Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кот-подмашинник: вопрос жизни, ЗАВТРА отвезти к Величко!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Кот-подмашинник: вопрос жизни, ЗАВТРА отвезти к Величко!!!

Сообщение I.K. » 27 апр 2011, 20:33

Днем мне позвонила девушка, обратилась за помощью в спасении найденного ею кота подмашинника, а теперь прислала письмо:

Добрый вечер!

Как мы с Вами договаривались по телефону, сообщаю подробную информацию о коте.

26.04.11 г. утром (около 11 ч.) я подобрала кота, который лежал на дороге (перекресток ул. Перова и ул. Ивана Микитенко, возле пешеходного перехода). Сначала я отвезла кота в ближайшую ветеринарную клинику на ул. Радужной (ветклиника Днепровского р-на.) Сделали перевязку лапы, и сделали инъекции противоотечного препарата, противошокового, противовоспалительного и чего-то еще. Сказали нужно наблюдать, если выживет, делать рентген, а затем решать стоит ли делать операцию или усыплять. В 17 часов я забрала кота, т.к. он не мог оставаться в этой клинике, у них нет стационара. Я привезла кота в ветклинику «4 лапы» на ул. Драйзера, 8, где его взяли в стационар. Утром 27.04. был сделан рентген. Специалист по рентгену сказал, что ситуация серьезная и решение примет хирург. Хирург предложил оперировать, я согласилась. Сегодня днем кота прооперировали. Далее со слов хирурга: у кота перелом одной задней лапы, лапу сложили нормально; вывих тазобедренного сустава другой задней лапы (предварительно предполагался перелом), сустав вправили, перелом таза (сложный, точно описать не могу), поставили искусственную скобу или стяжку, вставили спицу. В общем, операция была сложная. Серьезных повреждений внутренних органов нет, но есть многочисленные внутренние гематомы. Кот уже вышел из наркоза. Шансы на выживание есть. Но точно сказать нельзя. Самый сложный вопрос: будет ли он ходить после выздоровления. Да, «историю болезни» не выдали. Сказали, выдадут завтра, если нужна.

На данный момент я оплатила операцию, нахождение кота в стационаре и лечение. Дальше, как сказал врач, из лекарств ему потребуются только антибиотики. Это должно быть не дорого, так что предполагаю, что смогу заплатить сама. За нахождение кота в стационаре на ближайшие дни оплата пока не требуется. Питание я ему завтра привезу. Таким образом, в настоящий момент финансовая помощь не требуется.

Информация для поиска хозяев, если это имеет смысл: кот (мальчик), рыжий, глаза желтые, молодой, среднего размера, слегка пушистый, найден в районе авторынка (перекресток ул. Перова и ул. Ивана Микитенко, возле пешеходного перехода).

Сейчас стоит вопрос о том, куда пристроить кота на реабилитационный период. Как долго его смогут держать в клинике, я не знаю, но реабилитационный период продлиться минимум месяц. Я обдумываю возможность взять кота на период выздоровления, НО мне нужно обсудить это с семьей. Кроме того у нас есть кошка и она, скорее всего, будет против. Но даже если они согласятся, одни мы не справимся, так как часто уезжаем из города. Например, на майские праздники мы уедем, и если кот будет в ветклинике прошу кого-то привозить ему питание (немного) и узнавать о его самочувствии.

Дальнейшие поиски хозяев сейчас не имеют смысла, так как все еще неизвестно выживет ли он и будет ли ходить.

Завтра я узнаю, сможет ли кот побыть в стационаре на праздники, и сообщу, так как нужно найти кого-то, кто смог бы навещать кота в эти дни.

В клинике мне дали номер телефона еще одного волонтера, возможно, попытаюсь еще связаться ней.

Фотографии кота я сделала, как смогла, но не могу перебросить их с телефона на компьютер. Я попытаюсь отправить их Вам СМСками. Но сейчас кот в таком состоянии, что его ни хозяева, ни «родная мама» не узнает.

Большое Вам спасибо за готовность помочь!!!

