Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Старенького перса хотят сдатьв приют, помощь советом

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Старенького перса хотят сдатьв приют, помощь советом

Сообщение КатяДен » 29 апр 2011, 07:46

Вчера вечером от подростка знакомого узнала очень не приятную вещь :ac: . У них кошечка перс, 10 лет, начала писять где попало ее наругали она стала писять больше, они считают что персы мстивые и она им мстит и хотят сдать в приют :ak: , я описала девочки все ужасы приютской жизни и что перс там точно загнется :ak: . Гуманее его усыпить чем сдавать в приют, но усыпить для них варварство, а отдать в приют ой как хорошо. :ac:
Сегодня узнаю тел мамы девочки и постораюсь их убедить. И еще может это цистит :ah: Подскажите кошатники почему персуня всю жизнь ходила в туалет а теперь писяет где попала. На пол и в тапки. Может есть какието методы отучения подскажите плиз, жалко котика.
Изображение
КатяДен

Re: Старенького перса хотят сдатьв приют, помощь советом

Сообщение olgad » 29 апр 2011, 08:10

КатяДен, надо сказать им, что их тоже, когда они состарятся, дети сдадут в дом престарелых (Бог таким образом накажет), что нельзя со стареньким котиком поступать так жестоко. Молодой еще как-то смог бы приспособиться к улице, но такой....
olgad

Сообщение Котюня » 29 апр 2011, 08:13

У меня Алиса тоже тоже в свое время ходила не в свой туалет, а куда попало. Я тоже сходила с ума от запаха и пыталась заново учить к туалету. Но на стерилизации стало понятно что у нее проблемы с маткой, изза этого она и ходила не туда. Моя еще не давала живот гладить. После ст-ции горшок без проблем, пузо чухайте! Уверена что это не изза вредности кошки. У нее какие то проблемы-ее надо к врачу.
Может есть какието методы отучения подскажите плиз, жалко котика.

к врачу. Если у нее болит, не отучишь взякими антизапахами и т.п.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение rime » 29 апр 2011, 08:20

Это может быть и признаком МКБ :ac: Плюс возраст, плюс не знаем, чем кормили...
rime

Сообщение Tancha » 29 апр 2011, 09:18

А можно стерилизацию в таком возрасте проводить? У меня кошке 9 лет будет, тоже иногда мимо горшка может сходить. У моей пиометра, по видимому, тоже думаем над операцией.
Tancha

Сообщение amigo » 29 апр 2011, 09:24

Это скорее почки или мочекаменная. При мне люди кота в ветклинику приносили, тоже обписивать все начал, так у него обнаружили инфекцию в почках. Ходили делать уколы.
Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Сообщение olgad » 29 апр 2011, 09:41

Tancha , нежелательно!!! И зачем стерилизовать? Операция в таком возрасте провоцирует множество разных болезней :aq:
olgad

Сообщение olgad » 29 апр 2011, 09:47

Кот, которого я подобрала и сколько ему лет, ни один вет не определил,тоже писал, где угодно - даже на столе и я его кастрировала. Сейчас он болеет и я думаю, что и операция, в частности, спровоцировала это. И кастрировать котиков, и стерилизовать девочек надо только в молодом возрасте, все остальное - чревато болезнями, лечение которых очень дорого обходится. На своего котейку я потратила уже больше 2 тыс. Поэтому, подумайте хорошо и ищите другие способы.
olgad

Сообщение КатяДен » 29 апр 2011, 10:50

Я тоже склоняюсь к тому что она больна чем то постараюсь как то уговорить показать врачу, так как со слов подростка у нее текут глаза я сказала так часто бывает у персов а она мне в ответ, а мы о ней не заботимся хотим здыхаться :ac:
Но может мама ее более в адеквате.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 29 апр 2011, 11:01

Нашла тел. мамы подростка, буду звонить пожелайте мне удачи
Изображение
КатяДен

Сообщение Пэрис » 29 апр 2011, 11:15

Удачи!
10 лет не возраст для кота. У моих родителей персу 15 лет. У него абсолютно чистые глазки, ушки, блестит шерсть и все зубки на месте и белоснежные. и он играет как котенок. Не верят даже веты что ему более 3 лет!!!! А он у нас с документами.
Поэтому такое состояние животного исключительно от плохого кормления и ухода(((
И, конечно, необходимо к врачу. Может быть какое угодно заболевание и оно вызывает дискомфорт у кошки...тем более она знает что ее не любят и она не нужна :ak: .
Сколько жестокости в людях. просто не могу понять зачем заводить животное если ты не любишь животных?
Извините. что это все эмоции...а помощи никакой.
Пэрис
Старожил

