Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошачий мини-городок - череда бесконечных смертей, советы.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Кошачий мини-городок - череда бесконечных смертей, советы.

Сообщение LenaKiev » 11 май 2011, 11:59

В двух шагах от метро Героев Днепра есть мини-городок котов. Сердобольный мужчина за ограждением(ширина такова, что коты проходят, а собаки нет) под балконом построил дом для котов - все вроде бы прилично, он их кормит, лечит, НО. Кормит раз-два в день отварными куриными головами либо рыбой с с кашей. Лечит не всегда правильно. Коты не привиты, мрут пачками из-за вирусов, собак и людей, на тему стерилизации и кастрации говорить категоричеси отказывается, мотивируя - не стоит лезть в природу. А то что от этой "природы" котята пачками мрут от рук нелюдей и зубов собак, он называет "естественный отбор". Коты там настоящие красавцы, метисы. Неручные. В прошлом году предлагала помощь - заболела крупная рыже-белая пушистая девочка, чумкой, предлагала забрать и пролечить-пристроить, на что он ответил "Нет. Не дам. Я их сам вылечу, а ото Вы пристроите неизвестно куда. Им и тут хорошо живется" Лечил ее закапыванием лаферона... Через месяц девочка умерла. Сейчас остался ее брат, точно такой же, метис либо сибиряка, либо мейн-куна. Их мама - метис бенгала - пятнистая(не полосатая) рыжая девочка гладкошерстная с апельсиновыми глазами. Есть много других кошек и котов, туда постоянно кого-то подбрасывают. Сейчас там 8 двухмесячных полудиких котят и 6 еще вчера родились. Я все время думаю - стоит ли взятся, но может действительно лучше оставить как есть? Ни финансовой ни любой другой помощи не прошу. Только советом - стоит ли братся за это? И как и чем можно отловить полудиких котов? На корм сачком? Опасаюсь того мужика - он живет в этом балконе и может увидеть. Что в таких случаях делать и говорить? Вобщем, советы и еще раз советы. Этому городкеу более 3ех лет. Кошки рожают каждые 3-4 месяца и все время появляются(и быстро исчезают) взрослые.
LenaKiev

Re: Кошачий мини-городок - череда бесконечных смертей, советы.

Сообщение olgad » 11 май 2011, 12:10

LenaKiev , надо, все-таки, попробовать объяснить мужчине, что стерилизация - принятая практика во всем мире, что это нормально, что все так делают и он будет продолжать ухаживать за взрослыми кошками, которые там живут. А лучше, когда рождаются маленькие и умирают, а он ничем им помочь не может? Это гуманнее, по его мнению и т.д. и т.п. Говорить...говорить...говорить тихо, доходчиво, уверенно и, думаю, "лед тронется" :ah:
olgad

Сообщение Yaposhka » 11 май 2011, 12:10

Лена, в первую очередь решите для себя - готовы ли вы взяться за этот титанический труд????????????????
Да, все возможно сделать, но так же возможно, что на это потребуется не один месяц....
Вы должны расчитать прежде всего на свои силы...а советов можно много здесь дельных услышать :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Котюня » 11 май 2011, 12:20

прекрасно знаю этот "городок".Живу не далеко. С мужчиной не общалась никогда, но видела с какой любовью он их гладит, кормит. Уже за это нужно сказать ему спасибо. То, что кормит чем попало-можно помочь ему кормом для котов, то что лечит как попало... не занаю... там работы непочатый край. А коты краше другого. Нужно подойти и спросить-чем вам помочь, войти в доверие. а потом вместе с ним решать проблему.
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение LenaKiev » 11 май 2011, 12:25

olgad писал(а):LenaKiev , надо, все-таки, попробовать объяснить мужчине, что стерилизация - принятая практика во всем мире, что это нормально, что все так делают и он будет продолжать ухаживать за взрослыми кошками, которые там живут. А лучше, когда рождаются маленькие и умирают, а он ничем им помочь не может? Это гуманнее, по его мнению и т.д. и т.п. Говорить...говорить...говорить тихо, доходчиво, уверенно и, думаю, "лед тронется" :ah:

При попытке это объяснить мужик звереет и посылает...
Yaposhka, я готова, каждый месяц по одной кошке стерилизовать смогу. Основные вопросы как вежливо послать мужика, если полезет во время отлова. И что делать с кошками - пытаться приручить\пристроить или вернуть обратно. А сейчас и вопрос что с котятами делать. Вобщем, работа таки титаническая, но хочется этот ад немного разгрести.
LenaKiev

Сообщение Yaposhka » 11 май 2011, 12:35

LenaKiev писал(а):
olgad писал(а):LenaKiev , надо, все-таки, попробовать объяснить мужчине, что стерилизация - принятая практика во всем мире, что это нормально, что все так делают и он будет продолжать ухаживать за взрослыми кошками, которые там живут. А лучше, когда рождаются маленькие и умирают, а он ничем им помочь не может? Это гуманнее, по его мнению и т.д. и т.п. Говорить...говорить...говорить тихо, доходчиво, уверенно и, думаю, "лед тронется" :ah:

При попытке это объяснить мужик звереет и посылает...
Yaposhka, я готова, каждый месяц по одной кошке стерилизовать смогу. Основные вопросы как вежливо послать мужика, если полезет во время отлова. И что делать с кошками - пытаться приручить\пристроить или вернуть обратно. А сейчас и вопрос что с котятами делать. Вобщем, работа таки титаническая, но хочется этот ад немного разгрести.

Стерелизовать - это только пол дела, к сожалению....а вот стерелизовав их пристроить - это действительно хеппи-энд этой истории. Можно брать уже самых беременных, стерелизовать, потом на передержку и пристраивать!
Реалии таковы, что всех спасти не всегда удается, поэтому советую брать курс на постепенное решение проблемы...допустим по 1 кошке в месяц, как вы для себя уже определили. Котят диких можно социализировать, это не сложно. любая передержка с этим справится....да и котята быстрее пристраиваются, чем взрослые...хотя за пристройством котят, можно пропустить беременную барышню, которая снова приведет котят, которые станут дикими...
Если мужчина неадекватно реагирует на стерелизацию, то лучше с ним тогда не общаться...если как вы говорите, там кошки пачками пропадают, то я не думаю, что он будет искать очередную забранную вами кошку...будет все списывать на природный отбор....
Я бы действовала с хитростью....просто начала бы ходить кормить котов, именно тем, чем кормит этот мужик....при встрече с ним говорила бы, что их мне жалко, что хочу их подкормить...и все! ни о стерелизации ни о чем другом речи бы не заводила.....В итоге - кошки бы начали привыкать и шли бы уже в руки, вот тогда бы можно было их по одной и забирать! конечно при разговоре с мужиком охать и ахать...куда же пропала кошка, ведь это была моя самая любимая!! За время кормежки вы сможете и мужика вычислять, когда он дома, а когда уходит :ad:
Тут только хитростью нужно вопрос решать :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Oo » 11 май 2011, 13:19

Согласна с предыдущими ораторами - действовать МЯГКО и ХИТРО, подружиться с мужчиной - он ведь не так уж и плох, вон сколько всего хорошего сделал для котов!
Присоединиться, принести кушанья котам получше - хоть шеи куриные, кашку молочную - и то питательнее, чем головы, если уж он натуралку предпочитет, принести лекарство получше - не отдает кошь - на месте в четыре руки полечить, а там и раззнакомитесь с котами - и до стерилизации добраться - не в открытую - так тихой сапой выкрасть кошь.
Oo
Старожил

Сообщение Alunya » 25 май 2011, 12:50

Данная тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

Вернуться в Неактуальные темы