Наталия

P.S. Я назвала кота – Борис.

Поскольку мой телефон не умеет принимать ММС - может быть, кто-то сможет принять и выложить здесь фото кота?
Если кто выразит готовность помочь - с согласия Наталии сообщу ее № тел.
Последний раз редактировалось I.K. 11 май 2011, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Помощь коту-подмашиннику: проведывать в клинике, Троещина

Сообщение Кэт » 27 апр 2011, 20:36

Рядом живу, могу не больше одного раза в день навещать.
Кэт

Сообщение I.K. » 27 апр 2011, 20:58

Кэт писал(а):Рядом живу, могу не больше одного раза в день навещать.

Спасибо!
А кто может принять ММС фото кота? Тел. Наталии сброшу в ЛС.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Anaken » 27 апр 2011, 21:45

Изображение
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение I.K. » 27 апр 2011, 21:49

Спасибо!
Ой, бедный кот... Ничего, выучится ходить, как Лелик мой: http://dogicat.org/happyend/cats/718.html
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Tancha » 27 апр 2011, 23:34

Котик, поправляйся, выздоравливай! Фотография жуткая, но будем надеяться, что малыш восстановится.
Tancha

Сообщение olgad » 28 апр 2011, 08:09

О, Боже! Малыш, поправляйся и прости нас, людей, за жестокость! Все будет хорошо - ты в надежных и хороших руках.
olgad

Сообщение Zoja » 28 апр 2011, 12:42

Наташа, спасибо Вам за Ваше доброе сердце - не прошли мимо котейки и занялись его спасением :cv:
Побольше бы на Земле жило таких людей как Вы! :ab:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение megera » 28 апр 2011, 14:12

Пусть котейко поправляется! На майские тоже уезжаем.
Ну дороги - это всегда проблема для животных :ac: , иногда они так сами кидаются, что спастись/спасти их от удара нет никакого шанса, увы. :ac:
megera
Старожил

Сообщение I.K. » 28 апр 2011, 20:58

Созвонилась с Наташей.
Кот в клинике и пробудет там минимум до вторника, дальше - по обстоятельствам. Еду на весь период ему Наташа завезла, но кот пока не ест, ставят капельницы. Навещать его нужды нет, разве что пообщаться, подбодрить. Ну и изобразить здесь отчетик для тех, кто интересуется его судьбой.
Наташа просит тех, кто умеет, написать о нем красивый текст и распространить по сообществам, соцсетям, любым ресурсам. Коту нужно уже сейчас начинать искать место, куда бы он мог переехать, когда выпишут из клиники. Наташа возьмет его к себе только в самом крайнем случае, если не будет других вариантов - но это будет сопряжено с очень большими сложностями.
Возможно, кто-то из форумчан найдет возможность забрать кота к себе на период реабилитации. Платную передержку Наташа, к сожалению, не потянет.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 29 апр 2011, 11:50

Обращаюсь к пользователям ЖЖ, Вконтакте и других подобных соцсетей (я в них не участвую): прошу распространить информацию о котике, поискать человека, который был бы готов забрать его, когда выпишут из клиники, на реабилитацию. На Кэтсе я уже разместила http://cats.com.ua/clubs/street_cat/139 ... moshh.html, там пока предлагают только финпомощь - она тоже пригодится, но чуть позже, как раз на передержку. Памятуя свой опыт восстановления кота Лелика после подобной травмы - обязуюсь всегда помогать советами, а если получится - то и руками. Главное - найти человека.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кэт » 29 апр 2011, 22:12

Я девушке пока не звонила, т.к. прочитала, что помощь пока не нужна. Как только надо будет - забегу. :ab:
Кэт

Сообщение I.K. » 29 апр 2011, 22:14

Катя, спасибо!
Моя личная просьба: поскольку Наташа уезжает на праздники - пожалуйста, навещайте котика иногда хотя бы для того, чтобы мы здесь знали, как его дела.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кэт » 29 апр 2011, 22:15