Сообщение olgad » 29 апр 2011, 11:45

Пэрис, я разделяю и поддерживаю Ваши и чувства и эмоции. Для меня такие люди - нелюди! Был молодой - игрались, постарел - на улицу :aq: Пусть и с ними так жизнь поступит!!!
olgad

Сообщение rime » 29 апр 2011, 11:53

В прошлом году стерилизовали мою бывшую подопечную кошку у Авраменко. Хозяйка пожаловалась на те же проблемы. Ответ врача:"Хозяйка, ищите проблемы в себе! Кошке что-то не нравится."
"тем более она знает что ее не любят и она не нужна ." - любой бы уписался не один раз, живя в такой обстановке...
rime

Сообщение Tancha » 29 апр 2011, 12:03

olgad писал(а):Tancha , нежелательно!!! И зачем стерилизовать? Операция в таком возрасте провоцирует множество разных болезней :aq:

Да я сама не хочу, и дело не в том, что она пару раз на ковер сходила (я подозреваю, что это что-то типа метки, или может новый наполнитель не понравился). У неё выделения есть и по описаниям это пиометра..(( Пока думаю, к какому врачу её, или может на дом даже (потому, что за порогом она уже скальп готова снять с моей головы) Не хочу лишний раз нервировать и подвергать инфицированию.
Tancha

Сообщение Пэрис » 29 апр 2011, 12:13

Tancha, надо хорошо кошку обследовать( сердце, биохимия, УЗИ) и если ветеринар скажет что нет проблем , то постерилизовать. Потому что пиометра может лопнуть и животное погибнет. Ответ Вам сможет дать только хороший ветеринар. Для начала задайте вопрос у нас в разделе ветконсультации. Оба врача, которые там консультируют очень высокого уровня профессионалы.
На форуме были случаи стерилизации животных еще старше.
Пэрис
Старожил

Сообщение Tancha » 29 апр 2011, 12:24

Пэрис писал(а):Tancha, надо хорошо кошку обследовать( сердце, биохимия, УЗИ) и если ветеринар скажет что нет проблем , то постерилизовать. Потому что пиометра может лопнуть и животное погибнет. Ответ Вам сможет дать только хороший ветеринар. Для начала задайте вопрос у нас в разделе ветконсультации. Оба врача, которые там консультируют очень высокого уровня профессионалы.
На форуме были случаи стерилизации животных еще старше.

Спасибо большое за совет, сейчас задам вопрос ветеринарам.
Tancha

Сообщение светик » 29 апр 2011, 12:31

Tancha писал(а):
olgad писал(а):Tancha , нежелательно!!! И зачем стерилизовать? Операция в таком возрасте провоцирует множество разных болезней :aq:

Да я сама не хочу, и дело не в том, что она пару раз на ковер сходила (я подозреваю, что это что-то типа метки, или может новый наполнитель не понравился). У неё выделения есть и по описаниям это пиометра..(( Пока думаю, к какому врачу её, или может на дом даже (потому, что за порогом она уже скальп готова снять с моей головы) Не хочу лишний раз нервировать и подвергать инфицированию.

если есть выделения, срочно к врачу и операцию. не сделаете операцию, все равно погибнет...
идите к хорошему врачу, и оперируйте.
я 13 летнюю кошку оперировала без анализов( некуда ждать было) слава Богу, все обошлось.
светик
Старожил

Сообщение Sakura » 29 апр 2011, 12:34

Tancha, я уверена, что стерилизация нужна, тем более, если есть подозрение на пиометру. Я кастрировала 16-летнего кота, потому как запИсал все, что только можно было. Другого варианта, кроме как кастрация, не было. Кот был на половину лысый, выпадала шерсть, врачи говорили от старости. А вот после кастрации котяра оброс шикарной шубой, стал таааким красавцем. Оказалось, было серьезное нарушение гормонального обмена. Все потом было ттт, скакал как сайгак. Прожил 20 лет...
Sakura

Сообщение Tancha » 29 апр 2011, 12:43

Спасибо, девочки за советы! Кстати, на спине есть небольшая плешь.. Мы от грибка лечим, не сильно-то помагает. Может и правда, гормональное нарушение. Контрасекс давали..
Tancha

Сообщение Alunya » 17 май 2011, 08:20

Данная тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

Вернуться в Неактуальные темы