Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ротвейлер в опытные, серьезные руки: кобель, 2,5 г.,с док-ми

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Ротвейлер в опытные, серьезные руки: кобель, 2,5 г.,с док-ми

Сообщение OleLukoe » 15 июн 2011, 02:29

Ротвейлер хороших кровей, прошел ОКД и защиту, но были случаи покусов членов семьи, кратко пересказываю:
1. В 8 мес. при большом скоплении гостей, был бросок из под стола в сторону ребенка, трагедии не случилось, потому что чисто интуитивно за мгновение до этого мать поставила руку между ним и ребенком, рука была прокушена.
2. Свекр разделывал мясо, собака сидела под столом, куснула свекра в тот момент, когда он сменил позу.
3. Дети игрались с собакой с мячиком, он был возбужден игрой (игрушку отдает только взрослым), муж в процессе игры подошел к собаке и тот оказался между ног мужа, собака довольно сильно шваркнулась (перелом пальца, нога шилась), тут же в запале пытался шваркнуться и на взрослую девочку.
Люди его не выгоняют, не усыпляют, но очень ищут ответственные руки. Обратились к кинологу, некому Александру, 17 лет занимающемуся ротвейлерами, тот обещал помочь найти хорошего заводчика и отдать в питомник под разведение. Коррекцию поведения, как я поняла, не предлагал, из за того, что у хозяев характер не для воспитания ротвейлеров.
Другой рассматриваемый вариант - кастрация кобеля и пристройство в опытные руки, в семью без детей и других животных, в надежде, что после кастрации характер смягчится.
В детстве ему уделяли много внимания, с ним занимались, но за проделки не особо наказывали, вернее, не в той степени, в какой им рекомендовали. В миску к нему залезть не рискуют, игрушку отобрать когда охраняет тоже. Он у них первая совместная крупная собака (у мужа раньше был дог, и у обоих были мелкие собани), считают, что сделали неверный выбор породы, что у них характер не для ротвейлеров, недостаточно жесткий. Собаку любят, но живут с ощущением "пороховой бочки", когда рядом нет детей и чужих людей - пес ведет себя прекрасно, но при детях и гостях - проявляется агрессия.
Фотографий пока что нет, но обещали выслать, годичной давности, правда.
Если кто то заинтересуется - связь через меня, мои телефоны в профиле.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Re: Ротвейлер в опытные, серьезные руки: кобель, 2,5 г.,с док-ми

Сообщение yunat » 15 июн 2011, 08:43

Оля, а можно контакт этого Александра?
yunat
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 июн 2011, 09:43

yunat писал(а):Оля, а можно контакт этого Александра?

Я попытаюсь выяснить.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 июн 2011, 17:33

Поговорила с хозяином собаки, он при личной встрече с Александром уточнит, можно ли дать его номер телефона. Встреча должна состояться на выходных примерно.
Фотографии обещают все таки выслать сегодня.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 июн 2011, 20:38

Изображение Изображение

Изображение Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение yunat » 16 июн 2011, 09:36

Блин, как же жаль парня! Но почему же они не хотят за него побороться! Нужно просто один раз страх в себе пересилить, при агрессии схватить его за шкирку, повалить набок и лежать на нём, пока не успокоится. Оль может им другого кинолога посоветовать? Орлова, например.
yunat
Старожил

Сообщение OleLukoe » 16 июн 2011, 09:46

yunat писал(а):Нужно просто один раз страх в себе пересилить, при агрессии схватить его за шкирку, повалить набок и лежать на нём, пока не успокоится.

Там "машина" 50 кг., не думаю, что если в детском возрасте они не могли этого сделать, то во взрослом смогут.
Люди говорят, что у них характер не для воспитания ротвейлера, такое бывает, я сама страдала от того, что приходится ежедневно подтверждать, что я вожак, но моя Дуся изначально, с первых дней, была в ежовых рукавицах, поэтому и была всю жизнь шелковой и добрее самой доброй кошки. Меня уж очень напугали в свое время, что я не справлюсь, может поэтому и справилась.
Люди решение уже приняли, и я не считаю себя вправе их отговаривать, уже не раз могла случиться у них трагедия, я не считаю нормой для любой собаки шваркаться на хозяина.
Изначально я с ними связалась по информации, что собаку срочно собираются усыпить или сдать в Бородянку, поэтому то, что это не подтвердилось, уже радует.
Если кто то посчитает возможным перевоспитать мальчика, и возьмет на себя эту ответственность - буду только рада. Но пусть каждый сам для себя это решает. Уговаривать кого то в такой ситуации не считаю возможным.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 19 июн 2011, 15:08

OleLukoe писал(а):

Поговорила с хозяином собаки, он при личной встрече с Александром уточнит, можно ли дать его номер телефона. Встреча должна состояться на выходных примерно.

Встреча не состоялась, и, возможно, не состоится. На понедельник/вторник ожидается просмотр, по результатам хозяин уже или будет встречаться таки с Александром, и тогда уточнит по поводу телефона, или вопрос будет закрыт.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 25 июн 2011, 10:38

Пристройство актуально, перемен не случилось.
OleLukoe
Старожил

Сообщение illaria » 06 июл 2011, 22:41

Пока собака у них , может пусть с Женей Орловым позанимаются.
при агрессии схватить его за шкирку, повалить набок и лежать на нём, пока не успокоится.
Я бы тоже испугалась. :ai: :ad: Но есть и другие методы :ab:
illaria
Старожил

Сообщение OleLukoe » 06 июл 2011, 23:05

OleLukoe писал(а):считают, что сделали неверный выбор породы, что у них характер не для ротвейлеров, недостаточно жесткий

OleLukoe писал(а):Люди решение уже приняли, и я не считаю себя вправе их отговаривать, уже не раз могла случиться у них трагедия, я не считаю нормой для любой собаки шваркаться на хозяина.
OleLukoe
Старожил

Сообщение illaria » 06 июл 2011, 23:30

Собака все равно пока у них.
Они перелом лечили, шились. Значит любили.
Есть примитивные правила, которые можно соблюдать ПОКА. ::co::
Они о них просто не знают.
НА догги была тема о планочном сербернаре, которого взяли в семью. Правила простые, характер не требуется, надо просто последовательное поведение.
Я не уговариваю его оставить, я о том, что он все равно у них, и можно на это время вести себя правильно. Безопасно для всех.
может пусть

К тому же яписала; может... Нет так нет.

Я раньше не могла справиться с норботтен шпицом,а сейчас с крупной метиской стафа легко.
illaria
Старожил

Сообщение OleLukoe » 06 июл 2011, 23:47

Если Вы хотите поговорить с хозяевами и что то посоветовать - я могу у них спросить разрешения, и в случае согласия, дать Вам их номер.
OleLukoe
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы