Blueberry писал(а):vitushka28 писал(а):Мясо дается сырым, полусырым или отварным. Свиное мясо в корм для собак не годится. С одной стороны, пригодное в пищу человека свежее мясо может содержать смертельные для собаки возбудители болезни Ауэски, с другой - вызывать зуд. Возбудители уничтожаются только при длительной варке мяса.
аа..то есть, свинину нельзя из инфекционных соображений? спасибо

прочла про болезнь. возбудитель - вирус группы герпеса. а,значит, он вполне термолабилен. гибнет при 15 минут кипячения.
но в данных кормах 100% такая обработка,что там ни вируса, ни бактерии не остаётся. я уверена, что сырьё обрабатывается под давлением и кипячением, а это значит, что время термической обработки сырья до его полного обеззараживания сокращается в разы. почему я уверена про такую обработку? дело в том, что животные субпродукты часто содержать кроме вирусов и бактерий и яйца гельминтов, цисты. они часто очень термоустойчивы. но температура + давление помогает справится и с ними. так что я думаю, что риска нет.