Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нужен совет: полудикие щенки

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Нужен совет: полудикие щенки

Сообщение AlenaMoloko » 20 июн 2011, 20:45

Прошу помощи советом: что можно делать в этой ситуации? На автостоянке родились щенки, в руки уже особо не даются - даже если их пиарить - как их потом покахывать ПХ?
Напротив автостоянки живет мой знакомый, вот что он мне сегодня написал: "Из пяти щенков остолось только три и они уже довольно взрослые, наверное, им около 4-х месяцев. Сегодня я их кормил утром и рассмотрел поближе. Один из них точно мальчик с белыми пятнистыми лапками, а две девочки. Вобщем они похожи друг на друга - все черненькие с белыми грудками и лапками, но в разной степени. Что их объединяет, так это то, что они пугливые в свою мамашу. Манюня (так ее зовут) не дает себя даже погладить и держит дистанцию не менее 10 м. Однажды дежурные, лет 5 назад, вызывали ловцов, но ее поймать не смогли. Вот так она и живет, обременяя нас щенками. Мы живем напротив и для нас с женой это просто трагедия. Я уже говорю жене, давай куда-нибудь уедем, да ведь от бездомных собак никуда не денешься в Украине. Высылаю фото щенков, когда их было много, но фотографии не очень качественные, т.к. взять щенят на руки сложно. Даже не знаю, что предпринять в этом случае. Дежурные по стоянке тоже в отчаянии. А мордатый директор возможно каким-либо образом скоро отловит их и выбросит на Рыбальский остров или в Клавдиево. Вот такие дела". :ac: Ему 70 лет, а у меня грудной ребенок, т.е. с отловом и постоялками проблема... С пиаром и фото тоже. Что можно сделать ??
‎Сфинкс восхитительный и томный,
Иди, у ног моих ложись,
Я буду гладить, точно рысь —
Твой мех пятнистый, мягкий, темный. (Оскар Уайльд)
AlenaMoloko

Re: Нужен совет: полудикие щенки

Сообщение AlenaMoloko » 20 июн 2011, 20:48

Изображение
Изображение
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Сообщение Charlie » 20 июн 2011, 22:37

Очень класные собаньки. Мы как то ловили тоже полудиких. Ничего пристроили .
Charlie

Сообщение Vadim » 20 июн 2011, 22:46

Мы ловили дикарят сеткой рыбацкой. Если подпускают хотя-бы на 1,5 -2 метра - чтоб накинуть сеть, потом они путаются в ней и надо быренько их хомутать в переноску. Дикарята быстро оттаивают в доме.
А по ловцам, попробуйте для мамки вызвать Сашу, он ловил очень диких. Должен словить.
Извините, но сейчас могу только советами помочь, ну еще сетку дать :ab:
Vadim
Старожил

Сообщение AlenaMoloko » 20 июн 2011, 22:52

С сеткой - это идея. Только я его 70-летнего не представляю с сеткой.
Такая ситуация была зимой. Фоткали и давали обьявки, а он должен был показывать их ПХ. Одного тогда отдали, остальных с Лерой-lerikkk (спасибо ей тогда за помощь!) не успели, их вывезли. Мамашу на стерилизацию поймать не удалось. Телефон Саши у него есть. Те малые хоть шли в руки, а за этими не угонишься как я поняла. Я в другом районе и практически невыездная. И чем помочь - не знаю ...
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Сообщение Charlie » 20 июн 2011, 22:53

Если будет кому словить могу подвезти.
Charlie

Сообщение Vadim » 20 июн 2011, 22:59

А как же их таких диких хотят вывезти?! :ai:
Мне кажется, что идеальный вариант - ловец + стерилизация и пристройство, иначе все плохо закончится.
Vadim
Старожил

Сообщение AlenaMoloko » 20 июн 2011, 23:17

Charlie, спасибо за предложение :dh: , машина у него есть.
На стерилизацию на стоянке отказываются собирать денежку, предложу вариант Электротехнической.
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Сообщение Eliz » 20 июн 2011, 23:19

Раскажите лучше как диких отдавать людям??? Какая это идея? Мои тоже дикие и врядли усидят Пх на руках до дома .. :ak: :ak: :ak:
Eliz

Сообщение Vadim » 20 июн 2011, 23:30

На передержку сначала, покупать, обработать, а потом к ПХ. Если очень дикие и уже большие, то ловец ловит.
Vadim
Старожил

Сообщение master_l » 21 июн 2011, 09:04

Я могу помогать ручками если что.
Алена если у вас есть время то ходите каждый день к малым и подкармливайте. Могут начать подходить, но это может занять месяц, два и то не факт.
Я так уже 2 мес. хочу к Дикаркам. Так только одна стала подходить на расстояние вытянутой руки.
master_l
Старожил

Сообщение AlenaMoloko » 21 июн 2011, 09:35

Просто я на Позняках, а собани - у м. Тараса Шевченка, территориально далеко, из-за детки я не могу туда ездить. Их подкармливают, но мне кажется, что от них избавятся раньше, чем мы успеем приручить.
А если попытаться выловить хоть одного и предложить опекуну взять его к себе дня на 2, а потом вырваться на постоялки? И в случае успеха - повторить еще.
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Сообщение master_l » 21 июн 2011, 15:08

да уж не близкий свет :bw:
master_l
Старожил

Сообщение AlenaMoloko » 24 июн 2011, 15:28

Ох, предложенный вариант с сетью не прошел :ac: Собака живет со своими щенками в узкой щели между домом и бетоннным гаражем, выманить их оттуда невозможно. К людям не выходят, хоть их подкармливают. Дежурные автостоянки видимо махнули на все рукой - будь что будет. Опекуну с его здоровьем заниматься этим тяжело. Я не знаю, что им еще посоветовать.
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Сообщение Eliz » 24 июн 2011, 21:31

Вариант ток такой как у меня. Это день не кормить или 2 и потом на еду выманив закрыть проход даже сетью, пока едят потом автоматом бегут в "нору" можеи и словятся..
Eliz

Сообщение Alunya » 11 июл 2011, 22:54

Данная тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

Сообщение Charlie » 11 июл 2011, 22:55

А разве не актуально?
Charlie

Сообщение AlenaMoloko » 16 июл 2011, 13:12

Я предложила поймать хоть одного щеночка сеткой, взять опекуну на 2-3 дня для социализации - а мы бы с мужем подъехали и часика два постояли бы с ним. Но опекун сказал, что ему тяжело заниматься щенком из-за возвраста. А сейчас уже с ними и не постоишь. Вариант передержки - отпал, т.к. у меня нет возможности заняться организационными вопросами, ездить на передержку и т.д. пока я кормлю дите. Спасибо за советы и всем кто предложил посильную помощь!
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Сообщение Манула » 13 авг 2011, 22:46

В связи с отсутствием активности в теме, согласно правилам раздела СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ, тема перенесена в неактуальные.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение AlenaMoloko » 12 дек 2011, 14:10

Эту мамку с ловцом все-таки отловили и отвезли на стерилизацию.
Иди, у ног моих ложись,
AlenaMoloko

Вернуться в Неактуальные темы