Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КОШМАРНЕЙШЕЕ состояние песика...ЖУТЬ... нужен совет, финансы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

КОШМАРНЕЙШЕЕ состояние песика...ЖУТЬ... нужен совет, финансы

Сообщение Викус » 22 июн 2011, 07:56

Вчера на одной автостоянке увидели песика...

Изображение
Изображение
Изображение

глаз ему специально повредил проволокой один велосипедист. вокруг глаза виден шрам-след от проволоки. как такое можно было сотворить?! как давно это произошло, пока не знаю. не понятно может он еще видеть этим глазом или нет. про облысение кураторы говорят, что шерсть вылазит из-за того,что у него нет иммунитета :bn: откуда рана тоже пока не знаю точно, кто-то из людей поранил или собаки. худой, голодный, несчастный, нервный, но очень общительный и дружелюбный песик. Подходит к кураторам, подставляет ранку и терпит пока ему ее обрабатывают. правда, через две минуты все, чем намазали добросовестно слизывает :ab: Он тянется к человеку и хочет выжить!

Изображение
Изображение
Изображение

как вы думаете, мы сможем дать ему шанс на выживание? у него есть кураторы, они будут им заниматься. я готова быть информационным и организационным куратором.
у меня совсем мало денег, даю 5О грн на него, больше не потяну. Поддержите?
Последний раз редактировалось Викус 22 июн 2011, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Re: КОШМАРНЕЙШЕЕ состояние песика...ЖУТЬ... нужен совет, финансы

Сообщение Викус » 22 июн 2011, 09:54

кураторы говорят, что такие проплешины были у песика и на шее, но они обрабатывали их левомиколем и снова выросла шерсть. и если бы на теле он не слизывал мазь, то все прекрасно бы заросло.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение ЛенаЯ » 22 июн 2011, 11:50

Как передать деньги?
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение LN » 22 июн 2011, 12:06

Ему железы бы почистить и банально витамины.
LN
Старожил

Сообщение elya_go » 22 июн 2011, 12:10

мне тоже кажется, что проблема в параанальных железах, чистка в клинике 50 грн, плюс надо промазать Санодерм (40 грн) дней 7, если за неделю не начинает расти новая шерсть надо колоть микродерм. Не знаю, возможно будут советовать взять соскоб, с моими собаками это были выброшенные деньги, все равно проблему убрала чистка желез. У моей старшей собаки такое было весной, за 3 недели ее пятнишко затянулось, а соскоб ничего не показал.

выздоравливай малыш!!! хороший пес!
elya_go
Старожил

Сообщение Cassandra » 22 июн 2011, 12:31

Добавлю свои 5 копеек, что начинать лечение этого нужно с глистогонки т.к. если там заселили всю печень и кишки , то как бы вы его не кормили не лечили дела не будет т.к. все что он будет есть будут съедать глисты и ничегошеньки не попадет не усвоится организмом.

Если проблема в слизывании - тут хоть список из 10 мазей рекомендуй толку не будет, нужно одевать воротник и на передержку или в клинику чтобы мазали обрабатывали.Заодно парааналки почистили бы.

Если противогрибковые мази как то тербинокс или ламикон и аналоги не помогают, колоть микродерм +антигистаминное чтобы не было на вакцино аллергической реакции. Микродерм - ударяет по печени потому в любом случае начинать лечение с глистогонки мягкой .

Быть может стоит узнать сколько стоит стационар в ближайшей клинике на 7 дней, чтобы одеть воротник и провести все манипуляции. 7 дней по 50 грн в сутки = 350 грн + мази . По моиму не не подъемная сумма.

Бедный малыш... выздоравливай! :cv:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение LN » 22 июн 2011, 13:34

Глистогонить можно только здоровое животное.
LN
Старожил

Сообщение Cassandra » 22 июн 2011, 13:44

Любовь Николаевна, я с Вами согласна, особенно когда речь идет о маленьких щеночках котиках или есть наслоение болезней.
Только в данном,конкретном случае- песик не щенок, не имеет ярко выраженного истощения.Думаю если и имеются внутренние болезни - их причиной так же могут быть элементарные глисты. Смысл лечить внешние признаки не устранив их причины? :bn:

Только гнать глистов лучше конечно же мягким антигельминтиком, например каниквантелем.

http://www.kitpesvet.kiev.ua/bolezni-zh ... sobak.html

Общие признаки инвазии глистами у собак
В зависимости от количества паразитов, возраста и размера собаки признаки глистной инвазии могут быть различны. Так у взрослых, крепких собак заражение глистами часто никак внешне проявляется. Нередко у собак, зараженных гельминтами более тусклая шерсть, низкая упитанность, периодически наблюдается рвота и жидкий стул, появляется склонность к дерматитам и другим кожным заболеваниям, снижается общий уровень иммунитета. Степень проявления этих признаков зависит как от интенсивности инвазии (количества глистов), так и от общего здоровья собаки

Соглашусь с тем что лучше всего ситуацию сможет оценить ветеринарный врач и сделать назначения за которые будет нести профессиональную ответственность

Выздоровления малышу :ax:
Последний раз редактировалось Cassandra 22 июн 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Викус » 22 июн 2011, 14:04

Спасибо за то, что откликнулись и за предложения! узнаю про клинику, цены и сообщу. завтра буду говорить с хозяевами стоянки, где он живет, чтобы отпустили. хоть они и не особо ухаживают заним(мягко говоря) :aq: , но, оказалось, по-своему любят и считают своим.
Для передачи денег по возможности встретиться где-нибудь по-ближе к центру. Я нахожусь между ст. м Золотые ворота, Университет, Театральная, Крещатик, Льва Толстого. В крайнем случае подъеду куда-то не очень далеко, а то днем - работа, а утром и вечером щенки.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение della » 22 июн 2011, 21:42

могу подсуетить санодерм, троещина или м. университет (тел в профиле)
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Викус » 30 июн 2011, 11:04

ответила в личку.

Новости такие: "хозяева" песика отпускать его в клинику не хотят. а кураторы считают, что он в машину не сядет.
пока прогоним глистов, а там может уговорим их.
купила ему красный ошейник, оденем и сфотографируем :ab:
как быть с ним дальше, пока не представляю.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение LN » 30 июн 2011, 11:15

Викус писал(а):ответила в личку.

Новости такие: "хозяева" песика отпускать его в клинику не хотят. а кураторы считают, что он в машину не сядет.
пока прогоним глистов, а там может уговорим их.

Все проще - везти не хотят, платить не хотят. Если предложите отвезти и заплатить - думаю согласятся.
LN
Старожил

Сообщение camry » 30 июн 2011, 11:24

Если вопрос только в том, что отпускать не хотят, поехали "стырим" песика, отвезем в клинику, а там по ситуации..
Профинансировать на данный момент не могу, только транспортом.
Сорри за радикальный вариант, но уже несколько раз на форуме столкнулась с ситуациями, когда вопрос без проблем решался для животных, но кураторы или еще кто-то был против, типа не отдавали, не отпускали. И эти животные в итоге уже на радуге.
camry
Старожил

Сообщение Викус » 30 июн 2011, 11:51

не, они именно отпускать не хотят. но с ними все-таки разберемся. главное, куда и как в его машину взять.. он машины не любит, бросается на все подряд, облаивает.
сегодня вечером буду у песика на стоянке, встречусь с куратором, обсудим как его перевозить.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Alunya » 23 июл 2011, 21:52

Данная тема была перенесена в неактуальные в связи с правилом:
ПРАВИЛА:
9. Касаемо срока нахождения тем в разделе "Срочно нужна помощь" - не более 14-ти дней в случае отсутствия активности.
Если тему необходимо вернуть обратно обращайтесь! С уважением Alunya
Alunya

Сообщение Викус » 26 июл 2011, 12:22

Пока я искала деньги и возможности, моего песика отравили..
Франциск Ассизский
Викус

Вернуться в Неактуальные темы