Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужна кровь!!! Срочно котёнку 7 месяцев.(перепост)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Нужна кровь!!! Срочно котёнку 7 месяцев.(перепост)

Сообщение strazheva » 05 май 2011, 13:13

Дорогие фомумчане, помогите пожалуйста! Британскому котенку (7 мес) очень нужна помощь, месяц назад он заболел. Первым делом хозяйка обратилась в клинику \"Прайд\", где поставили диагноз киста на почках и острая недостаточность, почти неделю котенку ставили капельницы и выкачивали деньги, он почти жил в этой клиники. В итоге ничего не помогло и котенка просто предложили усыпить. Хозяйка не могла смирится с диагнозом и повезла животное в другую клинику. Там гарантий не дали, но в итоге все анализы животного уже в норме, после длительного лечения, осталась только сделать переливание крови, что бы состояние животного нормализировалось окончательно. Малыш очень похудел, на него жалко смотреть, хозяйка молодая девушка уже потратила на лечение 10.000 грн. Мы вчера с Камусей ездили в клинику и сдали кровь на анализ, к сожалению ее кровь не подошла, как и кровь еще 2 животных. Очень жаль малыша и хозяйку, так как она сдаваться не хочет и готова на любые жертвы.
Котенка привозят каждый день в клинику \"Друг\" ул. Райдужная 23. Помогите пожалуйста владельцы котов, сдача крови занимает несколько минут, хозяйка животного готова оплатить такси, ущерба для животного никакого нет. По всем вопросам обращайтесь в владельцу животного : Юля 0952875877
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Re: Нужна кровь!!! Срочно котёнку 7 месяцев.(перепост)

Сообщение strazheva » 05 май 2011, 13:15

=======================
Julya_Bond
5 мая 2011 в 13:47
⇓⇑
звоните мне 095 287 58 77 или пишите свои телефоны.

очень прошу. крови нужно 20-25 мл, это немного, так как котёнку нужно переливание а не взрослому коту.

отзовитесь. очень прошу...

перепост с Кетса.
http://cats.com.ua/user/dolgik/blog/141 ... -krov.html
=======================
strazheva
Старожил

Сообщение strazheva » 05 май 2011, 13:23

Клиника конечно самая любимая :ac: , но ... сегодня котёнку стало хуже. Хозяйку откровенно жаль.
Если у кого то есть возможность перезвонить хозяйке и предложить доноров днём, позвоните пожалуйста.
Я смогу только после 19:00....
strazheva
Старожил

Сообщение Biatriss » 05 май 2011, 13:31

Плохо что они группу крови не говорят, а только на совместимость проверяют. Если еще будет актуально то могу завтра подьехать (кошка метис перса 4 кг, привита)
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Сообщение strazheva » 05 май 2011, 13:37

Biatriss писал(а):Плохо что они группу крови не говорят, а только на совместимость проверяют. Если еще будет актуально то могу завтра подьехать (кошка метис перса 4 кг, привита)

Спасибо!

так а я у своих вообще не знаю какая группа :ac:
никогда не задавалась таким вопросом...
strazheva
Старожил

Сообщение Julya_Bondareva » 05 май 2011, 13:57

кто может сегодня, приезжайте, пожалуйста, клиника круглосуточная.

я хозяйка котёнка 095 287 58 77
Julya_Bondareva

Сообщение Anaken » 05 май 2011, 14:00

20-25 мл это вообще надо? Сколько с одного кота берут?
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение Julya_Bondareva » 05 май 2011, 14:05

Biatriss писал(а):Плохо что они группу крови не говорят, а только на совместимость проверяют. Если еще будет актуально то могу завтра подьехать (кошка метис перса 4 кг, привита)

Подскажите, пожалуйста, свой контакт. если сегодня донор найдется то завтра уже не нужно, а если не подберем то завтра актуально...
Julya_Bondareva

Сообщение Julya_Bondareva » 05 май 2011, 14:16

для переливания необходимо 20-25 мл, так как котёнок, а не взрослый кот
если после пробы на совместимость окажется, что кровь кота подходит, набирают 20-25 мл.
если кот очень крупный может быть 30 мл
Julya_Bondareva

Сообщение Домовёнок » 05 май 2011, 21:46

Ещё актуально?
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение vamp » 05 май 2011, 22:43

Танюш, ОЧЕНЬ актуально.
Сегодня были с тремя - отрицательно :ak:
Всего за 2 дня на совместимости было 7 животных - отрицательно(((((((((((((((((
На завтра очень нужны доноры. И днем, и скорее всего вечером, если не подойдут дневные

Помогите :cf: :cf: :cf: :cf:
Котенок очень хочет жить :ak:
vamp

Сообщение I.K. » 05 май 2011, 23:03

Можно бы попробовать моих - привиты, здоровы. Но кто возить будет? Я все еще одноногая.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение vamp » 05 май 2011, 23:09

I.K. писал(а):Можно бы попробовать моих - привиты, здоровы. Но кто возить будет? Я все еще одноногая.

ээээ, а если мы заберем-привезем? :ah:
vamp

Сообщение I.K. » 05 май 2011, 23:15

vamp писал(а):
I.K. писал(а):Можно бы попробовать моих - привиты, здоровы. Но кто возить будет? Я все еще одноногая.

Так и прекрасно, в любое время - я дома, никуда не выхожу.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение vamp » 06 май 2011, 00:04

I.K. писал(а):
vamp писал(а):

Так и прекрасно, в любое время - я дома, никуда не выхожу.

