Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята до 1месяца. Вопросы.Проблемы.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Котята до 1месяца. Вопросы.Проблемы.

Сообщение Mari K » 28 апр 2011, 21:44

Пишу сюда(а куда ж ещё), выбросили котяток, я не имела дело с такими, сколько им по фото-1мес? Купила бутылочку, заменитель кошачьего молока, кормлю по инструкции. Если месяц, пишут, надо 130г в день. Вдруг у кого есть опыт с такими котятами-напишите, пожалуйста! Пелёнки опписяли все, когда их к лотку приучать? Вставляю фото-пока такие. Конечно, пока не отдаются, но пусть тут тема повисит. Буду ещё фоткать, как разберусь, как с ними обращаться.ИзображениеИзображениеИзображение и ещё один чёрненький!! Все пушистики!!
Последний раз редактировалось Mari K 10 май 2011, 08:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Mari K
Старожил

Re: Котята ДР 04.11. Есть вопросы. Спасибо за ответы!

Сообщение Аллергия » 29 апр 2011, 08:32

"походите" по форуму, а сюду объявления об отдаче, а чёрный котёнок чисто чёрный?
Аллергия

Сообщение Yaposhka » 29 апр 2011, 08:54

Котята насколько я вижу по фото открыли глазенки недавно, им сейчас только где-то недельки 2 максимум!
Через недельку можно приучать к лоточку...
Обратитесь, плиз, к форумчанке - ник Светик - у нее богатый опыт в этом деле (Светочка, сорри за наводку :ax: )
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Tancha » 29 апр 2011, 08:56

Ой, совсем крохи! Месяца нет им. Попробуйте проконсультироваться в онлайн режиме (а лучше очно) у ветеринара. Маленьким котятам, насколько я знаю, надо массажировать животики - стимулировать перистальтику. Вы их в коробочке держите?
Tancha

Сообщение светик » 29 апр 2011, 09:05

котятам не меньше, чем 3 недельки.
кормите заменителем, каждые 3 часа. не смотрите на инструкцию. котята могут есть больше, или меньше чем там написано.
им можно начинать давать прикорм. перетертую курицу, перемороженую-соскобленую говядину.
начинайте прикорм размером с горошинку, каждый день немного увеличивая порцию.
можно учить самостоятельно пить кефир\закваску. пить они учаться самостоятельно дольше, чем жевать мяско.
т.к. они без мамки, к лотку их можно приучать уже сейчас.
котята и щенки, когда хотят в туалет, начинают плакать и искать себе место.
садите их в лоточек до тех пор, пока они именно туда не написают. пару раз, и они поймут, что ходить нужно именно туда.
песок сразу не меняйте, должен остаться их запах. моча в первое время у таких маленьких, не даст запаха для Вас.
наполнитель берите крупный. т.к. в первое время, абсолютно все котята пробуют его на вкус.
если возникнут еще вопросы, звоните. с радостью помогу. 097 532 57 47 Света
светик
Старожил

Сообщение Mari K » 29 апр 2011, 16:37

Спасибо огромное! если б вчера в правильный раздел поставила, может, не было бы того, что было. Т.к. утром (а что делать) на работу-решила ночью покормить через 3 часа, хоть и спали. Всё согласно инструкции, даже разводила больше, чем надо заменитель молока, третий (мальчик) и чёрная пушистая (девочка-Аллергия, да, она совсем чёрная, внизу на пузике белый полумесяц)-они самые активные!! так хватали соску, лапами обхватывали бутылку. Короче, наверное, они переели. Утром у двоих этих был шок. Повезла к ветеринару. Она сказала-вряд ли выживут(совсем плохие).До трёх часов дня-прикладывала грелку к пузу, без остановки массировала всё-спину, живот, лапы просто прижимала с силой, чтоб не отвлекались в смерть. Ну, живые они!! Слава Богу! Теперь и спать не буду-всё смотрю, дышат ли. Теперь аккуратно совсем малыми порциями кормлю - молоком только. Буду спрашивать всё! Спасибо! Чуть позже лучше фото будут-все очень красивые!
Mari K
Старожил

Сообщение zaryusha » 29 апр 2011, 20:57

Я иногда ещё совсем кнопам,раздражала ваткой там где писюши и они начинали писять.Их ведь мама вылизывать должна. :ah: Вот была так сказать вылизывателем.Удачи Вам :ax:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение светик » 29 апр 2011, 21:05

Mari K писал(а):Спасибо огромное! если б вчера в правильный раздел поставила, может, не было бы того, что было. Т.к. утром (а что делать) на работу-решила ночью покормить через 3 часа, хоть и спали. Всё согласно инструкции, даже разводила больше, чем надо заменитель молока, третий (мальчик) и чёрная пушистая (девочка-Аллергия, да, она совсем чёрная, внизу на пузике белый полумесяц)-они самые активные!! так хватали соску, лапами обхватывали бутылку. Короче, наверное, они переели. Утром у двоих этих был шок. Повезла к ветеринару. Она сказала-вряд ли выживут(совсем плохие).До трёх часов дня-прикладывала грелку к пузу, без остановки массировала всё-спину, живот, лапы просто прижимала с силой, чтоб не отвлекались в смерть. Ну, живые они!! Слава Богу! Теперь и спать не буду-всё смотрю, дышат ли. Теперь аккуратно совсем малыми порциями кормлю - молоком только. Буду спрашивать всё! Спасибо! Чуть позже лучше фото будут-все очень красивые!

