Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

платний піар

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

платний піар

Сообщение одуванчик » 09 июн 2011, 13:40

розкажу свою задумку.
у мене по сусідстку живе хлопчина Антон- інвалід з ДЦП ( кажись так назив його хвороба), він пересувається по квартирі на інвалідному візку і практично не покидає свої квартири. користується компютером та має доступ до інету. вік - за 20 років. хлопець живе з мамою і двома собаками.

от до чого я веду.
у нас не усі форумчани мають доступ до інету, або мають обмежений доступ. да і не усіх є надхнення до піару. але практично у всіх є ПОТРЕБА в піарі.
у мене зараз на піарі близько 70 тварин ( коли порахувала то сама офігела) тварини чужі (інших форумчан) на їх піар я витрачаю на тиждень по кільканадцять годин - приблизно по 2-3 години в день. я зараз маю змогу піарити в звязку з відносною незагруженістю на роботі. але я не знаю коли ця лафа закінчиться.

я і хочу запропонувати для Антона заробіток - давати оголошення в інеті за гроші форумських тварин.
механізм буде наступних йому в лічку (або в спеціальну тему на форумі) скидаються координати темки тварини в "віддам" з фотографіями та текстом. він в свою чергу дане оголошення кидаю на сайти (сландо, окс, емаркет та інші). черговість такого піару оговорюється з куратором. як на мене через два дні на третій це нормально, але якщо ситуація критична то можна домовитись про піар щодня.
перевірити наявність оголошень в інеті дуже легко - достаньо зайти на сайт і глянути як часто твоє оголошення подавалось. якщо сам куратор не має змоги зайти в інет і перевірити то можна попросити когось .
розрахуватись можна готівкою (Хлопець живен на Позняках) передати через мене або скинути гроші на карточку.....

стосовно розцінок - я не знаю...... але думаю що ціна має бути не велика і не маленька - гривень 50 чи 100 в місяць - куратор потяне . якщо порахувати то 10 сайтів через два дні то в місяць це буде приблизно 100 оголошень. по 1 гривні за оголошення це начебто і не багато......
інша справа коли кілька тварин піарити...... але я думаю, що тут уже можна домовлятись... кошенята чи цуценята можна піарити разом , не "віддам одне руде кошеня", а "віддам кошенята - сіре, біле та сіро-біле-малінове".....і пішли кілька фоток.....

от така у мене задумка..... начебто непогана...... чекаю на ваші побажання , зауваження та ідеї.

тут начебто і допомога хворій людині - можливість заробити свою копійку і допомога волонтерам.....
одуванчик
Старожил

Re: платний піар

Сообщение megera » 09 июн 2011, 16:07

Оль. задумка шикарна, однак формат оголошення повинен бути за бажанням клієнта. От наприклад, в мене 10 чорних кошенят, звичайно, мені простіше їх піарити разом, аля "9 чорних синочків і одна лапочка дочка", а от якшо в мене 2 чорних, одне руде і сім білих, то може я й хочу їх окремо піарити. Хлопець повинен визначитись, скільки оголошень на день він може дати і вже звідти відштовхуватись. Ну і, якшо буде багато бажаючих, то вже від 1-го куратора, може 1-2 оголошень, не більше. :ah: Ну і список сайтів, на яких буде піарити теж зафіксувати.
Ну якось типу- оголошення 1 раз на 3 дні на 10 сайтах. :ah:
megera
Старожил

Сообщение одуванчик » 09 июн 2011, 16:25

формат оголошення готує куратор
чи це буде одне оголошення на 5 чорних котенят чи це буде 5 оголошень на кожне кошеня. куратор готує оголошення і куратор його передає піарщику.
робота Антона буде складати в механічному розкиданю оголошенню в інеті. в суть оголошення він може і не вникати.

наприклад..... (і це лише приклад) кошенята які сидять у Афіни , їх кажись 3 рудих і 3 полосатих. зараз я їх піарю кожного окремо. виходить 6 оголошень на 3 сайти ітого 18 штук. плюс ще мамка. фотки і текст готувала Афіна і я абсолютно нічого не міняючи розкидаю і інеті. таке рішення куратора.
можна було б піарити рудих кошенят окремо і полосатих оремо - по типу "віддам трьох рудих кошенят" і т.д....... якщо кошенята схожі то їх і можна разом піарити. але тут вирішує куратор..