мы будем после работы - т.е. около 19-20 :ah:
vamp

Сообщение Radioaktivnaja » 06 май 2011, 01:55

Непривитые кошаки не подходят? Только привитым можно? Я не знаю правил донорства для животных... (сама была донором, при том что у меня запрет на все прививки - но это ж у людей, и охотно брали мою кровь без всяких условий, всё всем подходило, - а вот насчёт правил для животных не знаю.).

Кстати, а Руслане Владимировне кота показать не пробовали? Всё-таки действительно Специалист - и может, по анализам яснее было бы, ЧТО именно коту нужно кроме переливания крови.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение vamp » 06 май 2011, 10:21

Radioaktivnaja писал(а):Непривитые кошаки не подходят? Только привитым можно? Я не знаю правил донорства для животных... (сама была донором, при том что у меня запрет на все прививки - но это ж у людей, и охотно брали мою кровь без всяких условий, всё всем подходило, - а вот насчёт правил для животных не знаю.).

Кстати, а Руслане Владимировне кота показать не пробовали? Всё-таки действительно Специалист - и может, по анализам яснее было бы, ЧТО именно коту нужно кроме переливания крови.

Русланы до 10 в Киеве не будет.
По идее непривитые, НО здоровые, без носительства животные вполне подходят :bn:
vamp

Сообщение lorik13 » 06 май 2011, 10:29

Если будете ехать к Ире Козиной, можете захватить и моего кота - привит, здоров, глистогонен, два раза был донором.
lorik13
Старожил

Сообщение I.K. » 06 май 2011, 10:29

Из моих нынешних 13 привито 11, но по психологическим особеностям, пожалуй, годятся только 2 - кошки Зайка и Галушка. Под сомнением - котики Лелик и Мелкий. Остальных без своего присутствия я не отпущу. Вы будете ехать машиной и брать всех сразу? Или своим ходом? Или по очереди? Переноска у меня всего 1.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение vamp » 06 май 2011, 10:33

I.K. писал(а):Из моих нынешних 13 привито 11, но по психологическим особеностям, пожалуй, годятся только 2 - кошки Зайка и Галушка. Под сомнением - котики Лелик и Мелкий. Остальных без своего присутствия я не отпущу. Вы будете ехать машиной и брать всех сразу? Или своим ходом? Или по очереди? Переноска у меня всего 1.

Ир, нам бы кого-то, из тех кто без психологических особенностей....
Потому как после вчерашней Ули Стражевой пол клиники с нами включительно имеют травматалогию разной степени тяжести. :ca: 1 переноску где-то наколядую. Если Зайка и Глушка согласны - мы бы их покатали :ah:
Ехать будем на машине
vamp

Сообщение I.K. » 06 май 2011, 10:40

Я их согласия не спрашивала, но Зайка согласна всегда и на все, Галушку легко уговорить.
Меня тревожит только - а им в клинике ничего опасного не грозит? Ну, в смысле - не внесут ли чего, например, нечистой иглой? Или еще каким-то манером?
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение lorik13 » 06 май 2011, 10:47

Маша, Света Стражева знает, где я живу, это в 5-х мин. езды от И.К., так что я с вами тоже с удовольствием покатаюсь.
lorik13
Старожил

Сообщение vamp » 06 май 2011, 11:04

I.K. писал(а):Я их согласия не спрашивала, но Зайка согласна всегда и на все, Галушку легко уговорить.
Меня тревожит только - а им в клинике ничего опасного не грозит? Ну, в смысле - не внесут ли чего, например, нечистой иглой? Или еще каким-то манером?

Опасность всегда есть:
- неадекватная большая собачка, сорвавшая намордник и напавшая на посетителей
- возможное заражение вирусом, который останется на смотровом столе после дизинфекции и пробьет прививку
- венозное кровотечение, если кошка вдруг дернется во время взятия анализа и порвет иглой себе вену
и т.д.
Только - разве эти же опасности не подстерегают наших животных, когда мы с ними идем в клинику для осмотра? Для взятия биохими? Общего?
Честно говоря - из личного опыта - за 5 лет, которые я так или иначе прямо либо присутсвуя участвовала в донорстве животных - никто не умер, никто не заразился, все живы и здоровы. Для молодых животных - как и для людей, при условии отсутствия противопоказаний и нормального психологического состояния (т.е. в незнакомой обстановке по стенам не ходим, инфартом не пугаем, отек легких не выдаем) - это даже полезно. :bn:
До момента взятия животные находятся в переноске. врач по одному вызывает с куратором в смотровую. Там животное достают из переноски. Куратор присутсвует во время процедуры. Сначала набирается кровь на анализ. Потом через час, если нет отторжения набирается уже на переливание. Фауна, анпример, после переливания (они ставили внутривенный катетер и потихоньку брали сколько нужно) еще и капали донора - глякоза, натрий хлор. Т.е. в Фауне одна кошка у меня занимала приблизительно 2-3 часа времени, если мы подходили. Все котьки живы-здоровы до сих пор.
Музя и Бася, Танины старожилы дожили до 12 13 лет, прекрасно себя чувствуют (ТТТ), имеют прекрасные показатели крови, хотя донорами были до 10! лет :bn:
vamp

Сообщение vamp » 06 май 2011, 11:09

lorik13 писал(а):Маша, Света Стражева знает, где я живу, это в 5-х мин. езды от И.К., так что я с вами тоже с удовольствием покатаюсь.

оки :)
vamp

Сообщение chaki2005 » 06 май 2011, 11:38

Маш,может моих в резерв.Маркизка и Марфа.Прошка,думаю уже нет(на днях будет 16годиков).А куда вечером ехать?
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

След.

Вернуться в Неактуальные темы