Наталия
P.S. Я назвала кота – Борис.
Поскольку мой телефон не умеет принимать ММС - может быть, кто-то сможет принять и выложить здесь фото кота?
Если кто выразит готовность помочь - с согласия Наталии сообщу ее № тел.
Последний раз редактировалось
I.K. 11 май 2011, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"А. Вертинскийтел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)