тому ... все на бажання куратора.... якщо буде платний піар то куратор платить гроші і відповідно він замовляє музику...

а стосовно того щоб фіксувати сайти... да будь-ласка. я думаю не проблема це все прописувати в темі.
одуванчик
Старожил

Сообщение Martish » 09 июн 2011, 16:36

Очень хорошая идея.
А можно предложение на расмотрение? :ah: .
У работадателей это называется не ставка, а процент.
Мне кажется, что удобно сделать в формате оплаты за каждое объявление (например, 0,10 коп, 20 коп., 30 коп, 0,50 1 грн...) за объявление, ну то есть не ввиде фиксированой платы за месяц, тем более, что на многих сайтах потратившись одноразово на регистрацию можно просто обновлятся. Чисто психологически и парень будт больше заинтересован - больше бросил, больше заработал, пропустил чей-то день, куратор не платит. И кураторам легче, расчитать.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение одуванчик » 09 июн 2011, 16:39

можна і так........

я думаю що на піар 50-70 тварин його вистачить..... у мене 70 штук , а я ще працюю
одуванчик
Старожил

Сообщение Alunya » 09 июн 2011, 21:06

Отличная идея :ay: . На ПиК такое практикуеться.
Alunya

Сообщение Маша Киглевич » 10 июн 2011, 10:04

Оля,я уже хочу пиара и готова платить,как действуем?У меня одна собака.
Мой новый ник на форуме Ганеша
Маша Киглевич

Сообщение kashtanka » 10 июн 2011, 10:20

Замечательно!Времени ПР-ть совсем нет, а просить-все загружены огромным кол-вом животных для ПР-а.А так человек будет целенаправленно и постоянно! заниматься ПР-м.
Занимаю очередь пока с Гайкой :ab: Хотела бы попробовать ПР на месяц-посмотреть результаты.
ОЧЕНЬ Жду условий!Спасибо!
kashtanka

Сообщение одуванчик » 10 июн 2011, 10:23

альо, гараж...... а вартість піару яка має бути????? ась?
моя пропозиція 100 грн за місяць , раз в три дні і сайтів 5-10
одуванчик
Старожил

Сообщение одуванчик » 10 июн 2011, 11:21

Сьогодні зустрічаюсь з Антоном і обговоримо піар.
одуванчик
Старожил

Сообщение megera » 10 июн 2011, 11:54

одуванчик писал(а):альо, гараж...... а вартість піару яка має бути????? ась?

70-100 :ah:
megera
Старожил

Сообщение Anka » 10 июн 2011, 11:58

Отличная идея!
Возможно, у него есть друзья тоже сидящие дома, которые захотят подзаработать, боюсь у нас столько животных, что он один не справится :)
Замечательный симбиоз помощи животным и инвалидам одновременно.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение lya.21 » 10 июн 2011, 12:36

Идея хорошая, а если учитывать что мы дадим подзаработать еще и человеку-инвалиду, то вообще класс!!!
только эта идея подходит для тех, у кого пару животинок на пиар, ну или котята-щенята, например. А вот те, у кого животных под десять-двадйцать и т.д. (Маша Вамп и Таня, те, кто курируют животинок у НЮ, Славутич, Япошка и Монар .....) вряд ли потянут такую сумму. им бы с едой-лечением как-то разобраться. Точно так же пиар зрелых, взрослых и малых животинок также отличается сильно. котятата могут уйти и за пару недель, а 4-летняя животинка пиарится по году. Вот у Маши, например, уже и фото хорошие, и ее животных сразу несколько человек, а воз и ныне там....
Поэтому как для информации, что есть такая услуга, то такая темка должна быть.
Мне кажется, что стоит разделить стоимость пиара зрелых, молодых и малых, типа породных и обычных полосатиков. Кстати, проверить честность подачи объявлений на 10 досках это тоже нужно время иметь. на сландо метисы идут отдельно от просто животных даром, еще на какой-то доске сначала идут только собаки, потом неизвестно с какой страницы коты.
70-100 грн вроде бы кажется недорого, но при внимательном размышлении над этим вопросом, то оказывается что много. НО ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРВАИЛЬНО, Я ТОЛЬКО ЗА ТО, чтоб помочь человеку заработать. тут бы сесть и тупо просчитать сколько времени уходит если не отвлекаться ни на что, чтоб именно бросить (не обновить один раз в 3-4 дня объявки, а именно заново бросить на 10 досок одно объявление.)
кстати, еще нужно бы и по времени дня разбросать эту работу. т.к. если представить что 70 объявлений человек подает сразу же на одну доску, то 65 кошка будет опять таки на 20 странице. у меня тоже много животинок, которых я пиарю (не своих). Так получается, что на ярмарке, например, те животные, которых можно обновить, находятся на 4-5 странице. ну обновляю я 4-5 страницу, автоматически те животные, которые на 1-3 страницах сдвигаются.
т. е я к тому, что если бы у меня было на пиар много животных, я бы такой услугой воспользоваться не смогла, и еще меня смущает вопрос ПРОВЕРКИ ПОДАЧИ ОБЪЯВЛЕНИЙ.
НО как информация о платном пиаре (так как и платные передержки) - то эта услуга очень хороша.
lya.21
Старожил

Сообщение cara-pani » 10 июн 2011, 13:32

megera писал(а):
одуванчик писал(а):альо, гараж...... а вартість піару яка має бути????? ась?

70-100 :ah:

:naughty: 50 грн. :ay:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение одуванчик » 10 июн 2011, 13:38

ну а що поробиш? да я кидаю 70 тварин одночасно на один сайт і вони розтікаються на 5-7 сторінок. тому що крім моїх тварин є ще й інші піарщики і інші тварини. я ж не можу їм заборонити іншим піарити тварин, або кидати оголошення кожний день. або брати лише 10 тварин.......
що поробищ коли у нас є товар, а немає покупця. от того і виходить надлишок товару на ринку.... ринкова економіка, блін.....
і в цьому ніхто не винен.
Не може Маша Вамп звинувачувати Женю Жу за те що машині коти не прилаштовуються, бо Женіни коти на кожній досці обновляються кожний день , а Машині наприклад раз в тиждень і навпаки ( я лише навела приклад кураторів у кого багато котів на прилаштувавнні) .. ..... кожний організовує піар як може, хто сам піарить, хто когось просить, а дехто і купують піар.
коли я не могла змоги піарити свох котів я домовлялась з ін. форумчанами, я оплачувала перетримку або хавку їх тварин , а за це піарили мої котів...

і я скажу та, мені абсолютно пофіг кого кидати на доски, кошеня чи собаку. інваліда чи здорового.... дії мої тіж самі і зусилля мої тіж самі. і тому я вважаю що робота має оплачуватись однаково.

а щодо оплати, то будь-ласка домовляйтесь з Антоном.
щодо перевірки, я сама періодично лажу по доскам і дивлюсь чи є мої оголошення , чи є на них перегляди і я уже впізнаю котів інших форумчан , я часто бачу котів Стражневої і Вамп і Жу. просто кожний раз одні і ті ж морди.....
да і що заважає куратору раз в тиждень зайти на сайт і переглянути кількість оголошень своїх тварин, якщо куратор не має змоги то попросить когось, да навіть мене. це справа 5 хвилин.

а вазагалі я вважаю , що ідея дуже хороша. головне її правильно організувати.

кому не по карману платний піар той може попросити безкоштовний піарщиків. у нас Скаві піарить в Вконтакті, Люся (нік якесь мило) піарить в ЖЖ, я берусть за сландол, окс і е-маркет, кажись ще піарить Льлька, Алергія ... Періс ВАМП своїх розкидає постійно..... це ті кого я згадала в першу чергу...
завжди можна домовитись про допомогу з піаром.
одуванчик
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 июн 2011, 16:40

Да, спасатель - это диагноз! :ab: Душа неугомонная ищет пути, как и животным помочь и парня поддержать(если у него есть голова, то он не инвалид, а человек с особенными потребностями, ИМХО ).
Олечка, хорошая идея!
Если есть финансовая возможность, но нет времени или возможности сидеть в интернете, почему не убить сразу двух зайцев и не сделать два добрых дела одновременно?
Если много очень животных, то сильно зависших можно и не ПРить платно, что бы не тратить зря денежку. А обращаться по тем, кто может быстро пристроиться. организовать конвеер и регулярно проводить ротацию.
И потом, это же не обязательно. Это все добрая воля каждого, как организовывать пристройство своих животных. Взаимопомощь по своей воле эта платная услуга никак не исключает.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Вернуться в Неактуальные темы