О"кей.
Кэт

Сообщение Кэт » 30 апр 2011, 15:51

Сегодня заходила в гости к Рыжику-Пыжику. Парень настроен агрессивно - в глазах читается страх. Но это дело поправимое. Писяет хорошо, по большому не ходит - пока нечем. На ножки не встает. Передала ему приветы от всех форумчан :ab:
Кэт

Сообщение I.K. » 30 апр 2011, 16:01

Катя, спасибо!
На ножки ему еще и нельзя, наверное. Но он хоть немного ест, проявляет интерес к еде? Или все так же только на капельницах?
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кэт » 30 апр 2011, 17:03

Сказали что сам кушает.
Кэт

Сообщение I.K. » 30 апр 2011, 17:14

Кэт писал(а):Сказали что сам кушает.

Ура! Это очень радует.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 04 май 2011, 14:26

Катя, больше не навещали котика? Если сможете, пожалуйста, зайдите в клинику, узнайте, как он там. Заранее спасибо.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кэт » 04 май 2011, 15:26

Сегодня с утра заходила.. У кота закончился корм, оставила на два дня. Девушка к нему заходила позавчера. Есть динамика улучшения- мне его вынесли: мальчик не шипел, давал гладиться, даже немножко ласкался :ab: .Кушает (когда миску подносишь), писает хорошо, какает. Спокойно дает себя погладить (если конечно не дотрагиваться до ран). Пытается опираться на лапки - т.е. чувствительность там присутствует. :ab:
Кэт

Сообщение Кэт » 09 май 2011, 16:40

Заходила сегодня - клиника закрыта :ac:
Кэт

Сообщение I.K. » 09 май 2011, 16:51

Как так закрыта? Надеюсь, хотя бы кота покормить кто-то приходил?
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кэт » 09 май 2011, 17:16

Да сама в шоке!!! Круглосуточная клиника и закрыта на замок!!!Рядом "соседи" сказали что сегодня работать не будет. Насчет покормили не знаю, киця ведь сам к миске не подходит - ее подносят.
Кэт

Сообщение Кэт » 10 май 2011, 14:59

Сегодня купила вкусняшек и пошла к котику. А его позавчера выписали. :ab: Нет денег на счету, поэтому не было возможности позвонить девушке :ac: Сказали только, что приходила с ним сегодня на осмотр. Собрали все что могли, но в лапке задет нерв, поэтому только надо ждать.
Вот такие новости.
Кэт

Сообщение I.K. » 11 май 2011, 11:31

Я созвонилась с Наташей.
Ситуация такова, что очень нужна наша помощь. Кот у Наташи дома (из клиники выписали), еще не ходит, хотя одна нога работает. Штифты еще не снимали, но они отторгаются, идет нагноение. Развилось воспаление, возможно, внесена инфекция. Есть опасность, что у кота начнется воспаление легких - тогда уже не спасти. Уже сейчас у него гнойные сопли. 2 недели ему кололи цефтриаксон, перестали - не помогает. Врачи той клиники уже не знают, что делать - решили просто наблюдать и ждать. Наташа возит его туда на консультации периодически. Кот почти не ест, хотя ему предлагали уже все мыслимое: и сырую говядину, и печенку. Согласился только на сухой ройял, и то только сегодня и капельку. Держать его дольше у себя Наташа тоже не может - свою кошку пришлось временно отдать маме, чтобы не было конфликта, но нужно скоро забирать.
Наташа готова еще в какой-то мере посильно участвовать финансово, но не имеет возможности повезти кота к другому врачу. Готова вынести утром и забрать вечером, если кто-то сможет отвезти кота. Я считаю, что его нужно показать Величко. Нужен человек, который сможет забрать кота утром, свозить к врачу и подержать у себя до вечера, затем вернуть Наташе. Нужна переноска - у Наташи нет, кота возят завернутым в полотенце. В идеале - кота нужно забирать и лечить, но кто сможет?
Очень прошу - хотя бы свозить и показать его Величко, уже после его осмотра можно будет решать все остальные вопросы. Пожалуйста, кота нужно спасать!
Тел. Наташи 067 466-01-94.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы