Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сбитая собака, нужна помощь

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Сбитая собака, нужна помощь

Сообщение stena » 21 июн 2011, 09:39

Надоело все до чертиков, сегодня обнаружила сбитую собаку около Сильпо, поломана задняя лапа, на нее не становится, думала забить и так заживет, посмотрела ближе - открытый перелом, кровь, еще какие-то выглядывают мышцы или еще что-то, она на своих трех какого-то хр.. шкандыбает через дорогу туда-сюда, причину не могу понять.
Собака не ручная, у меня денег нет, не то, что на лечение, а даже на отлов и рентген. Может гуманней ее усыпить а?
У меня накапливается большой долг в клинике "Рыжый Кот" за Рыжульку (ее темы нет на форуме) и которая по сей день там с гипсом, сумму даже боюсь спрашивать, но стационар 50грн/сутки, поэтому денег у меня действительно нет.
Дешевые варианты с клиниками я не знаю. Ну что делать :dy:
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Re: Сбитая собака, нужна помощь

Сообщение Ал'ьта » 21 июн 2011, 12:01

Усыплять в любом случае нельзя! Усыплять собаку из-за перелома? Это как-то глупо...Ей Бог дал шанс выжить после того,как ее сбили...а теперь усыплять?Это неправильное решение!Уже если на то пошло,пускай кто-то другой заметит пёсика и поможет ему!Или кто свободен на форуме,и может взяться???Пёсику просто нужно помочь с лечением,и потом выпустить его.

Для этого всего надо:
1. Денюжка( как всегда с миру по нитке)
2. Человек,у которого найдётся время,чтоб словить и отвезти в клинику(укажите район,где сейчас собачка)
3. Автопомощь
4. Хороший врач и стационар до заживления

И потом пёсика отвезти на прежние место. Или же пока он будет в клинике,сделать фотку и попробывать пристроить его через интернет.Конечно нужно поспешить,так как может попасть в ранку инфекция...Поменяйте название темки(нужен куратор,денюжка,автопомощь).Разместите темку на Лиге.Сейчас много новых волонтёров присоединилось,пускай,если они могут,возьмут на себя пёсика,так как на форуме и так все перегружены животными...
Ал'ьта

Сообщение stena » 21 июн 2011, 12:23

Ал'ьта я не настаиваю на усыплении, но я не могу на кого-то переложить проблему и не могу эту тему перевести в ранг передастической, потому как собака у меня под носом, а переступать через нее и делать вид, что ее нет и проблемы нет - я тоже не могу, там, где я живу, есть только я, Оля Фортунаольга и Юра, все пардон с голой попой и с кучей животных, Оля и Юра отпадают. Собака не ручная и пристроить ее не реально, и я не вижу смысла, она тусит с черным кобелем, откуда они взялись, я не знаю, даже не уверенна, что собака стерилизована, вариант только пролечить и выпустить обратно на место, они никому не доставляют проблем. Я могла бы теоретически ею заняться, но все упирается в деньги, как всегда :dy: .
Что бы начать что-то делать, нужно, как я вижу:
- отлов - 200грн.
- рентген - 100грн.
- операция - 500-600грн (я так думаю)
- стерилизация - 200грн (если это необходимо)
- послеоперационная передержка 3-4 недели - около 1500грн.
- выпуск на прежнее место - 100грн.
Итого, если подбить + - 2700грн. :dy:
stena
Старожил

Сообщение Ал'ьта » 21 июн 2011, 12:38

Я разместила темку на Лиге.надеюсь,что кто-то там откликнется.Вы уж простите,я написала Ваш номер... :ah: Чтоб с Вами могли связаться...Вас я понимаю,у самой долг за Триану уже где-то 800 грн...у самой сейчас ноль... :ac: Будем надеется,что кто-то поможет денюжкой и поддержит Вас!
Ал'ьта

Сообщение master_l » 21 июн 2011, 12:47

Альта решение об усыплинии иногда является гуманным решение, тк открытый перелом - инфекция и медленная смерть собаки. Ждать что кто-то отзовется можно долго и безрезультатно.
Стена не возьмется за нее и врядли кто-то другой , учивая загруженность, тоже. Каждый понимает, что это ответственность и финансы.
Даже если на Лиге согласятся помочь, то куратором все равно должна быть Стена.

Разве что просить ФФФ об оплате операции :bw:
master_l
Старожил

Сообщение camry » 21 июн 2011, 12:56

Дам денег на ловца (200 грн) если кто-то готов дальше что-то делать (и пока есть смысл что-то делать). Мож еще кто добавит денежку7
camry
Старожил

Сообщение olgad » 21 июн 2011, 13:46

master_l писал(а):Альта решение об усыплинии иногда является гуманным решение

Лен, вы меня простите, Бога ради, но...как можно усыплять собаку только потому, что у нее сломана лапа? Усыплять животное не только можно, но и нужно в исключительных случаях - когда нет никакой надежды на жизнь, когда она живет в муках страшных и смотреть на это - выше человеческих сил, а здесь - сломана лапка. Сколько собачек бегает со сломаными лапками и живут. Я сейчас кормлю две таких, у которых раньше был перелом и срослось неправильно (в поле моего зрения они уже попали в таком виде), но они же ЖИВУТ и радуются этому. Если Вы помните, то и Шаньку мне некоторые советовали усыпить, а она сейчас счастлива. Да, безусловно, у меня масса проблем появилась, но....я могу спать спокойно, что не убила ее. Если собачкой некому заняться, то, уж, не трогайте ее вообще и как судьба ее распорядится.
Еще раз простите меня за эмоции :ah:
Последний раз редактировалось olgad 21 июн 2011, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение stena » 21 июн 2011, 13:48

Разговаривала с директором клиники - Инной Николаевной, добро на усыпление не дала, ну скажем так неодобрила, сказала что-то похожее на фразу
Ал'ьта писал(а):Усыплять собаку из-за перелома? Это как-то глупо...Ей Бог дал шанс выжить после того, как ее сбили...а теперь усыплять? Это неправильное решение!
рассмотрели вариант операции (со скидкой), рентгена, передержке 35грн/сутки в клинике на Электротехнической, при всех тяжелых розкладах с лапой, собаке сидеть мин. 2 недели по 35грн/сутки. Теперь дело осталось за малым - это деньги, сумму я уменьшила, как могла и что-то мне подсказывает, что собака стерилизована, т.к. они у нас поселились давненько, течек за ней не наблюдались, это еще минус 200, если же все же надо будет стерилизовать, то на Элект-ой это будет бесплатно. Еще проблема - это с чеками и квитанциями, не уверенна, что в клинике их выпишут корректно и так как надо нашему форуму для отчета.
С ловцом договорюсь, правда мне скорей всего надо будет сопровождать собаку в клинику, куратором ну естественно буду я, как собака поправится, выпущу на прежнее место обитание.
stena
Старожил

Сообщение master_l » 21 июн 2011, 14:46

olgad писал(а):. Сколько собачек бегает со сломаными лапками и живут. Я сейчас кормлю две таких, у которых раньше был перелом и срослось неправильно (в поле моего зрения они уже попали в таком виде), но они же ЖИВУТ и радуются этому. :ah:

Ольга закрытый перелом не так страшен как открытый. А тут именно открытый. И я писала что если ей не оказать помощь, то она скорее все умрет все равно только долго и мучительно.
Если все таки найдутся денежки- то конечно лечить и выпускать на место.
Stena в клинике выписки делают.
master_l
Старожил

Сообщение lesypav » 22 июн 2011, 09:31

Дам 100 грн (на рентген). Неплохо было бы понять, как дела у собакевича по состоянию на сегодня.. :ci:
lesypav

Сообщение stena » 22 июн 2011, 10:07

lesypav писал(а):Дам 100 грн (на рентген). Неплохо было бы понять, как дела у собакевича по состоянию на сегодня.. :ci:

Спасибо, как удобно с вами встретится или может на карточку?
Дела пока никак :ac: , с 7 утра бегала искала собаку, приезжал ловец, бегали вместе, отпросилась с работы, что бы сопровождать собаку в клинику, в клинике нас ждали, собаку не нашли, ночью был дождь, возможно они где-то спрятались и высыпаются, ловец готов в любое время подъехать, как только она появится, но я буду дома только после 20.00.
Завтра с утра опять буду искать.
stena
Старожил

Сообщение lesypav » 22 июн 2011, 10:49

Если Вы работаете где-то в центре, то можем встретится (около 19-00).. или могу перевести на карту (если расскажите как лучше, тк никогда не переводила :ah: )
lesypav

Сообщение stena » 22 июн 2011, 10:53

Работаю на Севастопольской пл. :ac:
stena
Старожил

Сообщение Ал'ьта » 24 июн 2011, 00:02

Как тут дела?
Ал'ьта

Сообщение ksana1 » 24 июн 2011, 07:36

Танюш и с меня 200.Как передать?
ksana1

Сообщение stena » 24 июн 2011, 09:41

Сегодня смотрела собаку ее не было, в телефонном режиме перенесла отлов на завтра.
Она есть, ее видят днем, но помочь днем никто не может/не хочет(, поэтому рассчитываю на себя.
Надеюсь, что завтра хоть что-то решиться, я уже нервничать начинаю.
stena
Старожил

Сообщение stena » 24 июн 2011, 09:42

ksana1 писал(а):Танюш и с меня 200.Как передать?

Оксаночка, а тебе как удобнее?
stena
Старожил

Сообщение stena » 25 июн 2011, 11:55

Сегодня опять безрезультатно, договорилась с Ольгой Георгиевной с Потехино за рентген, с клиникой, на работе договорилась/отпросилась, с Юрой оббегали весь массив, собака как сквозь землю провалилась.
Что делать посоветуйте, дальше искать, может не судьба?
stena
Старожил

Сообщение ksana1 » 27 июн 2011, 07:46

Танюш маякнеш если надо.
ksana1

Сообщение stena » 27 июн 2011, 07:56

ksana1 писал(а):Танюш маякнеш если надо.

Ок, Оксаночка, спасибо.
stena
Старожил

Сообщение Alunya » 23 июл 2011, 21:49

Данная тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

Вернуться в Неактуальные темы