ерунда. это не от переедания. котята не могут переесть. Вы их просто не заставите съесть больше, чем им нужно . молоко нужно разводить согласно инструкции.
здесь не переедание, что-то другое. Вы пишите что у них был шок. с чего Вы взяли? опишите симптомы.
zaryusha писал(а):Я иногда ещё совсем кнопам,раздражала ваткой там где писюши и они начинали писять.Их ведь мама вылизывать должна. :ah: Вот была так сказать вылизывателем.Удачи Вам :ax:

в таком возрасте ватку можно использовать как стимулятор, не более. и сразу же садить на горшок.
светик
Старожил

Сообщение Yulishka » 29 апр 2011, 22:51

они какали? я в детстве так слепыша не спасла - не прошарила что он ест, но не какает :ac:
слепенького щенка совали попой под теплый душ (вместо облизывания :ca: ), но глазастики должны уже сами прокакиваться.

Света, может быть "шок" от переедания - я свидетель. У меня когда-то щен карликовый сожрала порцию взрослой спаниелишны. Отойти от миски она уже не смогла - лапы разъехались, лежала раскорякой с отсутствующим взглядом и тяжело дышала. Испугались очень, думали помрет. Мама ее массаживала, пока та не уснула и во сне не переварила.
Yulishka

Сообщение светик » 29 апр 2011, 22:56

Yulishka , щенки-не котята. у собак присутствует такое качество-как жадность. у меня собака от жадности съест, все что угодно.
я очень много котят новорожденных выкармливала. никогда не пользовалась таблицей. только для себя наблюдала, что бы не меньше нормы съедали. икогда небыло переедания.
в жизни не засунеш, и не заставиш съесть подсосного котенка\щенка больше, чем нужно. по-этому и спрашиваю, что с ними было?!
светик
Старожил

Сообщение Yulishka » 29 апр 2011, 23:05

мне котячьи/щенячьи порции приходилось отслеживать, иначе срыгивались излишки :bn:
Yulishka

Сообщение светик » 29 апр 2011, 23:10

Yulishka писал(а):мне котячьи/щенячьи порции приходилось отслеживать, иначе срыгивались излишки :bn:

это не излишки. это как у грудных детей-отрыгивание. когда котята\щенки сосут соску, они автоматом хватают воздух. их нужно уметь правильно кормить.
я уверена, что у котят проблемы не от переедания. это может быть элементарный запор, простейшие, или бог знает что еще..
светик
Старожил

Сообщение Yulishka » 29 апр 2011, 23:44

светик писал(а):это может быть элементарный запор, простейшие, или бог знает что еще..

если запор, так они мучаются, плачут. или не все?
Yulishka

Сообщение светик » 30 апр 2011, 08:10

Yulishka писал(а):
светик писал(а):это может быть элементарный запор, простейшие, или бог знает что еще..

если запор, так они мучаются, плачут. или не все?

при запоре будут плакать, будут вяленькие+ отсутствие аппетита.
не всем малышам подходят заменители. по-этому нужно конкретно знать, что с ними было.
светик
Старожил

Сообщение Mari K » 30 апр 2011, 12:22

Спасибо, что делитесь опытом!!!!! сегодня утром опять была у вета. Всё нормально. Рассказали, как ставить клизмы (не какали ещё, писяют много, я разбавляю сильно теперь заменитель, много воды получается, им объём важен, когда сосут, соску не оторвать, аппетит бешеный, нявчат все и громко, успокаиваются только, как поедят, покричат и к тёплой бутылочке прижмутся (они все в клеточке). Животики массирую, но, наверное, клизмы таки придётся ставить. Чтоб не вздувались пузы, даю, как врач сказала эскузан в каплях, ношпу пару раз всем уколола. То, что было - от переедания и , т.к. животы вздуты были сразу, врач сказала, что газы-глисты-что угодно может быть, молоко сразу взбраживаться стало и давить на органы выше. Шок - это (лучше не вспоминать) когда глаза закатаны, сами, как тряпочка, чуть видно, что дышат, а так- совсем дохленькие были. Ужас. Укололи вчера утром сердечное, глюкозу, ещё что-то. Но, я писала, ещё часов пять без остановки массировала их двоих и к бутылке тёплой пузы прижимала. Потом овсяным отваром ещё кормила, чтоб разгрузка была. Пока так буду делать-кормить заменителем только, слушать крик и ставить клизмы (не представляю, как это, но посмотрим.) У одного лапка задняя тянется. Врач сказала, что врождённая травма, кость целая, растянуты связки. Через неделю будем фиксировать пластырем, пока массировать. Спасибо большое всем, кто сделит за их судьбой!!!!!!
Mari K
Старожил

Сообщение I.K. » 30 апр 2011, 12:47

Несколько лет назад одной моей трехнедельной выкормышке тоже пришлось ставить клизму. Делали это в ветклинике, сама я б не решилась. Таким маленьким никакая спринцовка не годится - слишком велика. Надевали на шприц без иглы мягкий тоненький катетер. Лучше сами не рискуйте, нужно ведь и количество жидкости рассчитать, и напор. Пусть хотя бы первый раз сделает профессионал, покажет вам, научит.
Мне тогда ветврач объяснил, чем вызваны запоры у искусственников. Дело в том, что сухое молоко полностью не растворяется, все равно остается часть сухого вещества. Жидкость всасывается стенками желудка и кишечника, а осадок накапливается и закупоривает. Поэтому искусственникам необходимо почаще массировать животики - стимулировать перистальтику. И еще обязательно нужно давать бифидобактерии для нормализации пищеварения.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Yulishka » 30 апр 2011, 15:01

можно попробовать спровоцировать покак жестким мокрым (теплым) махровым полотенцем - обтирать животик и попу, имитируя движения мамки, "щекотать" анальное отверстие.
но столько дней без стула - мне кажется лучше клизмочку :ac:
потому что уже могла образоваться пробка сухого твердого кала
Yulishka

Сообщение светик » 30 апр 2011, 17:06

Mari K , у нашего "исскуственного" котенка, были похожие симптомы. сдайте кал на простейшие.
светик
Старожил

Re: Котята ДР 04.11. Есть вопросы. Новые фото

Сообщение Mari K » 01 май 2011, 13:28

Клизмы вчера получилось сделать. Сегодня утром ещё парочку покакало (сейчас спят, потом гляну, у кого грязные попки).Фотки выкладываю-вдруг у кого будут звонки или кто-то будет знать о желающих взять котёнка (ещё рано, знаю!!!! Но зарезервировать можно ж, они-чудики!)ИзображениеИзображение Чёрная (мордочка-полностью, а вся тёмно-тёмно-серая с прожилками чёрного, но смотрится, как вся чёрная) пушистая активная девочка ШАГАНЭИзображениеСамый крупный ПОРТОС, вокруг него все тусуются и сосут даже, пушистый сильно будет,тёмно-серый, на спинке маленькое белое пятнышко
ИзображениеИзображение ЖЮЛЬ ВЕРН, мурчал даже, когда полудохлый был, наверное,мечтал, лапка задняя тянется(видно, он поджимает её,она рабочая,просто растянута связка)ИзображениеИзображение КАПИТАН-умненький,организованный, ходит в лоточек уже, много не ест, не видно-полосочки красивые, как нарисованы волны.Пушистый.Весь серый
Последний раз редактировалось Mari K 01 май 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Mari K
Старожил

Re: Котята ДР 04.11. Есть вопросы.Спасибо! Новые фото.

Сообщение I.K. » 01 май 2011, 13:59

Малыша с проблемной лапкой показать бы хорошему ветхирургу. А вдруг еще можно что-то сделать?
Чуды какие расчудесные :ab:
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Mari K » 01 май 2011, 17:16

Всё, со мной истерика. Опять. Шаганэ и Жюль-опять полудохлые . Опять ездила к вету. Вкололи амизотропин и глюкозу (разве я сама не могу это колоть? сказали приезжать. Можно глюкозу колоть самой? тогда как часто и по скольку?(ведь ставят капельницы больным? ) Уже чуть ожили двое. Бифиформ сказали давать с водичкой. Одну воду седня. Я в шоке. А дальше? Опять повторение всего? Сказали-инфекция. Жюль слабый совсем, а мурчит так!!! Сказали 1\4 пакета на котёнка в сутки. Были только капсулы. А какая дозировка, если в капсулах? не могу найти в инете, а в клинике завал-занят врач. Все обкакались, так что здесь проблемы нет. Портос и Капитан-молотки! Что с этими дальше будет? как кормить? Скоро ж на работу. Может, часто не надо было кормить? так ночью был перерыв, так через 3-3.5 даже часов.дозировка слабая. Я в шоке.
пы сы нашла в инете-бифиформ-пакеты -по 1 000 000 000 КУО; , капсулы-Бифидобактерии (Bifidobacterium longum) 10000000 микроорганизмов. Если назначили по 1\4 пакета, то как понять, сколько в капсулах это? :dy: :dy:
пы пы сы ЗАПУТАЛАСЬ С ДОЗИРОВКОЙ!!! КТО СКАЖЕТ? с дозировкой. буду поить. сидят с тёплой бутылкой в переноске.
Mari K
Старожил

Сообщение светик » 01 май 2011, 19:48

в каком Вы р-не?
светик
Старожил

Re: Котята до 1месяца. Вопросы.Проблемы.

Сообщение Alunya » 17 май 2011, 08:28

Данная тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

Вернуться в Неактуальные темы